какие витамины давать щенку при натуральном кормлении

какие витамины давать щенкам йорка

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

Добавки и витамины для йорка

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биот

Источник

Как правильно кормить щенка натуральными продуктами

Д ля себя я давно дал однозначный ответ, щенка нужно выращивать на хорошем, дорогом сухом корме. Но по различным причинам многие являются противниками сухого корма, специально для тех, кто хочет кормить своего щенка натуральными продуктами эта статья. Когда в 1987 году я завел своего первого щенка, про сухие корма еще никто не слышал, но щенков как-то выращивали, так что вполне возможно вырастить полноценную здоровую собаку и без использования сухого корма. Дело это, конечно, утомительное и затратное, но на какие жертвы не пойдешь ради своего любимца. Что нужно знать и понимать, выбирая кормление натуральными продуктами:

Главное, что если вы хотите кормить натуральной пищей в целях экономии, то это тупиковый путь. Вы либо угробите собаку, либо это вам обойдется не дешевле дорогого корма. Если же вами движут не соображения экономии, то тогда все в порядке.

Щенок очень быстро растет и потребность растущего организма в белке, витаминах и микроэлементах просто огромна, поэтому кормление должно быть только качественными продуктами.

Как бы вы не старались обойтись без витаминов у вас не получится, так что готовьтесь покупать хорошие, дорогие витамины, об этом читайте в статье витамины и минералы для щенка.

Пшено – да, как не странно, но эта крупа стоит на первом месте. Собаки прекрасно едят пшенную кашу, она у них отлично усваивается, не вызывая поносов, и с калорийностью у пшена все хорошо. На мой взгляд пшено самая хорошая крупа для собак.

Рис - прекрасная крупа для собак особенно с длинной шерстью и склонных к аллергиям. Единственный минус - низкая калорийность.

Гречка. Гречневая крупа, конечно, всем хороша, есть одно «но», собаки ее не любят. Если ваша собака с удовольствием ест гречку, то можете без проблем ее давать.

Пшеничная и ячневая кр

Источник

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помни

Источник

Какие витамины давать йоркширскому терьеру?

Независимо от рациона йоркширского терьера, будь он основан на сухом корме либо на натуральной пище, питомец нуждается в достаточном количестве витаминов.

Особенно актуальным вопросом о витаминах является для йорков, которые проводят на улице незначительное время. Витамины могут быть как в виде добавок к пище, так и входить в состав натуральных продуктов.

Большинство витаминов содержатся непосредственно в естественных продуктах, которые в той или иной мере могут быть включены в рацион йоркширского терьера. Если же вы предпочитаете кормить собаку исключительно сухим кормом, в таком случае существует огромный выбор качественных добавок, содержащих необходимые вещества.

Витамины для йоркширского терьера

Итак, сначала рассмотрим продукты, содержащие весь список необходимых витаминов, которые рекомендуется добавлять в пищу.

Для улучшения состояния шерсти, а также общего состояния организма рекомендуется добавлять ненасыщенные жирные кислоты, источником которых является растительное масло.

Хотя бы раз в неделю необходимо давать яичный перепелиный либо куриный желток. Сырок белок разрушает биотин, что очень вредно для организма йорка.

Молодые побеги овса содержат большое количество полезных веществ, необходимых организму йорка, особенно актуальным является зимний период. Для того чтобы вырастить овёс достаточно лишь завернуть его в мокрую марлю, а позже высадить в ящик.

Витамин B отвечает за прочность и здоровый вид волосяного покрова собаки. Витамин имеет высокое содержание в морской капусте и чёрном хлебе.

Пищевые добавки

Если вы кормите своего четвероногого друга исключительно сухим кормом и не знаете, какие витамины давать йоркширскому терьеру, мы рекомендуем вам использовать пищевые добавки.Рассмотрим наиболее популярные и эффективные пищев

Источник

8 лучших витаминов для собак

Каким бы хорошим кормом хозяин не кормил свою собаку, иногда настают моменты, когда организм нуждается в повышенном количестве тех или иных витаминов и полезных веществ. Будь то период активного роста, беременность, вскармливание щенков, пожилой возраст, сезонная линька или просто потухший взгляд, становится ясно – пора принимать витамины.

