почему собака ест ногти человека

Почему собака ест экскременты? Почему собака есть кошачьи экскременты?

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение с собакой приносит радость. С ней можно поделиться всеми самыми сокровенными секретами, которые вам трудно рассказать кому-то другому. Самое важное, чтобы ваш любимый питомец был здоров и счастлив, тогда любые игры будут вам в радость и доставят удовольствие.

Иногда случается так, во время прогулки вы понимаете, что поведение собаки не совсем обычное, будто ее что-то беспокоит или тревожит. Она также может есть что-то на улице например, фекалии.

Почему собака ест экскременты? Каковы причины подобного явления?

Удивлению и негодованию хозяев нет предела, когда их любимый питомец, с которым тискается, целуется и обнимается вся семья, дети в том числе, на глазах поедает экскременты. Разумеется, первым желанием будет оттащить собаку от «трапезы» и хорошенько всыпать. Но давайте разберемся, а почему собака ест экскременты. Существует ряд причин, побуждающих пса совершать столь отвратительный на человеческий взгляд поступок:

Собака - это потомок волков, об этом забывать не стоит. Многие породы выведены искусственно путем отбора требующихся характеристик, утратили свои первозданный вид и совсем не похожи на своих древних сородичей, но естественные начала у них у всех едины. Природой заложено: для того, чтобы обезопасить потомство, матери-волчицы съедают экскременты детенышей, дабы ни один хищник по ним не смог их найти. Почему собака есть свои экскременты пытается? Возможно она чувствует угрозу для себя и детей и желает таким поведением их обезопасить. Внимательно посмот

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: шерсть на голове и лапах имеет золотистый красно-коричневый цвет, который не должен переходить на шею или иметь примеси серых и черных волос.

Шерсть: шерсть длинная, без подшерстка. Согласно стандарту шерсть на корпусе должна быть средней длины, абсолютно прямой, тонкой шелковистой структуры, не пушистой.

Общее описание породы, характерВсе знают йоркширского терьера, этого маленького модника, завсегдатая стильных вечеринок и тусовок. А ведь когда-то его жизнь была совсем другой! Эти малыши жили вместе с крестьянами, ловили крыс и мышей, и не догадывались о том, что через столетия станут иконами стиля и любимчиками голливудских знаменитостей. Надо сказать, что йоркширы по сей день не утратили свой навык в охоте на мелких грызунов, однако, теперь это скорее развлечение, чем насущная необходимость.

Итак, родиной йоркширских терьеров считают графства Йоркшир и Ланкашир. Среди ближайших родственников этих собак специалисты называют пейсли-терьеров и клайдесдейл-терьеров, разведение которых на сегодняшний день прекращено. Также к их предкам относят мальтезе, благодаря которым, йорки, вероятно, и получили свою роскошную шерсть.

Разговорам об эффектной внешности этой собаки можно посвятить не одну страницу, а как же внутреннее содержание? О, оно столь же исключительно, как и блеск его шерсти, и сияние огромных глаз. Несмотря на крошечные размеры, йоркширский терьер отличается большим умом и деликатностью. Он никогда не будет приставать к вам, если вы заняты или не настроены на игры. Хотя, что уж греха таить, ваше внимание для йорка — на вес золота! Поэтому он готов целый день находится рядом с хозяином — дома, в путешествии или на веселой вечеринке. Просто его присутствие удивительно ненавязчиво и очень приятно.

Миниатюрная комплекция не лишила йоркширских терьеров основных качеств, прис

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

ГОВОРЯТ ДЕТИ

Первая страничка нашего сборника детских изречений состоит из высказываний, собранных Корнеем Чуковским и опубликованных им в книге "От двух до пяти" в качестве свидетельства гениальности детского мышления и детского словотворчества. Прочитав примеры детского познания мира и сопровождающего его развития речи, вы без труда обнаружите все указанные здесь особенности детского языка на следующих страницах нашего сборника. А в качестве эпиграфа к разделу "Говорят дети" позвольте процитировать следующие слова К. Чуковского из его книги:

"...мне кажется, что начиная с двух лет всякий ребенок становится на короткое время гениальным лингвистом, а потом, к пяти-шести годам, эту гениальность утрачивает. В восьмилетних детях ее уже нет и в помине, так как надобность в ней миновала: к этому возрасту ребенок уже полностью овладел основными богатствами родного языка. Если бы такое чутье к словесным формам не покидало ребенка по мере их освоения, он уже к десяти годам затмил бы любого из нас гибкостью и яркостью речи. Недаром Лев Толстой, обращаясь ко взрослым, писал:

Владику было полтора года. Ему прочитали басню "Ворона и Лисица" и показали иллюстрацию к ней. Он пожалел несчастную ворону, которая осталась без сыра. Когда через две-три недели к завтраку был подан голландский сыр - любимое лакомство Владика, - он побежал за книжкой, отыскал тот рисунок, где изображена ворона с открытым клювом, и, тыча вороне сыр, стал приговаривать:

Мама сказала пятилетнему Леве, что вернется домой, когда вот эта стрелка будет здесь (и показала на стенных часах). Лева остался один. Ждал, ждал - не выдержал, взобрался на стул и перевел стрелку, - в твердой уверенности, что тем самым ускоряет возвращение мамы.

И этим окончанием ук великолепно выразила свое паническое отношение к чудовищу. Не ползеныш, не ползушка, не ползунчик, не полза

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Почему собака ест фекалии?

Для человека нет друга лучше, чем добрый преданный пес. Однако время от времени взаимопонимание между собакой и хозяином претерпевает не лучшие времена, и виной тому нередко являются «странные» повадки питомца.

