поведение щенка после кастрации

Уход за собакой после стерилизации

Стерилизация собаки - оперативное вмешательство под общим наркозом, которое является серьезным испытанием для организма животного. Поэтому, даже если операция по стерилизации собак проходит нормально и питомец отлично ее переносит, он в обязательном порядке нуждается в тщательном послеоперационном уходе и особом внимании со стороны хозяина, что поможет ему быстрее восстановиться и вернуться к привычному образу жизни. Собака после стерилизации должна постоянно находиться под присмотром человека, правильно питаться и пройти все этапы реабилитации, рекомендованные ветеринаром.

Уход за собакой в первые сутки после операции

То, как будет протекать восстановление после стерилизации собаки, во многом зависит от качества ухода в первые дни после оперативного вмешательства. Важно помнить, что под действием наркозных препаратов все функции организма животного замедляются, а также понижается общая температура тела, поэтому собака в послеоперационном периоде нуждается в дополнительном согреве и бережной транспортировке с последующим обеспечением удобного места для лежания. После стерилизации питомца следует оградить от сквозняков. Нельзя укладывать собаку на грелку или возле батареи (риск развития внутреннего кровотечения), лучше чтобы животное спало на полу или матрасе на теплой подстилке в спокойном помещении.

Когда действие наркоза заканчивается, животное не сразу приходит в себя, поэтому поведение собаки после стерилизации может резко отличаться от привычного. Питомцы нередко становятся агрессивными, не понимая, где они и что с ними произошло, беспокойными, пытаются содрать повязку над раной, странно смотрят, пытаются встать на лапы и куда-то бежать. Такого поведения допускать нельзя. Следует успокоить животное, приласкать, погладить, чтоб

Источник

Хоть я зарегистрирована на форуме и относительно давно,читать начала сравнительно недавно. Поэтому прошу извинить, если вдруг тема создана не там.

Есть у меня кобель ризеншнауцера возрастом 1 год и 5 месяцев. С ним мы занимаемся ОКД, совершаем прогулки на велосипеде, зимой нас ждут лыжи и санки. Вообщем, жизнь у нас довольно активная.Собака полностью устраивает меня по темпераменту и характеру и все бы хорошо,но... Вот это "но" нам мешает уже долгое время: моя собака озабочена. Т.е. как, любая собака, которая попадает в его поле зрения и рискует подойти к нему будет покрыта (в связи с этим моя собака с поводка спускается только на огороженных площадках). Сам он к собаке не дернется, команду "рядом" знает отлично,хоть и начинает сильно скулить. Бывают такие ситуации, когда мне остается его только сдергивать с собаки, например: мы занимаемся на огороженой площадке,, к нам решает присоединиться поиграть хозяин с сукой НО. Я сразу предупреждаю о "особенности" своего пса, но хозяин овчарки с ответом, что "его девочка себя в обиду не даст", запускает овчарку, та естественно подбегает к нам, мой пес сидит рядом, отчаянно скуля. Мгновение, и мне остается сдергивать пса с овчарки или, что может быть хуже, овчарка накинется на моего.

4. Связано ли с его сексуальной активностью его обожаемое занятие: вылизывание ног свекрови? Тоже очень напрягает меня и ее.

Тут точно никто не ответит, но я бы все же подождала и сильнее нагружала собаку не только физически, но и мозги бы побольше занимала.

Полгода назад я кастрировал кобеля.Чих,3 года.Половое поведение сразу изменилось. Раньше делал садки на всё,что движется. Теперь нет.Когда текла сука(после кастрации месяца 2 прошло) он не реагировал,мог уши полизать и всё. В остальном всё осталось как и было,поведение не изменилось,агрессия осталась,подраться любит.

А какие могут быть мед.показания? Рак яи

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие. Но ведь собака в любом случае не получит его столько, сколько хочет. Какой владелец позволит своему кобелю вязать встречных сук, или суке вязаться каждую течку? А нерегулярные или одноразовые вязки только усугубляют ситуацию.

Что касается тяги к воспроизводству, так, по сути, ее и не существует. Кобель или сука, действуя согласно инстинкту, ищут партнера только для вязки. В этот момент они не думают о том, какие красивые у них будут дети, как здорово иметь щенков и как прекрасно отцовство (материнство). Сука не страдает от того, что ни разу в жизни не была мамой. Мы, люди, можем видеть жизнь в перспективе, строить далеко идущие планы, мечтать. Сука, даже уже беременная, не способна понять, что внутри нее развиваются ее дети. Она ведет себя согласно внутренним инстинктам, а не каким-либо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход после кастрации (Крипторхизм)

Сегодня кастрировали пса. Он лежит целый день на подстилке, спит и его трусит. Врач сказал, что это шок. Собаке не приписали никаких обезболивающих, хотя наложили швы.

1. Заметила, что у собаки появились какие-то выделения из мочеиспускательного канала - белые. Но к врачу я не могу его везти в таком состоянии ближайшие дни. Что это?

2. Как мне узнать, когда пёс захочет в туалет? Я думаю, что он будет ходить на пелёнку пока что, но как ему показать, что он должен писать там?

3. Когда псу можно давать нормальную еду? Так как для пса один бульён - это недостаточно. Возможно как-то разнообразить меню? (Каши он не ест, картофель, рис, гречку тоже).

