можно ли кормить собаку только овощами и фруктами

Можно ли собаке давать чечевицу?

На протяжении многих тысячелетий (фактически, с момента одомашнивания) собаковладельцы всего мира кормили своих питомцев исключительно натуральной пищей: варили каши, супы, давали мясо и молочные продукты. Затем в моду вошли сухие корма, которых производители представили огромное количество, как говорится, на любой вкус. Но мода на промышленные рационы быстро закончилась, и в настоящее же время собаководы все больше и больше осознают пользу от правильного и сбалансированного естественного кормления.

Сказать, что это единственно верное решение будет неправильно, так как применение сухих кормов не только снижает затраты на содержание животного, но и существенно облегчает жизнь рядового владельца. Обратить внимание на те крупы, которые четвероногим давать можно и нельзя, все же следует. Особенно, если имеется интерес к системам питания BARF или RAW, которые не предусматривают добавления каш. Многие владельцы не совсем четко выполняют предписания и часто пренебрегают этой рекомендацией.

Можно ли давать собаке чечевицу

Ответ на этот вопрос существует один, и он только отрицательный. Пищеварительная система наших верных друзей устроена совсем иначе, чем у человека. Желудок питомца не переваривает и не усваивает чечевицу ни в каком виде.

Гораздо правильнее будет ни при каких обстоятельствах, ни в каких жизненных ситуациях не давать собаке чечевицу и другие бобовые. Реакция питомца будет всегда одинаковой: неконтролируемые газы, жидкий стул и выход продукта практически в том же виде, в каком он был изначально.

Даже производители сухих кормов для собак не используют чечевицу в качестве составного ингредиента. Если внимательным образом изучить состав самых известных «сухарей» различного уровня класса (эконом, премиум и суперпремиу

Источник

Чем кормить собаку?

Опытный собаковод, конечно, знает, чем кормить собаку, чтобы она не болела, а шерсть была гладкой и красивой. Но завести себе верного друга в виде собаки мечтают не только специалисты, а простые люди. Поэтому сегодня мы разберемся, как правильно кормить собаку, выбирая натуральные продукты или покупая специализированный корм.

Чем кормить собаку - натуральное питание

Рацион собаки должен преимущественно состоять и натуральных продуктов, не требующих термической обработки. В него будут входить кисломолочные продукты. Также сырое мясо или субпродукты, а именно почки, сердце, рубец и другие на усмотрение хозяина. Растительная пища в сыром виде будет тоже входить в натуральное правильное питание собаки, то есть кормить собаку можно овощами и несладкими фруктами. А злаковые культуры следует давать собаке в качестве дополнения к основному рациону.

Остановимся подробнее на кормление собаки злаковыми. Можно ли кормить собаку кашей? Если использовать кашу и другие изделия из муки в качестве основного ежедневного рациона собаки, то последствия могут быть далеко не позитивными. Легкоусвояемые углеводы в кашах могут привести к нарушению микрофлоры кишечника собаки, то есть существует угроза дисбактериоза. А нарушение работы кишечника оказывает негативное влияние не только на пищеварительную систему животного, но и на состояние здоровья всего организма в целом.

Что если кормить собаку мясом? Во-первых, мясо, как известно, бывает разным по жирности, поэтому не следует давать собаке жирное мясо. Тогда чем лучше кормить собаку? Во-вторых, лучше всего подойдет говядина, не обязательно первого сорта. Если хозяин дает собаке баранину, крольчатину или конину, ему следует вспомнить в этот момент, что такое мясо обладает высокой калорийностью, поэтому задумайтесь о количестве корма. Свининой баловать собаку не стоит. А вот курица

Источник

чем можно и нужно кормить собаку

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Основная задача любящего владель

Источник

Заказать обратный звонок

Как кормить собаку

Сколько еды давать собаке в день?

Нужное количество пищи устанавливается опытным путем для каждой собаки, но есть и общие рекомендации. Если вы кормите кормом, на пачке всегда будет указано, какого размера должна быть порция в зависимости от размера собаки. Это важно, потому что корм — это сбалансированный набор нужных собаке элементов.

Если собака очень активная, рекомендуемую порцию можно слегка увеличить. Если собака совсем-совсем ленивая, наоборот уменьшить. Главное, чтобы вес собаки оставался постоянным. В жару порцию можно уменьшать, потому что собаки обычно вялые, и лишняя нагрузка им не нужна. Зимой собаке нужно больше энергии и полезных веществ.

Сколько раз в день кормить собаку?

Щенки едят постоянно и сколько хотят. Наверное, поэтому, даже вырастая, они требуют такой же регулярности кормления. Но поддаваться уговорам и милым глазкам нельзя. Чем старше собака, тем реже ее надо кормить:

Кормить среднестатистическую собаку можно два раза в день равными порциями. Если нет проблем с весом и активностью, все хорошо.

Как понять, что собака наелась?

