как померить высоту собаки

Холка у собаки: где ее найти и как правильно измерить рост питомца в холке?

Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в холке. Статья и фото помогут правильно измерить питомца, а также снять размеры для покупки переноски и шлейки.

Расположение холки у собаки

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке. Кроме того, этот параметр измеряется для определения высоты прыжка, во время прохождения соревнований между собаками.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками. На рисунке видно, что такое холка и где она находится.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между лопатками, до пола. Для измерения размеров используется специальная линейка. Если такой линейки нет, то можно изготовить своими руками. Чтобы правильно измерить своего любимца, его нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Если замеры выполняются регулярно, то их нужно делать в одно и то же время суток перед кормлением.

Чтобы правильно определить начальную точку на холке, можно подставить книгу или любой другой плоский предмет, и располо

Источник

Как правильно измерить рост собаки в холке?

Для контроля физического развития щенков, определения их пропорций и соответствие стандартам породы, делаются различные замеры. Замеры являются дополнительным подтверждением визуального осмотра собак на выставках. Главный параметр, по которому оценивается соответствие стандарту, является высота в холке.

Холка у собак – самая высокая точка на позвоночнике и находится между лопатками. Ее образуют пять позвонков, находящихся в самой верхней части спинного отдела позвоночника. Это самая высокая точка на спине питомца, когда он спокойно стоит. У разных пород может различаться место, которое является самой высокой точкой, но примерно его следует искать там, где и у всех собак: между лопатками.

1. Каждый промер берется только инструментом, предназначенным для этого. Это важный момент, нарушение которого является основной причиной разночтений в результатах. Так, измерение высоты в холке по правилам должно проводиться с помощью жесткой мерной палки. На практике собаководы чаще всего измеряют высоту в холке гибкой мерной лентой (рулеткой, портняжным метром и т.п.). Разница в результатах обычно составляет 1-3 см в пользу ленты ( завышение роста ).

2. Каждый промер берется трижды с интервалом между промерами 0,5 - 1 мин. По результатам промеров вычисляется средняя величина, которая и считается окончательным результатом измерений.

3. При проведении промеров собака стоит на горизонтальной ровной поверхности в типичной для породы выставочной стойке.

4. Измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к телу собаки и только прижимали шерсть, но не вдавливались в кожу. У длинношерстых собак рекомендуется разобрать шерсть в том месте, где прикладывают инструмент.

Как измерить рост любимца в холке

Рост в холке измеряется от самой холки, место между л

Источник

Совет 1: Как измерить температуру у собаки

Собаки тоже болеют. Ведь они живые существа, а значит подвержены различным инфекциям и вирусам. И предложение ветеринара измерить питомцу температуру, чтобы определить болен он или нет, в большинстве случаев не лишено здравого смысла. Но как это сделать, знают далеко не все собаководы.

Распространенный миф о том, что можно определить наличие повышенной температуры у собаки по ее сухому и горячему носу, не более чем домысел. Во-первых, так вы просто можете понять, что со здоровьем животного не все в порядке. При этом совсем необязательно, что у собаки будет отмечаться повышенная температура тела. Во-вторых, определить по сухому и горячему носу питомца точный показатель этой величины довольно проблематично.

Мерить температуру животному, как и человеку, нужно при помощи термометра. Лучше всего для этих целей подойдет стандартный ртутный. Но если ваша собака слишком сильная и верткая, полноценно измерить температуру с его помощью не удастся, ведь ртутный термометр требует достаточно длительного (минимум 5 минут) замера. В этой ситуации лучше использовать электронный девайс.

Мерить температуру питомцу не так сложно, как кажется. Правда, стоит учитывать, что первый раз собаке могут быть непонятны манипуляции, которые вы с ней производите, а в некоторых случаях даже и неприятны, ведь измерение проводится в прямой кишке.

