понос у щенка желтый с пеной

Понос с пеной

Диареей, или поносом, называется учащенный стул, имеющий жидкую консистенцию. Такое явление может негативно сказаться на состоянии организма человека.

Понос, продолжающийся короткое время, может возникать из-за употребления большого количества острой или жирной, а также недоброкачественной пищи. В этом случае диарея зачастую быстро проходит сама. Однако иногда в каловых массах присутствуют следы крови, слизь или пена.

Возможные причины поноса с пеной

Понос с пеной говорит об инфекционном заражении. Такую диарею сопровождают повышение температуры, слабость и симптомы общего недомогания.

У совсем маленьких детей, которые кормятся грудным молоком, может возникать понос с посторонними включениями, а также с измененным цветом. Это показатель, что какой-то из продуктов, съеденных мамой, плохо подходит для малыша. В таких случаях частота испражнений может быть до 12 раз в сутки.

У младенцев-грудничков причиной поноса с пеной может стать конфликт между задним и передним молоком матери. Чтобы этого избежать, следует внимательно прочитать правила кормления ребенка.

Такое состояние может быть как врожденным, так и следствием недостаточного функционирования поджелудочной железы, что выражается в нехватке ее ферментов. Одним из них и является лактаза, участвующая в процессе расщепления лактозы. При недостатке этого вещества возникают неприятные осложнения. Они проявляются в том, что молочный сахар, который составляет углеводную основу грудного молока, не расщепляется, то есть не распадается на составляющие его галактозу и остатки глюкозы. В результате эти вещества не всасываются в кровь, а остаются в пищеварительной системе, что вызывает нарушения в ее работе. Степень лактозной недостаточности можно определить с помощью анализов кала.

Такой дисбаланс проявляется, кроме сбоев в естественном функционировани

Источник

Рвота с белой или желтой пеной у собак

Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический признак становится индикатором наличия крайне серьезных заболеваний.

Белая пена в рвоте у животных нередко появляется по утрам, и это напрямую свидетельствует о том, что у собаки был пустой желудок. Дело в том, что после приема пищи еда проталкивается по кишечнику уже через пару часов. Желудок собаки при этом пуст, но в нем ее остается желудочный сок, а на стенках образовывается особое слизистое вещество. Главная функция этой слизи заключается в защите стенок желудка от кислот, содержащихся в желудочном соке. В состав данного вещества входят мукополисахариды и белки. Если во время приема пищи питомец активно заглатывает еду, в желудок попадает большое количества воздуха, который, в свою очередь, вместе со слизью образует пенистое вещество белого цвета.

Ознакомление с этим механизмом работы желудка питомца позволяет понять, что подобное явление является нормальным для этих млекопитающих. При этом, питомец часто испытывает тягу к еде непосредственно после рвоты. Состояние и настроение животного также остаются в пределах нормы. Но если рвота пеной у собаки возникает слишком часто (более одного раза в неделю), питомца следует отвести на прием к ветеринару – это позволит обнаружить сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Желтая пена в рвоте у собак является уже более тревожным сигналом. Желтый оттенок свидетельствует о высокой концентрации желчи в рвотных массах. Чаще всего желтым

Источник

у собаки понос желтого цвета с пеной

Рвота у собак

Такое явление, как рвота у собак, на самом деле более распространено, чем можно было подумать. Рвота — это естественная реакция организма на ряд факторов, однако не стоит ее игнорировать. С помощью механизма рвоты организм собаки может избавиться от нежелательных и даже вредных веществ из желудка собаки, но в то же время рвота может служить сигналом тяжелого заболевания, что требует лечения специалистом.

Что делать если у вашего любимца рвота? Прежде всего необходимо проследить за вашим псом, чтобы определить возможные причины рвоты. Вы должны проследить не только за поведением пса, его общим физическим состоянием, но и за частотою рвотных позывов, и рвотными массами.

Рвота может возникнуть в связи с соматическими заболеваниями, инфекциями, попаданием в желудок инородных тел, вздутием живота, тепловым ударом, употребление лекарственных препаратов или ядовитых веществ и др. Частыми случаями можно назвать рвоту у собак после еды, пеной или желчью, а также рвоту, возникающую в результате болезней, инфекций и др. Различные случаи требующие лечения в первую очередь заключается в устранении причины. Рассмотрим подробнее каждый случай.

