пигментация яичек у собаки

Болезни яичек кобеля

В период внутриутробного развития щенка яички развиваются в брюшной полости, рядом с почками. Затем к моменту рождения щенка или несколькими днями позже они перемещаются по паховым каналам в мошонку.

Если одно яичко или оба не опустились и остались в брюшной полости, то такую патологию называют крипторхизмом. Встречается одно- и двухсторонний крипторхизм.

У некоторых собак встречается и такая патология, когда яички проходят по паховым проходам, но не доходят до мошонки, оставаясь между кожей в паху и паховыми мышцами.

В норме оба яичка хорошо прощупываются в мошонке. Если одно или оба яичка отсутствуют в мошонке, то их можно обнаружить посредством ультразвукового исследования в брюшной или пальпацией в паховой области.

Яички, оставшиеся в брюшной полости, должны быть удалены хирургически. Поскольку крипторхизм является врожденной патологией, то кобели-крипторхи не должны давать потомства.

При опухолях яичек редко наблюдаются какие-либо клинические симптомы, за исключением опухолей, вырабатывающих женские половые гормоны, при которых развиваются такие изменения, как выпадение шерсти, появление пигментации кожи в паховой области, увеличение молочных желез.

Опухоли яичек удаляют хирургически, после чего проводят гистологическое исследование удаленной опухолевой ткани. Опухоли семенников метастазируют редко.

Некоторые опухоли яичек вырабатывают женские половые гормоны, которые вызывают уменьшение яичек в размерах (гипоплазию). После проникающего ранения или инфекции яички также могут сморщиваться; функции их нарушаются. После проникающего ранения сперма, поступающая в кровь, может стимулировать иммунную систему «атаковать» яички. Таким образом, сморщивание яичек после проникающего ранения представляет собой иммуно-опосредованное заболевание. Естественное сморщивание яичек у кобелей может наб

Источник

10 ранних признаков рака у вашей собаки

Существует много ранних признаков рака у собак и кошек. Некоторые из которых могут быть неясными, как рвота или диарея, другие же явные – большие наросты на теле, которые легко увидеть и нащупать.

Как я упомянул выше, любые явные наросты или шишки на теле, голове или лапах потенциально могут быть раковой опухолью. Твердые наросты хорошо прикрепленные к подкожным тканям скорее всего раковые. В то же время даже небольшие новообразования на коже могут означать рак.

Лимфатические узлы – маленькие по форме напоминающие фасоль органы размещены по всему телу и их обычно сложно найти. Если вы можете нащупать набухший комочек по бокам челюсти возле шеи, в районе подмышек, паха или под коленкой с обратной стороны – это скорее всего напухший лимфатический узел. Рак лимфатических узлов самый распространенный тип рака у молодых собак и кошек.

Вздутие живота может означать многое, но у пожилых собак это часто бывает признаком раковой опухоли одного из органов брюшной полости.

Кашель, чихание, рвота и диарея часто сопровождают инфекции, аллергии и расстройство желудка, что в свою очередь может быть признаком рака. Кашель с кровью может означать рак, развивающийся в горле или груди. Кровь в носовой слизи (особенно только из одной ноздри) является возможным признаком рака в полости носа.

Если домашние животные не были кастрированы или стерилизованы, есть вероятность развития раковой опухоли, распространенной у собак и котов. У нестерилизованной суки или стерилизованной после четвертой течки (примерно на третьем году жизни) высок шанс получить рак молочных желез. Также у нестерилизованных собак может развиться рак матки или яичников.

У некастрированных кобелей может развиться рак яичек. У любого кобеля, у которого не было ни одно случки, при наличии яичек разного размера, большее из которых тв

Источник

яички у собаки почернели

Internet Скорая помощь Медицинский портал

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

Ирина Анатольевна, спасибо большое за ответ. А можно еще вопрос? А что такое блошиные экскременты? Как с ними бороться? Хотя кот вроде и не чешется, вроде как бы и блох нет. У него точно такие же крапинки и на хвосте появляються.