Сначала подготовьте градусник. Если это электронный прибор, обнулите показатели. Кончик его обязательно должен быть чистым. Смажьте наконечник термометра капелькой вазелина - это придаст ему скольжение, и градусник легче войдет в анальное отверстие, не причинив собаке вреда.

Уложите питомца на бок, приподнимите хвост и медленно введите градусник на расстояние около 1,5-2 см вглубь прямой кишки. Если вы боитесь, что не справитесь, позовите помощника, который будет удержив

Источник

Как измеряется рост собаки?

Рост собаки – так же, как некоторые другие антропометрические показатели, необходимо знать для того, чтобы убедиться в том, что собака развивается правильно, в соответствии с требованиями стандартов породы. К числу наиболее существенных показателей относятся длина, высота собаки и размер её пасти.

Отклонения от нормы могут стать причиной пересмотра рациона собаки или её образа жизни в сторону их дальнейшего улучшения.

Провести все необходимые процедуры можно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Самое главное – чтобы местность была знакома животному, - в этом случае оно будет веси себя спокойно и не помешает вам проводить все необходимые измерительные процедуры.

Рассмотрим, как правильно измерить рост собаки. Поставьте собаку, оставив вокруг нее достаточно места. Поза собаки должна быть максимально непринужденной и естественной. Если измерение животного происходит впервые, и она еще не успела привыкнуть к процедуре - попробуйте привлечь одного или двух знакомых.

Целесообразно также завести специальную тетрадь для фиксации полученных результатов. По возможности не бросайтесь измерять её сразу: пусть животное успокоится и освоится; для того, чтобы укрепить доверие собаки к себе, можно угостить её вкусным лакомством или попросить помощника отвлечь её игрой. Учтите также, что измерительные приборы нередко внушают страх животному; поэтому по возможности старайтесь, чтобы они не попадались ей на глаза.

Советы, позволяющие вам понять, как измеряется рост собаки, и некоторые другие параметры, также весьма просты. Высота собаки представляет собой отрезок от поверхности, на которой она стоит, до холки. Стойка собаки при этом должна быть максимально ровной, а спина - прямой, без прогибов и других искривлений тела.

Используйте для измерения специальную ленту, а также линейку и угольник

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как измерить рост собаки?

Вот такой вот вопрос возник у меня. Все-таки, как измерить рост собаки? У нас просто щенок и он растет, хотим знать, как быстро он растет, и делать засечки на двери, так же как и у ребенка. Точнее, это даже его больше идея (ребенка) ))

Нужно поставить собаку к стенке и измерить длину от холки до пола. Чтобы было все более точно, подставьте к холке книгу тонкую или линейку, выровняйте ее так, чтобы она стала параллельна полу, и уже от нее лентой измеряйте длину до пола. Конкретный рост, который вам будет нужен, вернее до которого собака у вас вырастет, записан в стандартах вашей породы. Но иногда попадаются экземпляры, которые могут вырасти как выше стандартного роста, так и не дорасти до нужной отметки.

Для измерения вам понадобится рулетка или деревянная линейка и сантиметровая лента, смотря, что вы хотите замерить. Если бьем пясти, например, то конечно нужно мерить сантиметровой лентой, а высоту в холке большой линейкой. Пока щенок небольшой вес можно измерять с помощью безмена и сумки.

Измерительный прибор нужно прикладывать плотно, что бы он касался кожи. Собака должна в этот момент стоять ровно, на ровной поверхности. Так же нужно учитывать, что более точную высоту покажет линейка, а не рулетка, разница может быть до 3 см.

