скрещивание собаки с тигром

Виды и подвиды тигров [Фоторепортаж

Один из крупнейших семейства кошачьих — это тигр. Гармоничная смесь неповторимой грации и безумной силы, хороший охотник и достойный соперник. И всё-таки, даже тигры беззащитны перед человеком. Всё дело в том, что раньше тигры занимали огромный ареал, но человек беспощадно истребил большинство особей. Сегодня в России всего несколько сотен тигров. Не пород, не видов, а особей! Цифра страшная. Да и этих счастливчиков удалось спасти, лишь тщательно их охраняя. Мог ли подумать древний человек, трепетавший перед мощью рычащего зверя, что когда-то тигров придётся защищать от людей. На самом деле, никому не надо объяснять, что тигр животное хищное. Его мягкие подушечки на лапах и грациозность вовсе не для красоты. Такое телосложение помогает ему охотиться. Тигры неслышно подкрадываются к добыче так близко, чтобы сразу сбить её ударом. Острые когти легко пропарывают тело жертвы так, что та уже не в силах бежать. Да и если начнёт убегать, тигр быстро настигнет её, ведь это животное способно совершать огромной длины прыжки (до 9 метров). Таким образом, у жертвы практически нет шансов выжить. Тигры живут по одиночке, единственное, когда они могут держаться вместе, так это в период размножения. Происходит это без какого-либо графика, хотя чаще всего в зимнее время. Что касается размеров, то они зависят от пола и породы тигра. Самцы всегда крупнее самок. И чем южнее обитает тигр, тем он меньше. Самыми маленькими считались балийские тигры массой всего 65 кг, но, увы, они вымерли. Зато самый крупный вид пока ещё существует — это амурские тигры, масса которых достигает более 300 кг. Зубы тигра длинные и мощные. С их помощью животное разрывает жертву на части и проглатывает не жуя. Всего существовало 8 подвидов тигров, но сегодня и того меньше. Не говоря уже о популяции. Яванский, туранский и балийский, — этих подвидов больше не существует.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Тойгер — микротигр в домашних условиях

Экзотическая кошка, название которой намекает на миниатюрность тигриной соплеменницы, надолго приковывает к себе внимание публики.

История породы тойгер

Заметить сходство несложно: чёткие полоски, мощная и одновременно хрупкая фигура, небольшие круглые глаза и длинный «аристократичный» хвост.

Примечателен факт, что Джуди Сагден, которая вывела новую породу тойгер в 1993 году, — дочь первой заводчицы бенгальских кошек.

Именно на основе характерных черт бенгалов Джуди попыталась получить домашнюю кошку, максимально похожую на дикого сородича статью и окрасом.

Впервые замеченный в чертах бенгальской кошки тигриный образ воплотился в эскизе будущей породы и долгой кропотливой работе, связанной с подбором подходящих партнёров для скрещивания.

Мелкие, но значимые черты, отличающие тойгеров, стали результатом селекции – скрещивания бенгальских кошек с другими породами.

И только к 2007 году тойгеры приобрели достаточно характерных лишь для них черт, которые послужили основанием для признания породы ассоциацией TICA.

Особенности породы

Общее впечатление мощного телосложения достигается за счёт длины тела, очень мускулистой шеи и широкой длинной мордочки с четкими контурами.

Размеры головы тойгера средние, маленькие (или средние), округлой формы уши и крупный, широкий нос, расширяющийся к низу, создают дополнительный контраст размеров.

Глаза у таких кошек небольшие и такие же круглые, как у бенгальских, но их цвет гораздо более глубокий, чем у прародителя породы.

Дальнейшее развитие породы направлено на уменьшение

Источник

10 самых невероятных гибридов животных

1. Лигр и тигролев

Лигр — это помесь самца льва и самки тигра, в то время как тигролев — это помесь самца тигра и самки льва. Лигры являются самыми крупными из семейства кошачьих в мире. Тигрольвы, наоборот, имеют склонность к карликовости и обычно по размерам меньше своих родителей. Самцы лигров и тигрольвов бесплодны, в то время как самки порой могут приносить потомство. В американском Институте охраняемых и редких видов в Майами, например, живет лигр по кличке Геркулес, высота которого составляет 3 м.

2. Косаткодельфин

Это редкий гибрид дельфина семейства афалина и малой черной косатки. В неволе живут всего два экземпляра — в морском парке на Гавайях. Размеры косаткодельфина представляют собой нечто среднее между размерами исходных видов. Первым гибридом стал косаткодельфин по кличке Кекаималу. Его помесь видна даже по зубам: у афалины — 88 зубов, у косатки — 44, а у Кекаималу — 66.

