если у щенка хаски понос

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

До 3 месяцев у заводчиков щен ел сушку+крупы и овощи, все было окей. Забрали, давали тоже самое, до 3,5 примерно в таком же варианте, никаких сбоев. Решила перевести на натуралку постепенно, давая раз в день корм, остальные разы натуральное - каши с мясом, при чем с сырым (говядина и рубец), 2-3 недели никаких проблем не было, отличный стул. После этого стукнуло 4 месяца и 1 неделя и после риса с рубчиком нас пронесло так, как я ни разу еще не видела, сначала просто жидко, сутки примерно. Посоветовали дать смекту, окей, помогло, на следующий день дала (после восстановления стула) снова кашу с рубцом и все...поносище был на 30 метров против ветра, ночью, раз 6, жидкой зловонной кашей.

После этого я просто стала кормить сушкой (это была вторая ошибка) дня 3. Стул восстановился. Снова начала давать натуралку, но без сырого мяса, куриное варить с кашами. В итоге там запах изо рта был недели 2 неприятный...и стул раз нормальный, раз дрисня, раз норм, раз дрисня.

Сейчас что имеем: (нам без 1 недели 5 месяцев) Кормила раз в день кормом, 2 раза натурой (3-х разовое у нас питание сейчас), не устойчивый стул оставался. Корм закончился, а заказывать я проморгала, у нас нет такого, только ждать, да и куда мне 13 кг мешок, если я на натуру перехожу упорно... Короче, дрищем сейчас, по 2 раза за прогулку, стул бывает желтого цвете, прям весьма яркого. Уже дня три не видела нормальных какашек, Даю второй раз смекту, лишила завтрака.

Собака как всегда активна, гуляем хорошо, бегаем-играем, кушать просим. Вчера дала рис с рубцом (сырым) ночью никого не будил, пошел и покакал на пол полупереваренным рисом, я подумала сначала что это рвота, но по запаху слабому-слабому поняла что стул. Рис просто очень плохо переварился. Вот и дала смекту, голодный, сижу думаю что делать, - дать сорбенты, потом пробиотики (что надо было раньше давать) или уже бежать к врачу?

<

Источник

у щенка хаски понос как остановить чем кормить

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

у щенка хаски понос что делать

ZooForum: У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Жидкий стул у собаки, что делать?

Давали просто мясо, овощи она не любит, печень тушеная. Сухой она ела когда ей хотелось, но редко. Еще ела лакомства Делипет, куриное филе Титбит, иногда что-нибудь сладкое. Простейших гнали первый раз метронидазолом, они не все ушли, потом принимали тиберал, все по рекомендации врачей. Когда она ела то, что ей не положено, она ходила в туалет прекрасно, а когда после праздников стала есть сырое мясо, сердце и гречневые хлебцы то -жидковато. Может ли от этих хлебцов получиться дисбиоз. Хлебцы -это натур.гречка, без соли, для здорового питания. Гречку она не любит, а хлебцы хорошо хрустят, ей нравится.

По прежнему не понимаю, с чем собака ела мясо, если не с кашами и не с овощами, то с чем? В каком количестве получала хлебцы, это что за хлебцы, как в Европе бисквиты собакам дают?

Опишите рацион собаки полностью за два дня ее обычного питания. Что с чем давали, в каком виде был каждый продукт, что с чем смешивали и что давали в течение дня и сколько раз.

У собаки понос - что делать?

Если понос произошел более 2-х раз. Если одновременно происходят и понос и рвота. Если в поносе есть примесь крови. Если собака отказывается от еды. Если у собаки повышена или понижена температура. Если у собаки ухудшилось общее состояние.

Если у Вас есть опыт лечения поноса или состояние собаки не вызывает опасения, то можно начать самостоятельное лечение и понаблюдать за продолжением заболевания.

При легких формах поноса бывает достаточно соблюдать голодную диету в течение 12 - 48 часов. Воду давать маленькими порциями. Дать но-шпу и энтер

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

как правильно приучить взрослую собаку к котенку
Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рве

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

если у собаки красные глаза чем лечить
Летом 1960 года я, в ту пору студент факультета антропологии при Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, предпринял несколько поездок на Юго-Запад с целью сбора информации о лекарственных растениях используемых мес

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Понос (диарея) у собаки

Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если диарея это единичный случай у вашей собаки, то тревожиться не стоит, но если понос затянулся на долго (на несколько дней, недель, а то и месяцев), это может привести к тяжелым последствиям ( обезвоживанию организма, кислотно-щелочной дисбаланс).

Причины поноса (диареи) у собак

Симптомы поноса (диареи) у собак

снижение аппетита (отказ от еды) + понос, без других симптомов, может быть из-за приема некачественной пищи-это нормальная реакция организма, так же очень часто такой симптом может свидетельствовать о сильно заражении глистами (паразитами), если у собаки плохой аппетит +понос и + другие симптомы - срочно обращайтесь к ветеринару ;

понос (диарея) у собаки + выделения из глаз и носа и/или кашель - может быть признаком чумы, а так же признаком "питомникового" ("вольерного") кашля. В таких случаях существует высокая степень смертности среди собак, при первых признаках обратитесь к ветеринару СРОЧНО!

Формы поноса (диареи)

острый понос (диарея) у собаки: частые и жидкие испражнения кишечника, что длятся до двух недель, если такая форма расстройства проходит без выше перечисленных симптомов, большая вероятность возникновения этого недуга падает на некачественный корм. Какой корм выбрать - смотри здесь сухой корм для собак. Побороть такой недуг можно и собственными силами. Очень часто такая форма поноса (диареи) проявляется у собак декоративных пород (йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа...) из-за повышенной чувствительности желудка и к тому с неправильным рационом питания. Если вдруг вы сами не справились с недугом за несколько дней (2-3 д

Источник