таблетки или капли от клещей собаке

ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО

Превосходный вкус тушеной говядины – собаки с удовольствием сами едят таблетку. Сравнительные исследования показали, что собаки значительно чаще выбирают Фронтлайн Нексгард в сравнении с другими таблетками от блох и клещей

► Если у вас несколько собак – благодаря форме применения нет никаких ограничений в общении собак друг с другом до, после или во время применения Фронтлайн НексгарД

Фронтлайн НексгарД, благодаря системному действию и высокой безопасности, подходит собакам с проявлением местных аллергических реакций на препараты от блох и клещей в виде ошейников и капель

► Можно купать и мыть собаку до и после применения. Никаких ограничений на купание и мытье собаки с шампунем в период действия препарата

Для препаратов в форме таблеток вкус крайне важен, так как только в случае хорошей поедаемости можно говорить об эффективной обработке и удобстве применения. Фронтлайн НексгарД – это действительно удобно

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОТИВ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ

Принцип действия афоксоланера, входящего в Фронтлайн НексгарД, заключается в блокировании рецепторов нервной системы паразита

Фронтлайн НексгарД относится к препаратам системного действия. Он начинает действовать практически сразу после укуса паразита и в течение короткого срока приводит его к гибели.

Фронтлайн НексгарД предотвращает заражение собаки бабезиозом (пироплазмозом) за счет быстрого акарицидного действия

ФРОНТЛАЙН НЕКСГАРД

Каждая упаковка Фронтлайн НексгарД содержит 3 таблетки. Одно

Источник

Какое средство выбрать против клещей для собак

Ни для кого не секрет, что клещи существа опасные для людей и животных, а потому необходимо сделать все, чтобы не «подцепить» их, отправившись на природу. Но если у человека обнаружить это противное существо не составит труда (нужно лишь внимательно осмотреть кожные покровы), то у собак, у которых все скрывает шерсть, найти этих существ будет заданием сложноватым. Есть очень много средств, являющихся хорошими помощниками для хозяина, цель которого — обезопасить жизнь своего питомца. Это спреи, шампуни, таблетки Бравекто и другие средства. Обо всем этом и пойдет речь в статье.

Существующие средства для защиты собаки от клещей: то, что обязаны знать собаководы

Думать, что можно просто прийти в зоомагазин и купить первое попавшееся средство против клещей, по крайней мере, глупо. Дело в том, что некоторые препараты могут навредить здоровью животного, о чем, конечно же, не напишет в инструкции ни один здравомыслящий производитель. Поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор и купить средство от клещей для собаки, необходимо подробнее ознакомиться с этой темой. Тем более, если защита требуется щенку.

Каждое из них имеет разную ценовую политику, свои преимущества и недостатки, принцип действия и относительный уровень безопасности. Иначе говоря — это средства принципиально разные. Но о каждом из них чуть позже.

Есть то, что их объединяет — наличие действующего вещества, на основе которого и производится то или иное средство. Но во всех (или почти всех) случаях оно, опять же, разное. Разделить средства против клещей можно на несколько групп, в зависимости от типа действующего вещества.

Начать стоит с эфирных масел, так как люди склонны доверять им намного больше. С использованием данных действующих веществ есть несколько средств: капли, ошейники и спреи. Для производства в о

Источник

9 лучших средств от клещей

Практически все владельцы животных весной сталкиваются с проблемой защиты своего питомца от клещей. Особенно это актуально для хозяев собак: клещи переносят очень распространенные и опасные заболевания, такие как бабезиоз (он же пироплазмоз), боррелиоз (так называемая, болезнь Лайма, которой могут болеть и люди) и некоторые другие.

Указанные болезни гораздо легче профилактировать, нежели лечить, поэтому проще и дешевле купить специальные акарицидные средства в зоомагазине или ветеринарной аптеке. На сегодняшний день разработано огромное количество препаратов, различных по цене и эффективности, в виде капель, ошейников, спреев и даже таблеток системного действия. Срок действия может варьироваться от 1 недели до 3 и более месяцев. Попробуем разобраться, какие именно современные средства от клещей — самые лучшие.

