при воспалении легких у собаки

Ларингит – причины, симптомы, диагностика и лечение. Формы ларингита: хронический, острый, аллергический, гиперпластический.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ларингит – заболевание дыхательной системы, при котором поражается слизистая оболочка гортани. Заболевание сопровождается изменением голоса, вплоть до его полной потери, кашлем, нарушением дыхания. Наиболее тяжелое осложнение ларингита, полное перекрытие верхних дыхательных путей (стеноз гортани), чаще возникающее у детей.

Что такое гортань и голосовые связки?

Гортань представляет собой орган дыхания и голосообразования. Располагается на передней поверхности шеи, уровень 4-6 шейного позвонка (у детей на уровне 3-его шейного позвонка, у людей пожилого возраста опускается до 7-ого шейного). Имеет вид трубки, которая одним концом открывается в глотку, а другим переходит в трахею. Спереди гортань граничит с щитовидной железой, сзади с глоткой и пищеводом, по бокам от неё располагаются крупные сосуды и нервы шеи (сонная артерия, блуждающий нерв и др.) Гортань сформирована хрящами, связками и мышцами, что делает её подвижным органом. При разговоре, дыхании, пении, глотании, гортань совершает активные движения. Так при формировании высоких звуков, выдохе, глотании гортань поднимается, а при воспроизведении низких звуков – опускается.

Каркас гортани создают хрящи: 3 парных (черпаловидные, клиновидные и рожковидные) и 3 непарных (щитовидный, надгортанный и перстневидный).

Все хрящи соединены между собой прочными связками и суставами. Наиболее крупные и клинически значимые их них это: коническая связка (связывает перстневидный и щитовидный хрящи) и щитоподъязычная связка (связывает подъязычную кость и щитовидный хрящ).

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник

Вся правда о Хлорофиллипте: подробное описание препарата, факты и заблуждения...

Серия лекарственных препаратов под названием Хлорофиллипт с завидным постоянством бьет рекорды по популярности у людей, стремящихся привести в порядок свое горло: избавиться от боли, гнойных пробок в воспаленных миндалинах, отека слизистой, кашля, других проявлений фарингита, тонзиллита, их многочисленных разновидностей и осложнений.

Так ли всемогущ Хлорофиллипт, цена которого на порядок ниже цены многих противомикробных препаратов, на самом деле? И почему он работает там, где антибиотики с аналогичными показаниями к применению (например, таблетки для рассасывания Граммидин ) и иные противовоспалительные лекарственные средства оказываются бессильными?

Насколько безопасен Хлорофиллипт, и можно ли его назначать беременным женщинам и детям? Способно ли одно и то же лекарство быть одинаково эффективным при лечении хронической простуды, воспалительных процессов женских половых органов и язвы желудка?

Когда и зачем применяется масляный раствор Хлорофиллипта, а когда – спиртовой? Что лучше помогает при фарингите и ангине: вариант препарата в таблетках, полоскания разведенным спиртовым раствором или смазывание масляным раствором? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав Хлорофиллипта. Какой эффект оказывает и когда назначается

Начнем с состава. Свое название Хлорофиллипт получил благодаря активным компонентам – экстрактам хлорофиллов a и b, выделенных из эвкалипта. Эфирное масло и отвары

Источник

Амикацин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок для приготовления раствора для уколов в ампулах 250 мг и 500 мг, таблетки) лекарственного препарата антибиотика для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Амикацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Амикацина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Амикацина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных микроорганизмами у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Амикацин - полусинтетический антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, действует бактерицидно. Связываясь с 30S субъединицей рибосом, препятствует образованию комплекса транспортной и матричной РНК, блокирует синтез белка, а также разрушает цитоплазматические мембраны бактерий.

Высокоактивен в отношении аэробных грамотрицательных микроорганизмов: Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli (кишечная палочка), Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp., Providencia spp., Enterobacter spp., Salmonella spp. (сальмонелла), Shigella spp. (шигелла); некоторых грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (стафилококк) (в т.ч. устойчивых к пенициллину, некоторым цефалоспоринам).

