дренаж при опухоли у собаки

Лаферон, инструкция по применению

Интерферон был открыт английскими учеными Isaacs и Lindenmann в 1957 году как белок, индуцирующий устойчивость клеток к различным Вирусам. Он образуется в организме при вирусных инфекций и защищает человека от их дальнейшего развития. В тех же случаях, когда продукция интерферона ослабляется, развиваются тяжелые формы болезней, часто переходящие в хронику. Альфа-2b интерферон обладает также широким модулирующим действием на иммунную систему, нормализует ее при различных нарушениях. Благодаря генноинжейерной технике рекомбинантных молекул гены интерферонов человека были клонированы в бактериях, что позволило получать различные интерфероны человека в количествах, достаточных для использования их в качестве лекарственных средств. Интерфероны, получаемые из бактерий, называют рекомбинантными.

Лаферон - это первый отечественный рекомбинантный альфа-2b ингерферон, технология получения которого разработана в Институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины. Принципиально Лаферон является аналогом Интрона А (США), Роферона А (Швейцария), Реальдирона (Литва) и других генноинженерных рекомбинантных альфа-2 интерферонов. Однако технология суперсинтеза Лаферона, в отличие от всех перечисленных аналогов, позволяет получать его в максимально приближенном к природному интерферону виде, тогда как в аналогах имеется примесь олигомерных форм, отсутствующих в природном интерфероне.

Состав. Активное вещество: интерферон альфа-2b, высокоочищенный белок, содержащий 165 аминокислот, с молекулярной массой приблизительно 18 000 дальтон. Его получают по фагозависимой генноинженерной биотехнологии в клетках Escherichia coli. Препарат выпускается в виде лиофильно высушенного порошка в ампулах. Вспомогательные вещества: 1 ампула содержит 9 мг хлористого натрия, 0,025 мг калия фосфорнокислого одноз

Источник

Цель этой книги состоит в том, чтобы доказать тот факт, что рак является следствием пищевого авитаминоза. Рак вызывается не присутствием бактерий, вирусов или таинственных токсинов, но отсутствиемнеобходимых веществ, которых современный человек удалил из своей диеты. Если этот вывод правилен, тогда лечение и предотвращение рака являются простыми. Все, что нужно сделать - это восстановить наш ежедневный пищевой фактор, что недорого и легкодоступно. Это захватывающая теория. Она дает обещание сделать мир свободным от рака не в некотором отдаленном будущем, а прямо сейчас. Это означает, что миллиарды долларов, ежегодно выделяемые на исследование и лечение рака, могли быть использованы в других целях. Конечно, это также означало бы, что миллионы так называемых “профессионалов”, в настоящий момент занятых в области исследования рака, в раковой терапии, а также во всей благотворительной индустрии, быстро лишились бы своей работы. Здесь наш сюжет уже становится интересным, поскольку это - те самые люди, к которым мы апеллируем в качестве экспертов и ждем их ответа по поводу ценности и юридической законности Laetrile (Лаэтрила) и всей пищевой терапии.

Вовсе не удивительно, что эти эксперты отклонили концепцию рака как витаминного дефицита. Она им не дает ничего. Мир без рака не только бьет по их кошельку, но и ударяет по их профессиональному престижу. Вообразите себе: лекарство от рака найдено в семенах простых фруктов, а не в научно-исследовательских лабораториях, и обнаружено людьми, не субсидированными государственными грантами и без престижных дипломов, висящих на стенах!

Само собой, государственно-организованная медицина заговорила. Laetrile - это шарлатанство, сказала она, и высмеяла это лечение рака как "бездоказательное". Однако, позволим себе вникнуть в это слово. Для большинства людей, бездоказательное означает то, что не существует никакого доказат

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник

Что такое киста эпифиза (шишковидной железы) головного мозга, возможные осложнения, методы лечения

Паталогические изменения и аномалии развития головного мозга существенно влияют на возможность выполнения различных функций организма. Некоторые отделы отвечают за выработку гормонов, поэтому любые нарушения являются причиной сбоев в работе внутренних органов.

Киста эпифиза головного мозга – это такое новообразование, при котором наблюдается гидроцефалия, нарушение циркуляции ликвора и прекращение поступления в организм мелатонина. Гормон влияет на соблюдение организмом суточных ритмов, а по результатам некоторых исследований и на длительность жизни пациента.

Что такое киста шишковидной железы

Киста шишковидного тела головного мозга образовывается в месте расположения гипофиза. Главной характеристикой органа является обильное кровообращение.

В ночное время суток прилив крови увеличивается практически в два раза. Клетки гипофиза получают питательные вещества и отдельные элементы. В результате метаболизма вырабатывается мелатонин, после чего гормон поступает в спинномозговую жидкость и кровь.

Новообразовавшаяся киста в шишковидной железе головного мозга часто определяется случайно, во время проведения МРТ. На начальных стадиях клинические проявления отсутствуют.

Причиной развития кистозного образования является нарушение циркуляции ликвора, происходящего по причине следующих патологических изменений:

Закупорка выводящего просвета – происходит по причине травмы или оперативного вмешательства. Образовавшиеся рубцы препятствуют прохождению спинномозговой жидкости, скапливающейся в просвете между оболочкой мозга и мягкими тканями.

