как кормить щенка лайки и овчарки

Как кормить немецких овчарок

Заводя питомца, следует узнать об особенностях породы, о специфике кормления и развития, о характере, поведении. Кормить немецких овчарок следует, пользуясь приобретенными знаниями, и тогда любимец отблагодарит своего хозяина активностью и долголетием!

Залогом хорошего самочувствия, долголетия, здоровых зубов и нормальной физической активности является правильное питание. От того, как хозяин будет кормить немецкую овчарку, зависит не только ее самочувствие, но и множество других аспектов. Соблюдать правила кормления овчарок не сложно. Следует выбирать тип питания, опираясь на индивидуальные потребности питомца: питание во время беременности, роста и старения должно быть правильным. Четко продумайте схему питания, которая будет включать в себя все необходимые витамины и минералы, а также просто полезные для собак продукты.

Каждый собаковод знает, что не существует правильного ответа на вопрос «что лучше: сухой корм или самостоятельно приготовленная пища?». Преимущества есть и в сухом корме, и в обычной человеческой пище. Корм хорош тем, что включает в себя необходимые для здоровья собаки компоненты (речь идет о качественном корме). Идеальным решением будет чередовать оба вида кормления – корм и животная пища будут идеально дополнять друг друга. Следует отметить, что действительно качественный корм для собак следует приобретать только в крупных зоомагазинах и ветеринарных лечебницах – только там можно отыскать корм супер - премиум класса.

Корм также имеет несколько назначений – один вид направлен на улучшение шерсти, другой – на нормализацию работы желудка, и т.д. Поэтому хозяину следует покупать корм, который наиболее хорошо будет соответствовать потребностям немецкой овчарки.

Кормить немецких овчарок животной пищей очень полезно. Огромным преимущес

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки до месяца

Первые дни жизни (примерно до 3 недель) организм щенков не в состоянии воспринимать никакой другой пищи, кроме материнского молока. Сучье молоко имеет максимальную концентрацию полезных и легкоусвояемых веществ. Оно по своему составу во много раз превосходит коровье, козье и овечье молоко. Для получения полноценного питания, щенку достаточно совсем небольшого его количества. Поэтому желательно, чтобы период кормления щенков материнским молоком длился как можно дольше. Прикорм в это время нежелателен. Так как ферменты для переваривания другой пищи в желудке щенка еще не сформированы. Нарушается баланс кишечника. Стенки желудка растягиваются из-за большего объема поступающей пищи. Кроме того, большинство питательных веществ не усваивается. Все это может сказаться на здоровье щенка в будущем.

Прикорм щенков до двадцатого дня их жизни необходим только в самых крайних случаях — когда у суки недостаточно молока, либо она больна. В данной ситуации, если нет возможности найти суку-кормилицу, можно воспользоваться специальной смесью – заменителем сучьего молока. В зоомагазинах представлены смеси самых различных фирм-производителей: «HAPPY DOG», «CANINA»,«ROYAL CANINE», «MERA DOD», «BEAPHAR»PUPPY-MILK,«BOSCH» и др.

Детские молочные смеси для прикорма подсосных щенков лучше не использовать, так как они разработаны специально для питания людей и для собак не подходят.

Альтернативой готовой молочной смеси для щенков может стать козье молоко, близкое по своему составу к молоку суки, или смесь, приготовленная в домашних условиях. Несколько примеров такой смеси:

Составляющие смесей необходимо тщательно перемешать и процедить через сито. Готовый продукт можно хранить в холодильнике, но не более суток. Перед кормлением смесь следует подогреть. Кормление производят при помощи буты

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить щенка — 1 месяц

Правильное питание является неотъемлемым элементом для здорового и активного существования собак в любом возрасте. Но чем кормить щенка 1 месяц, знают не все, питание должно соответствовать определенным нормам, для полноценного развития.

Особенности кормления в первое время

С первых дней появления щенка не стоит резко менять привычный для него тип кормления. Как минимум в течение недели готовьте для него еду из тех продуктов, которыми его кормили в питомнике или у прежних хозяев, не добавляя новых ингредиентов. Если щенку давали сухой корм, то приобретите корм именно той марки, к которой он привык у заводчика, ведь переход на корм другого производителя может вызвать расстройство пищеварительного тракта.

Отучать щенка от прежнего типа питания нужно постепенно, ежедневно меняя рацион кормления, пока он не привыкнет к новой пище. Если вы заметили у щенка реакцию на новый вид корма (аллергия, понос, запор), обязательно покажите его ветеринару. Возможно, у вашего питомца индивидуальная непереносимость некоторых компонентов и ему нужно будет подобрать другой тип питания.

Основные продукты в рационе

Ежедневный рацион щенка должен состоять из тех же продуктов, что и для взрослой собаки. Однако для полноценного развития и нормального функционирования всех органов жизнедеятельности щенку необходимо разнообразие получаемых витаминов и минеральных добавок. Основной рацион молодых собак обязательно должен состоять из минеральных веществ.

Среди них: активированный уголь, глюконат кальция, школьный мел, фитин, пивные дрожжи и прочие вещества, оптимальную дозировку которых помогут подобрать профессионалы в ветеринарной лечебнице.

собаки с риджем на спине
Тайский риджбек (англ. Thai Ridgeback, тай: ??????????) аборигенная порода собак, которая лишь недавно получила международное признание. Любители называют породу — махтай и ТРД. Одна из трех пород, у которых есть харак

Мясные субпродукты (сердце, печень, легкие, почки). Вареная печень – любимое лакомство собак. Обычно печень отваривают около 10-15 минут и ска

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

котенок с щенком спят
Как-то издавна повелось считать, что кошка и собака — вечные враги. Да и правда, сколько раз приходилось нам видеть, как псы гоняют усатых-полосатых, а те не остаются в долгу и в ответ пускают в ход острые коготки, частень

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Совет 1: Как кормить щенка лайки

Лайка – сильная, выносливая собака-охотник. Она имеет средние размеры и достигает в холке 55-62 см. Собаки этой породы отличаются азартом, веселым, игривым нравом, быстротой и необыкновенным умом. Но самое главное – это преданность хозяину, с которым она быстро находит общий язык. Строение шерсти лайки позволяет приспосабливаться к любым условиям, самое главное для этих собак – регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Если вы взяли щенка лайки, то вам необходимо учесть некоторые нюансы его кормления.

Хозяин суки должен приучить щенков к самостоятельному кормлению. Обратите внимание на этот момент, иначе такой щенок потребует немало хлопот, что для неопытного собачника может создать существенные трудности.

Узнайте, каким кормом кормили щенка и первое время продолжайте кормить его той же пищей. Резкий переход на непривычную для желудка щенка пищу может отразится на его здоровье.

После того, как щенок перестает получать молоко матери, продолжайте кормить его кипяченым коровьем молоком, подогревая его до температуры парного – около 20оС. Не разбавляйте его, поскольку оно менее жирное, чем у собак. Чтобы довести его до нужной кондиции, добавляйте в него немного сливок и сахара.

Кормите щенка жидкой кашей из толченой овсяной крупы, можно манкой. Постепенно доведите кашу до густоты сметаны. Варите ее на молоке или добавляйте в нее молоко при кормлении. В полтора месяца щенка можно уже кормить овсянкой, сваренной на мясном бульоне. Периодически давайте ему толокно, заваренное кипяченым молоком.

Добавляйте в пищу собаки костяную муку на кончике ножа, мелко истолченную яичную скорлупу, рыбий жир, детские витаминные препараты. С 2 месяцев можно начинать давать отварное, а затем сырое мясо и рыбу.

Приучайте с двух

Источник