Хорошо распределяется во внеклеточной жидкости (содержимое абсцессов, плевральный выпот, асцитическая, перикардиальная, синовиальная, лимфатическая и перитонеальная жидкость); в высоких

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

собаки я наруто узумаки минус
Технологии вихрем ворвались в человеческую жизнь и заняли прочное место. Без телевизора, компьютера, планшета, ноутбука, телефона и прочих новшеств не может прожить ни один человек. Именно такая техника и называется «ч

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Тема: Основы микробиологии

Микробиология от греч micros-маленький и bios-организм наука которая изучает микроорганизмы маленьких размеров менее 0,1 мм, систематизирует, выясняет свойства, а также вопросы наследственности, изменчивости. Микроорганизмы самая древняя форма организации жизни на земле около 3-4 млрд. лет назад. В то же время наиболее значимая и разнообразная часть живого мира. Количество их на планете 10 30. Они везде есть в космосе, на всех объектах внешней среды, растениях, заселяют организм животных насекомых, человека.

. Широко используются для обеспечение жизнедеятельности человека (получение хлеба, вина, пива, молочнокислых продуктов)

Биотехнология - использование биологических объектов для получения полезных для человека веществ (кислоты, спирты, кормовые белки, антибиотики, гормоны, заменители крови, вакцины и т.д.) Главные биологические объекты БТ: бактерии, вирусы, клетки человека, растений.

клеточныеВнеклеточныепрокариоты - бактерии - арихибактерии (самая первая форма бактерий, для человека не имеют значение) - синезеленые водорослиэукариоты - простейшие - грибывирусыприоныВироиды Отличие прокариот от эукариот.

прокариотыЭукариотыРазмер1-10 мкм10-100 мкмВозможность анаэробного дыханиявозможноНевозможноМембранные структурыОтсутствуютПрисутствуютГенетический материалМолекула ДНК в дисперсном состоянии, не имеет ядерной мембраныИмеют истинное ядро т.к. генетический материал ограничен ядерной мембраной.Форма генетического материалаКольцеваяХромосомаБелки гистоныОтсутствуютПрисутствуютТип размноженияПростое бинарное делениеМитоз, мейозСинтез белкаНа рибосомах (70S)Рибосомы (80S)ЭПСНетЕстьОсобенности клеточной стенкиИмеет особые белки пептидогликаны Нет стероловЕсть хитин, целлюлоза и т.д. Есть стеролы

вязанные игрушки собака спицами
Наши дети так любят собак, а собачек породы йоркширский терьер или просто йорк любят не только дети, но и почти все девушки. Ведь они такие милые, нежные и изящные, руки сами так и тянутся к ним! Но не все могут себе позвол

Вирусы это неклеточная форма, генетический материал представлен РНК или ДНК. Не имеют собственного метаб

Источник

Глава 6. Болезни и лечение черепах

Итак, у вас есть черепаха. И как бы она к вам ни попала – приобрели вы ее на рынке, в магазине, в переходе, или вам ее отдали, подарили, подбросили… Она у вас теперь есть, и вы за нее в ответе.

Если у вас пока нет черепахи, все равно прочтите эту главу – это убережет вас от покупки заведомо больного животного и поможет в дальнейшем быстрее распознать признаки болезни.

Как и любое другое животное, черепаха может болеть. Ее болезни не похожи на заболевания собак и кошек, поэтому подавляющее большинство врачей на территории бывшего СССР не имеют нужной квалификации и образования для лечения рептилий, в том числе и черепах. Список ветеринаров-герпетологов, к которым можно обратиться без опасений, а также список врачей, назначения которых нанесли вред черепахе или стали причиной гибели животного, можно найти на сайте «Черепахи.ру».

Грамотной литературы по данному вопросу еще меньше, чем специалистов. Интернет пестрит форумами и сайтами, составленными безграмотными в этой области людьми, большинство советов от таких псевдо специалистов приведут ваше животное к гибели. Опасны и советы продавцов в зоомагазинах, 99% из них абсолютно не верны, и даже вредны.

Первое, что нужно помнить – 90% болезней черепах – от неправильного содержания и кормления. Поэтому, если вы хотите иметь здоровое животное, несколько десятилетий радующее вас своим присутствием в доме, обеспечьте ему правильные условия. Не скупитесь на приобретение нужного оборудования, лечение черепахи может стать намного затратнее и хлопотнее.

НЕЛЬЗЯ - черепах любых видов содержать на полу, кормить пищей, не свойственной их виду, давать как игрушку детям, допускать контакт с другими животными.

Большинство черепах в наших домах – среднеазиатские (сухопутные) и красноухие (водные), реже встречаются европейские болотные черепахи (водн

Источник