удаление влагалища у собаки

Выделения у собаки из влагалища. Выделения из петли

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредстве

Источник

Здравствуйте, ищу мнений по такому вопросу. Есть сука 13 лет, помесь йорка и неизвестного науке животного, рожавшая, вес 7 кг. Сегодня случилось выпадение влагалища, выпавший фрагмент размером с мелкий грецкий орех. Собака бодрая, ест, пьет, скачет козлом.

С утра поехали в ветклинику на Сиреневом, терапевт предлагает убирать влагалище хирургически, удаляя при этом матку и прочую гинекологию, мотивируя это тем, что собака старая, если вправить влагалище, оно все равно выпадет. И других вариантов не предлагает. В сети я вычитала, что выпадение такого рода вправляется без операции, либо отсекается выпавший фрагмент - и мне кажется, что это гуманее, чем взять и удалить собаке здоровую матку.

Жду мнений, что делать - соглашаться на операцию или искать доктора, который вправит выпадение? И, может быть, вы такого доктора порекомендуете? И еще - надо ли этот фрагмент чем-то до завтра обрабатывать? Мирамистин?

Апд. Развязка нашей гинекологической истории. Вечером этого же дня поехали в ветклинику "Оберег" в Гольяново за еще одним мнением врача. Пришли к хирургу, он осмотрел выпавший фрагмент, пригласил второго доктора на осмотр, сфотографировал фрагмент и отправил ммс онкологу - все сошлись на мнении, что это миома влагалища, свисающая из петли на тонкой ножке. И собаке ее сразу же удалили безо всякого наркоза. Осмотр, удаление, лекарства и гистология образования обошлись нам в 2300 рублей.

Клиника и специалисты произвели самое лучшее впечатление в отличие от Первомайского ветцентра, где ветврач-терапевт, блондинка средних лет, даже не потрудилась отодвинуть собаке хвост, чтобы рассмотреть выпавший участок. Но немедленных анализов назначила сразу на две тысячи, хорошо, у меня с собой столько не было. Конечно, мне следовало сразу же пойти в соседний кабинет к другому терапевту, как только я поняла, что этой даме, предложившей удалить собаке всю ги

Источник

Воспаление матки у собаки

Под воспалением матки у собак чаще всего понимают эндометрит – поражение слизистой оболочки, лишь в редких случаях патология охватывает мышечный и серозный слой. Болезнь распространена в послеродовый период, когда получившая травмы матка ослаблена и легко восприимчива к патогенной микрофлоре – развивается воспаление матки у собак симптомы которого обычно проявляются в виде выделений из половых органов. Появляется болезненность при мочеиспускании, повышается температура. Для лечения можно применять консервативную терапию (промывания, антибиотики, усиление сократительной активности) и хирургическое вмешательство.

Причины воспаления матки

Эндометриты и воспалительные процессы в других слоях матки обычно наблюдаются в послеродовый период. Это острые формы, сопровождающиеся истечениями из половых органов. Хронические воспалительные заболевания обычно происходят при общем снижении резистентности, патологии других органов. Причины возникновения эндометрита:

К болезни предрасположены старые животные, возрастом больше 6-8 лет. У молодых и других животных воспалительные процессы чаще наблюдаются, если были использованы препараты для прерывания беременности, предотвращения половой активности.

Эндометрит у собаки может быть признаком инфекционных и инвазионных патологий – бруцеллеза, лептоспироза, трипаносомоза.

Клиническая картина и диагностика

Эндометрит на ранней стадии развивается в форме катарального воспаления, постепенно переходя в гнойное. Слизистая матки приобретает отечный характер, сосудистый рисунок выражен, появляются зоны изъязвления. В родовых путях накапливается экссудат, остатки плаценты – пониженная сократительная способность матки не позволяет от них избавиться.

Клиническая картина появляется через 2-5 дней после родов. Общее состояние суки часто не изменяется

Источник

Выпадение (опущение) матки у собак

Выпадение матки происходит, когда часть матки выпячивается через шейку. Такое состояние встречается чаще всего у мелких животных, у кошек выпадение матки встречается чаще чем у собак.

Опущение матки можно встретить у собак всех пород и возрастов; происходит оно обычно во время или сразу после родов, чаще всего после рождения последнего щенка, но также может проявиться после самопроизвольного выкидыша.

Основные причины заболевания

Причины выпадения матки у собак напрямую связаны с родами. Трудные роды являются наиболее частой причиной выпадения матки.

Симптомы

Лучшим способом избежать выпадения матки у собаки – это знать признаки этого состояния и понимать, как поступить в данной ситуации. Выпадение матки может возникнуть во время родов, трудности заключаются в том, чтобы вовремя понять симптомы.

Диагностика

Большинство ветеринаров могут обнаружить выпадение матки при осмотре влагалища. Однако, не всегда можно увидеть выпадение таким способом. Если диагноз не очевиден, как правило, делают полное обследование, чтобы исключить другие причины проявления симптомов: клинический, биохимический анализ крови и анализ мочи обычно в пределах нормы.

Лечение

После диагностирования выпадения матки, главной задачей является возвращение выпавшей части матки в нормальное положение, а также предотвращение попадания инфекции в матку. Будет это достигнуто или нет, зависит от состояния животного и целостности выпавшей ткани.

Определяющим фактором при выборе метода лечения является предназначение собаки для разведения в будущем. Если при выпадении матки ее ткани повреждаются, животное может умереть от невозможности вернуть матку в нормальное положение. Если ткань матки все еще является жизнеспособной, может быть проведена операция по внедрению матки в прав

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

чем прикармливать щенка хаски
Столовые отходы не приспособлены для потребностей растущего организма щенка — в них слишком много калорий и отсутствует пищевая сбалансированность. Кроме того, кормлением щенка со стола может вызвать пищевые расстр

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Большая просьба помочь. У моей кошки (10, 5 лет) обнаружили уплотнения возле двух верхних сосков (причем, только с одной стороны). Из одного соска при надавливании выделяется прозрачная жидкость. Вокруг сосков прощупывается припухлость. Показали кошку ветеринару (я живу в подмосковье, клиника сове...

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и своих от заботы владельцев. Решившись приобрести четвероногого нужно друга помнить, что это большая здоровья и ответственность животного зависит в большей мере от Любые. хозяина паталогические отклонения от стандартного поведения или собаки непонятные симптомы – это повод ветврачу к обратиться и оперативно выяснить причины их появления и Виды.

устранить выделений из влагалища у собаки

Если домашним обзавелись любимцем, то нужно внимательно следить за здоровьем его и научиться отличать естественные процессы в патологических от организме явлений, что влекут за собой болезни разные собак. Выделения из влагалища у животного быть могут различного характера, но в большинстве случаев – причина это для беспокойства его владельца.

естественные Нормальные выделения – следствие физиологических процессов в собаки организме. Их появление отмечают во время течки, родами перед или в послеродовой период. Отличают выделения эти от патологических тем, что они не резкого имеют неприятного запаха. В основном прозрачные, но небольшая допускается кровяная примесь.

болеет собака пена изо рта
Сумеете ли вы оказать первую помощь, если пойдет пена изо рта у собаки? Даже находясь в спокойном состоянии, не каждый владелец знает что делать во время приступа с выделением пены, а если вы будете паниковать, ситуация

Выделения, которые появлении о сигнализируют какой-то болезни, имеют совсем характер другой. Называю

Источник

Чаще всего это заболевание проявляется у собак и кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 г.) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.

При открытой пиометре шейка матки открыта - гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке собаки среднего размера (20 кг) может скопиться до 3 л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки.

Более, чем половина случаев пиометры у кошек по нашим наблюдениям связана с применением препаратов типа "Контрасекс" для подавления половой активности.

Типичная картина пиометры у собаки выглядит следующим образом. Через 2-4 недели после течки собака вдруг начинает много пить, при этом аппетит ухудшается, увеличивается объем живота, появляются выделения из влагалища цвета от красно-сливового до "кофе с молоком" с характерным неприятным запахом. Не у всех животных пиометра проявляется таким "классическим" набором признаков. У некоторых просто "не прекращается течка", у других незаметно увеличение живота (особенно у тучных животных). Ну, и выделения, соответственно, бывают не во всех случаях.

У кошек клинические признаки пиометры обычно не такие яркие, как у собак. Кошки - очень чистоплотные животные, поэтому выделения из влагалища чаще всего не видны. Зато можно заметить, что кошка стала "подлизываться" каждые 5-15 минут.

Для постановки точного диагноза опытному ветврачу достаточно клинического осмотра и подробного рассказа владельцев животного о развитии болезни. В сомнительных случаях мож

Источник