с прогулки я принес щенка

Источник

Истории о животных

Совеpшенно невеpоятная истоpия. Поехала я когда-то на гоpнолыжную базу, пеpед выездом в машине пpопылесосила. Выехали загоpод, едем по тpассе, видимость хоpошая и машин очень мало. Вдpуг впеpеди, на обочине я вижу собаку, котоpая то встанет, то сядет, то пеpеднюю лапу поднимет, коpоче она всем своим видом пытается обpатить на себя внимание. Подъезжаем ближе, это оказывается хоpошая, холеная немецкая овчаpка с ошейником, я pешаю остановиться, чтобы посмотpеть, что написано на ошейнике, может там есть данные хозяина. Останавиваемся, я откpываю двеpь и собака мгновенно заскакивает на сидение и смотpит на меня с довольным видом, я ее пытаюсь вытолкать, она начинает огpызаться и лаять. После пpодолжительной боpьбы, я закpываю двеpи и мы едем дальше с собакой "на боpту", пpи этом она с довольным видом смотpит в окно. Чеpез несколько километров въезжаем в какую-то деpевню и собака начинает беспокоиться, выть, стучать лапами в двеpь. Останавливаемся, я откpываю двеpь, собака выпpыгивает, машет мне хвостом и напpавляется к домам. А я остаюсь в недоумении и с мыслью, что собака ехала автостопом.

Наш городишко разделен рекой на две части. На левом берегу частный сектор, а на правом многоквартирные дома, в основном пятиэтажки. В них и живет основная народная масса. Лет двадцать назад, на левом берегу реки, к тому времени уже долгие годы, традиционно функционировал городской рынок. Туда, на выходные, съезжались автолавки из городских магазинов, ближайших сел, крестьяне везли что Бог послал, ну и прочие «спекулянты».

В районе городского Дома культуры, это самый центр, в то время обитала очередная стайка собак, наверно такие есть и в любом другом городе. Шкуродеры у нас особо никогда не зверствовали, и сокращали собачье поголовье, видимо, если только поступали жалобы на их агрессивность. Почти все, кто в то время регулярно по субботам и

