жалобы соседей на лай собаки

куда жаловаться на лай соседской собаки

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно

Выгул собак без намордника

Вас

Источник

Лай собак

29 готовых ответов

Здравствуйте! Я живу в частном секторе за городом, на прогулке со своей собакой, шла по дороге мимо домов, мой пес был престегнут на поводок (порода питбуль), услышала сначала лай собаки у кого то во дворе за забором, меньше чем через минуту эта псина (немецкая овчарка) перескочила через забор своего дома и напала на мою собаку, между ними произошла драка, в ходе которой тот моему псу прокусил лапу, и потом немец убежал в неизвестном направлении. Я сразу пошла к хозяину обидчика, чтобы сообщить ему о том что я поеду сейчас в ветклинику и он мне оплатит лечение по чекам, тот признался что не уследил за своей животиной, отпираться не стал, сразу согласился. В этот же день мы посетили врача, нам обработали раны и прописали уколы антибиотиков, плюс фиксирующие перевязки лапы, сказали что раны колото-рваные, до след, дня понаблюдать за состоянием и потом отзвониться в клинику сообщить как все протекает, чтобы исключить подозрение на перелом или трещину плюсневой кости стопы, если опухоль и боль не уйдет, то надо делать рентгенографию и далее оперативное вмешательство. Я надеялась что все обойдется и не все так плохо. Вообщем в клинике я взяла чеки за этот прием и хозяин овчарки сразу в этот же день возместил мне затраты в размере 2.500 рублей, на этом с ним и попрощались. К сожалению на след. День к вечеру состояние пса ухудшилось, лапа стала синеть, пес не может ходить, соответственно позвонила в клинику, говорят надо приехать на прием, если перелом подтвердится рентгеном, скорее всего будет операция по установке спиц в лапу. А она в среднем стоит от 8 до 15.000 рублей. Как теперь снова привлечь хозяина той собаки, для оплаты последующих необходимых медицинских манипуляций в вет. клинике, если он откажется возмещать мат. затраты, поскольку уже оплатил одно посещение врача? Можно ли будет при отказе, обратиться в полицию по

Источник

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей.

Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией следует бороться по закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Какие могут быть причины недовольства?

Куда жаловаться, если у соседей постоянно лает собака? Если существование питомца существенно ухудшает условия жизнедеятельности людей, то жильцы имеют полное право обратится в правоохранительные органы и восстановить порядок. Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

Способы мирно решить проблему

В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем,

Источник

лай собаки нарушение тишины и покоя граждан

Жалоба на лай собаки.

Здравствуйте! Мне поступило 2 жалобы от соседей на то что им мешает моя собака и днем и ночью (лает, воет). Собака находится в вольере пристроенном к гаражу, угрозу для окружающих не представляет, гараж в собственности в месте с землей Соседе рядом в частном доме 20-25 метров от гаража. И если я не приму меры то напишут заявление участковому. Что мне

Вам полагается предупреждение или штраф согласно ч. 1 ст. 2.1 (Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан) Закона РК «Об административных правонарушениях» : «1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов) на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в многоквартирных и жилых домах, на придомовых территориях, в гостиницах, больницах, домах отдыха и других общественных местах, выразившееся в громком пении, крике, свисте, использовании звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления,  производстве ремонтных, хозяйственных, строительных и иных работ (за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности либо бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также действий, совершаемых при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти Республики Карелия или органами местного самоуправления) или в совершении иных действий, сопровождающихся громкими звуками, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей».

    Беспокойство соседей- это веская причина, чтобы принять меры в отношении животного. Здоровый, ухоженный  и сытый пес не будет л<

Источник

Как правильно подать коллективную или индивидуальную жалобу на соседей: повод, инстанции, правила

Почти любой многоквартирный дом многим из нас по обстоятельствам может напомнить муравейник, растревоженный улей либо поле боя. Основная причина – один ошибочный, но очень популярный принцип: «в своей квартире/у себя дома делаю всё, что захочу». Часто последствия таких «хотелок» ощутимы различными органами чувств жильцам всего подъезда или даже дома.

Возможно, самая распространённая проблема – шум ремонта, музыкального центра/телевизора, супружеские и прочие скандалы. Об этом разговор особый. Но есть ещё немало ситуаций, из-за которых спокойная жизнь практически недостижима. Хорошо, если с соседями-нарушителями можно договориться. А если нельзя – придётся просить помощи. В этом случае всё начинается с жалобы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Коллективная жалоба на соседей

Серьёзный ремонт – это почти всегда стресс для соседей, особенно в старых домах. И дело не только в работающем без перерыва перфораторе. Почти всегда часть подъезда оказывается заставлена огромными мешками со строительным мусором, вывороченными из старых полов облезлыми и подгнившими досками, коробками от плитки/ламината и тому подобным. А ровный слой пыли на полу и стенах от пары тонн перетасканного с улицы отсева для бетонных стяжек?

