в стуле щенка примесь крови

Кровь в кале у собаки

Появление примеси крови в кале у собаки не является вариантом нормы. Кал у здоровой собаки от светло до темно коричневого цвета (цвет зависит от характера кормления).

Появление свежей крови (сгустки, прожилки) указывает на кровотечение из нижних отделов желудочно-кишечного тракта (толстый отдел кишечника). Окрашивание кала в черный цвет – симптом кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (хронические гастродуоденальные язвенные дефекты (примерно 50-55%), острые язвы желудка).

Лечение назначается по результатам обследования. Не нужно самостоятельно принимать какие-то меры. Ваша первая реакция при обнаружении этого симптома: обращение в ветеринарную клинику.

В постановке диагноза очень большое значение имеет информация, полученная от владельцев, а именно: как давно и чем была проведена дегельминтизация, соблюдается ли график ежегодных прививок, какой рацион у животного, нет ли у Вашего питомца привычки подбирать инородные предметы, разгрызать игрушки, как давно обнаружили кровь в кале, сопровождается ли данный симптом общим ухудшением состояния животного, отсутствием аппетита, рвотой.

Будьте внимательнее к своим любимцам, замечайте любые отклонения от нормы в их самочувствие и лечить большинство болезней будет легче, а часть из них вообще не возникнет.

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Статьи

Все статьи

Общий анализ крови является одним из основных методов диагностики состояния животного. В нем определяют такие показатели, как общее число лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов, а также гематокрит, гемоглобин, средний объем эритроцито

Источник

Кровь в кале у кошки: причины

Копрограмма — лабораторное исследование фекалий с целью определения их физического, химического и микроскопического состава. Именно с помощью этого анализа можно определить наличие скрытой крови в испражнениях животного. А вот почему появляется кровь в кале у кошки, рассмотрим далее.

Признаки кровотечений

Так ее можно увидеть невооруженным глазом, что характеризуется окрашиванием испражнений в алый цвет или наличием кровавых примесей и сгустков. Присутствие явной крови свидетельствует о наличии проблем с толстым отделом кишечника, прямой кишки или ануса.

Но бывает случаи, когда кровь в кале скрытая, и единственное подозрение на ее присутствие — черный (дегтярный) цвет испражнений. Именно в этих случаях и прибегают к специальным методам исследования, позволяющим подтвердить или опровергнуть возникшие сомнения.

Все эти дополнительные факторы свидетельствуют о тяжести патологического процесса, требующие незамедлительного обращения за помощью к ветеринару.

Причины появления крови в кале

Во всех этих случаях кровь выделяется в виде сгустков либо фекалии равномерно окрашиваются в розовый или ржаво-коричневый цвет.

Привести к этим болезням может дача недоброкачественных кормов, нарушение правил кормления и содержания, использование в рационе костей, повреждающих слизистую кишечника при прохождении по нему.

бактериальные болезни — колибактериоз, сальмонеллез, кишечная форма туберкулеза, туляремия, кампилобактериоз и другие;

инвазии — простейшие (кокцидии, лямблии) или глисты: паразитические черви травмируют стенки кишечника из-за чего и появляется кровь в фекалиях;

инородные тела в желудке или кишечнике — случайно проглоченные игрушки, предметы, кости, которые острыми краями ранят слизистую желудочно-кишечного тракта, приводя к появлению крови;

трещин

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Слизь в кале, и в каких случаях она появляется.

Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволакивает стенки кишечника, что защищает его от раздражающих веществ и помогает в их выведении. При полном отсутствии слизи в кишечнике возможно возникновение запоров и затруднений при дефекации. Однако, дойдя до толстой кишки, слизь перемешивается с каловыми массами и становится незаметной без специальных исследований.

Слизь в кале – это светлые прозрачные желеобразные выделения, которые состоят преимущественно из лейкоцитов и клеток эпителия.

При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник.

При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания.

У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.

Чаще всего примесь слизи к калу свидетельствует об органических или функциональных поражениях кишечника, преимущественно его дистальных отделов, т.е. толстой кишки.

Появление видимой слизи в кале говорит об избыточном продуцировании слизи железами кишечника для нейтрализации каких-либо негативных воздействий. Это своего рода защитная реакция при раздражении стенок кишечника чужеродными веществами или патогенными микроорганизмами. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника.

Слизь в виде крупных бело-серых хлопьев и пленок, обволакивающих кал ил

Источник

примеси в кале у собаки

Кровь в кале собаки

Наличие крови в кале собаки или даже кровавый понос является симптомом многих относительно серьезных и опасных заболеваний, и поэтому всегда должно рассматриваться как повод для обследования и выяснения причин кровотечения в желудочно-кишечном тракте или вне него.

Цвет крови в стуле вашей собаки может помочь в этом вопросе. Так красная кровь означает, что кровотечение происходит в толстом отделе кишечника или даже на выходе в области прямой кишки или ануса. Такую кровь трудно не заметить, поскольку она нативная и неизмененная имеющая красный, алый, или темно-красный венозный цвет.

Если источник кровотечения выше, в области желудка, пищевода, тонкого отдела кишечника, то кровь успевает частично переварится и приобретает черный цвет или кал цвета "кофейной гущи", сажи. Такую кровь сложнее обнаружить, особенно, если она смешивается с нормальным калом.

Сам факт наличия крови уже вызывает беспокойство, но наличие или отсутствие диареи при этом, может быть всего лишь дополнительным симптомом, позволяющим сориентироваться с причиной.

Паразиты, в частности, анкилостомы, относятся к нематодам - круглым паразитам. Особенностью их биологии является то, что они, питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. В связи с тем, что они паразитируют в тонком отделе кишечника, кровь будет чаще черная.

В первые дни заболевания при кишечной форме чума протекает схожим образом с парвовирусным энтеритом, о котором написано ниже. Этот вирус имеет свойство поражать многие системы организма собаки, включая нервную систему, желудочно-кишечный тракт, легкие и даже кожу. Кровавый понос в результате поражением вируса чумы может быть как черным, так и с необработанной кровью красного цвета. Чума кроме диареи имеет и другие симптомы, такие как лихорадка, гноетечении из глаз, ин

Источник

Слизь в кале у грудничка

Многие родители сталкиваются с проблемами нарушения стула еще с самых первых дней жизни ребенка. Ведь идеальный вариант, когда малыш хорошо кушает, спокойно и долго спит, не плачет и не капризничает, нормально какает, встречается исключительно редко. При любых отклонениях и изменениях стула мамы обычно начинают паниковать.

Слизь в кале у грудничка присутствует довольно часто, и это не считается патологическим явлением. Такой стул приобретает светлый цвет и желеобразную или водянистую консистенцию. С помощью слизи кишечник защищается от воздействия таких агрессивных веществ, как щелочи и кислоты, поэтому наличие слизи в кале абсолютно нормально. Однако на выходе она не должны быть заметна, так как в норме должна перемешиваться с каловыми массами еще в толстой кишке. Поэтому присутствие отдельных фрагментов слизи, сильно выделяющихся и видных невооруженным глазом, должны насторожить родителей.

Если появление слизи в кале – явление очень редкое, а ее количество невелико, то особых поводов для тревоги нет. В том случае, когда элементы слизи присутствуют при каждом опорожнении, а также отмечается резкий, сильный неприятный запах, нарушение сна, частые срыгивания, остановка набора веса, диарея и кровяные вкрапления в кале, можно говорить о серьезных проблемах со здоровьем малыша. При этом отсутствие других симптомов, помимо наличия слизи в кале, чаще всего, свидетельствует о том, что причины ее появления более легкие.

Симптом: слизь в кале у грудничка

будка для собаки изба
Во сне я опять видела его. Он держал меня за руку, взгляд был устремлен куда-то вдаль, мечтательный взгляд, губы раздвинуты в полуулыбке. «Улыбается он своим мыслям, а вовсе не мне», — Во сне подумала я с неожиданно возник

При обнаружении слизи в кале у ребенка, который находится на грудном вскармливании, сначала необходимо проверить материнское молоко на стерильность. Для этого существуют специальный анализ. Однако это совсем не означает, что нужно прекращать кормить малыша грудью. Даже если в молоке обнаружат какие-либо микроорганизмы, грудное вскармливание чаще всего продолжаю

Источник

у щенка в кале есть кровь

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

собака хочет на кровать
Спим вместе, после того как придёт попросится, отправлю на место, выжду время и приглашу на кровать. И конечно без меня тоже на кровати спит, если иду медленно сползает и перетекает на своё место

Поза и глаза собаки-з

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Б

Источник

слизь в кале у щенка причины

ZooForum: Слизь в кале - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы у нас такие: с периодичностью в 7-14 дней в стуле появляется большое количество слизи, иногда с прожилками крови. Слизь может быть белая или ярко-жёлтая, жидкая или комками. Поноса нет, какашки оформленные, как бы укутаны в плотный кокон из слизи или одна часть какашки состоит из каловой массы, а вторая из плотного слизистого сгустка. Или слизь жидкая, выходит всегда вторым заходом. Иногда у неё начинает бурчать живот, сильно, и потом болеть. Она гнёт спинку, потягивается. День два так длится, потом всё налаживается после голодной диеты, но слизь в небольшом количестве присутствует почти всегда. А потом опять всё повторяется независимо от лечения. И так уже почти три месяца. Кормим натуралкой - говядина, курица, рыба, яйцо, рис, гречка.

Современные препараты для дегельминтизации вводятся в пищу и собака не замечает, что в пище был препарат. В таком случае собака не может не дать потравить гельминтов.

А вообще, это может быть и вирус и инфекция. При подобных симптомах нужно срочно бежать к врачу, иначе можно потерять животное.

Если вы никогда собаке не травили глистов, то скорее всего причина в этом и нужно всё-таки протравить как-то, причём придётся, скорее всего, не один раз.

Мы при подобных симптомах что только не пробовали вместе с ветеринарами (слизь с прожилками крови, сильное урчание - периодичность 3-5-10 дней между приступами на протяжении нескольких месяцев, иногда позывы к рвоте со слюной. Всё проходит за 1 день, апотом через 3-5-10 дней снова однодневные приступы).

В ветеринарных лабораториях не высеивалох ничего плохого, только не хватала лакто. бефидо бактерий. В итоге, уже только в челов

Источник