соленое тесто поделки собака

Собака из помпонов своими руками

Оригинальное изделие в виде пушистой собачки наверняка самым наилучшим образом украсит новогоднюю композицию 2018, так как символом грядущего года является именно собака.

Мастер-класс по изготовлению собачки из помпонов сделает работу максимально простой и интересной. Фото и видео инструкции превратят рабочий процесс в удовольствие, и вы за считанные минуты сделаете своими руками собачку — символ 2018 года из подручного материала, а именно из ниток и картона.

Как сделать собаку из помпонов: мастер-класс

Мы очень постарались и придумали совершенно новые идеи изготовления собачек, воплотив все поделки  в наших мастер-классах. Надеемся, вам будет интересно посетить и другие странички с подобными работами.

Далее соединяем попарно по 2 кружка, закрепляем нить в одном из участков и начинаем обматывать картонные заготовки, как показано на фото.

Нам нужно сделать. как минимум 4 таких слоя, только в таком случае помпон получится объемный и красивый, а значит, и наша собачка будет иметь красивую форму.

Далее берем нить длинной 15-20 см и продеваем ее между картонными заготовками, обворачиваем ею внутренний радиус помпона, плотно стягиваем и связываем концы узлом.

Снимаем картон и распушиваем помпон в руках. Если вы разрезали нить не ровно, то и на помпончике будет местами торчать нитки, но это не проблема, ведь их всегда модно срезать ножницами.

Это мы сделали головку будущей собачке. Теперь по такому же принципу делаем туловище, для этого возьмем картонный кружок большего размера.

Следующим этапом будем учиться делать маленькие помпончики на вилке, из которых мы в последствие будем делать некоторые детали собачки, а именно — лапки, хвостик и элемент мордочки.

Как делать помпоны на вилке: мастер-класс легко и просто!

Далее в нашем случае бере

Источник

Поделки на Новый год 2018 своими руками

В детстве, когда Новый год всегда ожидался с большим предвкушением, мы заранее и тщательно к нему готовились, создавая самые разные поделки из пластилина, шишек, цветной бумаги. Это доставляло особое удовольствие. Но и сейчас, создавая что-то самостоятельно, чтобы украсить квартиру к празднику, можно вдохнуть тот самый дух торжества и ощутить, как атмосфера наполняется ожиданием новогоднего чуда. В статье мы поэтапно опишем как самостоятельно сделать новогодние поделки на 2018 год.

Как сделать символ Нового года

В последнее время появилась традиция на Новый год ставить на стол символ приходящего года по китайскому календарю. В 2018 году это будет собака. Конечно, легко приобрести мягкую игрушку или какой-нибудь сувенир в виде собаки, в преддверии Нового года их продают буквально на каждом углу. Но если у вас есть время, сделайте символ нового года самостоятельно. Поверьте, это совершенно несложно. К счастью, есть много мастер-классов, которые помогут разобраться во всех тонкостях. А материалы можно использовать самые разные.

Например, собаку легко можно сшить из носка. Мысок носка отрезается — из него шьются ушки, а получившееся отверстие зашивается. Ушки пришиваются к пятке носка. Резинку тоже нужно будет обрезать и сшить края. Со стороны резинки будет мордочка. Второй носок разрежьте поперек, выкроив четыре детали для лапок. Набейте их наполнителем и сшейте по бокам. Пришейте к туловищу снизу. Из оставшихся обрезков сшейте тонкий хвостик и пришейте его со стороны мыска. Если взять гольфы, то можно ухитриться и сделать собаку из одного гольфа, а из другого сшить ее близнеца и подарить его родственникам или знакомым. Иллюстрации к работе смотрите в видеоматериале.

Собаку из носка шьют не только таким способом. Есть несколько вариаций, отличающихся способом кроя. В одном из мастер-классов

Источник

Собака из соленого теста

Если вы решили сделать оригинальную вещицу по случаю праздника, например нового года 2018, символом которого является желтая собака, или же просто хотите познавательно и интересно провести время, то вы попали по адресу.

Мастер-класс по созданию уникальной поделки, а именно собаки из соленого теста, наверняка придется, кстати, ведь с помощью него вы сможете сделать красивый сувенир, а точнее магнит на холодильник своими руками в виде мордочки собачки.

Как сделать собаку из соленого теста, символ 2018 года

Наше пошаговое руководство по лепке собачки в тандеме с подробными фото, наверняка максимально облегчат весь рабочий процесс. В конце вы сможете найти видеоролик к поделке.