Другая ситуация – соседям просто лень выносить бытовой мусор, особенно если в доме нет мусоропровода. Держать мешки в собственной квартире не хочется, и они ровненько выстраиваются на лестничной клетке где-нибудь между этажами. Ещё так могут сделать заигравшиеся дети/подростки – родители велели, а детки отвлеклись, бросили и забыли.

порода собаки которая не пахнет и лает
История этой породы уходит в глубь веков. Басенджи изображены на барельефах в гробницах фараонов, найдены их статуэтки, так же найдены собаки и в усыпальницах фараонов. Собаки эти были погребены с удивительными почест

А бывает, что соседи оставляют мусор на лест

Источник

Соседи пишут жалобу на лай собаки в дневное время

здравствуйте соседи пишут заявление на лай собаки в дневное время,приходил участковый меня не было дома. что делать в этом случае? что за это мне грозит?)

здравствуйте соседи пишут заявление на лай собаки в дневное время, приходил участковый меня не было дома. что делать в этом случае? что за это мне грозит?)

---Даша, воспитывайте свою собаку. ведь это животное. и оно также требует воспитания… в принципе вам ничего пока не будет. просто с вами проведут беседу.

они уже писали и раньше на меня заявление уже разговарили со мной это было год назад примерно...теперь снова тоже самое...у соседей снизу ( под ними тоже живет собака) и часто ее слышу.а пишут только на меня

участковый максимум ограничится профилактической беседой и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела! Это если в том случае, если соседи писали заявление. В другом случае соседи могут обратиться в суд сославшись на ст. 304 ГК РФ " Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения". Но я так думаю им будет тяжело добиться результата, так как судя из практики, доказать нарушение прав очень тяжело, особенно в Вашей ситуации.

ДАША. ДА НИЧЕГО ВАМ НЕ БУДЕТ. ЕСЛИ ОБРАТЯТСЯ В СУД. ПУСТЬ ДОКАЗЫВАЮТ ЧТО ЛАЕТ ИМЕННО ВАША СОБАКА. ВЕДЬ ОНА НЕ ОДНА В ДОМЕ… НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ…

Вам не стоит переживать ни о чем, так как я писал ранее, что им вряд ли удастся наказать нарушения их прав. Ни в Кодексе об Административных правнорарушениях, ни в других нормативных актах прямой ответственности за лай собаки нет!

как вариант, но это ни к чему другому, как к эскалации конфликта не приведет. Вот если для обращения в полицию будет повод, например оскорбление, то тогда можно и даже нужно. Необходимо все конфликтные ситуации разрешать в рамках правового поля. Ни смотря ни на что!

что делать если собака лает весь день одна
Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего переч

если

Источник

частном доме соседи жалуются на лай собаки в

Не страшно ли жить в частном доме?

С тех пор, как мои бабушка и дедушка продали свой частный дом и переехали в квартиру меня мучают кошмары. Мне каждую ночь снится старый дом (его давно снесли, мы переехали, а на его месте стоит новый коттедж), в этот дом постоянно кто-то лезет, врывается. Практически в каждом из снов я выпрыгиваю в окно и спасаюсь бегством. Раньше я об этом не задумывалась, а вот теперь спрошу: Страшно ли жить в частном доме?

3) В дом могут вломиться через незакрытые ставни, а если закрыть в доме все ставни наглухо, то при поджоге будет невозможно выбраться.

Я не пишу о туалетах и душах на улице-это все не так страшно. Писала эти пункты из моих снов и мне дурно. Жить в частном доме страшно?

Мне очень страшно! Все детство отдыхала летом у бабушки в деревне, сестры рассказывали страшные истории про ведьму, которая жила на окраине. В детстве из-за этих рассказов было очень страшно засыпать ночью. Чудились разные шорохи под окном, казалось, что кто-то там стоит. Во взрослой жизни, однако, не легче. 9 месяцев пришлось жить за городом в частном доме. Несколько раз ночевала одна с маленьким ребенком. Это было очень дискомфортно! Калитка у нас вообще толком не запирается, собака старая и далеко в огороде заперта. Однажды ночью проснулась, чтобы покормить ребенка. В это время услышала, как соседская собака залилась лаем таким, какого я еще никогда не слышала. Я поняла, что кто-то проник к соседям на территорию. Потом услышала, как закудахтали соседские куры. Сон мой как рукой сняло. Потом все стихло. Позже в курятнике нашли убитого петуха. Вроде, какой-то зверь загрыз. Да и днем не лучше. Постоянно заходили через калитку люди, предлагали картошку купить. А меня трясло, да еще и за ребенка страшно. И про живность всякую - тоже соглашусь. Так достали всякие жуки, пауки, кото

Источник