как подстригать ногти щенку овчарки

Как подстричь когти щенку, не задев кровеносных сосудов?

Щенок требует особого ухода. Касается это в том числе и его когтей. Когда они отрастают, то нужно их стричь. Но как это делать правильно? Подробнее об этом – ниже.

Когда щенку нужно стричь когти?

Прежде всего, необходимо определить длину когтей и выяснить, необходимо ли их стричь. Для этого нужно проследить за щенком во время ходьбы.

Если когти касаются пола (это будет слышно), то их необходимо подстричь. Периодичность процедуры для щенков обычно составляет 1 раз в неделю.

Подготовка

Уход за щенком – это весьма сложно. Лучше всего ко всем процедурам (купание, стрижка шерсти, подстригание когтей) собаку приучать с ранних лет. Перед тем, как начать подстригать когти, нужно выяснить, в каком настроении находится питомец. Если он нервничает или слишком активен, то лучше процедуру отложить.

Лучше всего стричь когти тогда, когда щенок спокойный и уставший или хочет спать. Хозяин может ласково поговорить со своим любимцем, угостить его каким-нибудь лакомством. Кроме того, перед первым подстриганием лучше всего проконсультироваться с ветеринаром и посмотреть со стороны, как проводится процедура.

Что потребуется?

Как стричь когти щенку?

Для начала собаку нужно зафиксировать в удобном положении. Когти на передних лапах лучше всего стричь, когда щенок сидит. А на задних лапах когти удобнее всего отстригать в положении животного лёжа на боку. Лучше всего для безопасности надеть питомцу намордник.

Теперь нужно осмотреть когти и найти чувствительную часть с кровеносными сосудами. На чёрных когтях сделать это практически невозможно. А светлый коготь можно осветить фонарём, тогда сосуд будет виден. Теперь нужно выстричь шерсть между пальцами животного.

Затем нужно приступать к подстриганию. Светлый коготь можно обрезать сразу, не за

Источник

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

Шаги

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется обрезаемый коготь. При сжатии ручек лезвие инструмента скользит вниз и срезает коготь.

Подходят оба типа, однако с помощью когтереза-гильотины иногда бывает трудно обрезать толстые когти некоторых особо крупных собак.

Запаситесь всем, что может понадобиться. Приготовьте кровоостанавливающую пудру на тот случай, если вы случайно обрежете коготь слишком коротко. Также запаситесь угощением, чтобы отвлечь внимание питомца во время процедуры и вознаградить по ее окончании за проявленное терпение. Это облегчит как предстоящую, так и последующие процедуры обрезки когтей.

Хотя и следует всячески избегать слишком короткого подстригания когтей, даже опытные профессионалы не застрахованы от случайной ошибки.

Выберите подходящее время. Постарайтесь обрезать когти тогда, когда собака пребывает в расслабленном состоянии, выберите удобное место. Хорошо делать это после того, как ваш питомец поел, либо вернулся уставший с активной прогулки. В этом случае животное, возможно, будет слишком утомлено для того, чтобы вырываться и оказывать сопротивле

Источник

когда подстригать когти щенку

Как подстричь когти собаке: практические советы

Чтобы подстричь когти собаке. необязательно обращаться в специализированный центр. Сделать это при желании можно и самостоятельно, зная основные правила и приемы стрижки, о которых можно прочесть ниже.

Первый вопрос, встающий перед владельцами собак, когда им говорят о необходимости стрижки когтей у их питомцев, – зачем это нужно? Для этого существуют как минимум две причины. Во-первых, подстригать когти собаке необходимо потому, что чересчур отросший и загнувшийся коготь может врасти в подушечку или палец лапы, причиняя собаке боль при ходьбе, что впоследствии может вызвать нагноение и даже хромоту. А во-вторых, просто для эстетического эффекта. Ведь всегда приятнее видеть ухоженную собаку, с аккуратно подстриженными когтями, чем с отросшими и загнутыми. А еще собака с длинными когтями зачастую стучит ими по полу квартиры, что особенно неприятно в ночное время. Это, кстати, и может являться признаком того, что собаке пора стричь когти.

Второй вопрос, с какого возраста нужно начинать стричь когти? Ответ один – со щенячьего. Во-первых, потому что тогда собака привыкнет к этой процедуре, особенно если вы не будете делать ей больно, а во-вторых, так проще и безопаснее для самой собаки. Чуть ниже будет объяснено, почему.

Для стрижки когтей у собак обычные ножницы не годятся. Нужны специальные кусачки или гильотинные ножницы, которые можно приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Такие кусачки существуют в нескольких вариациях. Так что можно выбрать те, которые подходят по размеру и которыми будет удобно пользоваться. Кстати, не забудьте купить перекись водорода, вату и йод на случай, если вы нечаянно пораните собаку.

Как подстричь когти собаке, правильная стрижка когтей

Рано или поздно хозяев собак возникает необход

Источник

когти у щенка обрезать

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские ор

Источник

как подстричь когти щенку той терьера

Как подстричь когти той-терьеру?

Если вы не знаете, как стричь когти той-терьеру, не переживайте – вы не одиноки в своем неведении. По статистике, каждый второй хозяин той-терьера оказывается не в состоянии самостоятельно подстричь когти своему питомцу. На самом деле, данная процедура не представляет особой сложности и овладеть искусством стрижки ногтей может практически любой желающий. Это умение поможет вам сохранить не только деньги, но и время, так как гораздо дешевле и быстрее самому подстричь когти той-терьеру, нежели обращаться в клинику каждый раз, как только они у него отрастут.