Сама собака об этом никогда не скажет. Да она и не поймет. Собаки практически не чувствуют насыщения и будут есть как голуби на улице — пока еда не закончится.

Ориентироваться можно так. Если после еды собака просит добавку — это нормально, но нельзя давать собаке столько, сколько она хочет. Если собака обиженно посмотрела на вас и пошла спать, то все в порядке. Если же собака весь день ходит на кухню погреметь миской, это совсем другое. Либо собака и правда не доедает, и надо увеличить порцию, либо пора сходить к ветеринару.

Собака постоянно выпрашивает еду. Она голодная?

Попрошайничество у собак — это вопрос воспитания. В отличие от кошек собаки вообщ

Источник

Можно ли кормить собаку печенью

Пост большой. Предистория... Жили у нас кот и кошка 12 лет вместе,кот кастрированный,кошечка стерилизованная. Из России перевезли мы их в Германию. 2 года жили кошки хорошо,корм в Росси был Proplan, сейчас"Purina" для кастрированных/стерилизованных.В общем все было хорошо,но 5.07 этого года кот вдруг стал орать ночью и ооочень часто просится в туалет,каждые 10 минут...

Что вы скажите, если узнаете, что ваш юный пушистый любимец на самом деле маленький хищник? Хоть в это и сложно поверить, всему виной наследственность - строение зубов, челюстей и даже пищеварительная система характеризуют этих милых созданий как плотоядных ж.....

Совсем недавно ждала ну когда же начнёт переворачиваться на животик, а она уже ходит, уже годик нам! Очень быстро время пролетело, со старшими детьми было не так. Растёт моя дочурка не по дням а по часам, каждый день что то новое показывает. Ходит сама с.....

MongeMonge - корма суперпремиум класса для собак и кошек (Италия). Друзья, продам корм производство ИТАЛИЯ, корм СУПЕР-премиум класса.мы перешли на натуралку, а тут прям практически целый мешок 15кг)))(покупали через заводчиков) сьели из него максимум 1-2 кг))))) так что практически полный, продам за 2000руб))) самовывоз БАЛАШИХА мкрн ГАГАРИНА д22 SPECIALITY ALL BREEDS ADULT для собак всех пород (утка с рисом и картофелем) Полноценный сбалансированный рацион для взрослых собак всех пород, склонных к аллергическим реакциям и расстройствам пищеварения. Главным ингредиентом рациона является...

как нарисовать собаку по клеточкам легкие
К наступлению самого сказочного зимнего торжества каждый готовится по-своему. Взрослые узнают о характере и предпочтениях символа Нового 2018 года, чтобы воплотить все его капризы в праздничном меню, нарядах и домашнем

Расскажу вам как у нас празднуют дни рождения. Сегодня мы были на взрослом дне рождения, но он ничем не отличался от детских. Место - это большой гараж, какое-то складское помещение или бар, всегда на первом этаже, часто с выходом на улицу. Обстановка - кое-как украшено, шары с цифрой именинника, фотографии на стене. Музыка в стиле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

кто давал собаке элькар
Нашему мальчику йоркширского терьера уже 5 мес. и весит он 3700. Знаю, что это слишком много для йорка, скажите, сколько он будет весить во взрослом возрасте?

Ответ: Предполагаю, что больше 4-х кг, а вот точнее вам дол

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

можно ли кормить собаку сыром

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Наблюдательный хозяин и грамотно выстроенный рацион - главные условия для собачьего здоровья и жизнерадостности. Собака - существо плотоядное, но кроме сырого мяса очень важно давать ей и другие продукты в правильной пропорции.

Этим вопросом однажды задается каждый заводчик. Действительно, несмотря на хищную природу, получить все необходимые для жизнедеятельности минералы из куска мяса пес не может. Поэтому необходимо давать ему достаточно фосфора и кальция - основных "дефицитников" в собачьем организме. Больше всего кальция содержит именно сыр. Следует помнить, что сыр содержит слишком много жиров и соли для собачьего организма. Встречаются случаи, когда злоупотребление сыром приводит к аллергии: расстройству желудка, зуду и иным проявлениям дискомфорта, поэтому стоит начать сырный эксперимент с маленького ломтика. Этот продукт должен выступать как лакомство и даваться собаке в маленьких количествах. Например, как награда за выученную команду или поданную по просьбе лапу.

Если речь идет о сыре с плесенью, лучше насладиться им самостоятельно с хорошим вином и хрустящим тостом, а собаке отрезать ломтик сыра попроще. По вкусу питомцу придутся твердые сыры с маленьким процентом жирности и минимумом соли - адыгейский, голландский, тильзитский. Ароматные греческие сыры тоже желательно оставить к хозяйскому столу, угостив собаку чем-нибудь другим.

Можно ли собаке сыр

Неострый и твердый несоленый сыр можно добавлять в каши и овощи. Сыр удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке Вашего йорка. Вообще сыр сам по себе является очень ценным питательным продукт

Источник