у собаки длительный сухой кашель

Симптомы и лечение аллергического кашля у детей

К ашель представляет собой рефлекторную реакцию организма на раздражение дыхательных путей (чаще всего инородным объектом). Это нормальное физиологическое проявление, вариант защитной функции. Однако в некоторых случаях описываемое явление возникает вне указанной причины.

Одна из таких типичных ситуаций — это кашель аллергический. Что же выступает раздражителем данном случае, как развивается аллергический кашель и каким образом можно понять его происхождение? Следует разобраться.

Как возникает аллергия и аллергический кашель: механизм формирования

Аллергия — это аутоиммунная ложная реакция организма, когда собственная защитная система, призванная защищать тело дает сбой и принимает свои же клетки и безобидные вещества за опасных вторженцев извне. Как же происходит развитие аллергии и аллергического кашля?

Основу, как уже было сказано, составляет индуцированный иммунный ответ. Антиген проникает в организм. Что собой представляет антиген, сказать может только аллерголог по результатам специализированных проб. В общем смысле это вещество, на которое у человека наблюдается аллергия.

Чаще всего причиной аллергического кашля выступает шерсть животных, домашняя пыль, пыльца растений, продукты питания красного цвета (за счет содержания в них естественных красителей). После вторжения антигена, иммунная система вырабатывает антитела, призванные бороться с «незваным гостем».

Формируется комплекс «антиген-антитело». Подобная структура оседает на поверхности здоровых клеток, уничтожая их. Кроме того, в результате химической реакции разрушения антигена, происходит повреждение тучных клеток (базофилов), содержащих в своей структуре большое количество гистамина. Гистамин, активно разливаясь, также разрушает клетки.

Аллергический кашель у ребенка развивается именно по такой

Источник

Как лечить длительный кашель у ребенка без температуры

Сколько счастья доставляет родителям долгожданный малыш! И сколько волнений испытывает мамочка, когда ненаглядный ребеночек заболевает. Казалось, что беды отступают вместе с выздоровлением. Но болезни коварны. Уходя, они оставляют в маленьком организме следы.

Одно из последствий – затяжной кашель у ребенка без температуры, причина родительских волнений и беспокойств. Как избавиться от него и почему развивается такой синдром? Чтобы справиться с детским кашлем, о нем нужно знать все.

Разновидности кашля

Кашель – рефлекторный процесс, помогающий очищать дыхательные пути от скоплений слизи (слизь накапливает вирусы, аллергены, бактерии, вредные соединения) или попавшего инородного предмета. Если причинами кашлевого синдрома становятся инфекционные или воспалительные заболевания, рефлекс приобретает затяжной, тяжелый характер (он может проходить без температуры).

Кашлевой рефлекс переходит в разряд длительного (затяжного), когда ребеночек начинает систематически откашливаться на протяжении 4-8 недель.

Влажный (отхаркивающий) кашель продуктивный. Слизистая, которая скапливается в бронхолегочном древе, вбирает патогенные микроорганизмы (слизь – отличная среда для их размножения). При помощи кашлевого рефлекса эта слизь (мокрота) выводится наружу. Откашливание с мокротой полезно для организма, оно является очистительным.

Естественный, очистительный кашель бех температуры обычно появляется по утрам. Патологический затяжной влажный кашлевой синдром возникает в любое время суток, он сопровождается температурой, насморком, слабостью, чиханием и покраснением склер глаз.

Частые приступы затяжного влажного кашля вызывают появление болей в спине или грудине. Затяжной кашель с мокротой провоцирует затруднения при дыхании, а при попадании вредной слизи в желудок стано

Источник

Сухой кашель у собаки

Сухой кашель у собаки представляет собой рефлекторное резкое выдыхание воздуха с целью устранить першение в горле или избавиться от инородных предметов, попавших туда. При данном виде кашля отсутствует выделение мокроты и слизи. Он может быть вызван различными факторами. Если ваш питомец начал часто кашлять, необходимо обратить на это пристальное внимание и принять меры.