Пигментация это у вашего кота! Пигментация! Его окрас, видимо, к этому располагает. У меня, например, кот песочно-мраморный, а губки и носик с чёрными пятнышками и на яичках у него точно также чёрные мелкие точечки. Они ими просто усыпаны!

А ушной клещ, Галечка, распологается в ушном канале. Тогда кот постоянно трясёт ушами, чешет их, царапает. Уши воспаляются, из них появляется эксудат (жидкость) коричневого цвета. Вот что такое ушной клещ. Он очень маленький. И опять же не путайте ушной клещ с воспалением (отитом) ушей. Этот отит возникает от простуды. Например, продуло котика. Галечка, никогда ничего не завивайте и не засыпайте коту в уши! Последствия могут быть страшные! Я не говорю о капельках, если в них возникнет необходимость. Но это я вам к примеру. Наперёд.

А про блошиные экскрименты я вам, Галечка, вот что скажу: экскрименты - это кал блох. Он чёрного цвета, очень мелкий,иногда как бы закручивающийся в спиральки. И если на него капнуть водой, вода через несколько секунд окрасится в красный цвет - вот так их можно узнать.

Для этого берут кошку, на стол стелят большой лист белой бумаги, ставят на него кошку и расчёсывают. Потом кошку убирают и смотрят на лист. Если он чистый, бех чёрных точек - всё нормально Ничего у кошки нет! Если перхоть - это не страшно. Анализ

В последние годы наблюдается тенденция увеличения количеств

Источник

Пятна на коже у собак

Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими внутренними органами и системами организма. Именно поэтому любое нарушение в нормальной работе тела в большинстве случаев незамедлительно отражается на состоянии кожи питомца и его шерсти. Появление пятен на коже у собаки – это не та проблема, которую стоит игнорировать. Это серьезный симптом, требующий вашего пристального внимания и немедленного вмешательства врача.

Заболевания, вызывающие появление пятен на коже у собак

Вызвать возникновение пятен на коже у собак может множество различных факторов и заболеваний. Как правило, данные болезни имеют свою клиническую картину и нуждаются в особом лечении. Список нарушений и заболеваний, способных спровоцировать нарушение пигментации или воспаление кожи, включает:

Острый мокнущий дерматит. Данное заболевание нередко встречается у собак и других млекопитающих. К его возникновению приводит самотравмирование питомца, которое, помимо всего прочего, значительно осложняется вторичной микрофлорой бактерий. Главным характерным признаком мокнущего дерматита является сильный зуд, который появляется как следствие аллергической реакции. Само же развитие заболевания происходит достаточно быстро. Во время прогрессирования дерматита на коже собаки появляются объемные пятна. Обычно подобные формирования локализуются одиночно, впрочем, не исключено также возникновение множественных образований. Как правило, на данных участках кожи полностью или частично исчезает волосяной покров, что является прямым следствием саморасчесов и разгрызания дермы. Соответственно, собака испытывает серьезные болевые ощущения в пораженных зонах. Располагаются пятно обычно

Источник

Пятна на яичках

Выявленные пятна на яичках, точки, эрозии, трещины и другие новообразования, изменения цвета кожного покрова мошонки могут быть тревожным признаком серьезных заболеваний. Подобные высыпания могут обуславливаться различными причинами и свидетельствовать о различных воспалительных процессах, дерматологических, инфекционных и венерических заболеваниях. Даже незначительные высыпания не должны игнорироваться, а стать поводом визита к врачу.

Причиной высыпаний и пятен может быть контактный дерматит, спровоцированный использованием латексных презервативов, косметических средств. О контактном дерматите свидетельствует появление отекших, зудящих, красных пятен. Своеобразную аллергическую реакцию, проявляемую в виде сыпи, пятен, зудящих, сухих и плотных бугорков, может вызвать атопический дерматит, вызванный определенными пищевыми продуктами, некоторыми лекарственными средствами.

Вызывать тревогу должны любые изменения на кожном покрове, более или менее выделяемые на общем фоне. Так поводом обратиться к врачу должно стать появление красных пятен, которые не проходят в течение длительного времени, нередко переходят в язвы, папулы, сопровождаются жжением, зудом, повышением температуры.

