дрессировать щенка золотистого ретривера

воспитание щенка ретривера

Возможно - кто-то из них ждет Вас?

В самом начале весны еще везде лежит снег, но по легким неуловимым признакам уже чувствуется, что природа настраивается на пробуждение. В начале марта появились на свет девять очаровательных малышей - щенков золотистого ретривера. Они принесли радость в нашу семью! Мама Елочка все время проводит с детишками - даже после коротеньких прогулок с нетепением бежит домой, в манеж к детишкам. А папа Лео с недоверием поглядывал на малышей во время первой встречи - "Неужели все мои, вот я молодец. Какими они вырастут, надо озаботиться воспитанием уже сейчас "

Этот раздел мы написали после того, как поняли, что не все заводчики и владельцы собак относятся к собакам, их разведению, своим коллегам и многим очевидным для нас понятиям так же как мы. Поскольку нам свойственно набираться опыта, главным образом жизненного, в частном случае кинологического эта статья скорее всего скорректируется временем, событиями, мыслями.

Воспитание и дрессировка ретривера

Купив собаку человек должен быть готов к трудностям, связанным с уходом за любимым животным, а также к необходимости дрессировки и воспитания собаки.

Ретривер нуждается в дрессировке. Собаку необходимо как можно скорее приучить к поводку. Чтобы на прогулке щенок не тянул поводок, в такие моменты необходимо говорить “Фу” и останавливаться. Вскоре собака привыкнет идти рядом с Вами. Для закрепления результата можно менять направление движения. Если собака успешно выполняет требования, её нужно наградить лакомством и ласковым словом. Обучение командам должно быть систематическим. Поначалу, собака может не понимать чего от неё хотят. Для более успешной дрессировки нужно приучить щенка к человеческой речи. Чем больше слов собака узнает, тем умнее она будет в дальнейшем. Значения слов “сидеть”,“лежать”,“место” собака поймёт

Источник

Золотистый ретривер: дрессировка

Очень сложно найти собаку, более жизнерадостную, чем золотистый ретривер. Этот пёс поистине является любимцем многих людей. Если получилось так, что Вы стали хозяином золотистого малыша, помните, что Вам в руки попал не предмет интерьера, не заводная игрушка и даже не плюшевый мишка. Золотистый ретривер без внимания человека превращается в забитую и угрюмую собаку, поэтому дрессировка – жизненно необходимый процесс для золотистого ретривера.

С чего начать дрессировку золотистого ретривера?

Золотистый ретривер, дрессировка которого имеет свои нюансы, - порода, которая была выведена для помощи в охоте. После того, как человек убивал животное, пёс подносил его тушу. Поэтому особое внимание следует уделять апортированию предметов.

Примерно с двух месяцев следует начать выполнять несложные упражнения для развития хватательного и охотничьего инстинкта, например, водить платком перед носом щенка. Также к этому времени Вы уже должны научить пса откликаться на зов.

Но когда занимаетесь дрессировкой, помните, что обязательно нужно сочетать поощрение и наказание. Если Вы не будете наказывать своего ретривера, то он станет непослушным шалуном, которого перевоспитать уже не получится. За плохое поведение следует прикрикнуть на собаку или слегка ударить, но при всём этом помните, что хвалить пса следует в пять раз больше, чем наказывать.

Обучение вторичным навыкам.

Теперь рассмотрим, как дрессировать золотистого ретривера после того, как он освоил все базовые навыки. Подносить брошенный предмет – упражнение, которое может выполнить практически каждый тренированный пёс. Для начала возьмите мячик и киньте его. После того, как собака его поймает, попытайтесь ее подозвать к себе. Конечно, сначала ретривер не отдаст мячик добровольно, но постепенно он поймёт, что Вы от него хотите, и сам буде

Источник

Дрессировка золотистого (голден) ретривера

Золотистому ретриверу надо уделять много внимания. Ваше общество ему необходимо. Он с радостью будет участвовать во всех видах деятельности.

Он чувствует себя полноправным членом вашей семьи, поэтому требует к себе уважения. Если же его воспринимают, как декоративный элемент он становиться угрюмым и упрямым. Порой может и ослушаться хозяина. Но не вините его

Золотистого ретривера считают менее послушным, чем его кузена лабрадора ретривера. А разница только в том, что золотая собака тоньше и ранимее лабрадора. Поэтому его отношение к семье — прямое отражение отношения к нему.

Золотистый ретривер довольно крупная собака и к тому же спортсмен. Для него движение – это жизнь и частного сада ему будет недостаточно. Если выпустить его одного,  он ляжет, и будет лежать. А чтобы поддерживать форму он обязан бегать. Этого легко добиться, если в саду появиться другая собака.

Пара золотистых ретриверов помимо того, что ласкает глаз, автоматически сохраняют форму – собаки играют друг с другом. Идеально было бы завести супружескую пару. Но если вам не нужны внеплановые щенки, можно завести двух сук или даже двух кобелей. У голден ретривера крайне миролюбивый характер. Он не сварлив и находит общий язык со всеми породами. Лучше если собаки растут вместе, но можно взять и щенка в семью, где живет взрослый пес. Но не забывайте уделять внимание всем одинаково, не обделяя  старожила. Ведь даже золотые сердца разъедает ревность.

Дрессировка для золотистого ретривера – не насилие, а основная жизненная потребность. Если вы противник охоты, вовсе не обязательно браться за ружье. Вы можете

Золотистый ретривер. Ему для счастья необходимо чувствовать себя нужным. Ретриверы обожают приносить предметы и с упоением играют со своей добычей.

Так же азартно они носятся за отправленным диско

Источник

как дрессировать ретривера щенка

Владельцу всегда приятно, когда восхищаются его собакой, и еще приятнее, когда вашего лабрадора хвалят за умение выполнять команды и слушать хозяина. Но для этого необходимо заниматься дрессировкой любимца. Главное - не переусердствовать и не переступить тонкую грань между игривой и жестокой дрессировкой.

Если ваш лабрадор достиг 4 месяцев, вам стоит задуматься о его дрессировке. Стоит помнить, что лабрадор - очень умная и надежная собака; кроме того, они не любят жестокость и насилие над собой. Поэтому все свои тренировки по дрессуре проводите с питомцем в игровой форме - и тогда вы получите смышленого помощника в доме.

Любую команду, которую вы даете щенку, стоит ему показать; то есть, если вы командуете «сидеть» - усадите щенка и похвалите, после чего погладьте и угостите лакомством. Так, действуя постепенно, вы можете за 3-5 дней приучить малыша к этой команде. После первой удачи приступайте к освоению второй команды.

Если вам непонятно - обратитесь к специалисту, и он вам расскажет, как правильно дрессировать лабрадора. Все последующие команды, которые вы будете разучивать с вашим питомцем, осваиваются схожим методом: показать, похвалить, закрепить, поощрить.

Для правильной дрессировки вам стоит запомнить одно простое, но ставшее золотым правило: всегда добивайтесь выполнения ваших команд; не разрешайте питомцу вставать и идти; дайте ему понять, что вы - главный (но только делать это надо настойчивыми движениями и ни в коем случае - не криком или избиением).

Лабрадор - умная собака, и все прекрасно поймет с первого раза; однако эти собаки любят подурачиться, и им нравится быть в центре внимания, а тем более получать еще и лакомства. Ваш любимец хорошо отнесется к тренировкам, если они будут регулярными и проходить в

Дрессировка золотых ретриверовДрессиро

Источник

И вот вы стали счастливым обладателем собаки породы золотистый ретривер. Для дрессировки собаки такой активной породы понадобятся 4 базовые команды, которые подробно описаны в данной статье.

Шаги

Даже для тренировки собаки данной породы, которая, к слову, считается одной из самых умных на земле, может понадобиться немного терпения. Так что не стоит расстраиваться, если первые занятия не дадут результатов.

Начните с команды «сидеть». Встаньте напротив собаки, крепко держа лакомство в руке над ее головой. Этой же рукой коснитесь плеча собаки, слегка толкая ее и принуждая сесть. Похвалите собаку и дайте ей лакомство. Теперь повторите те же действия, но на этот раз произнося команду «сидеть». # Повторяйте все вышеперечисленные действия до тех пор, пока команда не будет заучена.

После освоения данной команды переходите к следующей. Чтобы научить собаку команде «лежать», посадите собаку перед собой, держа в руке приготовленное лакомство. Руку опустите к полу. Как только собака начнет наклоняться за вашей рукой, потяните лакомство к себе, все так же держа руку на уровне пола. После того как собака легла, похвалите ее. Все эти действия производятся без команды, все последующие - с ее озвучиванием.

Обучить собаку команде «рядом» не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Держите собаку на коротком поводке слева от вас. Лакомство держите в правой руке на уровне чуть выше живота.