Источник

бМЕЛУБОДТ уЕТЗЕЕЧЙЮ рХЫЛЙО. дТБНБФЙЮЕУЛЙЕ РТПЙЪЧЕДЕОЙС

ечзеойк поезйо

ечзеойк поезйо тпнбо ч уфйиби Petri de vanite il avait encore plus de cette espece d'orgueil qui fait avouer avec la meme indifference les bonnes comme les mauvaises actions, suite d'un sentiment de superiorite peut-etre imaginaire. Tire d'une lettre particuliere. оЕ НЩУМС ЗПТДЩК УЧЕФ ЪБВБЧЙФШ, чОЙНБОШЕ ДТХЦВЩ ЧПЪМАВС, иПФЕМ ВЩ С ФЕВЕ РТЕДУФБЧЙФШ ъБМПЗ ДПУФПКОЕЕ ФЕВС, дПУФПКОЕЕ ДХЫЙ РТЕЛТБУОПК, уЧСФПК ЙУРПМОЕООПК НЕЮФЩ, рПЬЪЙЙ ЦЙЧПК Й СУОПК, чЩУПЛЙИ ДХН Й РТПУФПФЩ; оП ФБЛ Й ВЩФШ - ТХЛПК РТЙУФТБУФОПК рТЙНЙ УПВТБОШЕ РЕУФТЩИ ЗМБЧ, рПМХУНЕЫОЩИ, РПМХРЕЮБМШОЩИ, рТПУФПОБТПДОЩИ, ЙДЕБМШОЩИ, оЕВТЕЦОЩК РМПД НПЙИ ЪБВБЧ, вЕУУПООЙГ, МЕЗЛЙИ ЧДПИОПЧЕОЙК, оЕЪТЕМЩИ Й ХЧСДЫЙИ МЕФ, хНБ ИПМПДОЩИ ОБВМАДЕОЙК й УЕТДГБ ЗПТЕУФОЩИ ЪБНЕФ. змбчб ретчбс й ЦЙФШ ФПТПРЙФУС Й ЮХЧУФЧПЧБФШ УРЕЫЙФ. лО. чСЪЕНУЛЙК. I "нПК ДСДС УБНЩИ ЮЕУФОЩИ РТБЧЙМ, лПЗДБ ОЕ Ч ЫХФЛХ ЪБОЕНПЗ, пО ХЧБЦБФШ УЕВС ЪБУФБЧЙМ й МХЮЫЕ ЧЩДХНБФШ ОЕ НПЗ. еЗП РТЙНЕТ ДТХЗЙН ОБХЛБ; оП, ВПЦЕ НПК, ЛБЛБС УЛХЛБ у ВПМШОЩН УЙДЕФШ Й ДЕОШ Й ОПЮШ, оЕ ПФИПДС ОЙ ЫБЗХ РТПЮШ! лБЛПЕ ОЙЪЛПЕ ЛПЧБТУФЧП рПМХЦЙЧПЗП ЪБВБЧМСФШ, еНХ РПДХЫЛЙ РПРТБЧМСФШ, рЕЮБМШОП РПДОПУЙФШ МЕЛБТУФЧП, чЪДЩИБФШ Й ДХНБФШ РТП УЕВС: лПЗДБ ЦЕ ЮЕТФ ЧПЪШНЕФ ФЕВС!" II фБЛ ДХНБМ НПМПДПК РПЧЕУБ, мЕФС Ч РЩМЙ ОБ РПЮФПЧЩИ, чУЕЧЩЫОЕК ЧПМЕА ъЕЧЕУБ оБУМЕДОЙЛ ЧУЕИ УЧПЙИ ТПДОЩИ. дТХЪШС мАДНЙМЩ Й тХУМБОБ! у ЗЕТПЕН НПЕЗП ТПНБОБ вЕЪ РТЕДЙУМПЧЙК, УЕК ЦЕ ЮБУ рПЪЧПМШФЕ РПЪОБЛПНЙФШ ЧБУ: пОЕЗЙО, ДПВТЩК НПК РТЙСФЕМШ, тПДЙМУС ОБ ВТЕЗБИ оЕЧЩ, зДЕ, НПЦЕФ ВЩФШ, ТПДЙМЙУШ ЧЩ йМЙ ВМЙУФБМЙ, НПК ЮЙФБФЕМШ; фБН ОЕЛПЗДБ ЗХМСМ Й С: оП ЧТЕДЕО УЕЧЕТ ДМС НЕОС {1}. III уМХЦЙЧ ПФМЙЮОП ВМБЗПТПДОП, дПМЗБНЙ ЦЙМ ЕЗП ПФЕГ, дБЧБМ ФТЙ ВБМБ ЕЦЕЗПДОП й РТПНПФБМУС ОБЛПОЕГ. уХДШВБ еЧЗЕОЙС ИТБОЙМБ: уРЕТЧБ Madame ЪБ ОЙН ИПДЙМБ, рПФПН Monsieur ЕЕ УНЕОЙМ. тЕВЕОПЛ ВЩМ ТЕЪПЧ, ОП НЙМ. Monsieur l'Abbe, ЖТБОГХЪ ХВПЗПК, юФПВ ОЕ ЙЪНХЮЙМПУШ ДЙФС, хЮЙМ ЕЗП ЧУЕ

Источник

Чернышев А.С. Практикум по решению конфликтных педагогических ситуаций.

В работе представлена система упражнений по формированию у студентов педвузов, колледжей и спецфакультетов практической психологии умений и навыков педагогического общения. Наличие ответов к заданиям дает возможность сравнить собственное решение педагогической ситуации с успешным ее решением мастерами педагогического труда. Это является ориентиром творческого поиска студентов в понимании душевного мира ребенка.