Регулярная стрижка коготков очень важна для вашей собаки. Если не следить за этим, то можно довести ситуацию до того, что чересчур длинные когти начнут ломаться, что, в свою очередь, приведет к сильному кровотечению и болезненным ощущениям. Как узнать, что наступило время стричь ногти той-терьеру? Просто прислушайтесь. Если вы слышите, что ваш питомец громко "зацокал" по полу, значит, пришло время сделать "маникюр".

Чтобы процедура прошла успешно, отстригайте только кончики ногтей, иначе существует опасность задеть кровеносный сосуд и причинить собаке боль. Если это все же произошло, в обязательном порядке продезинфицируйте образовавшуюся ранку перекисью водорода.

Как уже говорилось ранее, все той-терьеры отличаются друг от друга своим характером и темпераментом. Соответственно, поведение собаки и ее отношение к данной процедуре во многом зависит от ее индивидуальных качеств. Если ваш той ведет себя во время стрижки когтей совершенно спокойно, значит, вам очень сильно повезло. Если он нервничает, вырывается из рук, пытается удрать и спрятаться под диван – не переживайте, пес ведет себя подобным образом не потому, что ему больно стричь когти, а потому, что его нервирует сам процесс.

уплотнение у основания хвоста собаки
Возможно, его хвост поражен так называемой гиперплазией железы в области хвоста или иначе это заболевание называют «сальный хвост».

Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности

Той-терь

Источник

Как стричь первый раз щенка йорка?

Миниатюрный йорк – милая маленькая порода, которая требует особого ухода. Кроме ежедневного расчёсывания и регулярных купаний понадобится ещё стричь йорка и подстригать ему ногти. Следует понимать, что это не прихоть, а необходимость – экстерьер йоркширского терьера во многом зависит от того, насколько тщательно вы за ним ухаживаете.

Когда начинать

Первая стрижка щенка йорка выполняется заводчиком – он также должен подстричь ногти. Далее ответственность за эти процедуры ложится на хозяев щенков. Однако после покупки и переезда малыша на новое место дайте ему три-четыре недели, чтобы освоиться.

если вы неопытны и не знаете, как подстричь йорка, лучше отвезите его в груминг-малон. Там работают опытные мастера стрижки йорков, фото их работ – свидетельство квалификации и креативных талантов;

можете вызвать мастера для того, чтобы сделать стрижку в домашних условиях. Это самый удобный, но и наиболее затратный в плане финансов вариант;

можно приехать к мастеру на дом и подстричь йорка в домашних условиях у него. Однако тут возникает необходимость подстраиваться под его график или оставить питомца на несколько часов с незнакомым человеком. Для щенка это может оказаться серьёзным стрессом;

идеальный вариант – купить необходимые инструменты и научиться стричь йоркширского терьера самостоятельно в домашних условиях. Это поможет обрести независимость от профессионалов и уберечь своего любимца от стресса. Однако следует учесть, что если вы планируете выставлять пёсика, то лучше всё-таки доверить его мастеру. Существуют определённые выставочные стандарты – если собака не будет им соответствовать, она может получить меньше баллов от жюри.

Виды стрижек

щенка йорка в доме
Учитывайте, готовы ли вы уделять достаточное количество времени щенку. Йоркширский терьер может жить в любых условиях в среднем 12-16 лет.

Эта собака будет частью вашей жизни в течение длительного времени, так что

Длина шерсти у собак этой породы обычно оставляется в зависимости от времени года – зимой

Источник

Прежде чем приступать к обрезке когтей, необходимо ознакомиться со строением когтя собаки. Внутренняя часть когтя – пульпа — очень чувствительна. В ней находится большое количество кровеносных сосудов и нервов, поэтому, если ее травмировать, это будет болезненно для собаки, а ранка будет кровоточить. Кроме того, такая болезненная манипуляция надолго отобьет у собаки желание стричь когти.

Какой бы породы ни была ваша собака, для здоровья опорно-двигательного аппарата её когти необходимо держать короткими. Вы можете спросить, какая связь между когтями и опорно-двигательным аппаратом? Когда у собаки чересчур длинные когти, она начинает ставить лапу криво, в связи с чем образуются размет и коровина (т.е. неправильный постав лап), что даёт неправильную нагрузку на суставы и связки. Так незаметно начинаются проблемы всего опорно–двигательного аппарата. Коготь должен быть настолько коротким, чтобы в позиции стоя он не доставал до пола на несколько миллиметров. На картинке вы видите, как устроен коготь собаки.

Если ваш ретривер имеет светлые когти, то вам будет проще, вы сможете довольно легко увидеть внутреннюю розоватую пульпу. Но, если у собаки когти темного цвета, будет гораздо сложнее определить, где заканчивается пульпа. Но, независимо от того, какого цвета когти вашего ретривера, стричь надо очень осторожно, и срезать надо лишь небольшой кусочек. Если вы будете стричь своей собаке когти регулярно, то форма когтей со временем изменится. Пульпа отступит и когти собаки станут короче.

Когти на прибылых пальцах расположены высоко и не стираются об землю естественным образом, поэтому их необходимо периодически обрезать. Если когти на прибылых пальцах не стричь, то собака может зацепиться ими обо что-нибудь и оторвать их. Такая травма будет очень болезненной для собаки, это будет сопровождаться обильным кровотечением, и, кроме того, всегда сущест

Источник