Лучшие капли на холку от клещей

Фронтлайн уже многие годы занимает первое место по популярности среди противоклещевой защиты. Активные вещества: фипронил 9,8%, S-метопрен – 8,8%. Эффективен против клещей, вшей, власоедов, блох и их яиц. Препарат не имеет системного действия, распределяется по поверхности кожи в течение первых суток после нанесения на область холки и позвоночника. 2 дня после этого животное не рекомендуется мыть. Акарицидное действие длится 1 месяц для собак и 3 недели для кошек. При частом купании (чаще 2 раз в месяц) рекомендуется сократить интервал между обработками на 1 неделю. Противопоказан для применения больным животным и щенкам младше 2 месяцев.

На даче очень клещевой район, клещи активны даже в середине октября. Капаем своего йорка Фронтлайном. По итогу сезон пережили без приключений - несколько раз снимали с шерсти, но ни один не вкрутился. Препарат рекомендую.

Основные действующие вещества: имидаклоприд (10%) и перметрин (50%). Эффективен в отношении

Источник

Таблетки от блох и клещей для собак

Обычно лечение и избавление от внешних паразитов (блох и клещей) всегда происходит средствами, применяемыми также внешне. Но теперь появилась новинка — таблетки от клещей и блох для собак стали реальностью. Все хозяева могут сделать теперь то, о чем мечтали много лет: дать таблетку один раз собаке и забыть о проблемах с блохами на весь сезон.

Состав новых средств от блох

За последние десятилетия было создано и опробовано на животных множество ветпрепаратов, содержащих инсектициды, цель которых — отпугивать и убивать кровососущих паразитов, особенно блох и клещей. С каждым годом количество их увеличивается, потому что у паразитов со временем вырабатывается привыкание к уже существующим средствам.

Последние годы многие собаководы стали замечать, что действующее ранее положительно различные защитные капли, спреи и ошейники стали все меньше оказывать нужный эффект.

Сегодня широко применяются действующие вещества флураланер и афоксоланер, относящиеся к новому классу изоксазолинов, которые препятствуют жизнедеятельности множества вредителей, представляющих опасность для здоровья ближайших друзей человека.

Преимущества таблеток

Такие таблетки защищают собаку от появления и укусов любых кровососущих паразитов (блох, клещей), а также и инфекционных заболеваний, которые они часто передают. Это такие неприятные болезни, как пироплазмоз, поражения глистами, дерматиты, чесотка, демодекоз и аллергические реакции.

Не представляют опасности для маленьких детей, которые гладят шерсть пса (в отличие от средств, наносимых на холку и проникающих в верхний кожный покров и шерсть, гладя которую, дети могут отравиться при попадании химии в рот через руки);

Марки таблеток

В ветеринарных магазинах встречаются несколько разновидностей таблеток от кровососущих вредителей, н

Источник

Навигация по разделу

Как защитить собаку от клещей и комаров

Весенная радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наступлением очередного "сезона" мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов.

Последние разработки в этой сфере - таблетированные препараты группы изоксазолина (афоксоланер, флураланер, сароланер, лотиланер).

Первой на российском рынке в 2014 году представила таблетированное инсектоакарицидное средство защиты от клещей Компания Merial - Фронтлайн Нексгард (действующее вещество афоксоланер), в 2016 году они же выпустили Нексгард Спектра (действующие вещества афоксоланер и мильбемицина оксим). В 2015 был зарегистрирован для применения на территории РФ препарат этой же группы Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер).

Заявленные производителями сроки действия препаратов - Фронтлайн Нексгард и Нексгард Спектра- 4 недели; Бравекто 12 недель, механизм действия обоих средств заключается в блокировании рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Оба препарата не следует применять щенкам в возрасте до 8 недель и весом менее 2 кг.

В 2017 году Россельхознадзор зарегистрировал для обращения в России еще два препарата этой группы - Simparica от компании Zoetis (действующее вещество сароланер, срок действия 5 недель) и Кределио от Elanco Europe Ltd (действующее вещество лотиланер, срок действия 4 недели).

