сколько давать сухого корма щенку мелких пород

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Вчера купила детский кефир, наша девочка с таким удовольствием съела его в 21.00. А утром, в 6.00 у нее была небольшая рвота. Правда при этом она была игрива и подвижна. Может так кефир повлиять на пищеварение? В каких случаях надо бить тревогу? Заранее благодарна.

Ответ: Рвота могла быть, если только кефир был не свежим. Чтобы понять - кефир спровоцировал рвоту или нет - через несколько дней опять дайте кефир. Иногда у щенков и взрослых бывает однократная беспричинная рвота. Вот если рвота у щенка повторяется, щенок вялый, не ест и не пьет воду тогда действительно надо бить тревогу.

Что мне делать если щенок йоркширского терьера (7 мес.) капризничает в еде и не кушает то что я ему даю. Он отказывается от корма, от курочки, от овощей и молочных продуктов. Всё, что может кушать - это куриную печенку или сердечки, только добавляю туда кашу сразу нос воротит. Я себе уже всю голову сломала. Не могу придумать, чем кормить собаку. Он похудел, я не знаю, что мне предпринять. Зубки у него уже сменились, и глистов мы гоняем. Так же он не ест НИКАКИХ консерв собачих и ничего в этом роде. Я живу в Украине, пробовала искать во всех магазинах города говяжий молотый рубец, но у нас в городе такого не бывает. Хотелось бы, чтобы малыш кушал полноценно, получал все витамины. Помогите советом, если можете. Заранее благодарна!

Ответ: Куриную печенку можно давать не чаще, чем 1-2 раза в неделю и при условии, что цыпленок выращен не на птицефабрике (там их накалывают или подкармливают всякой дрянью типа биостимуляторов, а т.к. печень является своеобразным фильтром, то в ней и накапливаются все вредные вещества). У меня был случай отравления взрослых собак, дело дошло до реанимации, вот тогда ветврач и просветил меня на счет куриной печени. Сердечки тоже содержат ферменты, излишки которых не нужны щенку. Если обобщить, то все потроха (печень, сердце,

Источник

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Щенок обычно сразу выплевывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он все-таки выплевывает то, что вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык.

Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.

Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.

Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опоро

Источник

Корма холистики для собак: список, рейтинг, отзывы

Корма холистики для собак

Лучше всего кормить питомца натуральной едой, но если сделать выбор в пользу готового питания — то корма холистики для собак являются лучшими из всех, что можно найти в зоомагазинах. Такие корма изготавливаются из продуктов самого высшего качества, в них большой процент содержание мяса (от 50 до 80%), нет никакого рода субпродуктов, а в качестве источника витаминов и других полезных веществ выступают свежие овощи, фрукты и ягоды.

И хотя все холистики для собак очень хорошие (они полезнее многих человеческих продуктов-полуфабрикатов), но в каждого производителя своя формула и свой подход. Одни комбинируют несколько видом мяса, другие выпускают только беззерновые корма, третье кроме большого процента мяса еще могут похвастаться и невероятным изобилием различных овощей, фруктов, ягод и трав. В общем, какой бы корм холистик вы не выбрали, он точно обеспечит вашу собаку всем необходимым.

Отметим, что фактически класса «холистик» не существует, на самом деле это своего рода подкатегория супер-премиум класса, в которую входят его лучшие представители.

Очень часто интернет-магазины, продавцы в зоомагазинах и даже обычные покупатели вводят в заблуждения других, относя многие корма совсем не к тому классу, к которому те принадлежат. Ниже мы составили список кормов холистиков, наиболее распространенных в нашей стране. Если вы в нем не нашли какой то марки и не уверенны, холистик это или нет, напишите в комментариях в низу и мы с радостью поможем вам определить класс корма.

Хотите подобрать корм для Вашего питомца? Воспользуйтесь бесплатным сервисом подбора и сравнения кормов проекта «Кормите питомца правильно», находящегося по адресу http://feedsmart.ru

соль или сахар собаке
В преддверии Нового года у хозяек появляется масса причин для головной боли. Нужно купить подарки для родных и друзей. Продумать праздничное меню. Сервировать новогодний стол. Выбрать наряд. Позаботиться о причёске… А

Сравнивайте ингредиенты, ознакомьтесь с плюсами и мин

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Рейтинг кормов для кошек и собак

На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так, и для нашего российского рынка штампуют все подряд. Так какой лучший корм для кошек? Читайте и выбирайте сами.

Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* — до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава, упаковки или качества и т.д. ) падают — то независимая служба понижает статус.следим за обновлениями:

w w w. dogfoodanalysis. com / dog_food_reviews /Рейтинги бывают самые разные, и запутаться в них очень легко, поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного корма, читайте состав корма. Возможно, многим будет полезен сравнительный анализ кормов по составу, который можно посмотреть ЗДЕСЬ

6 звезд — Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

5 звезд — Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

как зовут собаку рамзана кадырова
15 лет назад, летом 2000 года, завершилась так называемая активная фаза боевых действий второй чеченской войны. Ахмат Кадыров был назначен главой администрации Чечни, контроль над территорией республики стал постепе

4 звезды — Хорошие

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник