чтобы у собаки не было горбатой спины

Тема: Движение собак

Иногда даже прибегают к клетке-покушала-попила-погуляла-в клетку. Поскольку собака бережет больную лапу, то некоторая степень дистрофии мышц-нормальное явление-нет обычной нагрузки на мышцы. Лен, я бы не стала сейчас применять какие-то фиксирующие повязки.. Потому что есть отек, и при постоянном давлении он может усиливаться. Обезболивающие тоже не стала бы делать никакие, чтобы не травмировала лапу дальше. Может что-то посоветует до приема.

Кортикостероиды тоже не стала бы колоть.. Активность бы ограничила, может действительно в клетку запирать пока.. Или просто поубирать игрушки, чтобы и дома не играла, а прогулки на поводке. Нет, он просто периодически подхрамывал, стоило неудачно пробежать по мокрой траве, или заиграться с кем-то из собак Если есть изменение в симметрии мышц, я бы неврологию заподозрила.. Может быть порван какой-то нерв, и нарушена иннервация конечности.. С активностью большой проблемы нет т. Питомец, страдающий артрозом испытывает боль, и главная задача первого этапа реабилитации, вернуть собаку к привычному образу жизни. О полной ремиссии, особенно у старых собак, говорить не приходится. Лечение подразумевает под собой особый уход за животным и поддержку организма медикаментозными препаратами, причем второе без первого, абсолютно не эффективно. Хозяин обязан позаботиться о комфорте и реабилитации собаки, выполнив следующие требования: Естественно, без помощи ветеринара обойтись не получится. После осмотра, рентгена и общих анализов, если у собаки не выявлено параллельно развивающихся болезней, ветеринар совместно с хозяином решают как лечить собаку и с какой частотой посещать ветклинику. Артроз условно имеет три стадии развития. Слишком глубокая грудная клетка часто травмируется при попытках перепрыгнуть даже невысокие препятствия. В результате собака начинает "беречь себя", реже переходит на бег, меньше п

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Шлейка или ошейник?

Сообщений 1 страница 10 из 10

Шлейка, ошейник, недоуздок, поводок, рулетка... Что выбрать? В Европе все чаще можно встретить собаку, на спине которой красуется яркая шлейка и все реже — ошейник. В России — наоборот. А ведь именно шлейка, подобранная и подогнанная правильно, не травмирует спину и шею собаки, а значит, делает ее жизнь более комфортной и здоровой. Какую угрозу таят в себе ошейники и недоуздки, длинные поводки, рулетки и неправильно подобранные шлейки? Чему отдать предпочтение? Многие западные тренеры сходятся во мнении, что ошейник — это не только негуманное приспособление для прогулки с собакой, но и причина травм и тяжелых заболеваний спины. Эксперт-кинолог из Норвегии Тюрид Ругос, автор книг и курсов по тренировке собак, на занятиях со своими студентами проводит небольшой обязательный эксперимент: просит одних надеть ошейник, а других, взяв в руки поводок, водить первых по комнате.

Более трех минут, по словам Тюрид Ругос, никто не выдерживает. Студенты единодушно сходятся во мнении, что это «упражнение» напоминает повешение. Нетрудно себе представить, что использование строгого ошейника, ошейника-удавки и т п может привести к серьезным повреждениям шейных позвонков, мускулатуры шеи, раздражению и даже защемлению горла. А чего же еще ожидать от процесса повешения? Множественные микротравмы, наносимые ежедневно собаке во время прогулки, становятся причиной заболеваний шеи и спины. Известный тренер и зоопсихолог Андерс Халлгрен вместе с коллегами провел исследование, которое показало, что есть прямая взаимосвязь между проблемами поведения и болью, в том числе болью в шее и спине.

«Примерно половина от общего числа проблем поведения, таких

Источник

Такса

24 коммент.

Машенька, мы с 1,5 месяцев и по сию пору держим миски на подставках. Есть очень удобные сдвоенные. Металлические. Вы даете псёнку витамины с кальцием. У наших чудовищ — длинный позвоночник. Поэтому дополнительный кальций крайне необходим. Старайтесь больше «ухаживать» псюшу. Он должен получать достаточные нагрузки. Мышцы позвоночника должны быть хорошо развиты. Для этого есть отличный тренинг — бег по песку и плаванье. Удачи. Нина.

Маша, будьте внимательны к нагрузкам физическим. Такой малыш не должен прыгать с высоты, бегать по лестнице вниз… Никаких шлеек. Если «носит» ошейник и поводок — не позволять тянуть (это способствует появлению «горбатости»).

Не поднимать за лапы (охватывая подмышки, поднимать тоже не рекомендуется). Подставки для мисок обязательно должны быть — при еде собака не должна опускать голову к полу, подберите уровень так, чтобы ей удобно было. Мы в итоге остановились на конструкции, когда к опоре вертикальной прикручиваются (регулируются по высоте) круги, в которые ставятся миски из нержавейки. На одну такую опору легко прикрепить две-три миски…удобно! Витамины — какие-нибудь хорошие комплексные для щенков. Можно дополнительно купить в аптеке глюконат кальция и по таблетке в день с кефиром (обязательно с кисломолочкой, чтобы усваивался!). Но это не будет панацеей от горбатости, просто для общего развития щенка полезно. Если ребенок начал горбиться вообще внезапно, это может быть сигналом, что его что-то беспокоит. Боль в спине. Или в животе (тоже могут горбиться).

Респект, Светлана. Да-да. На самом деле, я уже писала, есть изумительная книга М.Муромцевой «Такса». Уникальное пособие — как правильно, грамотно растить своего зверя.

Ни спускаться (лучше до 7 месяцев выносить на руках), ни в коем слу

Источник

ФЭНДОМ

Ротвейлер

Эта статья прекрасно оформлена, идеально написана, содержит полноценную и проверенную информацию. Она имеет статус избранной.

Ротве́йлер — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль ( Германия ) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером. Легенда гласит, что в XIX веке с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы ротвейлер.

Содержание

[ развернуть ]

История

Ротвейлер относится к молоссам или догообразным собакам, предком которых считается тибетский мастиф. Молоссы древности – это очень крупные (до 90 см в холке), злобные, сильные собаки, которые были серьезным подспорьем в хозяйстве. С ними охотились на хищников, их запрягали в повозки как тягловую силу, молоссами также охраняли дом и целые поселения.

Широкое распространение догообразные собаки получили в период военных кампаний Древнего Рима. Собаки использовались и как боевые единицы, и как охрана скота, который гнали вслед за армией для ее нужд. Часть собак по разным причинам оставалась на завоеванных землях и скрещивалась там с местными собаками, подготавливая почву для появления будущих предков ротвейлера.

В средние века на отдельных территориях стало формироваться более-менее однотипное поголовье местных собак, состоящее из потомков древних догоообразных собак. Одним из самых удачных получились собаки из небольшого городка Ротвайль . В те времена это был настоящий перевалочный пункт по торговле скотом и зерном. Потребность в охранных собаках была здесь велика, и мясники сами стали разводить собак, в которых нуждались.

Высоко ц

Источник

Это не перечень хорошей амуниции (и уж точно не ПОЛНЫЙ перечень!). Это, скорее, лайфхаки – важные мелочи, облегчающие жизнь собаковода.

Я люблю ошейники текстильные, с пластиковой застежкой-фастексом. Их удобно подгонять по размеру, они бывают самых разнообразных расцветок, их легко содержать в чистоте – можно стирать в стиральной машине. Если у застежки есть стопор – совсем хорошо. Но гораздо важнее для меня такое строение ошейника, которое исключает нагрузку на застежку, когда поводок натянут. Я встречала 2 варианта:

2 кольца. Можно пристегнуть за оба – и тогда нагрузки на застежку нет. Можно пристегнуть за одно – будет просто ошейник. Или за другое – и ошейник превращается в удавку (но широкую и нетравматичную).

Мой любимый вариант, при котором один конец застежки ошейника сначала продевается в кольцо и только потом застегивается. Просто и красиво. На картинках – застегнутый ошейник и расстегнутый (показано, как выглядят оба конца ошейника).

Это не обязательно. Но это дополнительная защита от того, что ошейник внезапно расстегнется. Такие ошейники сейчас делают очень многие производители: и недорогие Trixie, и гораздо более дорогие Huttta и Rukka. И многие другие, я уверена.

Они удобны на бегах, где на старте собака рвется вперед. Благодаря расширению под горлом, собака не задыхается. А благодаря сужению ошейника сзади – ее удобно держать. Такие ошейники обычно кожаные, часто богато украшены и очень стильно выглядят. Я не знаю, откуда пошло поверье, что ошейники-селедки лучше всего для басенджи. Но мне также встречались высказывания, что именно такие ошейники лучше всего для такс, пинчеров и других пород 🙂. По моим наблюдениям, моим зверям удобнее всего широкие текстильные ошейники с мягкой подложкой.

у собаки лысеет вокруг глаза
У собак нередко «текут» глаза. У некоторых пород (мопс, французский бульдог, пекинес, шпиц, пудель, тойтерьер и другие) это вообще чуть ли не породный признак.

Выделения из глаз могут быть белыми и густыми, зелеными, и

Обязательно проверьте качество кольца для поводка. Оно должно быть запаяно, а не просто загнуто! Басендж

Источник

Хочу собаку, но боюсь ответственности

У меня такая ситуация, ранее родители держали собак 2х немецких овчарок. Я вырос завелся семьей, родилась дочка, дождался пока ей исполниться 5-6 лет и решил завести собак, так как всегда мечтал об этом. И вот в один из дней приобрел щенка амстаффа с родословной и.т.д.. В первый же день, увидели, что у дочки выступила аллергия, но не большая, сдали анализы, а до их результатов женка отдали назад заводчику. Результаты показали, что есть аллергия, но она не существенна и пропив курс лекарств, аллергия у дочки проедет. Щенка забрали назад, аллергии нет. НО (суть вопроса) теперь я не очень уверен, что хочу собаку, я ее люблю, гуляю, дрессирую, НО у меня двоякое чувство, я ее хочу и одновременно боюсь такой ответственности. Мне 30 лет. И я реально не знаю, что мне делать. Все говорят по разному. Щенку на данный момент 4 месяца. Подскажите, может у кого нить была такая ситуация или похожая.

Не хотите собаку- немедленно отдайте обратно заводчику, пока щенок еще маленький. Может тогда у него будут нормальные хозяева, которые его будут любить, а главное отвечать за него и за себя, свои действия.

Ему всего 4 месяца, сложный период, конечно вам кажется, что он неуправляемый. Да еще и не привыкли. Ладно собака, тут девки детей рожают и когда им 4 месяца рассуждают на тему рада-не рада. Ребенка заводчику не отдашь.

он просто маленький еще, с щенком надо часто гулять, часто кормить, проводить много времени.в идеале - держать на дачном участке.но вырастет, полегче будет.

сначала надо думать, а потом делать. Собака это живое существо, которое не мячик, чтобы им играться.Не хотите собаку- немедленно отдайте обратно заводчику, пока щенок еще маленький. Может тогда у него будут нормальные хозяева, которые его будут любить, а главное отвечать за него и за себя, свои действия.

краткое содержание тендрякова хлеб для собаки
Детство Владимира Тендрякова прошло в безрадостную эпоху послереволюционной России и сталинских репрессий, весь ужас которых остался в его памяти мрачным следом детских воспоминаний, составивших основу рассказа «

В том-то и дело, что я думал

Источник

где у собаки спина

Гематома у собаки

Вследствие случайной травмы у собаки может появиться на теле шишка. Нужно ли сходить к ветеринару на прием, чтобы он установил причину заболевания или можно лечиться самостоятельно?

В статье можно узнать ответы на часто задаваемые вопросы, а также написать в комментариях свой опыт и действия, которые помогли справиться с подобной проблемой, но в любом случае не будет лишним отправиться к ветеринару для дополнительного обследования и выявления причин, а также выбора вариантов их устранения.

Есть два метода лечения этого заболевания: консервативный и хирургический. Первый заключается в том, что у животного при помощи шприца отсасывают их гематомы наполняющую ее жидкость. Иголку после этого не удаляют, а вводят через нее антибиотик в полость гематомы, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.

Если консервативное лечение не помогает, прибегают к оперативному вмешательству. Иногда после проведения хирургической операции ухо деформируется, перекашивается набок или становиться меньшего размера.

Одновременно с лечением гематомы необходимо установить причину ее возникновения. Если это отит или ушной клещ, из-за которого собака чесала ухо, необходимо лечить заболевание соответствующими препаратами.

Гематома возникает вследствие разрыва кровеносного сосуда, и кровоизлиянием в мышцы. Причиной ее возникновения может стать травма или ушиб, переломы, сосудистые разрывы, осложнения после операции.

Иногда определить наличие шишки трудно из-за густой шерсти животного. Если гематома небольшая и не доставляет особого дискомфорта питомцу, ничего страшного нет, она вскоре рассосется сама.

В случае если шишка увеличивается в размерах, сильно болит или из нее появляются гнойные выделения, необходимо поспешить к врачу.

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

Источник