Сухой кашель у собаки может быть вызван попаданием в дыхательные пути раздражающих веществ, например, дыма, испарений бытовой химии. В этом случае следует проветрить помещение, а животное вывести на свежий воздух. Симптомы в данном случае могут сохраняться довольно долго, до нескольких часов или даже дней. Сухой кашель часто наблюдается у собак, чьи хозяева курят.

Также проблема может возникать в результате химического или термического ожога верхних дыхательных путей. В этом случае животное необходимо срочно доставить в больницу. Врачи обезболят и обработают поврежденную поверхность. Дальнейшее лечение представляет собой целый список мероприятий и должно проводиться в условиях стационара.

Животное может ощущать першение в горле во время проявления аллергических реакций. У собак часто встречается пищевая аллергия. Кроме того они могут реагировать на пыльцу растений, и комнатную пыль. В этом случае сухой кашель у собаки можно вылечить при помощи антигистаминных препаратов («Супрастин», «Тавигил»). Но самое главное — избавить животное от контакта с аллергеном.

Часто сухой кашель у собаки может быть вызван попаданием в горло или дыхательные пути животного инородного тела (кости, щепки, детали от детского конструктора, сухаря и т.д.). Для начала осмотрите пасть животного и попытайтесь самостоятельно извлечь предмет. Если он находится слишком глубоко

Источник

Питомниковый кашель у собак: симптомы и лечение аденовируса

Собаки любого возраста, любой породы подвержены вирусному заболеванию, при котором поражаются верхние респираторные пути, в некоторых случаях желудочно-кишечный тракт. Это не что иное, как аденовирус у собак, симптомы, диагностика, лечение которого обычно не представляют больших трудностей для специалиста-ветеринара.

Вирус передается аэрогенным (воздушно-капельным) путем от больной собаки не только при кашле или чихании, как любое острое респираторное заболевание, но и через зараженные предметы обихода: миски, подстилки. Заразившееся и переболевшее животное надолго остается скрытым вирусоносителем, одновременно оно приобретает длительный иммунитет.

Симптомы аденовируса у собаки

Каждый владелец собаки должен помнить, что на нем лежит ответственность не только за своевременное кормление животного, но и за его здоровье.

Если вы заметили, что ваша собака часто трет лапой нос, чихает, покашливает, при этом у нее выглядят воспаленными глаза, то, вероятно, животное «подхватило» аденовирусную инфекцию. Или, по-другому, аденовирус. У щенков возможно нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта – диарея. Корм выходит не полностью переваренным. Кстати, щенки переносят заболевание гораздо тяжелее взрослой собаки. Обратите внимание на нижеперечисленные симптомы:

Необязательно наличие всех описанных симптомов. Достаточно иногда одного кашля, чтобы начать беспокоиться о здоровье вашего любимца. Ну, а уж если их более двух-трех – сигнал о том, что без посещения ветлечебницы уже не обойтись, хотя бы потому, что есть заболевания, очень сходные по симптомам с аденовирусом у собак. Это легочная форма чумы, парагрипп. Только специалист, путем исключения одного заболевания за другим, на основании анамнеза, дополнительных лабораторных исследований, может поставить точный диа

Источник

Бронхит у собаки — почему он возникает и как его лечить

Бронхит у собак во многом похож на «человеческий». Главный признак этого заболевания – мучительный кашель, который возникает из-за воспалительного процесса в бронхах. Однако не любой кашель означает, что у вашего питомца бронхит. Для успешного лечения важно определить причину недомогания, а это под силу только ветеринарному врачу.

Причины бронхита у собак

Чаще всего собаки заболевают бронхитом на фоне переохлаждения. Такой вид бронхита называется первичным. Плавание в холодной воде, прогулка под дождем или в сильный мороз, домашний сквозняк – всё это может ослабить иммунитет питомца и спровоцировать развитие воспалительного процесса в бронхах.

Если дыхательные пути животного раздражены дымом, пылью, горячим или морозным воздухом, вероятность заболеть бронхитом повышается. Нужно оберегать собаку от вдыхания едких химических испарений и газов, а также от попадания в дыхательные пути грибков – эти факторы также могут нарушить функционирование бронхов.

