порода собаки меньше чихуахуа

Чихуахуа с длинной шерстью: миниатюрные красавцы и преданные друзья

Чихуахуа с длинной шерстью стали звездами интернета благодаря забавному внешнему виду и задорному нраву. Эти компактные собаки – настоящая находка для владельцев небольших квартир, и просто для тех, кто не смог устоять перед очарованием этих малышей. Как за ними ухаживать, разновидности окрасов, особенности воспитания, найдете в статье с красочными фото.

Особенности породы

Мини-собачки хоть и похожи на щенков, но имеют довольно своенравный характер. Особенно это касается чихуахуа с длинной шерстью – самоуверенные милашки, которые считают себя значительно выше и больше своих реальных габаритов. Им будем сложно общаться с другими собаками, но вот своего настоящего хозяина они покорят лаской и преданностью.

Корни и происхождение породы заслуживают отдельного упоминания. Предки чихуахуа жили в дикой природе Мексики. Первые упоминания о таких собаках достигают палеозойской эры, а в древних монастырях Южной Америки встречаются наскальные рисунки с изображением любимых всеми мини-собачек. Первые письменные упоминания о собаке датируются периодом 100 г. до нашей эры, что лишний раз подтверждает длинную историю происхождения породы. Данных о том, когда животное было одомашнено, не сохранилось.

Касаемо эволюции внешнего вида, то сначала чихуахуа были лысыми, возможно, это связано с жарким климатом проживания. Потом в ходе эволюции порода приобрела привычный нам сегодня внешний вид – тело покрылось короткой шерстью. Вплоть до XIX века собаку называли «почти голой», о чем упоминается в некоторых грузинских источниках.

Длинношерстный чихуахуа – результат селекции короткошерстных. В середине XX века в Англии была выведена первая особь чихуахуа с длинной шерстью путем скрещивания короткошерстного вида со Шпицем и Папильоном.

Отличительная черта, передавшаяся

Источник

Чихуахуа. О породе собак: описание породы чихуахуа, цены, фото, уход

Если Вы решили завести себе маленькую комнатную собачку и сомневаетесь по поводу породы, выбрав чихуахуа, вы никогда не пожалеете.

Чихуахуа – это одна из немногих пород, которая сформировалась в природе в естественных условиях, а не в результате селекции и скрещивания различных собак. Это обуславливает ее крепкое здоровье, стабильную психику и хорошую нервную систему.

Собачки этой породы обычно выбирают себе одного хозяина, а с остальными членами семьи поддерживают дружеские отношения.

Чихуахуа не нужно выгуливать, они прекрасно приучаются к лоточку или пеленке. Гуляйте с Вашим питомцем только для собственного удовольствия! Также можно выгуливать чихуашку летом, а в холодное и мокрое время года обходиться дома лоточком.

Чихуахуа прекрасно переносят одиночество – пока Вас нет дома, чихуашка найдет, чем себя занять или просто поспит. Вы можете спокойно работать или учиться и не волноваться, как там Ваш любимец дома без Вас. А вечером он Вас встретит вихрем искренней радости.

Чихуахуа очень спокойно реагируют на внешние раздражители – звонок телефона или чужих людей. Лает чихуахуа только в игре с другими собаками. Пустобрехом эту милую собачку назвать никак нельзя. Каждый «гав» – строго по делу.

Наверное, у всех в голове есть картина маленькой вечно трясущейся собачки. Так вот это – не чихуахуа, просто люди не всегда могут внешне отличить чихуахуа от других мелких пород. Чихуахуа очень спокойные, уравновешенные и даже степенные собаки. Если она и задрожит от холода и волнения, то очень быстро с собой справится и освоится в новой обстановке.

Шерсть чихуахуа, как гладкошерстных, так и длинношерстных, совершенно не пачкается. Нужно только мыть лапки после прогулки, а саму

Источник

Порода собак чихуахуа мини

Чихуахуа мини — это мексиканская порода собак, которая считается самой миниатюрной. История ее очень древняя. Предками чихуахуа считаются собаки тачичи, которые жили в Мексике больше 2000 лет назад. Скорее всего, они были одомашненными дикими песиками, абсолютно не умели лаять. Разводили их в храмах и в домах аристократов еще во времена цивилизации тольтеков.

Их хоронили вместе со своими хозяевами, так как тачичи считались проводниками в царство мертвых. Затем они «по наследству» перешли к ацтекам и майя, у которых тоже выполняли роль храмовых собачек. После испанского нашествия порода почти исчезла, собачки одичали и только в XIX веке их удалось опять одомашнить.

