как одевать электронный ошейник собаке

Как правильно применять строгий ошейник (Эд Фраули)

Строгий ошейник – контроль и власть для человека. Но прежде, чем покупать строгий ошейник, подумайте - а действительно ли он необходим?

Никогда не одевайте строгий ошейник через голову собаки. Для того, чтобы снять или одеть ошейник расстегните любое звено.

Я дрессирую собак, используя строгий ошейник. Лишь немногих собак я бы стал дрессировать без строгого ошейника. Я рекомендую эти ошейники начинающим владельцам собак, начинающим дрессировщикам и тем владельцам, чьи собаки имеют проблемы с поведением. Некоторые люди считают, что строгие ошейники ужасны, фактом является то, что они намного более гуманны, чем обычный ошейник-удавка.

Самая большая проблема со строгим ошейником заключается в том, что начинающие владельцы не знают, как его одевать на собаку, как регулировать размер или как заставить собаку одеть строгий ошейник. Эта статья и посвящена таким вопросам.

Обычные ошейники-“удавки” нужно подбирать по длине (т.е., например, 22 дюйма длиной и т.д.). Строгие ошейники, напротив, сортируются по размерам (маленький, средний, большой, очень большой). Они все стандартной длины, которая подгоняется под объём шеи собаки путём снятия или добавления звеньев к ошейнику.

Строгие ошейники предназначены для надевания и снятия соотвественно до и после каждой дрессировки – в отличие от ошейника-удавки, который часто одет на собаке все время (в некоторых случаях это может быть опасно).

Наиболее распространённая проблема, с которой сталкиваются начинающие дрессировщики, заключается в том, что они не снимают нужное количество звеньев, чтобы ошейник корректно, плотно облегал шею собаки. Если этого не сделать, то ошейник будет просто висеть на шее и не будет

Источник

Дрессировка собак с электронным ошейником

Электронный радиоуправляемый ошейник (в сокращении принято называть ЭО) уже достаточно широко используется собаководами, дрессировщиками и спортсменами в России. Первоначально (в 60-х годах) такие ошейники использовались для тренировки охотничьих собак. Сейчас электронные ошейники достаточно распространены и имеют широкий круг применения, включая коррекцию поведения, отслеживание в целях предотвращения кражи собаки, GPS-отслеживание, общий курс дрессировки, сдерживание собаки на определенной территории, а также при подготовке служебных xи милицейских собак. Основное из воздействий, применяемых в современных ЭО, это электрический импульс, аналогичный действию миостимулятора. Есть дополнительные функции — звук, вибросигнал. Ощущения, вызываемые воздействием ЭО, незнакомы (их нет в природе) и непонятны собаке. И именно поэтому производят на нее значительно большее впечатление, чем любые другие воздействия, используемые в дрессировке. С учетом этого и строится вся работа с ЭО.

В России, применять электронный ошейник для дрессировки собак начали сравнительно недавно. Фактически, активная массовая работа со специальной электроникой для дрессировки только начинается. До появления специальных «фирменных» электронных ошейников, для коррекции поведения собак, российские дрессировщики были вынуждены применять «самопальные» конструкции, технические характеристики которых оставляли желать лучшего.

Школой РЭД (Радиоэлектронной Дрессировки) и компанией «Петра» - официального дистрибьютора американских компаний и D.T.Systems.ink. На некоторые специальные семинары в Россию приезжает Барт Беллон (Бельгия), авторитетный тренер и спортсмен-международник, имеющий многолетний опыт применения ЭО.

Воздействие тока величиной всего лишь в единицы (или даже доли) микроампер чувствительно, но не опасно. Это воздействие на

Источник

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

кошачий ошейник на собаке

Ошейники, поводки и шлейки для собак

Ошейник и поводок позволяют контролировать и управлять поведением собаки во время прогулок и тренировок, они указывают на то, что у пса есть владелец. Поэтому хозяева старается приучать любимцев к этим предметам как можно раньше.

Текстильные, кожаные и металлические модели отличаются не только материалом изготовления, но и назначением, дизайном, размером.

Для агрессивных крупных особей подходит строгий ошейник, дрессировка и устранение поведенческих проблем требуют ошейника-удавки. Выгуливание в темное время суток невозможно без светящихся моделей с светосенсорами, светоотражающими вставками, USB-зарядкой.

Собачки маленьких пород и щенки нуждаются в мягком изделии с пряжкой или пластиковым креплением, подкладкой и легкой регулировкой диаметра при помощи бегунка. Для борьбы с паразитами созданы противоблошиные ошейники.

У нас есть двойные и однослойные образцы, украшенные декоративной строчкой, принтами, стразами, аппликациями, шипами, заклепками. Стильно смотрятся на животном фигурные фасоны, изделия с банданами. А хозяева непременно оценят удобные многофункциональные перестяжки.

Подбирая товар, важно учитывать возраст, индивидуальные особенности животного. Нельзя допустить, чтобы он давил, нарушал процесс дыхания и кровообращения. Перед покупкой следует измерить окружность основания шеи своего любимца. Длина ошейника может быть на пару сантиметров больше, а вот ширина для мелких и средних пород составляет 2-3 см.

Если собаке противопоказан ошейник, например, при болезни, деликатном телосложении, то приемлемым вариантом станет шлейка. Она уменьшает нагрузку на позвоночник, успокаивает питомца, надежна в экстремальной ситуации.

Помогает ли ошейник от блох: отзывы и рекомендации

Избавиться от блох в наше время совсем не трудно.

