что надо давать собаке при рвоте

Что дать ребенку при рвоте?

С детьми случается всякое, поэтому мамам надо быть готовыми ко всему. В том числе и знать, что можно дать ребенку при рвоте, а также как и какую оказать первую помощь.

Препаратов при рвоте у детей известно множество, но прежде чем начать давать что-то из них, необходимо понять, с чем связано такое состояние ребенка. Также необходимо знать, что рвота, часто сопровождаемая диареей, выводит из организма очень много жидкости, тем самым приводя его к обезвоживанию. Поэтому, необходимо давать ребенку как можно больше пить. Начинайте отпаивание примерно через 2 часа после рвоты. Для начала дайте выпить ложку чистой воды. Если приступы рвоты не повторяются, то продолжайте в том же духе, по глоточку. Чем поить ребенка при рвоте? При рвоте у ребенка можно смело давать регидрон, простую чистую воду, рисовый отвар, либо не сильно сладкий домашний компот. Причем регидрон желательнее всего, т.к. он разработан специально для таких случаев. Правда, вкус у него отвратительный, но постарайтесь настоять на своем. Если малыш отказывается пить много и сразу (но не больше 100мл за один прием), то просто подходите каждые пять минут к нему с ложкой регидрона и другой жидкости, чтобы перебить его привкус.

Если рвота все же не прекращается, то самым лучшим и правильным вариантом родительских действий будет вызов врача или скорой помощи на дом. Причем скорая предпочтительнее т.к. они смогут сделать промывание желудка сразу же, как приедут. Только подготовьтесь заранее, если у вас нет фильтра для воды, то прокипятите большую кастрюлю жидкости и оставьте ее остывать, к приезду врачей вода должна стать комнатной температуры. Также в это время нужно вспомнить все, что съел или мог съесть ребенок за последние 12 часов.

После неприятной процедуры промывания желудка, ребенку назначат одно из следующих средств: Ранисан, Домперидон Гексал или

Источник

Что дать ребенку при рвоте

Любая мамочка согласится, что самое трудное испытание – это больной ребенок, но, к сожалению, от этого никто не застрахован. В первую очередь, детки подвержены различным пищевым отравлениям, которые сопровождаются рвотой и диареей. Сегодня мы поведаем, как пройти это испытание, чем напоить ребенка при рвоте, чтобы симптомы болезни ушли, и ваш малыш стал здоровым и жизнерадостным.

В самом начале хочется сообщить, что до 8 месяцев рвота (точнее срыгивание) – вполне естественное явление, обусловленное тем, что во время кормления малыш наглатывается воздуха. Перекорм также может дать о себе знать столь неприятной реакцией. Если же ваш ребенок несколько постарше и его рвота не вызвана перечисленными факторами, то следует бить тревогу (только без паники!).

В первую очередь хочется предупредить, что ни в коем случае не пытайтесь помочь ребенку теми средствами, которые помогают вам или вашему супругу при аналогичной проблеме, поскольку этим вы не только не сделаете лучше, а напротив – лишь усугубите ситуацию. Детский организм нуждается в более щадящих дозировках и специально разработанных для их возраста медикаментах, которые не только эффективны, но и, что не менее важно, приятны на вкус, благодаря чему дети пьют лекарство с удовольствием.

Какое средство дать ребенку при рвоте

1. «Смекта» — препарат, который обязательно должен находиться в аптечке первой помощи для малыша. Его действие сродни активированному углю и поэтому при первых симптомах кишечной инфекции напоите им ребенка.

2. «Энтерофурил». Под этим наименованием в аптеке можно купить суспензию или капсулы, которые по сути являются кишечным антибиотиком, способным убить патогенные кишечные палочки, сальмонеллы, а также возбудителей дизентерии и даже холеры.

3.

Источник

Что давать при рвоте ребенку?

Рвота – результат инфекции желудочно-кишечного тракта. Она напрямую связана с инфекцией, начало которой дают бактерии. Рвота может возникать и в случае развития иных заболеваний, которые требует непосредственного медицинского вмешательства. Для этого может потребоваться назначение медикаментозных препаратов.

Рвота у ребенка

Причинами рвоты хоть у ребенка, хоть у взрослого являются переедание, укачивание, расстройство желудка или нарушение правильной работы кишечника (отравления, инфекции, аллергия на пищу, повреждения), различные нарушения работы мозга (инфекции, головная боль, травмы и ушибы головы, опухоли), проблемы, связанные с внутренним ухом (укачивание и головокружение).

Насторожитесь, если рвота повторяется несколько раз, сопровождаясь поносом, а ваш ребенок становится вялым, капризным, температура тела повышается. Тут то, к врачу следует обратиться как можно быстрее. Доврачебной помощью ребенка будет восполнение потери жидкости.

Рвоту практически все время сопровождают такие симптомы, как острая и постоянная боль в области живота, обезвоживание, сухость во рту, интенсивное мочеиспускание.

Надо понимать, что определенные действия при отравлениях будут крайне противопоказаны. Рвоту нельзя вызывать в следующих случаях:

В данных ситуациях дайте ребенку один или два стакана воды и ждите врача. Не стоит давать ребенку таблеток или обезболивающие средства, которые вполне могут затруднить правильную диагностику, не делайте компрессы для живота. Пока желудок полностью не очищен, лучше всего избегать приема пищи. Опасным будет то, если вы попытаетесь нейтрализовать вещество противоположным (например, кислоту щелочью, и наоборот). Вы не сможете точно рассчитать нужную дозу вещества, что в противном случае неизбежно приведет к повторному отравлению или даже вызовет ожог.

При

Источник

Какими лекарствами можно помочь ребенку при тошноте и рвоте

1 Как облегчить состояние малыша до приезда врачей?