Описание и стандарт породы

Миниатюрная собачка чихуахуа получила свое название от мексиканской провинции Чиуауа, где в 1850 году в знаменитом дворце Монтесумы были найдены ее первые изображения. В конце XIX века живых собачек нашли в лесу, оттуда они были завезены в США. На первых выставках, где были представлены песики, они произвели фурор. Официально порода была признана только в 1904 году, в 1907 году она попала из США в Британию. Стандарт разработан и утвержден в 1923 году. На сегодняшний день описание чихуахуа мини и характеристика породы выглядят следующим образом:

Ушки большие, стоят прямо, раскрытые, широкие у основания, слегка закруглены на кончиках, в спокойном состоянии расположены под уголком 45°.

Шейка средненькая, немного изогнута по верхней линии, без подвеса, у самцов объем шеи больше, чем у самочек. Длинношерстные собачки имеют пушистый воротничок.

Корпус компактный, его длина чуть больше высоты, спинка крепенькая и коротенькая, холка незначительно выраженная, поясница мускулистая, круп с легким наклоном, практически плоский и широкий.

Грудка глубокая и широкая, изгиб ребер выражен, при взгляде спереди

Источник

Чихуахуа: отзывы. Чихуахуа - уход. Порода собак чихуахуа

Дом и семья Домашние животные Ав. Варвара Краса

Чихуахуа — самая популярная среди женщин порода собак. Эти симпатичные миниатюрные домашние питомцы с каждым годом привлекают к себе все больше и больше внимания. Собачки становятся любимцами знаменитостей, их обожают городские модницы, они служат верными спутниками жизни для людей зрелого возраста. Дама с чихуахуа-мини в модной сумке — непроходящий тренд последних лет.

Удивительные истории

Порода чихуахуа — одна из самых древних и загадочных. О ее происхождении ходит немало легенд. Историю собачек изучали даже самые выдающиеся ученые мира.

Версий много, среди них есть и романтические, и фантастические, а некоторые просто поразительны. Например, некоторые люди считают, что собака чихуахуа пришла к нам из космоса и одаряет своего владельца уникальной живой энергией, льющейся через не зарастающее отверстие в черепе (родничок). Согласно с другим, не менее странным мнением, предки милых песиков лазали по деревьям, и это помогло им выжить при таких маленьких размерах. Удивительно, не правда ли?

Малыш мексиканец

Самая популярная и, кстати, научно подтвержденная история о чихуахуа связывает их с древними племенами майя и ацтеков. Существуют доказательства, что, начиная с 5 века н.э., на территории современной Мексики проживали небольшие собачки, которых называли «течичи». Их изображения можно увидеть в каменной резьбе той эпохи. Самая известная такая картина расположена в величественном дворце Монтесумы.

Однако течичи - не единственный предок чихуахуа. Считается, что современная порода зародилась в результате скрещивания этих малышей с китайской бесшерстной собакой. Благодаря такому смешению (как утверждают множественные отзывы) чихуахуа рождаются как длинношерстными,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: описание и характер породы

Йоркширский терьер является одной из самых маленьких пород собак в мире, но им это уж никак не мешает быть очень энергичными.

Они всегда ищут приключения, любовь и внимание. А их характер просто поражает своей смелостью и упрямством. По своей природе эти любознательные собачки наделены большим количеством озорства.

Эта порода завоевала множество поклонников благодаря преданности своему хозяину, элегантному внешнему виду и приспособленности к жизни в квартире.

Стандарт породы

Йоркширский терьер должен быть от 15 до 18 см в холке и весить не более 3,5 кг. Хотя непоследовательность размеров йорков совсем не редкость. Некоторые представители этой породы могут весить 2 кг.

Остерегайтесь собаководов, которые предлагают очень маленьких йоркширских терьеров. Собаки, которые меньше стандартов склонны к генетическим нарушениям и могут иметь большие проблемы со здоровьем.

Шерсть йоркширских терьеров достаточно длинная, шелковистая и совершенно прямая, без всякого намека на волны. У некоторых собак этой породы ворс достигает пола, к тому же он совсем негустой.

От затылка до кончика хвоста, ворс темно-стального цвета, а на солнце имеет синеватый отлив. Морда полностью ярко-золотого окраса и если присмотреться, можно увидеть что ворсинки у корней краснее, чем на концах. Длинная челка с тем же золотистым оттенком, как и морда. Золотистая длинная челка, а в районе ушек и носика шерсть темная.

Щенки йорков рождаются черными, а их коричневый и синеватый окрас развивается постепенно. В летний период их шерсть зачастую седеет.

потемнели когти у собаки
Ногти являются зеркалом, отражающим состояние здоровья человека, и часто первыми указывают на серьезные заболевания организма. Болезни ногтей, при которых изменяется их цвет, всегда вызывают большой дискомфорт у чело

Настоящего распределения йоркширских терьеров за разновидностями не существует, их можно разделить исходя с их

Источник

Компактная собака чихуахуа: можно ли рекомендовать породу в качестве домашнего питомца

Чихуахуа — это крохотные собачки, их часто можно увидеть по телевидению на руках у кинозвезд. Эти животные имеют милую и трогательную внешность. Если вы хотите завести себе четвероногого друга и в этом качестве видите именно собаку породы чихуахуа, то вам нужно серьезно взвесить все за и против. Для этого нужно внимательно ознакомиться с описанием породы, требованиями к содержанию этих животных.

Что за порода?

Чихуахуа ведут свою родословную из Мексики. Во времена конкистадоров карликовые песики повсеместно встречались в мексиканских поселениях. Мучимые голодом, военные отряды испанцев начали отлавливать животных и употреблять в пищу. Немногие оставшиеся в живых собачки разбежались и долгое время скрывались в лесах. Постепенно животные одичали. Их популяцию снова обнаружили сравнительно недавно, в конце XIX века животные распространились в странах Европы и в Америке в качестве домашних питомцев.

Впервые о чихуахуа заговорили в связи с археологическими находками в городах народа тольтеков в Мексике. Крохотные собаки течичи сопровождали своих хозяев не только при жизни, но и после смерти. Для этого животных мумифицировали. Изображения течичи неоднократно находили на стенках сосудов из захоронений, в индейской храмовой росписи.

Порода этих собачек формировалась постепенным скрещиванием и отбором с другими низкорослыми собаками. Чихуахуа с короткой шерсткой скрещивались с пинчерами и тойтерьерами. Длинношерстные чихуахуа спаривались с породами папийон и шпиц. Результатом перекрещенных пород является всем известный «карманный» песик.

какие и когда надо делать прививки собаке
Будущее здоровье щенка напрямую зависит от вакцинации. Человек, заводя себе маленького питомца, берет на себя ответственность за его жизнь. За собакой поначалу нужен уход, почти как за ребенком. Его надо кормить, купать

Одни появляются на свет с гладкой шерсткой и пышным «воротником» на шее, «султаном» на кончике хвоста, ушках, кончиках лапок. У некоторых из них длинная шерсть или, наоборот, животное рождается гладкошерстным

Источник

Чихуахуа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2017; проверки требуют 4 правки.

Чихуа́хуа ( исп.   Chihuahua [tʃiˈwawa] ) — собака-компаньон. Считается самой маленькой собакой в мире и носит имя мексиканского штата Чиуауа. Есть предположение, что предки этой собаки жили в дикой природе, и в эпоху цивилизации тольтеков были одомашнены ими

. Имеет компактный корпус и отличается бойким и смелым характером. Кинологи утверждают, что эта порода занимает одно из самых значительных мест в истории древнего и современного собаководства. Чихуахуа оказала значительное влияние на формирование других карликовых пород. Однако у породы чихуахуа есть ряд достоинств и преимуществ перед другими миниатюрными собаками: крепкое здоровье, высокий интеллект, контактность и покладистый характер

Содержание

Большинство исследователей сходится на том, что родина собаки — Чиуауа. Находящийся на севере  Мексики и граничащий с  американскими  штатами  Нью-Мексико  и  Техас, Чиуауа самый большой по площади (247 087 км²) среди 32 штатов страны. Именно здесь в середине 1800-х годов собаководы впервые обратили внимание на собак породы чихуахуа

Мексиканские торговцы продавали этих маленьких собак на приграничных территориях туристам, те в свою очередь начали привозить их в США в качестве домашних животных. Собаки привлекали многообразием типов; существовали особи как с удлинённой шерстью, так и с короткой. Разнообразная расцветка шерсти, миниатюрные размеры, уравновешенный характер — всё это нравилось туристам. Тогда у собаки не было названия, и её называли по названию регионов, в котор

Источник