натуральное питание собаки лабрадор

натуральное питание собаки при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь у кошек — всё, что нужно знать

Многие владельцы домашних животных не раз замечали, как чувствуют они порой наше настроение, состояние здоровья, и как в меру своих сил пытаются нас успокоить или развеселить. А иногда обращают внимание хозяина на незначительные, казалось бы, симптомы, и, тем самым, помогают своевременно начать лечение тяжелых заболеваний.

Однако, к сожалению, сами животные не могут пожаловаться на свои недомогания, даже если речь идет об очень серьезных заболеваниях, таких, как мочекаменная болезнь, от которой страдает каждая десятая кошка.

Что представляет собой мочекаменная болезнь или уролитиаз, понятно из названия – это образование в мочевыводящих путях песка, кристаллов или их конгломератов, состоящих из различных химических соединений: мочевой кислоты, ксантина, серы, цистина и т.д. В зависимости от состава эти кристаллы могут быть твердыми или хрупкими, с острыми или закругленными краями, мелкими или величиной с грецкий орех, но в любом случае они доставляют животному немалые страдания, приводя зачастую к летальному исходу.

Надо заметить, что мочекаменной болезни подвержены практически все млекопитающие, в том числе и человек, однако чаще других от них страдают коты, и тому есть объективные причины.

В процессе эволюции сложилось так, что кошки имеют ослабленное чувство жажды и поэтому могут производить очень концентрированную мочу. В такой моче, с высоким содержанием различных солей, стоит только появиться инородному ядру, как вокруг как вокруг него начинается кристаллизация плотных образований, так называемых конкрементов. В зависимости от преобладания в них тех или иных кислот, камни делятся на уратные, оксалатные, фосфатные или карбонатные.

Мочекаменная болезнь у котов: симптомы и лечение

Источник

Натуральное питание

Рекомендуемые сообщения

У меня лабрадор, девочка 1,6 месяцев. Изначально мы сидели на сушняке Royal для лабрадоров (юниор), затем перешли на Royal для собак старше года… Помимо этого собака всегда любит полакомиться свежими овощами (огурцы, перец, редиска, зелень, морковка, свекла…) и фруктами (груши, яблоки, бананы, черешня, сливы)

С 1го года соба на отрез отказалась от сушняка… даже если сутки поголодает есть его не будет. Начали пробовать давать натуралку, варенную курицу (белое мясо), бульенчики куриные с вермишелью, вермишель или лапша с кусочками мяса, творог, варенные овощи, консервы Yarrah BIO курица с овощами, курица с алоэвера… Натуралку кушает аж за ушами треск стоит )

Но у меня возникает вопрос все же о составлении правильного рациона собе. Сколько в день и чего из натуралки надо давать в день?

Начали пробовать давать натуралку, варенную курицу (белое мясо), бульенчики куриные с вермишелью, вермишель или лапша с кусочками мяса, творог, варенные овощи, консервы Yarrah BIO курица с овощами, курица с алоэвера… Натуралку кушает аж за ушами треск стоит )

Вареное мясо - бесполезный продукт, там кроме белка нет ничего. Бульончики и свинина в любом виде - собакам нельзя, только в специальных восстанавливающих диетах. Макаронные изделия категорически нельзя из-за крахмала и глютена. И уж консервы точно не относятся к натуральному питанию, т.к. это консервированный готовый корм.

Почитайте в этом разделе про настоящую натуралку, а не ее подобие. Пока Ваше кормление напоминает кормление поросят, извините за резкость.

http: вот полностью про натуральное питание собак.Я так стараюсь кормит...но у меня привереда.Мучаюсь пока))))Читайте-все просто!)))

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и с

Источник

Чем кормить лабрадора?

Основная проблема, связанная с уходом за лабрадором, – кормление. Дело в том, что эта порода отличается большим аппетитом, то есть собака может есть столько, сколько ей будут давать. Подобная прожорливость не только приводит к быстрому ожирению, но и пагубно сказывается на хрупких костях питомца, приводя к артритам и артрозам. К этому нужно прибавить высокую подверженность аллергии, от которой страдают кожные покровы и шерсть. Поэтому за рационом собаки необходимо пристально следить и ни в коем случае не нарушать его.

Нежирное мясо: говядина, курица, конина, индейка, субпродукты. Давать можно в сыром и отварном виде – как больше нравиться собаке. Только субпродукты необходимо хорошо отваривать. Если вы предпочитаете давать сырое мясо, необходимо раз в месяц давать собаке противоглистные препараты.

Рыба. Очень полезна, в ней много йода и фосфора. Выбирать следует нежирные морские сорта, очищать от костей и отваривать перед подачей.

Крупы. Можно давать все, кроме перловой и овсяной. Они хуже усваиваются и дают аллергические реакции. В кашу рекомендуется добавлять немного растительного масла.

Кисломолочные продукты (творог, кефир, бифидок, простокваша). Они богаты кальцием, который очень полезен для хрупких костей лабрадоров. В каши и овощные смеси можно добавлять натертый нежирный сыр.

Яйца. Давать можно 1 – 2 раза в неделю, добавляя в каши или молочные продукты. Рекомендуется отделять желток от белка, так последний не усваивается организмом собаки.

Фрукты и овощи. Лабрадоры их очень любят и едят как в сыром, так и отварном виде. В овощные порции добавляют растительное масло или сметану. В корм рекомендуется добавлять и мелкорубленую свежею зелень (петрушка, укроп, перья лука,

Источник

Натуральное кормление

Рекомендуемые сообщения

Натуральным кормлением для животного является не естественность продукта как такового, а натуральность и естественность для данного вида животного. Например, злаки для собаки или мясо для кролика являются пищей не естественной, а значит не натуральной. Поэтому, если собака получает каши, то такой рацион не является натуральным.

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, а также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний - меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому в случаях, не предусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

3. Молочные продукты - простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, тыква, кабачок, огурец, запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.

6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания). П

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

собака которая ищет взрывчатку
         «Есть точная и умная русская поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, — и я скажу, кто ты!» Автор этой книги был одним из лучших друзей Аркадия Гайдара, а Гайдар мог поверять свои творческие замыслы, делиться своим

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

Лабрадор ретривер — отважный охотник и замечательный друг 5 ноября 2010 | Категории: Породы собак

Сильная, мощная, невероятно красивая в движении собака, которая обожает воду, требует минимального ухода и обладает прекрасным характером. Лабрадор может быть послушным вашим командам охотником, ведь по стандарту он — подружейная собака.

Немало лабрадоров становится служебными собаками — проводниками для слепых (более 80% собак-поводырей в мире — лабрадоры), спасателями горных, водных, лавинных, сейсмических служб, помощниками в поиске опасных веществ. В путешествии лабрадор может работать как упряжная собака.

Однако лабрадоры ретриверы великолепны и в качестве верных друзей и любимцев всей семьи, если охота не входит в число ваших хобби, и вам просто нужен компаньон. Они лишены агрессии, обожают детей и прощают им буквально все. Известно высказывание о породе Принца Монако Ренье III, где единственным недостатком лабрадора названа лишь его беспредельная любовь к хозяевам.

Когда появились лабрадоры ретриверы? Окунемся в историю

История породы началась на острове Ньюфаундленд, который открыли в 1494 году. Основными занятиями местных жителей были охота и рыболовство, и собаки, жившие на острове, были приучены бесстрашно бросаться в холодную воду за дичью. Обе разновидности собак — с волнистой длинной и густой короткой шерстью назвали тогда ретриверами, от английского слова to retrieve — находить и приносить убитую дичь.

если покусала собака уколы
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Основой популяции лабрадоров ретриверов стали собаки с короткой шерстью. Их начали вывозить в Англию в 1830—1840 годах, где собаки быстро стали популярны благодаря непревзойденным охотничьим качествам. В 1885 году на ввоз собак наложили карантин, и в дальнейшей селекции породы принимали участие те лабрадоры, которые попали в Англию до начала действия запрета. 7 июля 1903 года порода была признана Кеннел клубо

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

При кормлении сухим к

Источник