Убедитесь, что собака видела лакомство и знает, что оно находится у вас. Начинайте идти и одновременно произносите команду «рядом». Пройдя несколько метров, остановитесь и похвалите собаку, поощрив ее лакомством.

собаки бог вас людям дал
Мой хозяин, где ты ходишь? Почему ты не приходишь? Я б сама тебя нашла, только маленькая я! Я твой друг, твоя мечта, радость в жизни я твоя! Вырасту послушной, самой-самой лучшей! Будем мы с тобой гулять, на диване вместе спа

После того как собака научится идти рядом на коротком поводке используйте длинный, не натягивая его слишком сильно. Для того чтобы все ее внимание концентрировалось на вас, время от врем

Источник

воспитание щенка золотистого ретривера

Возможно - кто-то из них ждет Вас?

В самом начале весны еще везде лежит снег, но по легким неуловимым признакам уже чувствуется, что природа настраивается на пробуждение. В начале марта появились на свет девять очаровательных малышей - щенков золотистого ретривера. Они принесли радость в нашу семью! Мама Елочка все время проводит с детишками - даже после коротеньких прогулок с нетерпением бежит домой, в манеж к детишкам. А папа Лео с недоверием поглядывал на малышей во время первой встречи - "Неужели все мои, вот я молодец. Какими они вырастут, надо озаботиться воспитанием уже сейчас "

Этот раздел мы написали после того, как поняли, что не все заводчики и владельцы собак относятся к собакам, их разведению, своим коллегам и многим очевидным для нас понятиям так же как мы. Поскольку нам свойственно набираться опыта, главным образом жизненного, в частном случае кинологического эта статья скорее всего скорректируется временем, событиями, мыслями.

Дрессировка золотистого ретривера

Бытует мнение, что золотистый ретривер является настолько доброй, умной и ласковой собакой, что дрессировка ей вовсе не нужна. Между тем, ретривер является большим животным, и если ему не объяснить правила поведения, не воспитывать и не дрессировать, то в будущем может возникнуть множество проблем. Поэтому на вопрос, нужна ли дрессировка золотистому ретриверу, ответ однозначен – нужна!

как понять что щенок голодный
Если ваш питомец недомогает, а вы не знаете как ему помочь, не паникуйте раньше времени. Давайте сегодня разберёмся, что делать в тех случаях, если вашу собаку тошнит.

Содержание:

Причины тошноты у собаки

Ч

Если щенку все позволять и не устанавливать никаких запретов, то в будущем он превратится в здоровенного оболтуса, который, виляя хвостом и ласково заглядывая в глаза хозяину, будет делать всевозможные пакости, искренне полагая, что делает все правильно. С золотистыми ретриверами возникают проблемы из-за обидчивости, а также большого ума, благодаря которому они очень быстро понимают, что из хозяина можно вить веревки.

Источник

И вот вы стали счастливым обладателем собаки породы золотистый ретривер. Для дрессировки собаки такой активной породы понадобятся 4 базовые команды, которые подробно описаны в данной статье.

Шаги

Даже для тренировки собаки данной породы, которая, к слову, считается одной из самых умных на земле, может понадобиться немного терпения. Так что не стоит расстраиваться, если первые занятия не дадут результатов.

Начните с команды «сидеть». Встаньте напротив собаки, крепко держа лакомство в руке над ее головой. Этой же рукой коснитесь плеча собаки, слегка толкая ее и принуждая сесть. Похвалите собаку и дайте ей лакомство. Теперь повторите те же действия, но на этот раз произнося команду «сидеть». # Повторяйте все вышеперечисленные действия до тех пор, пока команда не будет заучена.

После освоения данной команды переходите к следующей. Чтобы научить собаку команде «лежать», посадите собаку перед собой, держа в руке приготовленное лакомство. Руку опустите к полу. Как только собака начнет наклоняться за вашей рукой, потяните лакомство к себе, все так же держа руку на уровне пола. После того как собака легла, похвалите ее. Все эти действия производятся без команды, все последующие - с ее озвучиванием.

Обучить собаку команде «рядом» не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Держите собаку на коротком поводке слева от вас. Лакомство держите в правой руке на уровне чуть выше живота.

Убедитесь, что собака видела лакомство и знает, что оно находится у вас. Начинайте идти и одновременно произносите команду «рядом». Пройдя несколько метров, остановитесь и похвалите собаку, поощрив ее лакомством.

После того как собака научится идти рядом на коротком поводке используйте длинный, не натягивая его слишком сильно. Для того чтобы все ее внимание концентрировалось на вас, время от врем

Источник