шлейка для собаки бигль

Как выбрать шлейку для собаки

Шлейка как вид амуниции была придумана для запряжки ездовых собак. Ее конструкция была рассчитана так, чтобы обеспечить животному комфортные условия во время работы: она не сдавливает дыхательные пути, оптимально распределяет нагрузку на корпус. Но с течением времени шлейки стали модифицироваться для разных целей и использоваться все чаще.

Для чего нужна шлейка?

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках (особенно строгих), нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках. Постоянный дискомфорт и боль могут привести к дальнейшему ухудшению характера собаки, ее низкой управляемости и возрастанию агрессивности. Воспитывать животное, которому все время больно — занятие малоэффективное.

Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.

Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.

С какого возраста собаки можно использовать шлейку?

Надевать питомцу этот вид собачьей амуниции можно после 8-10 месяцев, для маленьких пород — после 6 месяцев. Раннее привыкание к шлейке мож

Источник

Бигль — описание породы, характеристика, уход, фото биглей и многое другое

Бигль – это собака среднего размера, которая является одной из самых популярных пород в мире. Такая популярность вызвана, прежде всего, тем, что ухаживать за биглем очень просто, к тому же, эти животные отлично подходят для любой семьи из-за их преданности и отсутствия агрессивности. Собаки этой породы любвеобильны, энергичны и преданны.

Галерея пород собак — фото биглей

История породы бигль

Археологами были обнаружены останки и рисунки родоначальников собак бигль, жившие в 5 веке до нашей эры. Со времен первых упоминаний о породе бигль прошло достаточно много времени. Древнегреческий писатель Ксенофонт описывал небольших псов, которые ловили зайцев и лис во время охоты. Достоверность истории возникновения до сих пор не доказана исследователями.

Существуют предположения, что собаки попали на острова Британии вместе с бродячими кельтскими племенами. В процессе скрещивания с гончими породами появились охотничьи, способные догнать и придавить дичь. В 15 веке небольшие гончие были общеизвестны в Европе, наиболее в Англии, Франции и Италии.

Название собака получила благодаря своему пронзительному, звонкому лаю, дословный перевод обозначает «луженая глотка».

В средние века существовал тип собак ищеек, которые благодаря своим незначительным размерам помещались в сумках (даже рукавах) зверобоев. Карманные собаки служили милой забавой для детей и придворных дам. Со временем биглей стали вытеснять фоксхаунды, в итоге в 19 веке порода стояла на грани исчезновения. Для сохранения породы в 1890 был создан первый Бигль клуб.

В настоящее время порода собак бигль прекрасно освоил роль домашнего компаньона, совершенно не утратив свои естественные навыки. Это не

Источник

БИГЛЬ - Разноцветное лекарство от хандры!

Бигль - не декоративная собака. Он сохранил такие замечательные черты, как отменное здоровье, уравновешенную психику, здоровый интерес и любовь к жизни.

Не требуется никакого специального ухода, никакого особенного питания. Неприхотлив и нетребователен к еде. Не требует сложной дрессировки.

Бигль - редкая у нас порода, сейчас он только на взлете своей славы. Хотите побеждать на выставках - сделайте это! Бигль - отличная шоу-собака.

Где один бигль, там и два, они отлично смотрятся парой (благо размеры позволяют). Вы можете держать и двух кобелей, бигль - не драчливый и весьма компанейский пес.

Прежде чем ехать выбирать щенка почитайте литературу о породе, познакомьтесь с заводчиками. Разумеется, вероятность удачной покупки выше, если Вы обратились к известному, опытному специалисту, имеющему имя в кинологическом мире. Просто позвоните и задайте ему свои вопросы ЗАРАНЕЕ.

Собираясь купить щенка, в первую очередь, подумайте а для чего вы хотите завести собаку? Варианты могут быть самыми разнообразными: для ребенка, чтобы совершать регулярные прогулки, чтобы было веселее, чтобы заняться охотой, чтобы выиграть все призы на выставках, чтобы обрести покой, чтобы потерять покой Оцените ваши капиталы (будущий чемпион не может стоить дешево, а обаяние домашнего любимца не имеет цены).

Теперь честно сообщите все это заводчику. Ваша искренность залог успешной покупки. Внимательно отнеситесь к тому, какого или каких щенков он Вам предложит. Заводчик видит их каждый день и прекрасно знает характеры щенков и их перспективы.

Поверьте, попытка самостоятельно выбрать Свою собаку из табуна радующихся встрече с Вами малышей утопия. Опытный заводчик, конечно, даст Вам возможность насладиться этим зрелищем, но настоящую собаку выбирают на столе. Щенка демонстрируют В

Источник

Размеры

Чтобы помочь Вам подобрать изделия bedforpet по размеру любимого питомца мы представляем обзор распространенных пород и примерно соответствующие им размеры изделий bedforpet. Обращаем Ваше внимание, что данная информация дана для ориентира.

Пожалуйста, обратите внимание, что в различных моделях чаш меняются    не только размеры изделий, но и емкость мисок. При принятии решения учитывайте размер породы, необходимое количество пищи и воды и конкретный режим питания.

Измерьте мягким метром основание шеи любимого питомца. Подберите такой ошейник, чтобы необходимая длина находилась между значениями X и Y (см.рисунок). Для большего удобства четвероногого мы не рекомендуем использовать первое и последнее отверстия в ошейнике. Если у Вас такая ситуация - просто возмите ошейник предыдущего или последующего размеров соответственно. При возникновении вопросов просто напишите нам

(39-45см) эрдель терьер, колли, бигль, коккер-спаниель, средние шнауцеры, сеттеры, боксер, сиба-ину, бультерьер, русская гончая, пойнтеры

(49-60см) родезийский риджбек, среднеазиатская овчарка, золотистый ретривер, лабрадор, немецкая овчарка, бульмастифф, датский дог, кавказская овчарка, черный терьер, кане корсо, хаски

Измерьте мягким метром три значения: основание шеи, длину спины (от основания шеи до основания хвоста) и охват груди любимого питомца. Подберите размер по таблице, указанной в описании товара. Ниже приведенные породы и соответствие их размерам даны для ориентира. При возникновении вопросов просто  напишите нам

йоркширский терьер, чихуахуа, той-пудель, карликовый пинчер, ши-тцу, пекинесс, померанский шпиц, бишон фризе, миниатюрная такса

джэк рассел терьер, пекинесс, болонка, вест-хайленд терьер, бульдог, вельш корги, французский бульдог, бордер-терьер, скоч-терьер

бигль, чау-ч

Источник

Амуниция для бигля

Готовясь к появлению щенка в доме, вы скорее всего уже купили ему ошейник и поводок - на первое время ничего другого из снаряжения ему и не понадобится. Но щенок растет, вы начинаете гулять с ним на улице, учите первым командам, водите на занятия в школу. Оказывается, биглю необходима разнообразная амуниция, а в бесконечном ассортименте снаряжения для собак, предлагаемом специализированными магазинами, разобраться непросто.

Выбрать «правильный» ошейник - нелегкая задача. Ошейников в продаже множество. Есть из кожи, из нейлона, из металлических цепочек, любых расцветок, с всевозможными застежками и украшениями - каждый, безусловно, имеет свои неоспоримые преимущества. Выбирайте на свой вкус.

Маленькому щенку бигля лучше покупать недорогие мягкие кожаные или нейлоновые ошейники. Щенок быстро вырастает из них, и за год вам придется сменить несколько штук, у «детских» ошейников много шансов быть сгрызенными самим щенком или его друзьями, так что нет смысла покупать дорогие.

Взрослому биглю как для прогулок, так и для занятий лучше всего подойдет неширокий 2-3-слойный прошитый кожаный или прочный нейлоновый ошейник. Кольца и пряжки на ошейнике должны быть сварные. Удобнее, когда кольцо, за которое цепляется карабин поводка, закреплено не рядом с пряжкой, а на расстоянии – так кольцо будет всегда сверху, а сама конструкция прочнее. Подбирайте ошейник по размеру – застегнутый ошейник не должен свободно сниматься с головы собаки, и собака не должна выскальзывать из него, попятившись. Не оставляйте болтаться излишне длинный кончик ошейника, иначе собака или ее друзья по играм могут его сгрызть - лучше зафиксировать его петелькой или резинкой.

почему слезятся глаза у собаки спаниель
Наиболее распространенная причина обращения хозяев домашних животных за помощью к ветеринарам – заболевания глаз питомца. Глаза могут слезиться, закисать, гноиться, и такая проблема нередко оказывается серьезней, че

Ошейники с большим количеством металлических украшений, а также металлические ошейники из цепочек, может, и красиво смотрятс

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

генератор лая собаки схема своими руками
Раковина над стиральной машиной - фото, установка. Малогабаритные ванные комнаты неудобны во всех отношениях. Тут буквально невозможно развернуться, чтобы одеться после купания. Помимо ванны, здесь помещаются унитаз и

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Намордники и шлейки для французского бульдога

Экипировка вроде намордника или шлейки, может понадобиться для любого французского бульдога. Хоть эта порода собак и считается декоративной, существуют обстоятельства, в которых такая экипировка просто необходима. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают прогулочные аксессуары для представителей этой породы, и в каких случаях ими обязательно нужно пользоваться.

Когда нужна прогулочная экипировка

Многие собаководы считают, что их французский бульдог может обойтись без намордника или шлейки. Они объясняют свою позицию тем, что данные аксессуары доставляют питомцу дискомфорт.

Своих же собак они представляют, как самых дружелюбных и мирных животных. Конечно, французские бульдоги обладают спокойным и уравновешенным характером. Но не стоит забывать о том, что и у них бывают вспышки агрессии, например, к незнакомой однополой собаке. Шлейка и намордник помогут избежать драки и возможных травм.

Есть очень много ситуаций, в которых может пригодиться прогулочная экипировка: на приеме у ветеринара, при посещении гостей и так далее. Неизвестно, как может повести себя животное в незнакомой ему обстановке. Допустим, хозяин впервые вывел щенка на шумную и многолюдную улицу. Питомец может испугаться и убежать. В таком случае шлейка поможет предотвратить внезапный побег, не причиняя собаке дискомфорт или боль при сильном рывке.

При поездке в общественном транспорте, во время прогулки, особенно около детских площадок, во избежание недовольства и конфликтных ситуаций со стороны прохожих, на французского бульдога придется надеть намордник и шлейку. Ведь его своеобразный хриплый лай может испугать чужих людей.

Не стоит забывать и о безопасности питомца. Чтобы он не смог поднимать грязные предметы с земли, есть чужие экскременты, намордник и шлейка будут как нельзя кстати. Также они

Источник