3. Гибридный фазан

Получается в результате скрещивания золотого фазана (Chrysolophus pictus) с алмазным фазаном (Chrysolophus amherstiae) и имеет уникальный цвет оперения.

4. Левопард

Левопард — это результат скрещивание самца леопарда с самкой льва. Голова животного похожа на голову льва, в то время как остальное тело больше напоминает леопарда. По размерам левопарды крупнее обычных леопардов, они любят карабкаться по деревьям и плескаться в воде.

5. Полярный гризли

Это помесь медведя гризли с полярным медведем. Несмотря на генетическую схожесть, на природе эти два вида избегают друг друга. Недавно американские охотники застрелили в Канаде медведя, который оказался первым обнаруженным в диких условиях гибридом гризли и полярного медведя.

6. Верблюлама

Это гибрид верблюда и ламы. Рождаются на свет в результате искусственного оплодотворение, поскольк

Источник

Лигр Вулкан — один из четырех детей льва Артура и тигрицы Айлы, рожденных в Институте редких и исчезающих видов в Южной Каролине. Фото: Фото предоставлено парком развлечений Jungle Island

Трехнедельный лигренок не больше тигренка или львенка, но в течение семи-десяти лет он вырастет до исполинских размеров и будет расти всю жизнь. Среди млекопитающих такая же разница между взрослыми и малышами наблюдается только у китов. Фото: Барри Бленд

Трио лигрят — две девочки и мальчик, рожденные амурской тигрицей в сафари-парке города Шэньчжэнь провинции Гуандун на юге Китая. Фото: Imaginechina

Лигрица Зита целый год жила со старым львом Симоном, но так и не забеременела. Теперь сотрудники зоопарка хотят свести Зиту с молодым и перспективным львом. Фото: Виктор Крейдер, фото предоставлено Новосибирским зоологическим парком

Лигр: размер имеет значение

В цирках и зоопарках мира живут удивительные кошки-гиганты. Каждая такая кошка — лигр — весит больше льва, а одна ее лапа величиной с человеческое лицо.

«Кошка с лошадь? Ничего себе. Такого быть не может, ты шутишь», — девятилетний племянник долго не мог поверить, что где-то на Земле живут огромные кошки — лигры и что такой вот диковинный лигр больше тигра, больше льва и даже иногда больше льва и тигра, вместе взятых. О самых крупных кошках планеты вообще мало кто знает. Но в России есть город, где с лигром знакомы абсолютно все жители.

Если в Новосибирске спросить дворника или кондуктора троллейбуса, кто такой лигр, ответ будет быстрым и конкретным: лигр — это наша Зита, наша девочка-красавица. Забавно звучит, только в зоопарке Новосибирска действительно обитает Зита, одна из двух российских лигриц.

Молодой лев отказывался есть, а тигрица громко и печально ревела. Звери так привязались друг к другу, что их разлука стала пыткой и д

Источник

ошейники для собак чтобы собака не лаяла

Ошейник антилай

Электронные ошейники антилай призваны отучить собаку лаять. Особенно это актуально для собак, которые лают и воют, оставшись одни дома, чем серьезно досаждают соседям.

Это компактный ошейник весом до 100 грамм. Работает он на батарейках или аккумуляторе, который заряжается от сети и подходит всем собакам, не зависимо от породы, размеров и условий содержания.

Принцип его действия заключается в том, что когда собака лает, она создает вибрацию и ошейник в ответ на минимальном уровне начинает воздействовать на собаку. Если собака не успокаивается, то уровень воздействия повышается автоматически. И продолжает повышаться до тех пор, пока собака не прекратит лаять. После прекращения ошейник снимает воздействие.

Есть так называемые «самообучающиеся ошейники». Они автоматически подбирают уровни воздействия, которые будут оптимальны для определенной собаки. Его нужно очень плотно надеть очень высоко под челюсть. При этом ресивер ошейника должен приходиться ровно на середину шеи.

Чтобы собака отучилась лаять наиболее «безболезненным» для нее способом, ее стоит подготовить к ношению специального ошейника. Для этого нужно надеть ошейник антилай вместе с обычным ошейником и, выведя собаку на улицу, спровоцировать ее на лай – то есть найти те объекты, которые обычно вызывают у собаки лай.

