как выглядит выпадение матки у собаки

Опущение матки

Опущение матки – неправильное положение матки, смещение дна и шейки матки ниже анатомо-физиологической границы вследствие ослабления мышц тазового дна и связок матки. У большинства пациенток опущение и выпадение матки обычно сопровождается смещением книзу влагалища. Опущение матки проявляется ощущением давления, дискомфорта, тянущих болей внизу живота и во влагалище, расстройством мочеиспускания (затруднение, учащение мочеиспускания, недержание мочи), патологическими выделениями из влагалища. Может осложниться частичным или полным выпадением матки. Опущение матки диагностируется в ходе гинекологического осмотра. В зависимости от степени опущения матки лечебная тактика может быть консервативной или хирургической.

Опущение матки

Опущение матки – неправильное положение матки, смещение дна и шейки матки ниже анатомо-физиологической границы вследствие ослабления мышц тазового дна и связок матки. Проявляется ощущением давления, дискомфорта, тянущих болей внизу живота и во влагалище, расстройством мочеиспускания (затруднение, учащение мочеиспускания, недержание мочи), патологическими выделениями из влагалища. Может осложниться частичным или полным выпадением матки.

Наиболее частыми вариантами неправильного расположения внутренних половых органов женщины являются опущение матки и ее выпадение (утероцеле). При опущении матки происходит смещение ее шейки и дна ниже анатомической границы, но шейка матки не показывается из половой щели даже при натуживании. Выхождение матки за пределы половой щели расценивается как выпадение. Смещение матки книзу предшествует ее частичному или полному выпадению. У большинства пациенток опущение и выпадение матки обычно сопровождается смещением книзу влагалища.

Опущение матки является довольно частой патологией, встречающейся у женщин всех возрастов: оно диагностируется у 10

Источник

Виды, симптомы, лечение лишая

Грибок, вызывающий собачий лишай, имеет чрезвычайно жизнеспособные споры, которые могут существовать до нескольких лет даже в самых неблагоприятных условиях. При сухой и влажной погоде грибок вызывающий лишай у собак может существовать максимально долго.

Уберегаем собаку, чтобы она не подхватила лишай

Каждый хозяин пса должен знать, что его зараженный питомец чрезвычайно опасен для окружения, ведь он может заразить как других собак, так и людей, которые с ним будут соприкасаться. Основной путь передачи лишая у собак – контактный.

Исходя из чего, хозяин должен свести к минимуму не только соприкосновение с его питомцем остальных людей и собак, но и сам, не касаться его не защищёнными поверхностями на руках.

Для того чтоб обезопасить вашего питомца от заражения лишаем следует максимально ограничить контакт собаки с бродячими псами и, по возможности, выгуливать его среди псов хозяева которых заботятся о их здоровье. Также, необходимо ограничить контакт питомца с чужими ошейниками, подстилками, игрушками и так далее.

Нередко случается так, что питомец, выбегает на улицу, находит тряпку и играется ей, а после, его хозяин обнаруживает, что его любимец подхватил кожное заболевание.

Обратите внимание, что иммунная система собаки, если она работает на должном уровне, способна предотвратить развитие заболевания даже при прямом контакте с очагом.

У вашего питомца начальная стадия

Протекание заболевания начинается тем, что у питомца появляется высыпания. Зачастую, высыпания незначительные и хозяин может не заметить их.

Со временем, пораженный участок кожи разрастается и покрывается красноватой коркой. В последствие, на пораженном участке кожи собаки выпадает шерсть.

Как правило, на стадии выпадения шерсти, заботливый хозяин бьет тревогу и ведет питом

Источник

как выглядит пробка перед родами у собаки

Как отходит пробка у беременных перед родами?

Отхождение слизистой пробки из половых путей женщины относится к одному из тех процессов, которые предшествуют завершению беременности и началу родов. Многие будущие мамы, особенно первородящие, на последних неделях беременности в ожидании своего часа «Ч» хотят знать, как выглядит и как отходит пробка у беременных, чтобы не пропустить время, когда начнутся роды, и когда стоит ехать в роддом.

Природа сделала все возможное, чтобы защитить развивающийся плод от внешних воздействий. Через шеечный канал, в полость матки могут попасть нежелательные при беременности микроорганизмы. Для предотвращения этого, шейка матки еще в первом триместре начинает утолщаться за счет коллагеновых волокон и увеличения соединительной ткани.

Кроме этого, в шейке начинает усиленно продуцироваться густая плотная слизь, которая закупоривает выходное отверстие матки, как пробка в бутылке (отсюда и название «слизистая пробка»). В состав шеечного секрета входит большое количество лейкоцитов, которые обеспечивают противомикробную защиту, и коллагена, который придает слизи плотность.

Перед родами изменяется гормональный фон – происходит увеличение содержания эстрогенов, которые в свою очередь стимулируют синтез простагландинов в шейке. Именно благодаря этим веществам пробка размягчается и выходит.

Пробка, закрывающая просвет шеечного канала, выглядит как гелеобразный комок слизи от бесцветного до желтого окраса. Чаще пробка продолговатой формы, что связано с анатомическим строением шейки матки, но при отделении слизи в несколько этапов, форма комка может быть любой.

Объем вышедшей слизистой пробки может варьировать от одной чайной ложки до нескольких столовых ложек. В составе слизи могут быть прожилки све

У

Источник

Кастрация собак

Кастрация собак – хирургическая операция по удалению семенников у самцов и яичников у самок. Данное хирургическое вмешательство может производиться как по медицинским показаниям, так и по желанию владельца питомца, стремящегося либо сделать профилактику будущих заболеваний животного, либо снизить его агрессивное поведение.