Готовим соленое тесто для поделки

Соединяем муку и соль, при этом хорошо смешиваем их друг с другом. Добавляем подсолнечное масло, а затем воду. Тщательно вымешиваем тесто.

Чтобы красиво перенести рисунок с шаблона, нужно поэтапно отрезать каждую деталь и наносить контуры на заготовку из теста.

Подсушить поделку в духовом шкафу. Для этого присыпьте противень мукой, и поставьте тесто в заранее разогретую духовку до 150°-170° на 10-15 минут.

Важно! Переверните поделку на другую сторону, когда пройдет 5-7 минут. Это поможет избежать возможного вздутия некоторых элементов.

Для того, чтобы поделка выглядела более объемной и естественной нужно придавать оттенки путем смешивания красок и добавления бликов.

После чего можно смело приступать к вскрытию лаком. В мастер-классе мы использовали самый обыкновенный бесцветный лак для ногтей. С помощью него поделка будет вечной, а это значит, тесто не напитает влажности и сувенир сохранится надолго.

Лак высох? Приступаем к сборке! При помощи клеевого пистолета или универсального клея приклеиваем шпагат, делаем бантик из двух кусочков шпага

Источник

Поделки из бисера животные

Бисероплетение — великолепное занятие для детей и взрослых. Это один из самых красивых и увлекательных видов рукоделия. Если вам нравится бисер, попробуйте что-то сплести.

Для начинающих бисероплетения лучше всего начинать с самых азов, с самого простого, а именно, с плоских фигур. Когда руки привыкнут к плетению, то можно попробовать мастерить объемные поделки из бисера в виде птиц, животных, насекомых, рептилий.

Конечно, объемные фигурки сделать немного сложнее чем плоские. И тем не менее, их делать не сложно. Когда вы попробуете несколько раз собрать в единую фигуру первое бисерное животное, вы убедитесь в том что это просто!

В данном уроке мы рассмотрим поделки из бисера животные со схемами лисы, крокодила, краба и собаки. Всех этих животных можно делать с детьми на уроках творчества или дома.

Лиса из бисера схема

По таким схемам очень хорошо видно как сплести лису. Бисеринки можно взять и другого цвета, не такие как на картинке, а такие какие вам нравятся. Такой игрушкой будет очень интересно играть ребенку.

Стоит отметить, что объемные сувениры из бисера по технике плетения напоминают вязание вкруговую спицами. Такое плетение позволяет создать именно объемность. Так же, можно наполнить игрушку синтепоном и она будет имеет четкую форму.

Замечательные поделки из бисера животные в виде собачки, лисички, крокодила, птиц и других представителей флоры и фауны, можно сделать самостоятельно и с большим удовольствием.

Собака из бисера схема

Вот такого чудесного собаку можно сплести используя коричневый, черный и белый бисер. Плести желательно на тонкую проволоку потому что фигурка получится плотнее и ею будет удобно играться ребенку.

Развивать моторику рук очень полезное занятие не только для малышей и деток дошкольного возраста, а такой вид рукоделия ка

Источник

Как сделать собаку, щенка из соленого теста?

Фигурки из соленого теста - отличный способ быстро изготовить поделки с животными. Их можно сделать самостоятельно в качестве украшения, презента или вместе с детьми детские поделки.

Тесто можно сразу окрасить в разный цвет, разделив на несколько кусочков. Капаем краску, вымешиваем и получаем разноцветное тесто для лепки. Также фигурку можно покрасить позже, когда она вылеплена и просушена.

Сделаем из соленого теста мопса. Предлагаю сделать тесто из муки и соли (берем в пропорции 3:1), а также небольшого количества крема, воды. Добавляем столько воды, чтобы получить густое пластичное тесто. Также можно добавить немного крема, так масса более пластичная.

Собака имеет коричневатый цвет окраски шерсти. Для того, чтобы получить похожий оттенок цвета при замешивании можно добавить растворимый кофе.

Получаем тесто, которое разделим на несколько пригодных для лепки кусочков. Скатываем в шарики, убираем в холодильник на два часа внутри пищевой пленки.

Далее детализируем все части. Голову делаем более точно, как у мопса, на ней должны быть видны части мордочки (носик, рот, глаза). Для того, чтобы прорисовывать детали, смачиваем водой острую палочку или шпажку и выдавливаем на поверхности теста.

Теперь следует просушить фигурку мопса. Для этого помещаем в жаропрочную посуду, выстеленную фольгой, устанавливаем внутри духовки. Температура должна быть самой маленькой, дверцу держим приоткрытой, чтобы не "зарумянить" поделку.

