с какого возраста надо прививать щенка

Когда делать первые прививки щенку?

Как только в доме появляется щенок, перед заботливыми хозяевами встает вопрос: когда делать необходимые прививки и какая из них должна стать первой? Ведь вакцинация, проведенная вовремя, позволяет малышу вырасти в здорового пса, окрепнуть и избежать многих серьезных болезней, подстерегающих в первые годы жизни. Некоторые из них способны передаваться человеку, так что представляют серьезную опасность не только для питомца, но и для его владельца.

Для начала попробуем разобраться в главном: зачем нужны уколы братьям нашим меньшим, обязательно ли прививать щенка и какие существуют подходы к проведению этой важной процедуры в ветеринарии.

Почему защищать малыша при помощи вакцинации так необходимо?

Первые месяцы развития щенка – это период, когда малыша оберегает от вирусов переданный ему материнский иммунитет. Его формирование происходит за счет полученных антител, которые попадают в организм животного сразу же после его рождения и становятся своего рода щитом от опасных вирусов и бактерий.

При этом они могут не только предупреждать развитие заболеваний, но и оказывать влияние на саму вакцину, вводимую щенку – блокировать действие ее активных компонентов. Именно поэтому ставить уколы малышу, оторванному от матери и только что открывшему глаза, нельзя – на пользу ему это не пойдет.

С какого возраста можно прививать щенка: когда нужно обращаться к врачу в первый раз

Считается, что наиболее эффективна вакцина, которая попадает в организм животного 8-10 недель отроду. В этот период, в отличие от того, о котором мы говорили ранее, воздействие переданных матерью антител медленно ослабевает и уже не влияет на компоненты с прежней силой.

Список рисков включает в себя смертельно опасные болезни, так что оставлять малыша без необходимой защиты, надеясь на то, что организм справ

Источник

с какого возраста нужно прививать щенка

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи»,

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

когда глистогонить щенка в первый раз

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный паразитами организм может неправильно прореагировать на вакцину и не выработать иммунитет к тому или иному заболеванию. И прививание окажется бессмысленным

щенок таксы 4 месяца как приучить к туалету
проведите тщательную уборку квартиры (особенно если у Вас недавно было другое животное и оно погибло), лучше даже с дезинфицирующими средствами;

почитайте что-нибудь или порасспрашивайте своих знакомых с собаками

Профилактику следует проводить регулярно, но не увлекаться ей. Важно помнить, что все противоглистные препараты ядовиты и оказывают токсичное д

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

как давать собаке пивные дрожжи в таблетках
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат является белково-витаминной добавкой. Он содержит множеств

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник