содержание щенка английского кокер спаниеля

Американский кокер спаниель: описание породы, характер собаки, фото, цена

Американский кокер-спаниель – самая мелкая из охотничьих собак. Это очень радостное, подвижное, выносливое животное, выведенное для охоты по перу.

Американский кокер-спаниель

История возникновения американского кокер спаниеля

Об истории этой породы можно судить по длинному названию. Вначале появились ее древние прародители – спаниели. Считается, что это произошло в солнечной и богатой охотничьими угодьями Испании. Потом за попавших в Англию спаниелей взялись местные заводчики и вывели из них множество пород, в том числе кокеров. Все они тоже использовались на охоте. И, наконец, очаровательные английские спаниели очутились в конце 19 века на другом континенте. Здесь у разводчиков были другие представления о красоте, так что кокерами занялись местные кинологи. И за какие-то пятьдесят лет им удалось создать новую породу!

Очевидно, что слово «спаниель» имеет испанское происхождение. Здесь, на Пиренейском полуострове, появились первые спаниелеподобные собаки. В основном их содержали рыцари-крестоносцы, которые обожали охотиться на кроликов и пернатую дичь. Но если верить данным археологов, коренастые питомцы с висячими ушами попали в Европу из Малой Азии. Предки спаниелей побывали в разных странах, прежде чем очутились в Испании. Похожих собак разводили и в Северной Африке, и на Балканском полуострове. А потом на своих кораблях карфагеняне привезли питомцев на полуостров. Тут было так много кроликов, что страну назвали Испанией, что в переводе с карфагенского значит «страна кроликов».

Новоприбывшие собаки хорошо охотились за птицами и зайцеобразными – и испанцы всерьез занялись разведением породы, подарив миру спаниелей.

Предки кокеров сменили множество охотничьих специализаций. Они охотились на мелких зверей и птиц, при

Источник

Английский кокер-спаниель

Английский кокер спаниель – достойный представитель из семейства кокеров. Несмотря на свои охотничьи корни, этот питомец пришелся ко двору в качестве любимого домашнего питомца. Английские кокеры – это приятная внешность, отличные манеры, это пес для души, для семьи, для дружбы.

Происхождение английских кокеров

Как и у большинства современных охотничьих пород, у английских кокер спаниелей предками были «зольные» охотничьи псы, информация о которых пришла к нам еще с бронзового века. Во время раскопок, ученые часто находили останки животных в золе, это и стало поводом для такого названия, а, кроме того, натолкнуло на мысль о том, что в древние века люди сжигали собак в ритуальных целях. Но, естественно, такая участь ждала не всех питомцев, ведь уже тогда собаки были отличными помощниками для человека.

Со временем люди смогли вывести собак одного типа, обладающих отменными качествами охотника – спаниелей. Но тогда не было разделения их по национальности. Часть ученых считает, что первые спаниели появились на испанских землях, другие же связывают их происхождение с британскими псами породы «агасс». Сами же англичане основываются в этом вопросе на самом названии породы – «спен спейн» переводится, как «тот, кто умеет высоко прыгать». Этим качеством действительно обладают собаки породы спаниель. Что же касается второго слова, то тут особых споров нет – «кокер» (woodcock) – переводится как вальдшнеп, на которых и охотились эти собаки.

Выведение английских спаниелей приходится на начало XIX века, а в конце столетия был образован первый клуб этой породы. Это и стало первым шагом к признанию этих собак, как отдельной породы и привело к их популяризации по всему миру.

Прародителем всех представителей породы кокер является самец Обо, родившийся на территории Англии в конце 19 века. После него остался мно

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все факты об английском кокер-спаниеле

Мечтаете о собаке – генераторе позитива? Не любите гулять со спокойной собакой, а подавай вам яркое, активное времяпрепровождение с «охотой» и «посягательством» на голубей и ворон? Вам в доме просто необходим английский лорд в собачьем обличии? Определенно, английский кокер-спаниель – ваша собака!

Многие думают, что слово «спаниель» в названии породы свидетельствует об испанском происхождении. В этот раз их логика подводит. Английский кокер-спаниель – порода из туманного Альбиона, она начала искусственно там выводится в 1879 году.

Интересно! Название породы состоит из двух слов: «кокер» — от английского «woodcock» — вальдшнеп. Именно на эту пернатую дичь охотились первые представители породы. Значение слова «спаниель» окутано предположениями. Одно из мнений: оно произошло от финикийского «Spani» — кролик, ушастая собака. Эту гипотезу выдвигают приверженцы версии о том, что предки английских кокер-спаниелей были завезены финикийцами еще в древности.

Порода относится к 8ой группе по классификации МКФ, к секции «Спаниели». После признания породы в 1902 году были установлены стандарты экстерьера и поведения.

Происхождение, история

Английские кокер-спаниели были выведены в Англии. Основное назначение выведенных собак — охота на пернатую дичь: они вспугивали, находили и приносили птиц. Первые представители породы отличались более крупным размером, пока их не скрестили с японскими спаниелями, привезенными в подарок английской королеве. В результате такого смешивания получились собаки, отличающиеся от других спаниелей не только более маленьким ростом, но и окрасом. Каштано

Источник

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник

» Английский кокер-спаниель (история породы, внешний вид с фото, характер, выбор щенка, содержание и уход, кормление, воспитание и дрессировка, здоровье, цена на щенков, стандарт породы, видеоотчет).

Английский кокер-спаниель (история породы, внешний вид с фото, характер, выбор щенка, содержание и уход, кормление, воспитание и дрессировка, здоровье, цена на щенков, стандарт породы, видеоотчет).

История английских кокер-спаниелей насчитывает несколько тысяч лет. Считается, что предком современных собак является, так называемая, зольная собака. Зольная собака жила в эпоху бронзового века, впервые ее останки обнаружили именно в золе, отсюда и название. По-видимому, люди приносили данных собак в жертву богам охоты, путем сжигания их на костре. Конечно, большая часть собак оставалась в живых, так как они широко использовались на охоте, а соответственно были серьезными помощниками в деле выживания человечества на планете.

В дальнейшем, похожие собаки встречаются в Греции. Это были не высокие собаки, с длинноватой шерстью и обвислыми ушами, которые активно использовались на охоте. Собаки получили достаточно широкое распространение, вплоть до Иберии (древнее царство, которое находилось на территории одной из областей современной Грузии), далее собаки попали в Европу и, в Англию, соответственно.

Естественно, что люди тогда ничего про генетику не знали, поэтому отбор проводили только по рабочим качествам, если попроще, то размножали только тех собак, которые лучше охотились. Шло время и внешность спаниелей более менее сформировалась, однако в разных регионах люди предпочтительно охотились на разную дичь, соответственно и признаки закрепляли разные, именно поэтому постепенно сформировались два типа спаниелей:

сильные выделения из ушей у собаки
Гной из глаз у собаки – это достаточно распространенный симптом определенных нарушений в работе организма животного, а также некоторых серьезных заболеваний. К сожалению, он нередко игнорируется владельцами собак

Существует еще одна теория, которая говорит, что спаниели произошли в Испании, отсюда и название, но правдоподобных фактов,

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель – охотничья порода, которая является одной из разновидностей спаниелей. Английский кокер (English Cocker Spaniel), американский кокер (American Cocker Spaniel), филд спаниель (Field Spaniel), спрингер спаниель (Springer Spaniel) похожи друг на друга. В Великобритании, в стране, где была выведена эта порода, кокера называли "веселый кокер" из-за его позитивного темперамента.

Сегодня английский кокер спаниель – чрезвычайно популярная собака и как домашнее животное и как выставочная порода. Кокера вывели для охоты в не самой лучшей местности.

Окрас шерсти: Допустимы все окрасы. Охотники предпочитают белых кокеров, так как их легко увидеть в поле. Но белые кокер спаниели не участвуют на выставках. Самые распространенные окрасы – белый с рыжим, коричневым и черным.

Фото

Особенности экстерьера кокер спаниеля: крепкое тело с плавными изгибами; карие, широко расставленные глаза овальной формы (с весьма умным взглядом); низко посаженные, длинные уши, близко прилегающие к голове (ими можно прикрыть мордочку); уши покрыты шелковистыми, волнистыми и длинными волосами; немного плоский череп; сильные челюсти с ножницевидным прикусом; благородная, мускулистая шея; округлый круп; купированный хвост, расположенный горизонтально (у охотничьих кокеров длина хвоста – 10-13 см; а у выставочных – короче); прямые конечности с похожими на кошачьи лапы. Кокер спаниель был выведен для охоты и для выставок, отсюда - и такая динамичная походка. Кокер, конечно, не самая быстрая порода, но может преодолеть без особых усилий любой ландшафт.

температура у щенка после вакцинации
Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осло

Существует две разновидности английского кокер спаниеля: охотничья и выставочная. Между собой они немного различаются в виду физических особенностей. Например, у охотничьих кокеров уши и шерсть короче. Это

Источник

Важные темы

Английский кокер спаниель: описание, фото и цены

История английского кокер спаниеля

Что сразу приходит на ум, когда разговор заходит об английском кокер спаниеле? Конечно, колоссальные уши этой собаки. Многие могут подумать, что такие роскошные уши эти собаки получили в наследство от своих древних предков, и ошибутся, ведь на самом деле это не так. На самом деле у предков этой породы собак уши были обыкновенные, а свои роскошные висячие уши эти собаки получили от людей.

Да, люди при помощи отбора и селекции сделали английским кокерам такие уши. С их ушами связано много забавных историй и моментов, например если посмотреть на фото бегущего английского кокера, то, что мы увидим? Правильно развивающиеся, как два крыла или паруса уши. А еще очень забавно наблюдать, как эти собаки едят, особенно когда едят щенки английского кокер спаниеля. Изобретательные собаководы придумали закреплять им уши на затылке при помощи обычных бельевых прищепок.

Если этого не сделать, то через пару минут уши питомца будут полностью покрыты едой, а после трапезы остатки еды с ушей перекочуют по всему дому. Он, сейчас не об этом, итак, история породы. Английские кокер спаниели появились достаточно давно. Право первооткрывателей породы сейчас оспаривают две страны Испания и Англия, некоторые авторитетные собаководы считают, что кокеры появились именно в Испании, англичане эту версию оспаривают и отстаивают свою.

Как довод своей правоте они приводят то, что название кокер спаниеля происходит от их словосочетания, которое означает «высоко прыгать», в эту версию можно поверить, ведь английские кокеры и правда очень любят прыгать, причем не только во время охоты, но и в повседневной жизни. Собственно где именно эта порода собак появилась, нас интересует не очень, считайте, как хотите.

Гла

Источник