Теперь можно нанести окрашивание. Используем акриловые краски или гуашь, разводя некоторым количеством клея ПВА. Равномерно раскрасим тело собаки, пусть все высохнут, после этого можно обозначить детали краской.

В итоге получается вот такой красивый мопс. Чтобы дольше сохранить изделие, можно окончательно покрыть бесцветным лаком:

в чем перевозить собаку самолете
Порой возникают ситуации, когда нам необходимо взять своего домашнего любимца с собой в дальнее путешествие. При этом хозяева всегда очень беспокоятся по поводу того, как перевозить в самолете кошку, ведь для этого нео

Фигурки мож

Источник

Раньше, когда в магазинах не было такого большого выбора игрушек, дети придумывали себе развлечения сами. Все девочки любят куклы, поэтому они делали их себе самостоятельно. Придумывали различные наряды, головные уборы и обувь. Предлагаем и вам попробовать смастерить из бумаги одежду для стильного моряка и его спутницы. Для этого вам понадобится распечатать на принтере подготовленный нами эскиз и вырезать все детали и куклы ножницами. Также на основе вырезанных нарядов можно сделать другие, разработанные по собственному дизайну. 1. Для...

Поделки из ватных дисков придутся по душе вашему ребенку, ведь они мягкие на ощупь, с ними приятно работать. Их преимущество в том, что они доступные, недорогие и не вызывают аллергию. Подойдет для детей нежного возраста. Тут будет приведено два вида поделок. Хочу упомянуть о необходимости заготовить все нужные для изготовления поделок материалы и инструменты сразу, то есть прежде чем начать работу с ребенком. Так можно будет проконтролировать, что ребенок не будет работать с опасными предметами. Поделка из ватных дисков – елка Новогодние...

Для того, чтобы сделать красивую куклу и множество нарядов для неё, достаточно лишь распечатать готовый эскиз на принтере. Если нет возможности вывести на печать цветное изображение, тогда проявим немного фантазии. Распечатайте эскиз и следуйте инструкции. Для этого вам понадобится: • ножницы; • цветные карандаши. Шаг 1: Аккуратно вырезаем ножницами распечатанную куклу, а затем и её наряды. Не забываем про белые прямоугольные фиксаторы, с помощью которых одежда будет держаться на куколке. Шаг 2: Теперь необходимо раскрасить цветными...

собака в собаке застряла
Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибаю

Хочется сделать одежду для кукол своими руками, но не умеете шить? Тогда смастерите красивые наряды из бумаги! Это занимает совсем немного времени, к тому же данный процесс очень занимателен. Можно распечатать готовый эскиз с одеждой или нар

Источник

Из чего сделать игрушки на елку своими руками к 2018 году собаки

Нам кажется, что под Новый Год и Рождество в домах украшенные елочки были всегда. Но этому обычаю только 5 веков. Он родился в Германии. Согласно легенде Мартин Лютер, известный реформатор, в канун Рождества был настолько очарован звездами, искрящимися над кронами деревьев, что захотел воссоздать эту красоту дома.

Взяв новогоднюю елку, он украсил ее свечами, на макушку водрузив бумажную Вифлеемскую звезду. Это были первые в истории игрушки на елку своими руками. Этот новогодний обычай так понравился друзьям Лютера, что уже на следующее Рождество украшенные игрушками елочки засияли во многих домах. К свечам постепенно добавлялись орехи, яблочки, конфеты. Иногда новогодние елки подвешивали к потолочной балке, но уже в XVII веке окончательно закрепилась традиция ставить одну большую елку в главной комнате. Украшали их уже игрушками из воска, ваты, дерева, стекла. Когда Петр I увидел такую елку, он пришел в восторг и издал указ отмечать Новый Год «с украшением дерев и ветвей сосновых и можжевеловых…».

Сегодня эту новогоднюю традицию соблюдать невероятно просто – настолько широк ассортимент елочных игрушек. Яркие, стильные, сверкающие… Они позволяют подобрать новогодний наряд для елки в любом стиле или цветовой гамме. Но при этом всегда остается странное ощущение пластмассового клона в доме. А ведь достаточно вспомнить еще одну новогоднюю забаву: создать новогодние игрушки на елку своими руками, дружно, всей семьей. Только такие игрушки привнесут в праздник особенную новогоднюю атмосферу теплого душевного волшебства. И обойдутся намного дешевле покупных игрушек.

Фантазируем, творим, удивляем

Помните мультик про дядю Федора, кота Матроскина и пса Шарика? Как они собрались украшать елку, но игрушек в доме не было. Зато был чердак, полный разных вещей, старых и удивите

Источник