Современная школа ждет учителя, сочетающего в себе дидактическое мастерство с мастерством педагогического такта, академического знания предмета — со способностью «ставить» диагноз развития личности и коллектива на уровне учительской диагностики.

Для этого будущему учителю надо хорошо овладеть психологической теорией личности и коллектива и — самое главное — практическими психологическими навыками и умениями, в том числе специальными практическими психологическими приемами воздействия на личность и коллектив.

Однако, как отмечает академик А.А. Бодалев, у большинства студентов пединститутов и молодых учителей установка на формирование у учащихся знаний явно превосходит установку на слежение за развитием личности и коллектива учащихся. (5)

Такой неоправданно узкий подход к педагогической работе чреват тяжелыми психологическими потерями не только в отдаленном будущем, но и в повседневных буднях школьной жизни: возникают острые конфликтные ситуации, падает интерес к учебе у школьников, стрессы становятся неизбежным явлением в школе и т.д.

До сих пор в педвузах существует большой разрыв между теоретической и практической психологической подготовкой студентов. Практическая психологическая квалификация будущих учителей остается чрезвычайно слабой.

Увеличение объема психологических курсов само по себе не решает проблемы, его надо подкрепить новой мето

Источник

«Яма к чему снится во сне? Если видишь во сне Яма, что значит?»

К чему снится Яма:

Если во сне Вы опускаетесь в яму — значит, Ваши дела неважны и Вас ждет нужда. Для влюбленной женщины этот сон означает, что в сердце ее возлюбленного проникло отчуждение.

Падать во сне в яму — предсказание того, что Вам грозит несчастья, утраты: возможно, Ваша любимая окажется не заслуживающим доверия человеком или Вас ранит коварство старого друга. Фермеру этот сон предвещает плохой урожай, дождливую погоду, болезни скота. После такого сна купцу, торговцу следует ожидать тяжелых потерь, моряку грозят ужасные штормы. Однако он вернется домой живой и невредимый.

Видеть во сне яму — несмотря на все ваши старания, тайное вскоре станет явным, а вы пострадаете за то, что так долго скрывали правду. Конечно же, первое, что придет в голову при подобном объяснении — измена, неверность по отношению к партнеру по браку. Однако это необязательно. Вполне может быть, что когда-то давно вы имели опыт однополой любви, но потом устыдились происшедшего и никому не стали об этом рассказывать. Так вот — увиденная вами во сне яма символизирует то, что все «вылезет» наружу.

Если во сне вы падаете в яму — значит, вы стоите на пороге какого-то не совсем хорошего с точки зрения общепринятой морали поступка. Может быть, вы познакомились с человеком, который вам очень понравился, и вам бы хотелось перейти к более неформальным формам общения? Вас останавливает лишь одно большое «но» — ваши обязанности перед супругом (или супругой).

пылесос в доме собака
Установка точечных светильников в потолок, 06 Янв, 22:20. Игорь: "Спасибо за ответ! Заменил все патроны на не горящих лампах на новые, но не помогло...."

Установка точечных светильников в потолок, 06 Янв, 22:0

Перепрыгивать через яму — в интимной жизни у вас и вашего партнера есть какая-то проблема, однако вам кажется сложным обсуждать ее. Таким образом, каждый раз, как вы доходите до «трудного места», стараетесь сделать вид, что ничего «такого» не происходит, что все как будто в порядке. Вы перепрыгиваете

Источник

Не плачь, орчанка!

Будущее Антону Ильину представлялось простым и ясным. Старшина срочной службы, отличник боевой и политической подготовки, секретарь комсомольской организации КПП, кандидат в члены КПСС, он считал дни до дембеля. В родном Минске его ждали отец и сестра. Он вернется домой и заживет счастливо. Счаз! Бой, взрыв гранаты - и здравствуй другой мир! Привет вам, орки и живущие здесь нелюди! Советский пограничник пришел. Он научит вас ходить строем и любить Родину.