При рвоте существует риск попадания рвотных масс в дыхательные пути. Это может стать причиной асфиксии. Чтобы не подвергать жизнь крохи опасности, необходимо повернуть его на бок и положить в кровать полувертикально.

После каждого приступа рвоты специалисты советуют хорошо обтереть рот малыша чистой водой. Данные манипуляции помогут избежать появления раздражения на кожных покровах. Промывать рот очень удобно шприцем без иглы.

До приезда врачей надо проследить за тем, чтобы малыш находился в постели. Физическая активность может только усугубить ситуацию.

Нельзя давать ребенку какие-либо сильные лекарственные средства самостоятельно. Довольно часто родители сами виноваты в том, что состояние их детей ухудшается. Неправильно выбранные медикаменты могут навредить малышу.

Если в рвотных массах присутствуют примеси крови, то малыша надо обязательно уложить в постель и положить на его живот пузырь со льдом. Также можно дать крохе проглотить кусочек льда. Холод поспособствует сужению сосудов и остановит кровотечение. Если в рвоте присутствуют капли крови, то усиленно поить ребенка не стоит. Если мать дает больному ребенку при наличии крови в рвоте много жидкости, то нормализации состояния чада ей ждать не стоит.

2 Медикаментозное лечение

Лекарственные препараты от рвоты для детей отличаются от медикаментов, которые чаще всего используются для лечения взрослых. Все детские аптечные средства должны содержать сниженную дозировку лекарства.

В настоящее время в аптеках имеется немало медикаментов, которые выпускаются в виде сладких суспензий и сиропов. Такие препараты нравятся детям намного больше, поэтому специалисты советуют обращать внимание именно на них. Хранить детские лекарства желательно о

Источник

Первая помощь

При развитии длительной рвоты больному в первую очередь следует обязательно давать пить, как можно больше теплой жидкости (лучше всего крепкий чай либо воду) с целью выведения с организма различные токсические вещества, а так же восстанавливать необходимый водный баланс, чтобы предотвратить возможное развитие обезвоживания.

Рекомендуется принять лекарственные деизнтоксикационные и адсорбующие препараты, способствующие впитыванию в себя всех токсических веществ, находящихся в полости желудочно – кишечного тракта, вызывающие интоксикацию.

Если рвота вызвана переездом в транспортном средстве, то в данном случаи, лучше всего выпить противорвотные лекарственные препараты, которые быстро влияют на рвотный центр головного мозга.

мотилиум – противорвотный лекарственный препарат, способствующий улучшению функционирования кишечника и желудка, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника, рекомендуется принимать по 1 т. после приема пищи 2 – 3 р. в день;

фурозолидон – кишечный антибактериальный препарат, оказывает антитоксическое и противомикробное действие, рекомендуется принимать по 1 т. в день, как при тошноте, так и рвоте;

аэрон – антитоксическое и снимающее рвоту средство, очень часто используется для предотвращения развития рвоты при перемещении в транспорте, оказывает достаточно длительное и быстрое противорвотное действие. Рекомендуется принимать по 1 т. 1 – 2 р. в день за 20 – 30 мин. до приема пищи;

активированный черный либо белый уголь – оказывают адсорбующее действие при различной интоксикации организма. Назначается по 1 т. на 10 кг веса (например, если вес больного 70 кг, то ему соответственно нужно за один прием выпить сразу 7 таблеток угля), прием которого нужно повторять 3 – 4 р. в день;

кости в хвосте у собаки
Технологии вихрем ворвались в человеческую жизнь и заняли прочное место. Без телевизора, компьютера, планшета, ноутбука, телефона и прочих новшеств не может прожить ни один человек. Именно такая техника и называется «ч

левомицетин – противомикробное средство при различных кишечных интоксикациях организма, очень

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

24 июня 1945 собака
1. Парад Победы принимал маршал Георгий Константинович Жуков, а не Сталин. За неделю до дня парада Сталин вызвал Жукова к себе на дачу и спросил, не разучился ли маршал ездить верхом. Ему-то всё больше на штабных автомоби

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить рвоту у собаки

Рвота — это рефлекторный процесс очищения желудка собаки. Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма на попадание внутрь токсических или инородных веществ. Причин рвоты может быть множество, это и отравление некачественной пищей или ядом, инородное тело в желудке, инфекционные заболевания, острые и хронические заболевания ЖКТ, глистные инвазии, паразитарные инфекции (пироплазмоз), непроходимость кишечника, непереносимость некоторых продуктов, укачивание в транспорте.

Самая безобидная рвота бывает от поедания травы и от укачивания в транспорте. Тут обычно все понятно, и рвота заканчивается после устранения причины. Но если собака часто (раз в неделю и чаще) поедает траву, после чего случается рвота, это, возможно, указывает на неполадки в ее ЖКТ и в таком случае нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Избежать укачивания помогут специальные средства от укачивания в транспорте, даже человеческие, типа авиаморе и других. Попадаются советы, что перед поездкой собаку не надо кормить, тогда меньше риск укачивания и рвоты. Возможно, у каких-то собак это так. Но вспоминаю нашу таксу, ее никогда не укачивало, а ездили мы с ней часто. Всегда я старалась, наоборот, перед поездкой ее накормить. Один единственный раз она поехала натощак, и как раз в этот раз ее рвало в дороге. Поэтому совет этот подходит не для всех, можно опытным путем определить, когда собаке легче переносить дорогу.

Сама по себе любая рвота—это не болезнь, а лишь симптом. Главная задача хозяина проанализировать, что происходило в последние 1-3 дня с собакой, что она ела, не было ли новых или возможно, некачественных продуктов, не подбирала ли она что-то на улице или не проглотила ли что-то несъедобное дома. Необходимо также оценить характер рвоты

Источник