Но какие же выбрать? В каждом магазине огромный выбор таблеток, сиропов и порошков на любой вкус и кошелек. В таком ассортименте очень легко потеряться и купить ненужное. Попробуем сориентироваться.

Лучшие витамины для кожи и шерсти собак

Бреверсы с пивными дрожжами и чесноком содержат в своем составе все необходимые аминокислоты и витамины группы В. Подходят для животных с пищевой аллергией, страдающих атопическим дерматитом, себореей и другими кожными проблемами. Поддерживает шерстный покров в отличном состоянии, позволяет сократить период линьки, повышает иммунитет, улучшает аппетит. Подходит для всех возрастных категорий. Дозировка 1 таблетка на 4,5 кг веса, есть также Бреверсы для крупных пород собак, 1 таблетка рассчитана на 25 кг веса. Беременным и лактирующим сукам рекомендуется удваивать количество витаминов.

Витамины фирмы 8in1 покупаем давно. Собака с удовольствием их ест, шерсть блестящая и во время линьки стало гораздо меньше уборки.

Лучшие витамины для костей и хрящей

если прорезаются зубки у щенка
О зубах собаки написано уже много. Однако, заводчики и владельцы часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью кот

Гелакан Бейби помогает правильному формированию хрящевой и костной тканей у молодых собак, а также профилактирует разрушение опорно-двигательного аппарата у беременных и кормящих сук. Помогает избежать проблемам с суставами у щенков крупных пород, способствует правильной постановке ушного хряща. В состав входят витамины, макро и микроэлементы, а также гидролизат коллагена. Вводится в рацион постепенно, в течение 7-10 дней, в растворенном виде, щенкам с полутор

Источник

как давать витамины щенку

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

Как давать собаке витамины?

дренаж при опухоли у собаки
Интерферон был открыт английскими учеными Isaacs и Lindenmann в 1957 году как белок, индуцирующий устойчивость клеток к различным Вирусам. Он образуется в организме при вирусных инфекций и защищает человека от их дальнейшего ра

Некоторые хозяева собак не думают о том, что их питомцы - точно так же, как и люди - нуждаются в полном комплексе витаминов. Ведь еда, которую получают собаки, не всегда соде

Источник

Как и чем кормить мопса: что полезно, а что вредно?

Чем кормить мопса, сколько раз в день, что ему можно давать, а что нельзя – все это необходимо учитывать при составлении рациона для своего любимца.

Если в доме имеется собака породы мопс, проблема здорового и полноценного питания возникает сама собой, ведь каждый заботливый хозяин желает видеть своего питомца активным, весёлым и сильным.

Как кормить мопса сухим кормом?

Сухие корма богаты натуральными белками, благодаря чему ваш питомец хорошо наедается ими. В то же время жира и калорий в них почти нет.

Если собака быстро полнеет, ей может угрожать ожирение. В таком случае сухой корм в качестве питания будет лучшим решением.

Подходящей абсолютно для всех марки сухой еды нет. Один щенок с удовольствием кушает определенный вид корма, а другой от него же воротит нос.

Если пёс съел довольно много, но кажется, что ему этого не хватило, не нужно наращивать каждодневные порции, а лучше перейти на корм, который содержит больше питательных элементов и более калориен.

Кормление мопса натуральной пищей?

Натуралка для этой породы – это фрукты, мясо, молоко, рыба, овощи. Если пёс всё время ест только такой корм, нет необходимости подкармливать его витаминами.

Кроме того, термическая обработка убивает витамины, содержащиеся в сыром мясе, а само вареное мясо с трудом поддаётся перевариванию.

Нервная система мопса не должна давать никаких сбоев. Чтобы поддерживать её здоровой, необходимо снабжать организм собаки фосфором и глюкозой.

Овощи содержат богатый комплекс витаминов и потому очень полезны для собаки. Они нужны мопсу точно так же, как и людям, потому что способствуют полноценному развитию пса.

Во время приготовления творога в молоко следует добавить хлористый кальций на стадии закипания (соотношение: 3 боль

Источник