как из бумаги сделать щенка

Мастер-класс по изготовлению бумажной собаки

Как сделать из бумаги собаку? Такой вопрос интересен как детям, так и их родителям. Для любителей поработать руками и заняться мелкой и сосредоточенной работой прекрасно подходит техника оригами. Создание различных фигурок из бумаги поможет развить фантазию и мелкую моторику у малыша, научит его пространственно мыслить и не пасовать перед трудностями. Вроде бы просто складывание бумаги, а сколько всего оно в себе несет, просто не передать.

Такое увлечение можно пронести через всю жизнь и даже неосознанно ежедневно снимать стресс, складывая фигурки из чеков или блокнотных листов. В коллекцию созданий юного мастера оригами прекрасно впишется семейство милейших собак из разноцветной бумаги, и совершенно не важно, что сделанные из бумаги своими руками собаки будут разной породы.

В разнообразии кроется прекрасное. Да, такие собаки не лают и не виляют задорно хвостиком, но они и ничуть не хуже плюшевых игрушек. Свое творение всегда дороже купленного в магазине.

Как сделать мордочку собаки из бумаги своими руками?

Схема создания такого питомца из бумаги своими руками очень проста и подойдет даже неподготовленным ребятам. При помощи взрослого можно сделать любую красоту. Но это не значит, что нужно отбирать у ребенка бумагу и все делать собственноручно. Пусть малыш сам набивает шишки и пробует делать, мудрый наставник может помочь советом, но не сделать что-то вместо ученика.

Для создания простой собачьей мордочки понадобится квадратный лист бумаги, желательно двусторонней. Хотя можно попробовать и с обычной, выйдет не менее интересно. А теперь пора приступать к созданию собачьей мордочки.

Получившийся треугольник тоже складывается пополам, но только для того, чтобы наметить серединку, и сразу же возвращается в свое треугольное состояние.

Уголки треуг

Источник

Как сделать поделку собаку, щенка из подручных материалов и средств?

Как, из чего можно делать своими руками в домашних условиях поделку, изделие собаку, щенка своими руками из любых подручных средств?

Иногда дома полно вещей и материалов, из которых можно сделать поделки. Просто нужно дать толчок фантазии, тогда в голову придут тысячи разных вариантов, как и из чего сделать собаку.

А потом вдруг наступает минута, и мы понимаем, сколько же всего можно сделать из казалось бы, ни на что уже непригодных вещей.

Для такой собачки понадобятся: проволока, твердая основа, которую будем обматывать,веревка или пряжа, можно джут, пуговички для глаз и кожаная тесьма.

А вот эта собачка собрана из всего что попало под руки. Тут и пуговицы, и детские старые игрушки пригодились, и шестеренки, и еще много всякой всячины.

Поэтому поделки с собакой тоже актуальны. Из обычных подручных средств можно смастерить собаку из бумаги (собака в технике модульное оригами или оригами без модулей), сделать собаку-аппликацию, вылепить животное из пластилина или полимерной глины (а для украшения выпечки подойдет собака, которую мастерят из мастики ). Также собаку можно сделать из других доступных материалов.

Кроме обычных материалов, интересно подобрать не стандартные материалы. Оригинальным будет пес, которого делают из странных, необычных подручных средств.

Например, если остались не нужные жестяные баночки, можно их оставить и никуда не выбрасывать. Из них формируем тело собаки, чтобы показать голову, туловище, хвост, лапы. Некоторые детали можно припаять друг к другу, а некоторые приклеить при помощи горячего клея. Используем, кроме жестяных банок, другие подручные предметы (например, не нужные ложки вместо "ушей", пуговицы вместо глаз и др.). Вот и получится симпатичный "жестяной" щенок! Главное, использовать собственные идеи и фантази

Источник

делаем щенка из бумаги

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Как сделать собаку из бумаги: символ 2018 года

Наверняка многие люди уже с нетерпением ждут первых приготовлений к Новогодним праздникам. Все мы зн

Источник

Как сделать собаку из бумаги своими руками

Представляю вам подборку мастер-классов — как сделать собаку из бумаги своими руками с пошаговыми фотографиями. Детям постоянно хочется играть в разные игры на протяжении дня. Если ваш малыш неожиданно захотел поиграть с собачками, то можно легко и быстро соорудить их из простой бумаги. Помочь в этом смогут наши рекомендации и мастер-классы. Из таких бумажных собачек можно собрать целую коллекцию.

Если вам надоели  бумажные цветы и бабочки, то такой вариант будет как раз кстати. Эта игрушка непременно будет любимым другом для вашего ребенка, ведь она никогда не будет лаять и кусаться.

Собака из бумаги своими руками

Поделки из бумаги – это отличный способ занять ребенка. И в этом мастер-классе мы будем делать игрушку в виде собачки. Делается такая игрушка не сложно. Поэтому вполне подойдет для рукоделия с детьми.

Берем лист бумаги основного цвета. Это может быть коричневый, золотистый, серый. То есть нужно выбрать тот цвет, которым хочется сделать собачку. И отмеряем прямоугольник шириной 15 сантиметров и длиной 20 сантиметров.

Теперь подгибаем длинную часть с одной и второй стороны к серединке так, чтобы одна часть находила на другую миллиметров на 5. Это нужно для того, чтобы потом склеить эти части.

Склеиваем. И затем отмеряем на этом прямоугольнике отрезки по 5 сантиметров. Ставим точечки. Это будут метки для сгибов. Сгибаем там, где стоит первая метка.

Из бумаги желтого (или любого другого) цвета вырежем пятнышко на глазик. Затем вырежем парочку белых кружочков. И черным фломастером нарисуем в этих кружочках зрачки. В зависимости от того, как они будут расположены, будет зависеть выражение мордочки.

Вырежем из бумаги основного цвета ушки. Это детали, напоминающие капли. Приклеиваем ушки по бока мордочки. Приклеить их можно как сверху, так и снизу.

Источник

Как сделать из бумаги собаку?

Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

Конечно же, собаки не раз делом подтверждали свое право называться другом человека. И даже само изображение собаки в доме считается хорошим знаком, оберегающим его от всяческого негатива. Сегодня поговорим о том, как сделать своими руками собаку из бумаги.

Для поделки возьмем плотную бумагу коричневого цвета и разрежем ее на полоски одинакового размера (примерно 6*1 см). Каждую полоску замкнем в кольцо и приклеим кончик.

Начнем работу с головы - для нее из бумажного кольца нужно сформировать сердечко. Если бумага достаточно плотная и плохо поддается формовке, то можно помочь придать ей форму при помощи карандаша.

Переходим к оформлению мордочки. Для нее нам понадобится язычок из красной бархатной бумаги и заготовка, изогнутая следующим образом.

Нос и глазки вырезаем из небольшого кусочка меха, но можно также использовать цветную или бархатную бумагу. Приклеиваем их к мордочке.

Длинную часть детали выворачиваем вперед, формируя голову. А уголок на основной части детали загибаем вверх, формируя хвостик.

На мордочке отгибаем назад носик и получаем вот такую замечательную собаку-оригами из бумаги! В этой же технике можно сделать кошечку, сову и другие оригинальные поделки из модулей оригами.

Оригами является древнейшим японским видом искусства, популярным во всем мире. Самая известная фигурка – это журавлик счастья, приносящий своему владельцу удачу и благополучие. Подробнее о том, как его сделать, читайте в нашем новом мастер-классе.

собака тяжело дышит при кормлении щенков
По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изме

Если вы решили ближе познакомиться с японской техникой оригами, следует начинать с простого – попробовать создать несложную фигуру, напр

Источник

как сделать из бумаги щенка

Как сделать из бумаги собаку?

Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

Конечно же, собаки не раз делом подтверждали свое право называться другом человека. И даже само изображение собаки в доме считается хорошим знаком, оберегающим его от всяческого негатива. Сегодня поговорим о том, как сделать своими руками собаку из бумаги.

Как сделать собаку из бумаги?

Собака – лучший друг человека. Но когда по каким-то причинам вы не можете завести себе живого друга, сделайте его из бумаги. У вас может получиться забавная такса, серьезный бульдог или маленький терьер, приложите всего немного усилий и результат не заставит себя долго ждать.

Многие не знают, как сделать собаку из бумаги быстро и дешево. Это совершенно реально и просто. Для этого вам понадобиться принтер и белый лист бумаги. Пройдите по ссылке. здесь вы увидите замечательный макет уже готовой собаки. Распечатайте его, вырежьте и склейте нового друга. Если принтер у вас цветной – собачка получиться полностью готовым, ну а если черно-белый, тогда можете, перед тем, как склеивать макет раскрасить выкройку. Это занятие придется по душе вашему ребенку, предложите помочь вам и он не сможет отказаться.

Новую собачку из бумаги можно изготовить в стиле оригами. Это так же просто, как сделать самолетик или кораблик. Даже для малыша это покажется совершенно просто, если повторять все действия за взрослым, а также очень полезно, так как развивается мелкая моторика. Самое главное, нужно запомнить насколько правильно и сильно вы сложили оригами из бумаги, собака настолько же будет выглядеть реалистичней. И еще, чем больше любви в поделке, тем теплее и приятней будет результат.

какая собака похожа на ретривера
Эта статья посвящается тем, кто еще только собирается завести собаку и остановил свой выбор на породе лабрадор-ретривер (далее - лабрадор). Мы не будем здесь рассказывать о стандартах породы или о том, как выбрать щенка -

Источник

что сделать из бумаги собаку

как сделать из бумаги собаку

Поделки из фруктов бывают разнообразные, сегодня я купил бананов и решил сделать что-то необычное, давайте я вам покажу и расскажу как сделать собаку из банана, особенно уточню все тонкости. Такая поделка может красиво украсить любой детский праздничный стол.

Расскажу что куда будет крепиться. Нож нам нужен для того что бы все резать естественно, из бананов будет голова и туловище собачки, Зубочистками мы будем крепить голову и укреплять ноги собаки, горошинки перца будут в роли глаз, морковка нужна для рта, маркером подведем глазки.

Берем один банан и намечаем маркером где будем вырезать ноги. Ножом режем банан очень аккуратно и не глубоко. Ноги должны быть не слишком близко, а то собачка будет не устойчива. Когда вырезали, вставляем там рядом немного зубочисток на каждую ногу, так как поделка должна стоять уверенно.

Теперь делаем голову. Надо сделать длинные уши, поэтому мы боковые стороны банана не отрезаем, а вырезаем все остальное, середину одним словом. Так же отрезаем кончик банана и делаем там рот из морковки. Вставляем этот кусочек прямо внутрь. Так же красим маркером место под глаза и туда вставляем горошинки перца черного.

Готова поделка из банана. Попробуйте так же сделать легкую змею из овощей или цветы. а так же фаршированные помидоры тюльпаны. которые так же неординарно украсят стол.

Отличной фигуркой в Вашей коллекции бумажных зверушек будет оригами собака. Такая модель отлично подойдет всем тем, кто устал уже от бумажных цветочков и бабочек. К тому же бумажная собака не кусается и лает. Готовая фигурка этого бумажного питомца станет настоящим любимцем и другом для Ваших детей. Пород собак в мире довольно много. И столько же видов оригами. Поэтому можно даже собрать отдельную коллекцию бумажных собак.

Оригами состоит в складывании из

Источник