Если первичный бронхит возникает на фоне простуды или вдыхания раздражающих веществ, то вторичный всегда приходит следом за другим заболеванием. Воспалительный процесс, начавшийся в гортани, трахее, легких, может перейти на бронхи. Кроме того, причиной мучительного кашля может быть поражение дыхательных органов паразитами или аллергическая реакция.

Возбудителями бронхита могут быть вирусы, бактерии, личинки паразитов. Иногда бронхит развивается из-за сдавливания дыхательных органов опухолью или увеличенными лимфоузлами (при туберкулезе, лейкозе).

В домашних условиях сложно определить разновидность бронхита и его причины. Если питомец закашлял, он нуждается в полном обследовании организма. Только ветеринар может выбрать способ лечения, который устранит основную причину болезни.

как ведет себя собака после наркоза удаления зубов
1 — бахромка яичника; 2 — она же, открытая; 3 — яичник; 4 — рога матки; 5 — тело матки; 6 — влагалищная часть шейки матки; 7 — влагалище; 8 — мочеполовое преддверие; 9 — девственная плева; 10 — половые губы; 11 — препуциальная

Источник

Радио

Сухой кашель у детей: от причин до лекарственных препаратов

Для облегчения сухого кашля у детей в зависимости от их возраста используют противокашлевые препараты в разных лекарственных формах выпуска — капли, сироп или таблетки.

НЕО оснащен удобной мерной капельницей, обеспечивающей точность дозирования препарата. После однократного приема противокашлевая активность капель КОДЕЛАК

При покупке средств от кашля для ребенка необходимо обращать внимание на возрастные ограничения. Современные противокашлевые препараты в разных формах выпуска и дозировках предназначены для детей разных возрастных групп.

Надсадный лающий кашель у детей является частым признаком поражения верхних дыхательных путей при простуде, а также при ряде инфекционных заболеваний, в том числе при коклюше.

Кашель у ребенка — одна из самых распространенных причин обращения к педиатру [1]. Особое волнение и тревогу у родителей вызывает сухой кашель, который причиняет малышу немалый дискомфорт. Его неконтролируемые мучительные приступы значительно ухудшают состояние ребенка, изматывают его днем и мешают спать ночью. Многократная череда повторных приступов сухого кашля травмирует и раздражает слизистую горла ребенка, способствуя появлению болезненных и неприятных ощущений. В отдельных случаях интенсивный сухой кашель может быть причиной мелких кожных кровоизлияний, рвоты и даже потери сознания. Основная задача родителей при сухом кашле у ребенка — суметь облегчить его страдания, уменьшить воспаление в горле, ослабить частоту и выраженность приступов.

Как распознать сухой кашель у ребенка

средние породы собаки которые для охраны
Точного определения собак среднего размера не существует, но тем не менее, как правило, к ним относят те породы, которые весят от 12 до 25 кг и имеют высоту в холке от 35 до 55 см. Они достаточно велики для различного рода игр,

Некоторые родители называют сухим кашель, если он без мокроты. Однако критерий наличия или отсутствия мокроты при кашле является недостаточным для определения его разновидности. У детей, особенного младшего возраста, даже при нал

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Лающий кашель

«Лающий» кашель («тюлений лай») – сухой мучительный приступообразный грубый кашель, по звуку напоминающий лай собаки или тюленя.

Клинические проявления

Лающий кашель не имеет никакой физиологической целесообразности, он не выполняет своих защитных функций и не выводит слизь. Тем не менее, он способен принести массу неудобств человеку. Особенно тяжело такой кашель переносят дети. Это связано с тем, что в отличие от взрослого у ребенка слабая мускулатура дыхательных путей.

Лающий сухой кашель носит мучительный навязчивый характер, иногда он сопровождается рвотой и даже остановкой дыхания (преимущественно у невакцинированных болеющих коклюшем детей).

Клинически такой кашель проявляет себя отекшими дыхательными путями, и как результат – их суженным просветом. Ре

Источник