цвет кала собаки в норме

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Дом и семья Домашние животные Ав. Галина Кислинская

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реаг

Источник

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

Ниже представлены не виды с

Источник

Каждый человек хотя бы раз сталкивался с проблемой гельминтоза независимо от соблюдения правил гигиены — коварные паразиты всегда находят способ попасть внутрь.Особенно часто маленькие белые глисты у человека появляются...

Появление сыпи и прыщей на коже в разном возрасте может иметь множество причин, среди которых гормональная перестройка, токсины в организме, аллергическая реакция и даже...

В теле человека могут обитать паразиты, провоцирующие развитие различных патологических процессов и заболеваний. Среди самых распространенных сторонних организмов — гельминты. Огуречный цепень у человека встречается редко, но заражение возможно...

Глисты могут поселиться в организме любого человека независимо от его пола или возраста. Как известно, любую проблему проще предотвратить, чем потом бороться с её...

Немозол от глистов является одним из самых популярных и действенных препаратов против червей и их личинок. В этой статье вы узнаете об основных дозировках, противопоказаниях и особенностях приема лекарственного препарата.Свойства препаратаЭффективность...

В теле человека могут обитать паразиты, провоцирующие развитие различных патологических процессов и заболеваний. Среди самых распространенных сторонних организмов — гельминты. Огуречный цепень у человека встречается редко, но заражение возможно...

Контактируя с внешней средой, наш организм подвергается постоянным атакам патогенов, бактерий, всевозможных личинок. Большинство из них организм успешно отражает благодаря крепкому иммунитету, но если тот ослаблен, то паразитические...

Среди глистных инвазий одной из наиболее опасных патологий считается цистицеркоз. Возбудителем его является цистицерк — личиночная стадия свиного цепня. В группе риска по развитию паразитарной напасти находятся лица,...

Заражение глистами вызывает множество негативных реакций организм

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

пошаговое вязание для собаки
Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не в

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Цвет кала у кота (черный, красный, желтый)

Цвет кала четвероного компаньона человека может рассказать специалисту о том, насколько хорошо система пищеварения животного переваривает продукты питания. А также о состоянии здоровья кошки и о том, что преобладает в ее рационе. О состоянии здоровья животного говорит не только цвет кала, но и его запах, и плотность.

Цвет кала и консистенция в норме

Цвет кала у кота в норме коричневый, плотный. Испражнения выглядят хорошо сформированной колбаской. Если в рационе кошки преобладают молочные продукты, кал становится более светлым и даже желтым. При преобладании в меню кота сырого мяса кал становится насыщенного коричневого цвета. Консистенция кала определяется содержанием в нем воды, жиров и слизистым компонентом. Запах у кала специфический, нерезкий, его называют каловым.

Каким может быть кал больного животного?

Кислый запах кал приобретает при нарушении процесса всасывания жирных кислот в тонком кишечники или процессами брожения в толстом кишечнике.

Неприятный запах, похожий на запах плохого масла возникает при нарушении секреторной функции поджелудочной железы либо при нарушении поступления желчи.

Запах гниения возникает, когда нарушается пищеварение в желудке, развивается диспепсия с размножением гнилостной микрофлоры в кишечнике. Или кошка страдает от колита с изъязвлениями.

Красный или свекольный кал может быть у здоровой кошки, если она поела свеклу либо корма, окрашенные яркими красителями. Патологией такое окрашивание не является и в скором времени кал приобретает нормальный цвет.

Причины изменения цвета кала

пигментация яичек у собаки
В период внутриутробного развития щенка яички развиваются в брюшной полости, рядом с почками. Затем к моменту рождения щенка или несколькими днями позже они перемещаются по паховым каналам в мошонку.

Если одно яич

Цвет кала, как и его запах, и консистенция меняются из-за погрешностей рациона животного или нарушений в процессе пищеварения, в продвижении пищевого комка по кишечнику, из-за эвакуаторной дисфункции или ферментативной недостаточности.

Источник

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник