если у собаки заболели уши

У собаки болят уши

Господа владельцы собак, большая просьба помочь. У собаки (Курцхаар) болят уши - очень часто мотает головой, из ушей лезет грязь, при чистке внутри что-то хлюпает. Год назад была та-же ситуация, побывал у нескольких ветеринаров, но правильный диагноз так и не поставили - кто говорит, что это отит, кто-то посоветовал просто уши чистить и оно пройдет само. Может у кого-то была такая-же ситуация с собакой?

Спасибо за совет. Попрбую. Есть еще одна проблема. Несмотры на все предыдущие лечения, собака "отказывается" обрастать шерстью. Т.е. по-прежнему есть плешины на локтях, животе и задней поверхности бедра. Думал, что после лечения по зиме начнет обрастать, но, к сожалению, этого не происходит. Может быть есть средство?

В ушах может быть воспаление после клеща. От такого собачки даже глохнут. К врачу надо, доктор должен мазок типа под микроскопом посмотреть. Некоторые прям сразу капли от клещей в смеси с противовспалительным назначают. Когда у меня был Заяц, ему один раз так ушки лечили, комплексно. Тьфу-тьфу помогло.

P.S. У подружкиной кроличьей таксы, когда заболело ухо и был гной, выдрали один задний зуб. Он сгнил, и была полость в десне, типа абсцесса, уж не знаю как это связано. После выдирания зуба уши быстро прошли. А сейчас собаке раз в неделю зубы обязательно чистят.

В ушах может быть воспаление после клеща. От такого собачки даже глохнут. К врачу надо, доктор должен мазок типа под микроскопом посмотреть. Некоторые прям сразу капли от клещей в смеси с противовспалительным назначают. Когда у меня был Заяц, ему один раз так ушки лечили, комплексно. Тьфу-тьфу помогло.

P.S. У подружкиной кроличьей таксы, когда заболело ухо и был гной, выдрали один задний зуб. Он сгнил, и была полость в десне, типа абсцесса, уж не знаю как это связано. После выдирания зуба уши быстро прошли. А сейчас собаке раз в нед

Источник

Как почистить уши собаке?

Маленьких комнатных собачек некоторые держат дома, не выпуская их на улицу. Но даже в таких случаях в ушки любимцев попадает грязь, возможно и появление клещей, занесённых с улицы, например, на подошвах обуви. Безусловно, когда собака регулярно бывает на улице, риск попадания в уши клещей, различных инфекций резко возрастает. Кроме того, даже у идеально здорового животного в ушных раковинах в любом случае скапливается грязь, отложения жира, образуется неприятный сероватый налёт. Необходимо осматривать и очищать уши, чтобы иметь представление об общем состоянии домашнего питомца.

Именно цвет ушных раковин, их внешний вид может многое сказать о здоровье собаки. Например, покраснение ушей, появление тёмных пятнышек сигнализирует о воспалительных процессах, простудном заболевании, аллергической реакции на пищу. Важно постоянно осматривать ушки собаки, делать примерно 2 раза в неделю тщательный осмотр. Безусловно, понадобится и аккуратно очищать уши, не только снимая загрязнения с внешней стороны ушной раковины, но и доставая скопления налёта изнутри, проникая непосредственно в ушной проход. Разумеется, необходимо действовать очень осторожно, использовать подходящие инструменты и тщательно следить за гигиеной. Запомните рекомендации, чтобы точно знать, как почистить уши собаке правильно.

Постарайтесь создать для вашего четвероногого друга максимально комфортные условия, иначе вам будет достаточно сложно осматривать уши, а во время очищения вы можете допустить ошибку, причинить собаке боль. Конечно, многие знают, что собаки достаточно терпеливы, привыкли слушаться хозяев и выполнять команды. Они ведут себя во время неприятной процедуры гораздо лучше кошек. Однако самая воспитанная собака может резко дёрнуть головой, неожиданно отклониться в сторону, если она будет испытывать дискомфорт. Это уже создаёт угрозу для здоровья

Источник

У ребёнка болит ухо: как и чем лечить в домашних условиях, первая помощь

Детские ушки (а конкретно — евстахиева труба) устроены таким образом, что многие внешние факторы могут спровоцировать нарушения этого нежного и легко ранимого органа. Именно по этой причине многие родители не понаслышке знают о подобных проблемах, которые возникают у 75% всех детей в возрасте до 3-ёх лет.

Резкая, совершенно неожиданная, зачастую возникающая ночью либо поздним вечером боль в ушах не даёт уснуть, беспокоит и доставляет немало мучений. Невыносимо наблюдать за всем этим, но что делать, если у ребёнка болит ухо, а посещение врача сию минуту невозможно? Как помочь крохе, успокоить его? Для начала нужно проанализировать ситуацию и понять, какие причины могли вызвать эту боль.