Ваша собака вырвала содержимое желудка через некоторое время после еды? Не спешите делать выводы, особенно если вы заметили это впервые. Внимательно присмотритесь к вашей собаке. Если вы не замечаете никаких других симптомов, таких как диарея, обезвоживание, изменение аппетита, не стоит паниковать. Скорее всего, это одиночный случай, который не требует лечения у ветеринара. Наиболее распространенные причины рвоты после еды — банальное переедание, резкий переход к новым кормам или заглатывания больших кусков пищи без разжевывания вместе с воздухом, или просто попадание в желудок инородного предмета. Во избежание повторения неприятной ситу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

Понос у собаки. Что делать?

Содержание:

Причины поноса (диареи) у собаки. Видео – заболевания жкт у собак.

Наличие хронического заболевания внутренних органов: почечная недостаточность, заболевания печени, желчного пузыря, патология поджелудочной железы (в зоне повышенного риска йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуа-хуа, немецкие овчарки, лабрадоры)

Симптомы диареи у собаки

Следующие симптомы в зависимости от степени тяжести могут проявляться как единично, так и с присутствием нескольких признаков:

У собаки понос, что делать?

Если понос у собаки не сопровождается такими симптомами как вялость, рвота, повышение температуры тела, различные примеси в фекалиях, можно оказать первую помощь самостоятельно: применить такие препараты как энтеросгель, смекта, активированный уголь (связывают токсины), обильно поить и не кормить сутки. Полезно отпаивание питомца рисовым отваром, крепким чуть подслащенным чаем или отваром лекарственных трав. Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые-третьи сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи.

Если понос более 3-х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления!

как воспитать собаку кокер спаниель
Английский кокер-спаниель способен очень быстро приспособиться к жизни с хозяином, поэтому с его воспитанием не возникает особых проблем. Конечно, воспитывать собаку нужно с самого появления ее в доме. Чем меньше возр

Важно! При диарее, чтобы не допустить обезвоживания организма, необходимо обязательно собаку отпаивать. Если отказывается от питья, попробуйте вливать воду в рот четвероногого друга шприцом без иглы, небольшими порциями, но часто. Еще лучше помимо/вместо воды использовать препарат Регидрон. С его помощью легче предупредить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз. Помните, обезвоживание опасно для жизни питомца!

Понос с приме

Источник

Понос с пеной. От А до Я

Понос (или диарея) – это довольно распространенный симптом расстройства работы кишечника у ребенка или взрослого, с которым хотя бы однажды в жизни сталкивался каждый.

Но эти данные являются усредненными, так как у отдельных людей этот показатель может варьироваться от нескольких (3-4) раз за день до раза в 3-4 дня. И это может быть для них нормой.

Признаки поноса

При возникновении поноса врачи употребляют термин «диспепсия» (или нарушение пищеварения функционального характера). Именно функциональная диспепсия проявляется пенистым поносом.

Причины поноса с пеной

Пенистый понос может появиться по многим причинам, при которых перевариваемость пищи в кишечнике нарушается. Самыми частыми причинами пенистого поноса могут быть:

Понос с пеной у взрослого

Иногда понос с пеной бывает единственным проявлением кишечной дисфункции у взрослого. Но чаще такому проявлению диареи сопутствуют другие симптомы, говорящие об общей интоксикации:

Если подобные симптомы продолжаются у взрослого человека больше 2 дней, то ему требуется обязательное обращение за помощью к врачу. Обезвоживание и интоксикация могут привести к нарушению сердечной деятельности, падению давления, резкому ухудшению самочувствия.

Понос с пеной у детей

У маленького ребенка, питающегося грудным молоком, понос с пеной может быть реакцией на невосприимчивость какой-либо пищи (мама съела что-то «не то»). Стул у малыша при поносе может быть от 8 до 12 раз в сутки. При этом кал часто бывает зеленым и может содержать пену, кровь, слизь.

у собаки язык стал бордовым
Теперь он вернулся в Москву из Караганды, то есть как бы из-за границы, из другого государства, из Казахстана: ему — государству этому — свой стул в ООН дали. Начальник исправительного учреждения Симаков, полковник, вер

У грудничка понос с пеной может случаться при возникновении конфликта между передним и задним материнским молоком. При этом грудничок высасывает то молоко, что легче сосется (переднее), а заднее молоко остается в

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник