охотничья собака в охотугодьях

Охотничья собака: Взгляд кинолога

Множество вопросов возникает у охотника, когда он встает перед выбором: продолжить свою охотничью практику в одиночку или завести себе четверногого помощника. Как правильно подойти к выбору породы для своих охот? Как правильно воспитывать и натаскивать собаку для развития в ней охотничих инстинктов, заложенных природой? Как находить с собакой общий язык и понимать ее потребности? Как сделать из несмышленыша-щенка грамотного охотника, любимца семьи и просто настоящего друга?

Начну, пожалуй, с того, что я совсем недавно взял себе щенка Русско-Европейской Лайки. К выбору породы подходил более чем осознано с оглядкой на свои охоты и дичь, на которую собираюсь охотиться в будущем. Условия содержания моего щенка определены и они более чем комфорны, отталкиваясь от того, что я деревенский житель и могу позволить себе это. И вот, исходя из сказанного, у меня первый вопрос для Вас:

Вопрос закономерный, потому как в деревне – собака обычно присутствует в хозяйстве, и если вместо дворняги на цепи будет сидеть гончая или лайка – это никого не напряжёт. В городе собака – это головная боль, потому как её надо где-то держать, выгуливать, воспитывать… При том, что сезон охоты для ряда пород достаточно короткий, и большую часть времени собака будет проводить на диване. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что для городского охотника собака гораздо важнее, нежели для деревенского. Почему? – потому что житель деревни охотится там, где живёт. Он знает окружающие угодья как свои пять пальцев - кто где токует, кто где зимует, где питается и выращивает молодь. В принципе, он, даже не имея собаки, без добычи не останется.

Иное дело горожанин. На охоту ему надо ЕХАТЬ, порой далеко. Мест он не знает, добычливых мест – тем более. И уж здесь без собаки не обо

Источник

Охотничья собака в охотугодьях без путевки?

И в каком прававом документе есть список собак охотничьих пород прогулка с которыми по лесу без путевки приравнивается к браконьерству?

Какой Вам ещё список? Собака -это орудие добывания. А нахождение с орудими добывание в охотугодьях приравнивается к охоте. Собака Вам нужна чтобы отбиваться от кабанов?

Егеря твердо считают что нИЗЗя. Имел неприятные беседы несколько раз взяв на прогулку фокса на поводке. Правда до протокола не доходило, общения хватало.

ПС когда гулял с ротвейлером, никаких вопросов не возникало, даже столкнувшись с целой сводной бандой егерско-милицейской...

6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Если к вам подъезжает егерь, то пошлите его заниматься своими прямыми обязанностями- подтаскивать мешки с комбикормом к кормушкам.

И каким образом он например может составить на меня протокол если у меня нет с собой документов на имя и фамилию которую я ему скажу?

Добывание объектов животного мира с собаками осуществляется в сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого м

Источник

Вчера при прогулке в лесу с собакой - хаски (cеверная ездовая),а леса у нас практически все охотугодья) мы были задержаны членами охотнечьего общества с намерением застрелить нашу собаку, т.к. она находилась без поводка. Собаку мы тут же взяли на поводок, но разборки продолжались и собаку пытались конфисковать, т.к. нахождение в лесу- охотугодьях с ОХОТНИЧЬЕЙ собакой без поводка- это браконьерство или это бродячая собака, которая подлежит отстрелу. Собаку, естественно, не отдали, позвонили куда надо и разошлись мирно. Но собаку мы брали как раз чтобы гулять по лесу. Чем можно доказать, что хаски - не охотничья порода и какие нужно предоставить доказательства, чтобы спокойно находиться в лесу и гулять без поводка?

Статья 12. Право поохотиться К охоты приравнивается: пребывания человек в пределах охотничьих угодий, в том числе по полевым и лесных дорогах (кроме дорог общего пользования), с любым стрелковым оружием либо с капканами и другим орудиями добывания животных и птиц, либо с собаками охотничьих пород или ловчими зверями и птицами, либо с продукцией охоты

Статья 14. Документы о праве охоты Документами о праве охоты есть: паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих животных и птиц с отметкой о допуск к охоте в текущем году в случае их использование во время охоты. ============================

Статья 20. Запрета по осуществления охоты 3 целью рационального использования диких животных, охраны диких животных, как и среды их нахождения запрещается: 6) допускання собак в охотничьи угодья безнадзорно; Статья 33. Отстрел и вылов хищных и вредных животных, добывания диких животных для научных целей, переселения в новые места пребывания Отстрел и вылов волков, бродячих собак и котов, серых ворон, сорок, грачей осуществляются охотниками с разрешения пользователя охотничьих угодий при охоте другие виды Добывание, бродячих собак и котов, серых вор

Источник

Минприроды опубликовало разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях. Узнаем, насколько законно нахождение охотничьей собаки в лесу в охотничий сезон и вне сезона охоты, можно ли брать охотничью собаку в лес на прогулку. А также вспомним, какая административная ответственность и штрафы грозят за нарушение правил охоты.

Охотничьи собаки в охотничьих угодьях - законность нахождения и штрафы: Разъяснения Минприроды

25 июля 2014 года Минприроды России разместило на своем сайте разъяснение относительно выгула собак в охотничьих угодьях. Будут ли штрафовать за нахождение собаки в охотничьих угодьях, насколько законно нахождение собаки в лесу в охотничий сезон и вне сезона охоты, можно ли брать собаку в лес на прогулку, разберемся вместе.

Разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях в уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации

О нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород

В целях единообразного применения норм Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, при нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указан

Источник

Охотничий клуб

Школа ретривера

Я хочу рассказать поучительную и интересную историю собаки-лабрадора Беши, ее хозяина Алексея и их куратора Евгения Сулимова.

С Бешей, полуторагодовалой коричневой сучечкой лабрадора я познакомилась на томском семинаре по РиПБД в мае месяце этого года. Её привез из Перми, проделав 2000 км, Женя Сулимов вместе со своей флэткой со словами: «Она ничего не хочет делать, та работа которую мы ей предлагаем ей не нравится, свою инициативу она не предлагает. Мучаемся уже почти год, сдвигов ноль. Если скажешь на диван, посадим на диван, будем любить такую какая есть «. Зрелище действительно было печальное: повисший хвостик, понуро опущенная голова ясно говорили о том что собаке не нравится происходящее. Надо отметить что Бешка была послушной и исполнительной собачкой, тут ничего не скажешь.. Отсмотрев взаимодействие собаки и проводника в первый день семинара, я решила радикально поменять их отношения.

В третьих — предложили Бешке настоящую ретриверскую работу! Её познакомили с битой птицей и объяснили всю круть происходящего.

И собака в течение пары семинарных дней просто преобразилась!!! Она стала РЕТРИВЕРОМ, а не поюзаной неинтересной послушкой, не понимающей зачем ей все это, собачкой. Вы бы видели её!!!! Нос тянет воздух в поле, собака напряжена и сосредоточена… Выстрел! И Беша летит в поле, азартная шоколадная красавица-ретривер! Возвращается гордо с птицей во рту, отдает в руки и всем своим видом выказывает максимальное удовлетворение и удовольствие процессом! Полное преображение заняло 2-3 тренировки!!! Дело осталось за малым — обучить проводника. Этим мы и занимались весь оставшийся семинар. Ставили на место ручки-ножки Жене и учились НЕ МЕШАТЬ СОБАКЕ!

для чего нужно прививать щенка
Дальше идут разъяснения по поводу прививок собакам. То же самое относится ко всем домашним животным. Главное, что некоторые заболевания собак передаются человеку. И они могут быть не просто опасны, а смертельно опасны.

В итоге на испытаниях в мае Беша показала результат — 60 баллов и Д-3. С нуля, в течение 6 семинарных дней

Источник

охотничий билет на собаку

В регионе открывается сезон охоты на пушного зверя

Завтра, 4 ноября, в Волгоградской области открывается любительская и спортивная охота на зайца-русака, лисицу, норку, куницу, горностая, ласку и других пушных животных.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области доводит до сведения охотников, что в период с первой субботы ноября текущего года по первое воскресенье февраля будущего будет осуществляться любительская и спортивная охота на зайца-русака. С этого же дня, 4 ноября, охотники смогут также добывать лисицу, корсака, енотовидную собаку, норку (европейскую, американскую), куницу (лесную, каменную), хоря (лесного, степного), горностая и ласку. Сезон охоты на зайца-русака завершится 4 февраля будущего года, на всех остальных пушных – 28 февраля.

Во избежание административных наказаний и штрафов специалисты облкомприроды напоминают, что каждый охотник обязан соблюдать сроки охоты, должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. В случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях, помимо прочего, у него должна быть путевка. Важно помнить, что охотнику необходимо соблюдать установленные нормы добычи.

Напоминаем, в Волгоградской области продолжается любительская и спортивная охота на шакала и волка, а также на водоплавающую, боровую, полевую, степную, болотно-луговую дичь и фазана.

Завтра, 4 ноября, в Волгоградской области открывается любительская и спортивная охота на зайца-русака, лисицу, норку, куницу, горностая, ласку и других пушных животных.

как отправить щенка одного на самолете
Примечания: Предупреждения: 1.AУ, ООС, мат, наркотики, секс несовершеннолетних. И против миссис Падалеки (ака Кортез) лично я ничего не имею, все вопросы к Блонди))). Описания братства Дельта Тау - сугубо авторская

Завтра, 4 ноября, в Волгоградской области открывается любительская и спортивная охота на зайца-русака, лисицу, норку, куницу, горностая, ласку и других пушных животных.

Охотничий Билет ЕФО информация с сайта МПР

Источник

Минприроды опубликовало разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях. Узнаем, насколько законно нахождение охотничьей собаки в лесу в охотничий сезон и вне сезона охоты, можно ли брать охотничью собаку в лес на прогулку. А также вспомним, какая административная ответственность и штрафы грозят за нарушение правил охоты.

Охотничьи собаки в охотничьих угодьях - законность нахождения и штрафы: Разъяснения Минприроды

25 июля 2014 года Минприроды России разместило на своем сайте разъяснение относительно выгула собак в охотничьих угодьях. Будут ли штрафовать за нахождение собаки в охотничьих угодьях, насколько законно нахождение собаки в лесу в охотничий сезон и вне сезона охоты, можно ли брать собаку в лес на прогулку, разберемся вместе.

Разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях в уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации

О нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород

В целях единообразного применения норм Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, при нахождении в охотничьих угодьях с собаками охотничьих пород Минприроды России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указан

Источник