Возможные причины

Выяснить, почему болит ухо у ребёнка, родители могут и самостоятельно. Для этого нужно вспомнить, что делал ребёнок за последние сутки (причинами могут стать внешние факторы), а также чем он болел за последнюю неделю (боль может быть последствием перенесённого заболевания). Определение причины поможет в дальнейшем в назначении правильного лечения и будет способствовать скорейшему выздоровлению. Самыми частыми факторами, вызывающими боль в ушах у детей, являются:

самой частой причиной боли в ушах у детей является отит: он может быть средним — это воспаление, которое характерно для среднего уха, оно чаще всего возникает как последствие ринофарингита (поражение слизистых глотки и носа); или же наружным — это воспаление внешнего слухового канала, которое может развиться после фурункула или ранки в слуховом проходе;

Родители должны постараться выяснить, если болит ухо у ребёнка, какой именно из этих факторов мог спровоцировать недомогание. Если это представляет собой определённые трудности, нужно знать, какие симптомы ещё, кроме боли, сопровождают то или

Источник

Болит ухо у собаки – причины и лечение

Болит ухо у собаки, по каким причинам такое случается и что делать в такой ситуации? Причины боли могут быть разными. Самой распространенной является отит.

При возникновении симптома, первым делом надо обратиться к ветеринару. Он поставит правильный диагноз и назначит соответствующую терапию.

В домашних условиях можно оказать лишь первую помощь. Самолечение повредит собаке, может вызвать серьезные осложнения.

Почему болит ухо

Какие причины этой патологии. Мы уже сказали, что болезненность в ухе чаще всего появляется при отитах. Они имеют разную этиологию. Различают:

Кроме того, причиной болей часто становится ушной клещ. Он паразитирует на собаках, поражает ушную раковину и вызывает сильный зуд. При расчесывании пес повреждает кожу, туда попадает инфекция, и возникает воспаление.

Боль может появится из-за травмы уха, кровоизлияния или нагноения раны. Бывает, что в ушко собачке попадает инородное тело. Оно травмирует проход, вызывает неприятные ощущения и боль.

Причиной боли может стать опухоль, злокачественная или доброкачественная. Это серьезная болезнь, которая требует хирургической помощи. У некоторых пород есть генетическая предрасположенность к зарастанию уха.

Поскольку отиты самые частые ушные болезни у собак, попробуем разобраться в их признаках. Распознать патологию несложно, симптомы проявляются достаточно ярко:

Если хозяин заметил перечисленные симптомы, следует немедленно идти к врачу. Когда ухо заболело у щенка, без немедленной помощи у него быстро разовьются осложнения, малыш от них может умереть.

Для взрослых собак отит тоже опасен, потому с походом к ветеринару медлить не стоит. Народными средствами тоже не надо баловаться, ведь без выявления причины они могут лишь навредить.

На втором месте после отита среди патологий стоит

Источник

больные уши у собаки что делать

Больные уши у собак как лечить

Заболевания ушей среди собак – не редкость. Спровоцировать воспалительные процессы в ушных раковинах могут самые разнообразные причины.

Заметить проблему с ушами у собак можно, обратив внимание на поведение питомца. Если животное часто чешет уши, трясет головой и ведет себя неспокойно или, наоборот, слишком возбуждено, то следует обратиться с подозрениями к врачу-ветеринару. Не следует пытаться самостоятельно разобраться в вопросе, как лечить уши у собак, если вы не уверены в диагнозе. Наиболее частые причины болей в ушах и появления других неприятных симптомов у собак являются:

Клещи. Их укусы вызывают сильный зуд, раздражение и воспаление ушей. Избавиться от этих паразитов поможет врач, прописав несколько эффективных препаратов;

Аллергические и кожные заболевания. В данном случае помимо зуда и воспаления у собак наблюдается покраснение и отек ушной области;

Грибковые инфекции. Характерный запах и выделения сигнализируют о проникновении грибка в организм питомца. Диагностировать инфекцию может только квалифицированный врач;

Инородные тела. Попавшие в ухо собаки при прогулке предметы (сухая ветка, семечко и т.д.) могут вызвать раздражение в ушной раковине. В этом случае следует отвезти собаку к врачу, который удалит предмет из уха питомца;

Травмы. Укусы других животных также могут спровоцировать воспаление в ушах. Здесь не стоит экспериментировать с самолечением.

Симптомы всех перечисленных выше ушных заболеваний очень схожи, поэтому непрофессионалу сложно определить диагноз и понять, чем лечить уши у собак. Стоит отметить, что проблемы с ушами возникают чаще всего у собак с длинными висящими ушами – такс, афганских борзых и других пород.

У собаки болит ухо

если собаки отказывается от еды рвота с пеной
Не только люди, но и их любимцы могут чувствовать себя плохо, проявляться это может в виде рвоты. Причины, провоцирующие рвоту, бывают самые разные – начиная с неправильного питания и заканчивая признаком серь

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных п

Источник

У собаки болят уши

Господа владельцы собак, большая просьба помочь. У собаки (Курцхаар) болят уши - очень часто мотает головой, из ушей лезет грязь, при чистке внутри что-то хлюпает. Год назад была та-же ситуация, побывал у нескольких ветеринаров, но правильный диагноз так и не поставили - кто говорит, что это отит, кто-то посоветовал просто уши чистить и оно пройдет само. Может у кого-то была такая-же ситуация с собакой?

Спасибо за совет. Попрбую. Есть еще одна проблема. Несмотры на все предыдущие лечения, собака "отказывается" обрастать шерстью. Т.е. по-прежнему есть плешины на локтях, животе и задней поверхности бедра. Думал, что после лечения по зиме начнет обрастать, но, к сожалению, этого не происходит. Может быть есть средство?

В ушах может быть воспаление после клеща. От такого собачки даже глохнут. К врачу надо, доктор должен мазок типа под микроскопом посмотреть. Некоторые прям сразу капли от клещей в смеси с противовспалительным назначают. Когда у меня был Заяц, ему один раз так ушки лечили, комплексно. Тьфу-тьфу помогло.

P.S. У подружкиной кроличьей таксы, когда заболело ухо и был гной, выдрали один задний зуб. Он сгнил, и была полость в десне, типа абсцесса, уж не знаю как это связано. После выдирания зуба уши быстро прошли. А сейчас собаке раз в неделю зубы обязательно чистят.

В ушах может быть воспаление после клеща. От такого собачки даже глохнут. К врачу надо, доктор должен мазок типа под микроскопом посмотреть. Некоторые прям сразу капли от клещей в смеси с противовспалительным назначают. Когда у меня был Заяц, ему один раз так ушки лечили, комплексно. Тьфу-тьфу помогло.

чем помазать шелушение у собаки
Девочки, кто делал пилинг 70% гликолевой кислотой?Расскажите порядок проведения процедуры. И есть ли какие-нибудь изменения на коже?

Я у косметолога делала не помню концентрацию, но меньше чем 50%, сначала пилинг, он щи

P.S. У подружкиной кроличьей таксы, когда заболело ухо и был гной, выдрали один задний зуб. Он сгнил, и была полость в десне, типа абсцесса, уж не знаю как это связано. После выдирания зуба уши быстро прошли. А сейчас собаке раз в нед

Источник

обработать десну у собаки

У собаки темные участки на носу (языке, деснах, губах)

У собак слизистые оболочки носа, губ, десен к даже ротовой полости нередко бывают пигментированы (как и слизистые оболочки других частей тела). Пигментация у щенка может проявляться по мере его взросления.

Имеет смысл сразу, как только вы приобрели собаку, заглянуть ей в рот и хорошенько все осмотреть, чтобы впоследствии было с чем сравнивать. Если со временем вы заметите новую пигментацию, нужно будет за этим внимательно последить. Если же раньше вы не осматривали ротовую полость у собаки, исследуйте ее сейчас: нет ли каких-нибудь отклонений?

Возьмите фонарик или усадите собаку перед источником яркого света. Хорошо, если вам кто-нибудь поможет. Для начала приласкайте собаку, как обычно. Через несколько минут потрите ей уши, а от них постепенно продвигайтесь к морде. Сидя сбоку от собаки, положите ей на подбородок ладонь руки, расположенной ближе к морде. Ладонь другой руки приложите к щеке и большим пальцем слегка надавите собаке на верхнюю губу, скользящим движением сдвиньте ее кверху, чтобы обнажились зубы и десна. Большим пальцем первой руки точно так же сдвиньте вниз нижнюю губу, открывая нижние зубы и десну.

Не спешите. Чередуйте положение рук и не жалейте времени, то останавливая осмотр, то возобновляя. Так вы в конце концов изучите одну сторону собачьего рта.

Теперь время обследовать язык и верхнее нёбо (свод ротовой полости). Для этого положите большой палец левой руки собаке на верхнюю губу с правой стороны, прямо за клыками. Указательный и средний палец левой руки положите ей на левую сторону

верхней губы, также за клыком. Правую руку положите так же на нижнюю губу, после чего откройте собаке рот, как створки ракушки. Внимательно осмотрите все внутри. Не забудьте заглянуть под язык. Теперь повторите такое

Источник