А если вам не важны точные результаты, просто ставьте возле своей ноги и запоминайте до куда вам собачка. Вы то уже не вырастите)) Конечно, все прекрасно показано на картинки LitaReD…

собака в аэропорту амстердама
Каждый турист, независимо от запланированной программы, так или иначе пользуется городским транспортом, карту маршрутов которого можно получить в туристическом офисе или скачать на сайте муниципальной транспортной

По-разному объясняют, что же это такое. Но по-научному, это первые пять позвонков на позвоночнике в области грудного (или еще его называют спинного) отдела. Или если коротко, то самая высокая точка на спине, ближе к голове. Кто-то это называет местом перехода шеи в спину. Еще слышала, что это называют просто основ

Источник

Как выбрать намордник для собаки по размеру

Амуниция для собаки – очень важная тема, которой владелец должен уделить должное внимание. И это касается не только хозяев крупных животных (им по закону положено носить «маски»), но и маленьких собачек – им она нужна скорее для защиты их самих. Как выбрать намордник для собаки по размеру – серьезный вопрос, которым задается каждый начинающий собаковод.

Сегодня рынок предлагает множество разновидностей: тканевые, нейлоновые, металлические, из кожи или пластика; глухие или сетчатые. Как же правильно подобрать намордник для собаки, на что обращать внимание и что учитывать? Выбираем амуницию в зависимости от породы животного, его размеров и ситуации.

Зачем собаке амуниция

Намордник – это вещь, которая значительно облегчает жизнь хозяина. Благодаря ему можно избежать многих потенциально опасных ситуаций и сберечь здоровье не только окружающих, но и собственного питомца.

Так, по закону, животное должно выгуливаться в наморднике. Так вы защитите не только окружающих, но и его самого. Он необходим при поездке в общественном транспорте – ведь его пассажиры могут не захотеть ехать даже с миролюбивым псом. Обязателен при визите к ветеринару – ведь даже если животному причинить незначительную боль, оно может агрессивно отреагировать. Намордник обязателен во время дрессировок. А также он не даст животному подобрать всякую гадость на улице.

Разновидности и их назначение

можно ли купать собаку в марганцовке
 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Мног

Сегодня любой собаковод, который задается вопросом, как подобрать намордник, сталкивается с широким ассортиментом данной продукции. Современные производители предлагают амуницию на любой вкус и различную по размеру, которая подойдет как взрослым крупным животным, так и самым маленьким четвероногим. Рассмотрим основные разновидности.

Модификационно намордники

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как правильно снять замеры собаки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1. Каждый промер берется только инструментом, предназначенным для этого. Это важный момент, нарушение которого является основной причиной разночтений в результатах. Так, измерение высоты в холке по правилам должно проводиться с помощью жесткой мерной палки. На практике собаководы чаще всего измеряют высоту в холке гибкой мерной лентой (рулеткой, портняжным метром и т.п.). Разница в результатах обычно составляет 1-3 см в пользу ленты ( завышение роста ).

3. При проведении промеров собака стоит на горизонтальной ровной поверхности в типичной для породы выставочной стойке. Исключение можно сделать только для промера обхвата запястья и промеров головы (длина головы, длина морды, скуловая ширина и т.п.)

1 - губа; 2 - мочка носа; 3 - спинка носа; 4 - морда; 5 - переход от лба к морде; 6 - глаз; 7 - лоб; 8 - скула; 9 - темя; 10 - ухо; 11 - затылочный бугор; 12 - шея; 13 - холка; 14 - спина; 15 - поясница; 16 - круп; 17 - седалищный бугор; 18 - плечо; 19 - грудная клетка; 20 - передняя часть груди; 21 - предплечье; 22 - запястье; 23 - пясть; 24 - передняя лапа; 25 - локоть; 26 - нижняя часть груди; 27 - живот; 28 - пах; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - пятка; 33 - скакательный сустав; 34 - плюсна; 35 - задняя лапа; 36 - прибылой палец; 37 - хвост

1. Измерительная лента. Она должна быть мягкой и гибкой, чтобы точно отмечать выпуклость и формы отдельных статей собаки. Для этой цели применяют обыкновенную сантиметровую (портняжную) ленту длиной 1,5м. Ленту необходимо периодически проверять, так как она может вытягиваться.

2. Для проведения вертикальных и горизонтальных измерений имеются измерительные линейки неск

Источник