собаки на службе в уис
Аналитический материал, подготовленный В.С. Лойко, начальником ветеринарной службы ФСИН России – главным государственным ветеринарным инспектором ФСИН, полковником внутренней службы, и Л.В. Лазаренко, доцентом кафе

Клещи. Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не боле

Источник

Боремся с клещами, атакующими собаку

Последнее время клещи все чаще атакуют наших четвероногих любимцев. Ветеринары отмечают, что особенно активны паразиты весной и летом. Как уберечь своего питомца от незваных соседей? Какие капли и спреи против клещей спасут щенка или взрослого пса от опасного подкожного паразита скоро узнаем! А также поговорим о таких препаратах, как Бравекто, Инспектор и Фронтлайн.

Защищаем от иксодовых клещей

Иксодовые клещи – паразитирующие организмы, которые повсеместно распространены и обитают главным образом на траве, кустарниках, деревьях. Поэтому понятно, что уберечься от них собаке, регулярно совершающей прогулки по улице, практически невозможно.

Главная пища для клещей – кровь живых существ. Имея склонность к смене хозяина, клещи переносят множество болезней. Самое опасное из которых пироплазмоз, современное название бабезиоз. Энцефалитом, к счастью, наши друзья не болеют.

Наиболее опасаться иксодовых клещей следует в марте-мае и августе-октябре. Учитывайте это, когда будете обрабатывать своего питомца. Иксодовый клещ – паразит крупный, его на теле животного можно увидеть невооруженным глазом.

Бабезиоз может стать смертельным, если вовремя не оказать животному помощь. К тому же если вы обнаружили в теле вашего любимца присосавшегося паразита, настоятельно рекомендуют проводить анализ крови. Он обычно занимает немного времени, но зато точно станет известно о наличии или отсутствии бабезий в крови вашего щенка. Кроме того, после каждой прогулки желательно осматривать собаку с целью обнаружения у нее нежелательно соседа. Самое излюбленное место дислокации клеща – это голова, шея, область ушей и паховая зона.

недокус у собаки последствия
взяли собу в 2 месяца. при осмотре перед покупкой с прикусом было всё нормально. мелкота подрастает и поплыл недокус! конкретно так поплыл!!!! уже приближается к 8 мм. выставляться и плодиться не будем. возможно ли исправл

При обнаружении клеща его нужно немедленно удалить, желательно делать это в больнице, ведь самостоятельно можно не полностью извлечь паразита из тела животного. И даже если вы пол

Источник

Какие капли от блох и клещей для собак лучше?

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Активность клещей и блох продолжается в России с апреля до середины октября, и все это время хозяева не перестают бороться с паразитами за здоровье своего питомца.

Опасность заразиться клещами и блохами снижается в дождливую погоду и жаркий летний зной, меньше их плодится на песчаных сухих почвах в ельниках и сосновых посадках.

Современные средства для защиты собак от блох и клещей

Современные инсектицидные препараты предназначены для защиты домашних животных, в частности, собак, от эктопаразитов. Они различаются по способу применения:

По химическому составу инсектоакарициды подразделяются на монокомпонентные, имеющие один действующий компонент, и изготовленные из двух и более активных составляющих. Характер действия на собачий организм подразделяет их на кишечное и контактное направление, среди них есть лекарства, исключающие заражение пироплазмом и репелленты. Действие средств от клещей и блох может быть длительного или моментального действия.

Условия выбора средства

токсичность препарата важна в случае обработки пожилых животных, кормящих и вынашивающих потомство сук, маленьких щенков до года, им выбирают наименее вредные средства;

принимают во внимание шерсть питомца, ее длину, и густоту покрытия, немаловажную роль играет размер животного – чем оно крупнее, тем большее количество средства понадобится;

играет роль возможность сочетания нескольких способов обработки, ветеринары советуют одновременно применять две разных группы;

Известные наименования инсектицидных препаратов

Очень попул

Источник