Источник

Электронный ошейник для дрессировки собак iPets PET616

Электронный ошейник iPets PET616 водонепроницаемый, для трёх собак, до 800 метров с кратковременной и непрерывной электростимуляцией

Воздействие: электростимуляция, вибрация, звуковой сигнал; Уровни воздействия: 100 уровней воздействия электростимуляции и вибрации;

Электронный ошейник для дрессировки собак iPets PET616 позволяет дистанционно контролировать собаку на расстоянии до 800 метро, сигнал мгновенно поступает от пульта дистанционного управления на ресивер и активирует его. Собака получает неприятное но безболезненное воздействие, что позволит Вам корректировать её поведение. При правильном использовании электронного ошейника iPets PET616, собака начнет ассоциировать свое поведение с Вашей корректировкой и у Вас будет хорошо обученная собака. iPets PET616 имеет регулируемые уровни воздействия, что позволяет подобрать нужный уровень и избежать чрезмерной стимуляции.. iPets PET616 предназначен для как для профессиональных дрессировщиков, так и для тренеров-любителей, iPets PET616 позволяет получить максимально возможный эффект обучения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ ДЛЯ АГРЕСИВНЫХ СОБАК. Не используйте данный продукт если Ваша собака чрезмерно агрессивная или склонна к агрессивному поведению, агрессивные собаки могут нанести тяжкий вред Вашему здоровью или окружающим. Если Вы не уверены подходит ли данный продукт Вашей собаке, проконсультируйтесь с ветеринаром или профессиональным дрессировщиком.

как перевести щенка на другой корм
Сухие корма имеют свои преимущества. Самое главное - наличие всех необходимых витаминов и микроэлементов в необходимом количестве. На кормление будет уходить совсем немного времени. Но корм должен порекомендовать вет

Риск повреждения кожи: Пожалуйста, перед использованием продукта внимательно прочтите данное руководство и следуйте инструкциям, данным в нем. Правильное прилегание ресивера очень важно, т.к. слишком свободно надетый ошейник, приведет к нестабильной работе. Если ошейник будет закреплен слишком туго или будет надолго надет, это может привести к повреждению кожи (от простого покраснения, до

Источник

Дрессировка собак с электронным ошейником

Электронный радиоуправляемый ошейник (в сокращении принято называть ЭО) уже достаточно широко используется собаководами, дрессировщиками и спортсменами в России. Первоначально (в 60-х годах) такие ошейники использовались для тренировки охотничьих собак. Сейчас электронные ошейники достаточно распространены и имеют широкий круг применения, включая коррекцию поведения, отслеживание в целях предотвращения кражи собаки, GPS-отслеживание, общий курс дрессировки, сдерживание собаки на определенной территории, а также при подготовке служебных xи милицейских собак. Основное из воздействий, применяемых в современных ЭО, это электрический импульс, аналогичный действию миостимулятора. Есть дополнительные функции — звук, вибросигнал. Ощущения, вызываемые воздействием ЭО, незнакомы (их нет в природе) и непонятны собаке. И именно поэтому производят на нее значительно большее впечатление, чем любые другие воздействия, используемые в дрессировке. С учетом этого и строится вся работа с ЭО.

В России, применять электронный ошейник для дрессировки собак начали сравнительно недавно. Фактически, активная массовая работа со специальной электроникой для дрессировки только начинается. До появления специальных «фирменных» электронных ошейников, для коррекции поведения собак, российские дрессировщики были вынуждены применять «самопальные» конструкции, технические характеристики которых оставляли желать лучшего.

Школой РЭД (Радиоэлектронной Дрессировки) и компанией «Петра» - официального дистрибьютора американских компаний и D.T.Systems.ink. На некоторые специальные семинары в Россию приезжает Барт Беллон (Бельгия), авторитетный тренер и спортсмен-международник, имеющий многолетний опыт применения ЭО.

рассчитать выкройку для собаки
В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, н

Воздействие тока величиной всего лишь в единицы (или даже доли) микроампер чувствительно, но не опасно. Это воздействие на

Источник

Ошейник от блох и клещей для собак: лучший выбор?

С появлением интернета большинство владельцев собак стали куда грамотнее, чем лет двадцать назад: мы знаем все о наружных паразитах, об опасности, которую они представляют и о способах избавления от докучливых кровососов. Одним из таких способов является ошейник от блох для собак – просто, эффективно, доступно. Но безопасен ли первый и самый распространенный метод уничтожения клещей, блох и прочих «вторженцев»?

Любой антиблошиный ошейник для собак – это лента, пропитанная неким веществом или веществами, оказывающими губительное действие на паразитов. Чтобы активное вещество заработало, ошейник нужно просто надеть на собаку: лента нагреется, яд начнет постепенно выделяться, попадая на шерсть, кожу и в воздух.

Примерно через двое суток питомец полностью защищен: яд успел выделиться в таких количествах, чтобы не оставить кровососу ни шанса. Проникая в сальные железы, активное вещество равномерно распределяется по всей поверхности кожи, и теперь яд не смывается водой, не боится перепадов температур и сохраняется в нужной концентрации все время, пока собака носит ошейник против блох (снимать его нельзя даже на ночь).

Но остается «маленькая» проблема: насекомые гибнут только после того, как укусят собаку. А значит, сохраняется риск передачи опасного заболевания (пироплазмоз, гельминты и т.д.). Чтобы не допустить покусов, производители добавляют к пестициду репеллент – теперь противоблошиный ошейник для собак не только убивает паразита, но и отпугивает его неприятным запахом, снижая вероятность укуса.

Однако репелленты, в отличие от ядов, быстро выветриваются. Примерно через месяц «отпугивающее» свойство почти исчезает. Но владельцы редко замечают прекращение действия репеллента, так как паразиты продолжают гибнуть от яда (ошейник от

Источник