Пятна на яичках белого цвета могут быть простым изменением пигментации кожного покрова, данный процесс не представляет опасности, не требует специального лечения. Подобные пятна нередко проявляются в период полового созревания. Но такие пятна могут быть признаком инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, быть свидетельством атрофии. Поэтому при любых изменениях на коже лучше проконсультироваться с врачом, не игнорировать профилактические осмотры.

цвет кала собаки в норме
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Высыпания, пятна на половых органах и их области часто указывают на генитальный герпес, кандидозный баланопостит, контагиозный моллюск, остроконечных кондилом, может быть

Источник

Филяриоз. Способы заражения, симптомы, диагностика и лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Филяриоз или слоновая болезнь – это тропическое заболевание, вызываемое тонкими нитевидными паразитирующими червями – филяриями.

Филяриозом можно заразиться от человека и животных, заболевание передается через укус насекомого (комара, слепня, мошки, мокрецы). Паразиты поселяются в лимфатических сосудах и узлах, в половых органах и в полостях организма, под кожей и в глазном яблоке. На первых этапах болезни нарушается отток лимфы, возникают отеки, бородавки и язвы. Но самое неприятное происходит, когда заболевание переходит в хроническую стадию: развивается «слоновость». Пораженная конечность или половые органы увеличиваются в объеме в десятки раз, происходит патологическое разрастание кости и соединительной ткани.

По данным ВООЗ в мире насчитывается 120 млн. зараженных, а 40 млн. человек уже стали инвалидами. Филяриоз широко распространен в тропиках, как в городах, так и в сельской местности. В странах СНГ болезнь встречается нечасто. Заболеть рискуют люди, которые посещают страны Южной Америки, Африки, Южной Азии, Австралию и Океанию, острова Тихого и Индийского океана.

Болезни подвержены люди обоих полов и всех возрастов. Инкубационный период может продлиться от 3 до 18 месяцев, в зависимости от силы иммунитета и особенностей возбудителя.

от чего оглохла собака
В однотомник включены ранее известные повести и новые произведения писателя. Впервые публикуются в книге рассказы «Свидание с сыном» и «Солдатенок», повествующие о людях, чьи дела, помыслы и судьбы были неразрывно свя

Существует несколько видов филярий, каждый из них вызывает свой вариант болезни: вухерериоз, бругиоз, лоаоз, онхоцеркоз, мансонеллез. Эти заболевания имеют много общего, но несколько отличаются симптомами. Например, онхоцеркоз часто вызывает поражения глаз и кожи, а при вухерериозе больше страдают лимфатические узлы и половые органы.

Ф

Источник

Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро прожёвываете и глотаете! вначале будет очень противно такое жевать и глотать, но со временем Вы привыкнете! На следующий день Вы уже капаете 6 капель... и так увеличивая по одной капле ежедневно доходите до 10 капель!!!

На 10 каплях Вы - ДВЕ НЕДЕЛИ, а потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель! Т.е. весь процесс занимает у Вас 24 дня!Но уже на половине этого процесса Вы сможете увидеть и перечислить массу улучшений Вашего организма! Чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей! Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк! Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до сего времени придавали объём Вашему животу! Перестанут болеть суставы! Распрощаетесь с потливостью! Но не злоупотребляйте приёмом берёзового дёгтя! В идеале проводить такую процедуру дважды в год - весной и осенью!!!

P.S.: после того как Вы прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! НЕ имеет значения чёрный сорт хлеба или белый! Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков-"забываний"!!!:)

- Деготь, это определенные смолы деревьев. Его издревле использовали для лечения от паразитов. Паразиты погибают от одного запаха, не только в кишечнике, в желудке, но и в сосудах, крови. Паразиты, это такие существа, которые наукой вообще не изучены.

Чаем вы не почиститесь как следует. На данный момент я пью натуральный препарат Метосепт (2 капсулы в день), стоит 390 рублей. Вместе с Метосептом рекомендуют пить Витанорм (корень одуванчика, имбирь, корень лопуха). Но я купил одув

Источник