На низкие уровни воздействия поначалу собака не отреагирует. Во время лая она возбуждена, и потому снижен порог ее чувствительности. Скорее всего собака прореагирует уже на сильный уровень воздействия. Она может этого испугаться, попытаться убежать или шарахнется в сторону от хозяина. Задача хозяина привлечь собаку с помощью поводка к себе и похвалить-успокоить ее, когда она молчит. Например, сказ

Электронный ошейник Антилай ВК-208

собака в доме церковь
Пройдет совсем немного времени и наступит самый ожидаемый праздник Новый 2018 год. Так повелось, что наряду с поисками новых ярких нарядов и оригинальных рецептов, активные пользователи социальных сетей желают обно

Самым быстрым

Источник

Начало процесса скрещивания больших кошек восходит к тем дням, когда владельцы зоопарков хотели заполучить как можно более странных существ для привлечения публики. Гибридизация берет свое начало в 1800-х, когда зоопарки представляли собой бродячие зверинцы, предназначенные для излечения прибыли, а не для сохранения видов животных.

Межвидовое скрещивание может происходить и происходит между львами и тиграми. Потомство от такого скрещивания называют лиграми или тайгонами. Название зависит от того, кто был отцом гибрида, – на это указывает первая часть названия. Львы также скрещиваются с леопардами (их потомство называют леопонами), а также с другими видами, производя на свет более необычных животных.

Гибриды практически всегда появляются в неволе в результате человеческого вмешательства, а также неестественных условий обитания, а иногда в результате искусственного осеменения. Зачастую думают, что большинство гибридов появляются в результате искусственного осеменения, но это далеко от правды. В случае с большими кошками данная медицинская процедура очень редко приводит к успеху, а практиковалась она в основном при ранних экспериментах по гибридизации.

В дикой природе случаи скрещивания дикого животного с представителями других видов крайне редки. Так, в дикой природе газели Гранта и Томпсона счастливо сосуществуют в смешанных группах. Эти виды имеет очень много схожего, и отличить их друг от друга могут только эксперты. Несмотря на это, случаев скрещивания этих двух видов не отмечено.

влияние собаки на б
Витамины для собак Тривит показаны к применению при инфекционных болезнях, авитаминозах, с целью терапии и профилактики болезней у молодых щенков (рахит и остеомаляция), при недостатке кальция и фосфора, функцио

Среди больших кошек примером естественного межвидового скрещивания льва с леопардом часто считается относительно малоизвестный марози. Здесь опять же есть ряд других объяснений появления этого пятнистого льва. В начале 1900-х годов коренные индийцы постоянно упоминали о животном, которое они называли доглас. Высказывалось мнение, что это гибрид леопарда и тиг

Источник

кератит глаза лечение капли у собаки

Болезни глаз у собак встречаются часто, самая из распространенных болезней глаз кератит. Кератит - воспаление роговицы, которое может возникнуть вследствие прямого воздействия раздражителей или появиться при переходе воспалительного процесса с тканей, которые находятся рядом. Так же кератит может возникать при авитаминозах и разнообразных инфекциях (чуме, гепатите и др.).

Причины, которые могут вызвать заболевание, различны – это механические повреждения (удары, укусы), химические ожоги и воспалительные процессы в области глаз, инфекционные заболевания, засорение глаз. Исходя, из причин развития заболевания и появившихся симптомов кератит может быть поверхностный и глубокий, асептический и гнойный. При глубоком кератите происходит поражение паренхима роговицы.

К признакам данного заболевания относят: воспаление слизистой оболочки глаза и ее отек, частое моргание, шероховатость, слезотечение, выделение экссудата. С течением болезни добавляются новые симптомы, которые уже затрагивают более глубокие слои тканей и кровеносные сосуды.

Так с началом заболевания кровеносные сосуды воспаляются и приобретают фиолетовый оттенок, а в дальнейшем происходит их врастание в роговицу, из-за чего развиваются утолщения и бугристость. Так же в дальнейшем наблюдается болезненность при ощупывании области вокруг глаз, выделение гнойного экссудата и подавленное состояние собаки.

В домашних условиях хозяин животного может: приложить лед к месту укуса или удара; убрать аккуратно крупную соринку из глаза; промыть глаз чаем. При химическом ожоге слизистой глаза в первую очередь необходимо нейтрализовать химические вещества: кислоты - слабым раствором питьевой соды, щелочи - разбавленной борной кислотой. Можно закапать глаза глазными каплями - аль

Пигментный кератит у собак. Лечение пигментного ке

Источник