Кастрация собак: основные стереотипы

Существует два распространенных мнения о кастрации четвероногих. Собаководство, то есть разведение собак, направленное на воспитание в любимце рабочих качеств животного, ратует за кастрацию для определенной группы животных, например, собак-поводырей. Для этих удивительных созданий требуется иметь ослабленную нервную систему, а этого достигнуть можно только снижением количества половых гормонов. Исключая половое влечение на улице эти домашние животные будут четче и правильнее выполнять команды, будут сдержаннее и внимательнее.

Другое мнение, как правило, высказывают люди, имеющие убеждение, что все в природе должно происходить естественным путем и лишение половых радостей четвероногого просто негуманно.

Зачем проводится кастрация собак?

Это утверждение больше относится к самкам, чем кобелям. Дело в том, что железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, которые и определяют половую функцию особи.

Течка у собаки начинается в момент выделения гипофизом гормона, активизирующего работу яичников. Этот гормон приводит к изменению слизистой матки, откуда и происходят выделения. Если общий гормональный фон собаки в норме, то через небольшой промежуток времени течка прекращается, а следующая наступает через 6-8 месяцев. Если же имеют место гормональные нарушения, то гормоны продолжают выделяться, а это в свою очередь приводит к возникновению различного род

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

джипиэс ошейник на собаку
Миниатюрный маячок удобно прицепляется к ошейнику вашего любимца и позволяет отслеживать его местоположение с точностью до 5 метров. Если животное убежало или потерялось, вы за считанные секунды найдете его на карте

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

у собаки после родов выпала матка

Выворот и выпадение матки

Выворот и выпадение матки — это смещение матки в форме выворачивания стенки рога (инвагинация) или полный выворот с выпадением ее наружу.

Этиология. Данное заболевание является осложнением родов, встречается главным образом у коров и коз, реже у кобыл и других животных. Бывает при тяжелых родах, родах крупным плодом, при перерастяжении матки (водянка плодных оболочек, многоплодная беременность), дряблость мускулатуры матки. На практике часто выпадение матки вызывается быстрым извлечением плода, особенно при сухих родах, когда в матке создается отрицательное давление, а тесный контакт между плодом и слизистой оболочкой матки, при вытягивании плода способствует вслед за извлеченным плодом выворачиванию матки.

Выворот матки может произойти в момент родов, когда у плода слишком короткий и крепкий пупочный канатик или самопроизвольно, вследствие повышения внутрибрюшного давления (колики, тимпания, при кормлении животных объемистыми кормами). Отмечаются отдельные случаи самопроизвольного выпадения матки сразу или через 1-2 ч и после легко протекающих родов. В ЛПХ и КФХ граждан, когда владельцы животных привязывают к последу разнообразные тяжести, также бывают выпадения матки.

У кроликов выпадают обе матки или только одна. У плотоядных наблюдается преимущественно полное выпадение одного рога при инвагинации второго.

Клинические признаки. Инвагинации матки не свойственны какие-либо строго специфические признаки. Обычно животное беспокоится, у него наблюдаем потуги, животное ведет себя как при коликах.

При полном выпадении матки из наружных половых органов выступает круглая или грушевидная масса, которая в отдельных случаях опускается до скакат

Пиометра у кошки – симптомы, лечение, уход

кто такой алексей панин собаки
В грёзах каждого уважающего себя японца-садомазохиста появляется Поклонская при погонах, с плёткой, наручниками, и картой курильских островов под российским флагом.?

Наталья Владимировна Поклонская (18.03.1980 

Поме

Источник

Как подобрать выпавшую матку

Многие женщины, у которых диагностировано опущение матки, отказываются от операции, предпочитая терпеть неудобства, доставляемые этой проблемой. Почему в женской среде доминирует стойкое предубеждение против хирургической коррекции? Оправдан ли страх? И можно ли избежать операции? Об этом мы разговариваем с Ольгой Глазковой, доцентом кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования, кандидатом медицинских наук.

– Половая щель не смыкается, и, когда женщина подмывается, она пальцами нащупывает выступающую стенку влагалища. Или, например, спринцуясь, чувствует, что раньше шейка матки была высоко, а теперь спустилась, и стенки влагалища тоже. Однажды ко мне в ужасе прибежала пациентка, думая, что у нее выросла опухоль. В течение суток опустилась и стала набухать передняя влагалищная стенка, которую она приняла за новообразование.

Может выпасть передняя или задняя стенка влагалища или сразу обе, может из половой щели показываться шейка матки, а может произойти и полное выпадение матки, когда она висит в мешке. Через тазовое дно проходят половые органы, мочевыводящие, прямая кишка. И поэтому параллельно с маткой они тоже могут опускаться и выпадать, например, выпадает передняя стенка влагалища вместе с мочевым пузырем.

Все это осложняется недержанием мочи, запорами. Но симптоматика обычно не болевая. Чаще всего женщину беспокоит ощущение дискомфорта, возникают трудности с половой жизнью, партнер не получает удовольствия: длинная и толстая шейка матки вызывает у мужчины чувство, что его половой член соседствует внутри влагалища с чем-то равным ему по толщине и плотности.

– Визуально, при осмотре на гинекологическом кресле. Женщину просят потужиться - и все становится ясно. Проблема в том, что очень сл

Источник