как лечить собаку таксу

Как назвать лабрадора? Наиболее популярные клички для лабрадора мальчика и девочки

Лабрадор – одна из тех пород, для представителей которой легко выбрать подходящую кличку. Это крупная собака, но добродушная, поэтому её можно назвать практически любым собачьим именем от милого «Малыш» до представительного «Дон» или «Граф».

Клички для лабрадоров-мальчиков

Можно заготовить имя для собаки заранее, но лучше выбрать его, когда вы увидите своего лабрадора. Часто при одном взгляде на щенка в голову сразу приходит вариант его имени. Трудность в том, что обычно у каждого члена семьи свой взгляд на этот вопрос. Глава семьи хочет назвать его Алекс, дети спорят между Барни и Спайки, а маме он напоминает мушкетёра Атоса.

Но выбрать нужно одно имя, с которым щенок вырастет и проживёт всю свою жизнь. Если вы приобрели лабрадора с документами, то выбор имени ограничен: оно должно начинаться на определённую букву алфавита, например Д. Как правило, красивые, но длинные имена дают уже заводчики: Дон Жуан из Лабрадории или Денди Великолепный из Лабрадории.

Как видите, в именах присутствуют и названия питомников. Разумеется, таким именем называть собаку в повседневной жизни будет сложно. Но если вы берёте уже подросшего щенка в возрасте старше 3 месяцев, то он уже привык к своему имени, и вы просто сократите имя и будете звать его Доном или Денди. Выбирая кличку для лабрадора-мальчика, можно пройтись по иностранным именам, среди которых есть много интересных вариантов:

Плодотворную тему для выбора имени можно найти буквально во всём, что вас окружает. Возьмите за основу месяц рождения вашего щенка, и вы получите много интересных кличек. Например, ваш лабрик родился в ноябре: клички: Ной, Рон, Борн, Рено. Или возьмите английское название месяца: November, и придумайте кличку на его основе: Вемб, Вебер, Новер.

В таком случае вы получит

Источник

Предлагаемые «Записки» [1] вызвали против меня среди некоторой части читателей бурю негодования: как мог я решиться в общей печати, перед профанами, с полною откровенностью рассказывать все, что переживает врач, – какую цель я при этом преследовал? Я должен был знать, что в публике и без того распространено сильное недоверие к медицине и врачам, разоблачения же, подобные моим «Запискам», могут только усилить это недоверие: уличные газеты, постоянно травящие врачей, с радостью ухватятся за сообщаемый мною материал, чтобы использовать его для своих темных целей; слухи могут дойти до низших слоев общества, до невежественного народа, и оттолкнуть его от медицины, в помощи которой он так нуждается. Автор, будучи сам врачом, должен бы понимать, что он делает, подрывая в публике доверие к врачам и медицине.

Негодование это представляется мне очень знаменательным. Мы так боимся во всем правды, так мало сознаем ее необходимость, что стоит открыть хоть маленький ее уголок, – и люди начинают чувствовать себя неловко: для чего? какая от этого польза? что скажут люди непосвященные, как поймут они преподносимую правду?

С самого поступления моего на медицинский факультет, и еще больше – после выступления в практику, передо мною шаг за шагом стали подниматься вопросы, один другого сложнее и тяжелее. Я искал их разрешения во врачебных журналах, в книгах – и нигде не находил. Врачебная этика тщательно и педантически разрабатывала крохотный круг вопросцев, касающихся непосредственно отношений врача к пациенту и врачей между собою; все те вопросы, которые стояли передо мною, для нее почти совсем не существовали. Почему?… Смешно сказать, – неужели, действительно, нужна была какая-то особенная проницательность или чуткость, чтобы заметить и поднять те вопросы, которых я касаюсь в «Записках»? Ведь эти вопросы бьют в глаза каждому врачу, ими мучится каждый врач, не совсем ещ

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Ксения Собчак

sobchak

06 января 2018

F

Всего полтора часа от Москвы, и такая разница. Мы даже провели эксперимент: попробовали на себе почувствовать, что ощущает на улицах Саратова человек в инвалидной коляске. Прошли его маршрутом: тротуар, пешеходная зона, автобус. Я сломалась уже через две минуты. Какой же это подвиг в России — доказывать всем право на жизнь. Теперь я по-настоящему это понимаю и горжусь тем, что в  моей программе целая глава посвящена людям с дополнительными потребностями.