Инфекционное поражение оболочек – эхинококк является катализатором воспалительного процесса. Выявить возбудителя помогает сбор анамнеза и клинический забор ликвора с помощью пункци

Источник

Раздел:

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:

Абсцесс легкого острый (абсцедирующая пневмония)

Называется более или менее ограниченная полость, образующаяся в результате гнойного расплавления легочной ткани. Возбудитель — различные микроорганизмы (чаще всего золотистый стафилококк). Характерно снижение общих и местных защитных функций организма из-за попадания в легкие и бронхи инородных тел, слизи, рвотных масс — при алкогольном опьянении, после судорожного припадка или в бессознательном состоянии.

Симптомы и течение. Чаще встречается у мужчин среднего возраста, 2/3 больных злоупотребляют алкоголем. Болезнь начинается остро: озноб, повышение температуры, боли в груди. После прорыва гноя в бронх выделяется большое количество гнойной мокроты, иногда с примесью кропи и неприятным запахом. Над зоной поражения легких вначале выслушивается ослабленное дыхание, после прорыва абсцесса — бронхиальное дыхание и влажные хрипы. В течение 1-3 месяцев может наступить благополучный исход: тонкостенная киста в легком или очаговый пневмосклероз; неблагоприятный исход — абсцесс становится хроническим (см.)

Распознавание. При рентгенографии легких выявляется в начальной стадии массивное затемнение, после прорыва абсцесса — полость с уровнем жидкости в ней. Бронхоскопия чаще всего показывает воспалительные изменения стенки бронха, связанного с абсцессом. В анализе крови — лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, увеличение соэ.

какие витамины давать щенку при натуральном кормлении
Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Про

Лечение. Улучшение дренирующей функции бронхов (бронхолитики, отхаркивающие, ингаляции, повторные лечебные бронхоскопии). При расположении абсцесса в нижних долях проводят дренаж положением, приподнимая ножной конец кровати на 20-30 см. Антибиотики в больших дозах, стимулирование защитных сил организма (высококалорийное питание, белки, витамины, левомизол, Т-активин, антистафилококковые плазма и гаммаглобулин,

Источник

Перитонит: симптомы и причины, диагностика и лечение, последствия и прогноз

В известной комедии советского времени «Покровские ворота» есть замечательный эпизод, в котором Римма Маркова (хирург), куря сигарету на зажиме, отвечает подруге по телефону, что следует резать, не дожидаясь перитонита (речь шла об аппендиците). Действительно, данное состояние представляет серьезную угрозу для жизни больного, а промедление с операцией в буквальном смысле слова смерти подобно.

Согласно статистике, заболевание диагностируется у 15 – 20% пациентов с «острым животом», а в 11 — 43% служит причиной проведения экстренной лапаротомии (ревизия органов полости живота). Несмотря на значительные успехи медицины, летальность при данной патологии достаточно высока и находится в пределах 5 – 60 и более процентов. Большой диапазон цифр объясняется многими факторами: причиной и стадией процесса, его распространенностью, возрастом пациента, сопутствующей патологией и прочим.

Перитонит: определение

Перитонитом называют асептическое воспаление или бактериальное инфицирование брюшины, и, соответственно, развивается в брюшной полости. Данный процесс является грозным осложнением воспалительных заболеваний органов живота и входит в группу острых хирургических патологий, обозначаемых как «острый живот». Согласно статистике, данное заболевание развивается в 15 – 20% случаях у пациентов с острыми хирургическими болезнями, а необходимость проведения экстренной лапаротомии этому поводу достигает 43%. Летальность при подобном осложнении отмечается в 4,5 – 58% случаев. Огромный диапазон цифр объясняется множеством факторов (причина и стадия процесса, его распространенность, возраст пациента и прочие).

Немного анатомии

щенок бельгийской овчарки с родословной
щенки бельгийской овчарки малинуа рабочего разведения,д.р. 23 февраля 2014.документы РКФ папа Чарльз ( АЛЕКС-ТАТ АЙСИ ГЭЙС --АРМИКС ) работает в ФКУ СИЗО,рабочие дипломы ОКД-1,ЗКС-1.прошёл обучение Читать далее...

Продам щ

Брюшная полость изнутри выстлана серозной оболочкой, которая называется брюшиной. Площадь этой оболочки достигает 210 метров и равна пл

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Портосистемные (портокавальные) шунты

Портосистемные шунты

Портосистемные (портокавальные) шунты — это неправильные сосудистые соединения между печеночной портальной веной (кровеносным сосудом, который соединяет желудочно-кишечный тракт с печенью) и системным кровообращением (Рис.2, 2а). Такие аномальные анастомозы направляют кровь от желудочно-кишечного тракта в системный кровоток, минуя печень и тем самым ограничивая жизненно важные функции печени в метаболизме и детоксикации продуктов обмена, а также барьерные функции защиты от кишечных болезнетворных микроорганизмов. В значительной степени такие нарушения подвергают организм влиянию токсичных продуктов пищеварения и проявляются симптомами печеночной недостаточности.

Портосистемные шунты могут быть как врожденными, так и приобретенными, т. е. образованными вследствие какой-то болезни, полученной в течение жизни. Врожденные шунты более распространены и составляют приблизительно 75 % всех случаев. Классифицируются шунты согласно их местоположению как внепеченочные или внутрипеченочные.

Шунт  ductus venosus - сосуд, соединяющий пупочную вену с каудальной полой веной у плода. Ductus venosus является эмбриональным венозным сосудом, выходящим из пупочной вены, который пересекает печень, впадает в печеночную вену и затем - в каудальную полую вену.

Атрезия портальной вены (гипоплазия) с развитием  множественных коллатеральных портосистемных анастомзов (ранее названный портальный фиброз).

Врожденные шунты чаще встречаются у чистопородных собак. Большая предрасположенность отдельных пород к этой патологии предполагает ее генетическую обусловленность.

Источник