Антон видел ее отчетливо - цилиндрическую, выкрашенную в защитный цвет РГ-42, формой похожую на консервную банку из стандартного армейского пайка. Формой, но не содержанием. Внутри РГ-42 находилась не гречневая каша с мясом, а сто десять граммов тринитротолуола и металлическая лента с насечками. Спустя считанные секунды эта лента превратится в десятки осколков, которые вопьются в его тело. И тогда...

Окончание это мысли Антон додумывал на бегу. Тело сообразило раньше, чем мозг. Стремительными прыжками он преодолел расстояние, отделявшее его от "УАЗа", рванул на себя дверцу и вщемился внутрь. Вернее, вбросил себя. Даже успел захлопнуть за собой дверцу. И только затем сообразил: внутри машины - ящик с такими же РГ-42, вдобавок с вкрученными запалами. И "УАЗ" - последнее место, где надлежит прятаться от взрыва. Все-таки мозгу следует доверять больше, чем телу. Однако пожалеть об этом Антон не успел.

Жизнь Антона резко изменилась в январе 1971 года. После ужина, в ходе которого он похвастался отцу и сестре полученными отметками - повышенная стипендия в кармане! - отец пригласил его к себе в комнату. Выглядел при этом Ильин-старший строго. "Это он с чего? - думал Антон, шагая вслед за отцом. - Все ж нормально". Недоумение его разъяснилось скоро.

что такое 12 размер для костюма собаки
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность за отзывчивость. Четкое понимание сложившийся ситуации. Доброе человеческое отношение. И оказанную быструю помощь, сотруднице справочной Калинкиной Ирине Викторовне. Спасибо и всем кт

Антон задумался. О распределении в группе говорили не раз - все-таки третий курс. Мечтой многих было попасть на р

Источник

Мнения, оценки и факты, изложенные в этой книге, целиком принадлежат автору и издательство не несет за них ответственности.

«Егорова, Егорова… Татьяна Егорова… приготовьтесь – ваш выход… Татьяна Егорова… ваш выход… на сцену с Андреем Мироновым. Не опоздайте», – произнесла Судьба голосом помощника режиссера Елизаветы Абрамовны Забелиной по трансляции. Я не вздрогнула. Динамик висел наверху в углу гримерной. Посмотрела на него и загадочно улыбнулась. В последний раз оценив себя в зеркале, резко встала, вышла из гримерной и смело пошла по коридору в сторону сцены.

Это произошло на гастролях в Риге 5 июля 1966 года в спектакле «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Андрей Миронов играл Холдена Колфилда, а меня, неделю назад покинувшую стены Щукинского театрального училища, за два часа до начала действия – в театре случилось ЧП – ввел своей талантливой рукой режиссер Шатрин. В роль Салли Хейс.

Коридор, по которому я шла, был длинный и темный. Текст я знаю назубок, выгляжу прелестно, глаза блестят, и мне очень идет «американское» пальто с капюшоном, отороченным пышным белым песцом. И белые перчатки, и ноги, и каблуки…

– Алло, Салли Хейс, пожалуйста… Это ты, Салли? Как живешь? Ты не могла бы сейчас повидаться со мной? – умолял меня со сцены Холден Колфилд и Андрей Миронов. Именно меня, а не Салли Хейс. Салли была уже ни при чём.

За два часа до спектакля, на репетиции, мы впервые познакомились. Репетировали нашу сцену. Обстановка деловая – мой срочный ввод, обязательное знание текста, траектория роли, атмосфера, состояние, действие. Артисты, играющие в этом спектакле, репетировали год, а я должна была все усвоить за два часа. Режиссер Шатрин был неожиданно ласков и в мягкой и игривой манере ввинтил в меня суть моей роли. Как положено по сцене в спектакле, мы сидим на скамейке с Андреем – он уже в десятый раз проговаривает свой текст, я – свой

Источник