И везде — в штабе, на улицах, в магазине «Пятерочка», на личных встречах — люди рассказывают о своих бедах. Нет денег, нет работы, в селе нет дороги, банк обанкротился, государство не помогает. Россия — страна бедных, обездоленных и при этом таких сильных и талантливых людей. Как можно их грабить? Не замечать? Не понимаю.

Я буду делать все, чтобы помочь хоть чем-то каждому человеку, пришедшему ко мне за помощью, — юристами, связями, своей известностью.

Ну и, конечно, спасибо моему саратовскому штабу и всем тем сотням людей, которые поставили свои подписи за меня. Тем, кто поверил в меня. В то, что мое решение серьезно.

зробити будку для собаки
Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем час

Ксения Собчак обратилась к главе президентской Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий с просьбой оценить слова директора ФСБ о государственном терроре 1930–1940-х годов. В интервью «Российской газете» от 19 декабря 2017 года Александр Бортников, в частности, заявил, что «хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов». Беседа с главой спецслужбы озаглавлена «ФСБ расставляет акценты» и приурочена к 100-летию со дня образования ВЧК. В своем заявлении кандидат «Против всех» просит проверить и оценить слова Бортнико

Источник

уБНХЙМ сЛПЧМЕЧЙЮ нБТЫБЛ. рТПЙЪЧЕДЕОЙС ДМС ДЕФЕК. фПН 1

уЛБЪЛЙ. рЕУОЙ. ъБЗБДЛЙ. чЕУЕМПЕ РХФЕЫЕУФЧЙЕ ПФ "б" ДП "с".

уФЙИЙ ТБЪОЩИ МЕФ. рПЧЕУФЙ Ч УФЙИБИ

--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМЛПЧБ, б. й. рХЪЙЛПЧБ, б. ф. фЧБТДПЧУЛПЗП ввл т2 н30 OCR лХДТСЧГЕЧ з.з. --------------------------------------------------------------------------- ртпйъчедеойс дмс дефек. улбълй. реуой. ъбзбдлй. чеуемпе рхфеыеуфчйе пф "б" дп "с". уфйий тбъощи меф. рпчеуфй ч уфйиби рПДЗПФПЧЛБ ФЕЛУФБ Й РТЙНЕЮБОЙС ч. й. мЕКВУПОБ

грязная собака в ванной
Наконец-то, вы счастливый обладатель недвижимости – пусть это не огромный загородный дом, а только малюсенькая квартирка, положительные эмоции переполняют вас. После всех хлопот вы дождались самого главного момента