Одна из самых неприятных таких повадок – это тяга собаки к поеданию экскрементов. Конечно, смириться с такими вкусовыми пристрастиями сложно, ведь потрепать питомца за милую щечку или поцеловать в мочку носа после такого «обеда» уже не захочется. И мы еще не говорим о запахе, которым сопровождается необычная трапеза. Но и наказывать собаку за подобный «проступок» как минимум нелепо, ведь в его основе лежат психологические или физиологические причины, а не случайный каприз.

В дикой природе волчицы съедают экскременты своих детенышей, чтобы другие хищники не смогли отыскать волчат по запаху и навредить им. Этот инстинкт может пробудиться и в вашем питомце, даже если он – представитель самой что ни на есть декоративной породы.

Поедание фекалий может быть вызвано стрессом: собака инстинктивно стирает за собой следы, чтобы обезопасить себя от угрозы. Примерно то же самое происходит в попытках защитить свою стаю. Защищая окружение, собака съедает фекалии других собак, а также человеческие фекалии.

Внимательно понаблюдайте за состоянием питомца. Может, его что-то беспокоит, возможно, сильно изменился привычный распорядок дня и появились новые раздражители?

социальный ролик про собаку
События происходят в конце пятидесятых годов в городе Москва. Одна из них бывшая цирковая собака, с легкостью выполнявшая разные трюка, другая просто уличная дворняжка. Не правильное содержание и воспитание собак прив

Тягу к экскрементам собаки могут перенять у своих старших товарищей. Часто это происходит, например, с маленькими щенками. Наблюдая за матерью, съедающей их экскременты, щенки начинают подражать ее поведению и

Источник

Почему собаки едят фекалии?

Часто бывает, хозяин гуляет со своим преданным псом, они вместе играют и выглядят очень довольными прогулкой. Но вдруг собака находит в траве весьма подозрительное лакомство и с аппетитом начинает поедать его на глазах у изумленных прохожих. Невольно возникает вопрос, почему собаки едят фекалии?

Поедание фекалий имеет свое официальное название: копрофагия. Звучит такое слово намного презентабельнее, но смысл от этого не меняется. Существует несколько причин, почему собака ест фекалии:

Так сложилось исторически, что предки домашних собак с удовольствием лакомились падалью. Поэтому до сих пор четвероногие друзья человека могут вспомнить о своем происхождении и съесть какую-нибудь неприятную вещь, в том числе фекалии.

Собака таким образом пытается избежать наказания. Возможно, хозяин ругал ее за подобные проступки. Теперь животное спешит уничтожить доказательства своей вины, для этого собака ест свои фекалии.

Собаки любят, когда хозяева играют с ними. Поэтому они ищут способ привлечь к себе внимание, один из них – съесть фекалии прямо во время прогулки. Хозяин обязательно отреагирует, возможно, начнет уговаривать так больше не делать, позовет к себе. Для хозяина такая ситуация – неприятность, для собаки – игра.

Собака, которая недавно стала мамой, старается делать все, чтобы обезопасить своих малышей. Убрать кал, который своим запахом может привлечь хищников, – один из способов заботы о щенках.

Посмотрев на то, как хозяин тщательно убирает продукты жизнедеятельности своего питомца, собака может решить ему помочь и убрать за собой сама.

В организме собаки может не хватать определенных минералов или витаминов, которые она старается восполнить самым доступным для нее способом.

собака и дичь картина
Несмотря на то что, охотничьих собак сегодня насчитывается более 100 видов, в реальности для охоты используется около 20 из них, и с каждым годом это количество продолжает сокращаться. Дело в том, что ранее животные, котор

Отучить собаку от такого поведения можно, но нужно помнить, что процесс перевоспитания всегда занимает м

Источник

Поистине, вся хвала Аллаху, мы его восхваляем, просим Его о помощи и прощении. И я свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, Единого, не имеющего сотоварища, и я также свидетельствую, что Мухаммад-Его раб и посланник с.а.с.

Воистину, частая правдивость снов мусульманина является одним из малых признаков Судного Дня, каждый из нас сегодня замечает их.

Посланник Аллаха, с.а.с, сказал:"Когда приблизится время Судного дня, почти все сны мусульманина будут правдивыми"(Бухари,Муслим).

Вероятно, мудрым обоснованием этому является то, что правоверный мусульманин перед концом света будет неизвестным и странным для других, как об этом также повествует хадис, который приводит Муслим:"Начался Ислам странно и возвратится странно, как начался". Не много будет тех, кто утешит его, обойдется с ним по дружески и будет в это время содействовать ему в его служении Аллаху. И тогда Аллах окажет ему Свой почет, наделив его правдивым сном, чтобы обрадовать его радостной вестью и укрепить на Истинном Пути.

Настоящих толкователей снов в высшей степени мало, особенно тех, которым Аллах дал знания в религии(1илм),мудрость и искусное понимание снов. Книг о толковании снов, на арабском языке мелких и крупных, достаточно много, но большинство людей не извлекают из них пользу и не используют их в совершенстве. Поэтому, эти нижеследующие скромные строки раскрывают читателю способы, пути и этику толкования снов, и приводят к самому правильному и точному их толкованию, большинство из которых избраны из Корана и Сунны посланника с.а.с.

Материалы предлагаемой читателю книги основаны в первую очередь на труде великого арабского алима(ученого) Имама Мухаммада Ибн Сирин Аль-Басри, а также Имама Джа'фара Ас-Садык и Ан-Наблуси(да осенит их милость Аллаха).

1) Хороший и благоприятный сон; и этот сон для того, кто увидел его, является радостной вестью от Алл

Источник