для чего нужно прививать щенка

Нужно ли делать прививки Вашей собаке?

10 июля 2011 | Filed under: Новости and tagged with: бездомные собаки, в каком возрасте брать щенка, как выбрать собаку, как назвать щенка, как правильно выбрать щенка, прививки собакам

Дальше идут разъяснения по поводу прививок собакам. То же самое относится ко всем домашним животным. Главное, что некоторые заболевания собак передаются человеку. И они могут быть не просто опасны, а смертельно опасны. Именно для человека опасны, не говоря уже о собаке.

Самые распространенные инфекции собак это: чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Эти заболевания имеют много общих симптомов. Поэтому, при подозрении на одно из них приходится проводить лабораторное исследование по всем четырем пунктам.

Кроме того, точный диагноз удаётся поставить не всегда вовремя, так как в последние годы симптоматика этих заболеваний сильно изменилась. И даже опытный врач, может ошибиться в постановке диагноза. Это связано с мутацией возбудителя инфекции.

К примеру, чума (чумка) может протекать абсолютно нехарактерно и бессимптомно. Однако исход болезни остается прежним, и если не предпринять срочных мер, то не редко это заболевание заканчивается летально. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне важна.

Бешенство встречается гораздо реже. Но чтобы оценить опасность этой инфекции, достаточно знать, что бешенство смертельно как для собаки, так и для человека!

Если у вас дома, кроме собаки, есть другое животное, к примеру кошка, то и она обязательно должна быть привита. То, что кошка не ходит гулять на улицу не даёт никакой гарантии от неприятностей. Ведь на одежде и ботинках мы приносим в дом с улицы массу всего, что невидно глазу.

В настоящее время существует масса вакцин, как импортных, так и отечественных. В пользу какой сделать выбор? Дело в том, что вирусы одних и тех же з

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Основные правила вакцинации

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививается Nobivac DHP

Источник

Что нужно знать о вакцинации щенка?

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза. Все вышеперечисленные заболевания очень опасны для здоровья и жизни вашего любимца. О признаках данных заболеваний можно прочитать в разделе ветеринария.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, которые были привиты. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она как правило не погибает и не получает осложнений после болезни.

Оптимальный срок вакцинации щенка в двухмесячном возрасте. У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется. Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию на скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только неопасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

Вакцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не доверяйте такой важный момент в жизни вашего любимца случайным людям. Не советую делать это и самим. В настоящее время имм

Источник

когда нужно прививать собаку

Плановая прививка и обработка от клещей

Сделали плановую прививку и на следующей неделе собираемся ехать на дачу. Перед поездкой нужно обработать собаку от блох и клещей.

Через какое время после прививки можно делать обработку? Все-таки спрей и капли - это токсичные вещества. А прививка ослабляет на короткое время организм собаки. Не хочется навредить здоровью нашей девочки.

Вообще надо было сделать наоборот. За день-два до прививки обработать собаку от блох и клещей, а потом уже вакцинировать. Хотя ничего страшного не будет, если вы сделаете одновременно вакцинацию и обработку от блох. На всякий случай подождите пару денечков после прививки.

У нас ветеринар перед вакцинацией спросил, делали ли мы обработку собаки от блох, клещёй и гельминтов? Потом посоветовал в течении недели сделать такую очистку, и только после этого приехать к нему на прививку. Теперь мы готовы к дачному сезону!

От глистов обрабатывают собаку до прививки, чтобы избежать возможные постпрививочные осложнения. Наличие же блох во время вакцинации особо не повлияет на здоровье питомца, хотя, конечно же, лучше, чтобы этой гадости не было.

Если так получилось, что сделали прививку раньше, подождите две недели, лучше всего месяц, а потом обработать питомца. Только внимательно прочтите инструкцию препарата от клещей и блох, которым хотите воспользоваться. Так как во всех препаратах имеются противопоказание и побочные эффекты. И конечно обработка шерсти собачки каждый месяц.

Я тоже думаю, что через пару дней после прививки можно такую обработку делать. Мы еще специальным шампунем собаку моем от паразитов. Сейчас начинается жара и от клещей нужно особенно защищаться.

Прививка от бешенства собаке

когда лучше выставлять щенка
Сброс щенка немецкой овчарки Моча дискомфорт овчарки, для создания необходимо определиться с. Энергетика антисептика Аура, старении, энергетика. Все потребительское в мире – панангина, льва. Издательство РИПОЛ Медиа

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут зара

Источник

Почему нужно привить собаку от бешенства?

Недавно на форуме о животных прочел пост, в котором автор рассказывал, как собака может стать бешеной, если ее не кормить и привязать на жаре. Конечно, от такого издевательства кто угодно станет невменяемым, но человек путает инфекционное заболевание вызванное вирусом с проявлением агрессии. Для большинства людей бешеная собака то же самое что злая, но давайте разберемся, что значит бешенство.

Для заражения бешенством нужно, чтобы собаку или человека укусило больное животное, минимум должна попасть слюна на поврежденную кожу или слизистую оболочку. Вместе со слюной в рану попадает вирус, вот он и вызывает заболевание.

Этот микроб любит нервную ткань, поэтому при проникновении в организм (после укуса) он  стремиться попасть в нервные волокна, а по ним добраться до головного мозга. От места укуса зависит срок появления симптомов, чем ближе к голове, тем скорее нужно принимать меры. Более подробно о вирусе бешенства можно прочесть в специальной литературе, к примеру, хорошо и подробно вирус описал В.Н. Сюрин.

Если вашу собаку или вас укусило подозрительное животное, то рану нужно промыть мыльным раствором в течение 15 минут. Лучше использовать «советское» хозяйственное мыло. Такое мытье делается для того, чтобы удалить остатки слюны и изменить кислотность в ране (поменять pH), то есть стараемся уменьшить вероятность заражения.

После обработки ран необходимо обратится в больницу, соответственно вам в «человеческую», а собаке в ветеринарную, где вам расскажут, что нужно делать. Возможно понадобиться привить собаку от бешенства, в первые 36 часов после укуса, при подозрении в заражении, животному проводят вынужденную вакцинацию.

— если на коже остались ссадины, видны места от сдавливания зубами, тогда проводят обработку поврежденных мест и вакцинацию.

охотничья собака в охотугодьях
Множество вопросов возникает у охотника, когда он встает перед выбором: продолжить свою охотничью практику в одиночку или завести себе четверногого помощника. Как правильно подойти к выбору породы для своих охот? Как

— если есть укус

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник