сильные выделения из ушей у собаки

У собаки течет гной из глаз

Гной из глаз у собаки – это достаточно распространенный симптом определенных нарушений в работе организма животного, а также некоторых серьезных заболеваний. К сожалению, он нередко игнорируется владельцами собак и нагноения переходят в хроническую форму. Во избежание подобных проблем, следует внимательно изучить все симптомы, характеристики и возможные причины возникновения данной патологии.

Как определить, что у собаки из глаз выделяется гной?

Нередки случаи, когда владельцы животных принимают нормальные слизистые выделения из глаз за гнойные. Прежде всего, для того, чтобы избежать путаницы, стоит знать о том, что слизистые выделения – это, по сути, окислившиеся слезы. Обычно они имеют серый или розоватый цвет. Если вы заметили небольшое количество таких выделений, паниковать не стоит – вполне возможно, что это следствие попавшей в глаз животного соринки. Но если данные выделения достаточно объемны, можно заподозрить наличие у питомца серьезных глазных заболеваний, среди которых конъюнктивит или глаукома. Впрочем, серые или красноватые выделения, внешне напоминающие гной также могут быть вызваны серьезными нарушениями сбалансированного питания собаки. Хозяевам питомцев необходимо знать, что все вышеперечисленные болезни и факторы легко устраняются, но для этого владельцам следует обращать внимание на данный симптом и отвести животное к ветеринару, даже если вы убедились, что выделения не гнойные.

Однако если вы обратили внимание, что обычные белесые выделения из глаз собаки сменились на зеленоватые или желтоватые, следует немедленно бить тревогу. В большинстве случаев такое изменение означает, что у собаки сильно воспален глаз. Дело в том, что гной обычно возникает только при серьезных проблемах с роговицей или же травмах глаза, которые в будущем могут привести к тяжелейшим последствиям

Источник

коричневые выделения и запах из уха собаки

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Тибетский мастиф уход и содержание

Считается очень древней породой, охранявшей тибетские монастыри. Его п

Источник

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что мы переживаем сейчас «эпидемию аллергии». Точно причины такой эпидемии никто назвать не может, но предполагают, что среди них могут быть и чрезмерная вакцинация собак, и результаты некачественного разведения, а также вещества, которыми обрабатывают корма для собак.

Склонными к аллергии могут быть абсолютно все породы собак. Обычно аллергические реакции возникают у собак старше 2 лет, хотя были зарегистрированы случаи аллергии и в молодых щенков. Это означает, что собаки, которые страдают от аллергии, часто должны терпеть ее проявления всю свою жизнь, и с возрастом симптомы только ухудшаются.

Симптомы. Когда стоит бить тревогу?

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей. В то время как растительная пыльца может вызвать у человека чихание и слезоточивость, у собаки он повлечет зуд лап, что заставит пса постоянно их лизать и кусать. Наиболее распространенной проблемой при аллергии у собак есть царапины. Постоянное расчесывание может привести к открытым ранам и потери шерсти. Участки тела, которые страдают от аллергии больше всего, выделены на фото красным.

Итак, ваш пес может иметь аллергическую реакцию, если он:

При обнаружении любого из описанных выше симптомов, лучшим вариантом ваших действий является обращение к ветеринару, который назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев лечение аллергии является поиском и устранением аллергена.

Блошиная аллергия.

Аллергическая реакция на блох (смотрите фото ниже) является очень распространенной у собак. Фактически — это реакция на блошиную с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отомикоз (грибковый отит) у собак.

Грибковые отиты или по другому отомикозы, могут быть как самостоятельным заболеванием, так и вторичным. Например, у собаки отит, вызванный бактериальной инфекцией. Воспаленная кожа теряет свои защитные свойства, этим пользуется грибок и вдобавок к инфекционному, мы получаем грибковый отит. То же можно сказать и об ушном клеще, который может подготовить благодатную почву для развития грибковых заболеваний.

Собаки, склонные к аллергии часто страдают грибковыми заболеваниями и если аллерген(ы) не исключить из рациона, вылечить грибковые заболевания невозможно.

Грибок в ушах заводится и при ослабленном иммунитете. Если собака имеет патологи внутренних органов, испытала сильный стресс, появлению грибка в ушах и на коже не стоит удивляться.

Развитию отомикоза способствуют мелкие ранки, ссадины и другие нарушения целостности кожного покрова ушной раковины.

Длительное лечение антибиотиками также может спровоцировать появление грибка в ушах и по всему собачьему телу. Поэтому после каждого курса антибиотиков очень желательно пропаивать питомцу пробиотики, это будет своеобразной профилактикой против грибковых заболеваний и не только.

Собаки с висячими длинными ушами наиболее предрасположены к отитам, в том числе и грибковой этиологии. Гигиене висячих ушей необходимо уделять больше внимания, чем гигиене ушей открытых.

Симптомы. Начинается все с сильного зуда. Собака чешет ухо и распространяет возбудителя по всей поверхности ушной раковины. Выделяется большое количества серы, которая смешивается с продуктами жизнедеятельности грибов и их мицелием. Отчего их цвет может слегка изменяться. Ушная раковина краснеет, воспаляется, возможны отеки, выделение серрозного, а затем и гнойного экссудата. Появляется неприятный ки

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

причины дерматита у собаки
Под дерматитом у собак понимают воспалительную реакцию во всех слоях кожного покрова. Они развиваются после воздействия на кожу различных патологических факторов. Поражение покровов происходит при разнообразных пар

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

Отит у собак: определяем симптомы и лечим в домашних условиях

В силу специфического строения уха, собаки нередко подвержены отитам. Зачастую диагностируется воспаление среднего уха у собак, внутренний и наружный встречаются реже.

Заболевание доставляет питомцу неудобства и сильную боль. Визит к ветеринару поможет освободить пса от некомфортных ощущений и не даст перерасти в хроническую форму. Запущенная болезнь может перерасти в полную глухоту и спровоцировать гибель любимчика.

Первопричины отита

Инородный предмет, попавший в ухо. Нередко в ухо попадают семена растений, мошки или травинки, вызывая тем самым отит у собаки.

Часто развивается недуг из-за недостаточного ухода за ушами любимца, но бывает и наоборот, чрезмерная чистка ушей приводит к уничтожению защитного слоя, кожного жира и серных выделений.

Предрасположенность отдельных пород к отиту

Некоторые породы более склонны к этой болезни. Чаще всего – собаки с большими обвисшими ушами: кокер-спаниель, бассет-хаунд, такса и другие. Висячие уши заслоняют слуховое отверстие и мешают «проветриванию», что создает «рай» для размножения и жизни патогенных микробов.

Восточноевропейские овчарки также часто страдают от этого недуга. Строение уха не препятствует проникновению в него пыли и микроорганизмов.

Риску подвержены и собаки с выразительными складками на морде, активно плавающие и те, кто живет при повышенной влажности климата.

Симптомы

Диагностика

Во время осмотра врач визуально оценивает признаки отита у собаки: состояние ушных раковин, носоглотки, рта и глаз. Параллельно задавая вопросы о кормлении, прививках и имеющихся патологиях.

содержание щенка английского кокер спаниеля
Американский кокер-спаниель – самая мелкая из охотничьих собак. Это очень радостное, подвижное, выносливое животное, выведенное для охоты по перу.

Американский кокер-спаниель

История возникновени

Обязательно сдать на анализ соскоб, выделения из уха и кровь. Лабораторные исследования покажут количество бактерий и паразитов, выяснят их адаптирован

Источник

Отодектоз, экзема и другие болезни ушей у собаки

Причины

Болезни ушей у собак встречаются часто, особенно им подвержены определённые породы. Это различные отиты, травмы, новообразования, которые довольно успешно лечатся современными ветеринарами. Есть множество причин возникновения заболеваний ушей у собак, как и способов их устранения, не всегда их можно предупредить, но есть проверенные методы профилактики. Однако для начала необходимо узнать об особенностях воспалений, травм и опухолей.

Ушные заболевания могут быть наследственными и приобретёнными. Некоторые из них возникают у собак с определёнными анатомическими особенностями. То есть у них изначально есть предрасположенность, например, из-за строения уха или его длины. Существуют и другие распространённые причины таких проблем:

Даже при регулярной профилактике и обследованиях собака может получить травму или колосок случайно застрянет в ухе. От таких повреждений и их последствий не застрахован никто. Предрасположенность отмечена у многих охотничьих собак, так как их уши длинные, на поверхности этого органа собирается грязь, кожа и шерсть часто мокнут и долго сохнут, что увеличивает риски появления заболеваний. Наследственными могут быть опухоли или воспаления из-за слишком узкого слухового прохода. Такие особенности организма зачастую передаются от родителей потомству по наследству.

Важно! У светлых собак нередко возникают аллергические реакции, а, например, у палевых лабрадоров они выявляются именно в ушах.

Симптомы и признаки

Из-за таких заболеваний даже самый смелый и большой пёс теряет свой грозный вид. Неприятные ощущения, нарушения слуха и чесотка доставляют серьёзные неудобства питомцу. И он всё время пытается облегчить состояние, но обычно только усложняет ситуацию. Поэтому на следующие симптомы стоит обратить при

Источник