4. Купили пластиковый ограничитель, но у пса длинная шея и он языком достаёт до раны. Что делать? Маленьких намордников в магазине нет ((( Возможно ли как-то подручными средставми соорудить ему что-то подобное?

С намордником тоже почти отпал, повязать повязку на раны, как памперс, только что подложить туда, чтобы кровь не присохла вместе с материалом?

Попробуйте сделать "елизаветинский воротник" - я кладу ниже схему. Глубина такого воротника регулируется длиной выбранного материала - лучше что-то плотное ми пластмассовое, но не с острым краем. Выделения белого цвета, без запаха, вполне допустимы. Главное, не кровавые и не гнойные.

Я не вижу смысла в строгой диете, если операция была не полосной. Где находилось второе яичко? Напишите и будем определятся точнее. Дооперационная и послеоперационная диета была связана с возможной тошнотой, но теперь эта опасность миновала.

навигаторы garmin и ошейник для собаки
Домашний питомец – это полноценный член семьи, поэтому пропажа любимца может стать причиной горьких слез детей и взрослых. Поэтому для заботящихся о своей собаке владельцев специалисты спроектировали специальное ус

У меня вот такой вот пластиковый прозрачный воротник, как на Вашей картинке (картинка 2). Я закрыла на последние защёлки, но у собаки длинная шея, и нос всё равно торчит и он может кон

Источник

Многие владельцы собак искренне не понимают, зачем нужно кастрировать кобеля - ведь у них не бывает течек и незапланированных беременностей.  Тем не менее, существует ряд довольно весомых аргументов в пользу этой процедуры.

Для чего нужно кастрировать собаку

Кастрация однозначно не нужна только в одном случае: если кобель ведет нормальную половую жизнь. Однако понятие «нормальной половой жизни» не применимо к ситуациям, когда  пес  по недосмотру или, что особенно печально, при прямом одобрении хозяина спаривается где и с кем попало. Подобное попустительство не  только неэтично (подумайте о судьбе будущих бездомных «детишек» вашего четвероногого "донжуана"), но и опасно для здоровья кобеля: именно случайные вязки с бездомными суками чаще всего становятся причиной такого опасного заболевания, как венерическая саркома собак.  Также некастрированный кобель, не использующийся в племенном разведении, постоянно испытывает стресс, связанный с неудовлетворенным половым влечением. Этот стресс выливается в нежелательное поведение: побеги, агрессия и настойчивые попытки «совокупиться» с ногой хозяина или предметами мебели.  Помимо вышеперечисленных проблем,  кобель, которого не кастрируют, и при этом ограничивают в проявлении полового поведения, рискует заработать заболевания простаты и наружных половых органов.  Кастрация собак позволяет исключить или хотя бы свести к минимуму все эти неприятные  моменты.

Когда лучше кастрировать кобеля

как собака заражается глистами
острицы, острицы у детей, острицы лечение, острицы у взрослых, острицы симптомы, острицы симптомы и лечение, острицы у детей лечение, острицы фото, яйца остриц, острицы у взрослых лечение

Острицы – это мелкие гельмин

В отличие от сук, которые попадают под воздействие половых  гормонов  лишь дважды в год во время течки, кобели испытывают влияние тестостерона практически с рождения. Исходя из этого, практически не имеет значения, в каком возрасте лучше проводить кастрацию. Однако, чем раньше кобель будет кастрирован, тем меньше вероятность того, что нежелатель

Источник

Поведение собаки после кастрации

Ситуация следующая: собаке (доберман) 5лет. Единственный человек, которого он слушался - это я, но обстоятельства сложились так, что в сентябре я вынуждена была уехать в др. город и пока что не могу его забрать к себе. Он всегда был не особо дружелюбный, но после моего отъезда стал кидаться на моих родных (мама и сестра). в итоге он их "воспитал" и они теперь его бояться. В вет. клинике нам посоветовали его кастрировать. На новогодних каникулах я приехала и мы отвели его на операцию. все прошло успешно, при мне он ничего не лизал, все было хорошо, опухоль начала спадать. но как только я уехала - он начал облизываться и сейчас (спустя 12дней после операции) у него идет кровь и выделения, похожие на гной (это по словам родных). сводить его к ветеринару они не могут, т.к. по прежнему бояться - поведение пока не особо изменилось, намордник он одевать на себя не дает - огрызается и пытается укусить, я приехать тоже пока не могу!

Посоветуйте, как быть? может ему подавать антибиотики и обезболивающие,или какие еще лекарства - чтоб все заживало быстрее? или же что-нибудь успокоительное, чтоб была возможность все-таки сводить его в клинику?

Надо вызвать инструктора и с его помощью отвезти собаку на осмотр к хирургу. Надо бы не с кастрации начинать, а с коррекции поведения с помощью кинолога-дрессировщика. С визитом к врачу затягивать нельзя.

Здравствуйте! У меня дома так уж получилось две собаки. Один кобель, 5-6 лет, подобранный с улицы, и другая - стаффорд 7 мес. Во время течки у сучки, мы приняли решение кастрировать кобеля, т.к. вынуждены оставлять дома их одних... На операцию он пошел, когда уже страдал по сучке. НО!!! После операции(удалили оба кокушка), его поведение не изменилось: он так-же скулит, прыгает на сучку, и через неделю после операции даже смог совершить акт. Это нормально??? И не могло ли у н

Источник