{бЧФПВЙПЗТБЖЙС-РТЕДЙУМПЧЙЕ у. с. нБТЫБЛБ, ОБРЙУБООБС ЙН ДМС УВПТОЙЛБ ЙЪВТБООЩИ УФЙИПЧ Ч УЕТЙЙ "вЙВМЙПФЕЛБ УПЧЕФУЛПК РПЬЪЙЙ" (н. 1964).} с ТПДЙМУС Ч 1887 ЗПДХ 22 ПЛФСВТС УФБТПЗП УФЙМС (3 ОПСВТС ОПЧПЗП) Ч ЗПТПДЕ чПТПОЕЦЕ. оБРЙУБМ С ЬФХ ПВЩЮОХА ДМС ЦЙЪОЕПРЙУБОЙК ЖТБЪХ Й РПДХНБМ: ЛБЛ ХНЕУФЙФШ ОБ ОЕУЛПМШЛЙИ УФТБОЙГБИ ЛТБФЛПК БЧФПВЙПЗТБЖЙЙ ДПМЗХА ЦЙЪОШ, РПМОХА НОПЦЕУФЧБ УПВЩФЙК? пДЙО РЕТЕЮЕОШ РБНСФОЩИ ДБФ ЪБОСМ ВЩ ОЕНБМП НЕУФБ. оП ЧЕДШ ЬФПФ ОЕВПМШЫПК УВПТОЙЛ УФЙИПЧ, ОБРЙУБООЩИ Ч ТБЪОЩЕ ЗПДЩ (РТЙНЕТОП У 1908 РП 1963), Ч УХЭОПУФЙ, Й ЕУФШ НПС ЛТБФЛБС БЧФПВЙПЗТБЖЙС. ъДЕУШ ЮЙФБФЕМШ ОБКДЕФ УФЙИЙ, Ч ЛПФПТЩИ ПФТБЪЙМЙУШ ТБЪОЩЕ РЕТЙПДЩ НПЕК ЦЙЪОЙ, ОБЮЙОБС У ДЕФУЛЙИ Й ПФТПЮЕУЛЙИ МЕФ, РТПЧЕДЕООЩИ ОБ ПЛТБЙОБИ чПТПОЕЦБ Й пУФТПЗПЦУЛБ. пФЕГ НПК, сЛПЧ нЙТПОПЧЙЮ нБТЫБЛ, ТБВПФБМ НБУФЕТПН ОБ ЪБЧПДБИ (РПФПНХ-ФП НЩ Й ЦЙМЙ ОБ ЖБВТЙЮОЩИ ПЛТБЙОБИ). оП ТБВПФБ ОБ НЕМЛЙИ ЛХУФБТОЩИ ЪБЧПДЙЫЛБИ ОЕ ХДПЧМЕФЧПТСМБ ПДБТЕООПЗП ЮЕМПЧЕЛБ, ЛПФПТЩК УБНПХЮЛПК РПУФЙЗ ПУОПЧЩ ИЙНЙЙ Й ОЕРТЕУФБООП ЪБОЙНБМУС ТБЪМЙЮОЩНЙ ПРЩФБНЙ. ч РПЙУЛБИ МХЮЫЕЗП РТЙНЕОЕОЙС УЧПЙИ УЙМ Й ЪОБОЙК ПФЕГ УП ЧУЕК УЕНШЕК РЕТЕЕЪЦБМ ЙЪ ЗПТПДБ Ч ЗПТПД, РПЛБ ОБЛПОЕГ ОЕ ХУФТПЙМУС ОБ РПУФПСООПЕ ЦЙФЕМШУФЧП Ч рЕФЕТВХ

Источник

Такса - фото, щенки, описание породы, уход и содержание

Такса — описание породы

Такса – охотничья порода, она популярна как среди охотников так среди обычных любителей собак. В царское время, эти любимцы были у царей, писателей и актеров. Среди маленьких парод, считалось что именно они имеют индивидуальный характер и высокий интеллект. Многие ассоциируют описание породы такса с хот-догом. А ведь на самом деле, его тело имеет продолговатую форму. И так было задумано не просто так, короткие ноги и вытянутый корпус необходим таксам для того, чтобы забираться в барсучьи норы.

Описание характера таксы можно свести к трем словам: ум, общительность и любознательность. Научным языком, эти песики настоящие сангвиники, им интересно все что окружает их, отчасти это связанно с охотничьими навыками, ведь они должны знать, что на земле, под землей, за деревом. Так, если к вам придут в гости, то они будут первыми кто узнает об этом.

Еще одной характеристикой от охотничьих инстинктов унаследовали эти собаки – громкий лай. Если к вам попробуют забраться в дом, то таксы запросто могут спугнуть злоумышленника своим лаем, ведь у них он на ровне с грозными большими псами.

Если отойти от охотничьих характеристик, у породы такса характер добрый, общительный, они любят детей и других животных, но наравне с этим, эти собачки могут быть задиристыми и ревнивыми. С хозяином собаки ведут себя дружелюбно, чувствую характер и понимают желания, но не смотря на это они плохо подаются дрессировки из-за врожденной гордости и чувства достоинства. Не стоит думать, что они глупы и не способны на выполнения элементарных команд, при грамотной дрессировки все таки возможно добиться успеха в этом деле.

Не смотря на то, что собачка маленького размера, она храбрая и бесстрашная – это особенности характера. В тоже время агрессия для них не свойственна без пр

Источник