сколько спит щенок мопса

Источник

Как приучить мопса к туалету

Иметь у себя дома мопса - это прекрасно. Однако после приобретения четвероногого друга возникают некоторые трудности. Одной из них является приучение собаки к туалету. Не каждый владелец сможет справиться с данной проблемой. Поэтому речь пойдет о том, как приучить мопса к туалету.

Мопс — небольшая собачка с хорошо развитой мускулатурой, которая пользуется огромной популярностью как у заводчиков, так и просто у любителей. Как правило, у хозяев не возникает проблем с воспитанием собак этой породы, однако о том, как приучить мопса к туалету, обязан знать каждый владелец.

В лоток или на улицу

С самого начала необходимо определиться, куда именно будет ходить мопс: в лоток или на улицу. Если собака будет справлять свою нужду дома, то это удобно для хозяина, но все же никак не заменит собаке прогулки на улице. Поэтому щенок до 3 месяцев может смело ходить в лоточек, а затем его обязательно нужно приучать к улице.

Важно знать!

Приучение мопса к туалету

Если вы увидели, что щенок пристраивается, чтобы сделать свое дело, то необходимо срочно хватать его и бежать с ним на улицу. Придется набраться терпения, потому как подобные операции потребуется проводить 7-8 раз в день, так как в возрасте 2-3 месяцев щенки очень часто справляют нужду.

Можно приобрести лоток для кошек и приучить собачку ходить в него. Для этого необходимо купить в магазине специальные салфетки и постелить их на дно лотка. Когда мопс сделает очередную лужу, его нужно наругать громко и отчетливо, чтобы он понял свою ошибку. Затем взять салфетку, слегка мокнуть в лужу и положить в лоток. У собак очень хорошо развито чувство обоняния, и они, как правило, ходят в туалет в одно и то же место.

Чтобы приучить мопса к туалету,

Источник

Выразительная мордашка мопса - отличный индикатор настроения и состояния питомца. По мопсу всегда видно, что он рад и весел, чем-то увлечен, грустит или, увы, плохо себя чувствует. Вот только сказать хозяину, что именно у него болит и где, песик, не может. Поэтому каждому владельцу не помешает знать, как именно проявляются болезни мопсов и о чем говорит тот или иной симптом.

Все мы понимаем, что понос – признак неладов с пищеварением, высыпания и зуд – симптомы кожных проблем, а покраснение глаз и выделения из них говорят сами за себя. Однако, не всегда все так очевидно. И хорошо, если при любом недомогании есть возможность отвести собачку к ветеринару. А если нет? Тогда как минимум мы не должны навредить подопечному, а сделать это можно только четко понимаю, что с ним случилось.

В первую очередь, каждый владелец мопса обязан знать главные признаки опасных инфекций собак. К ним относятся: резкое повышение температуры, отказ от пищи, рвота и понос, нехарактерный цвет испражнений, общая слабость и угнетенность собаки. А в случае заражения бешенством – повышенное слюноотделение и боязнь воды (собака не может пить).

Казалось бы, ну тут уж все просто! Если глаза мопса красные, слезы текут «в три ручья», да еще и лапкой их норовит почесать – глазки болят и нужно что-то закапать. Например, те капельки, что назначал ветеринар полгода назад. Но стоп! А Вы уверены, что это то же самое заболевание?

Да, самый распространенный признак любой глазной болезни мопсов – покраснение глазного яблока. Но. Если при этом оно заметно разбухло, собака начала негативно реагировать на свет, а во время отдыха мопс лежит упершись лбом в стену – скорее всего у него глаукома и есть серьезный риск потери зрения.

Аналогичное покраснение плюс помутнение глаза с признаками снижения зрения (например, собака вдруг начала натыкаться на предметы) – симптомы катаракты.

Источник

Сколько спят собаки в сутки: стадии сна, возраст и режим дня питомца

Четвероногие спят ночью, но иногда просыпаются, любят подремать после еды и прогулки. Да и ко всем прочему, если собака лежит с закрытыми глазами, это еще не значит, что она спит. Вас тревожит состояния питомца? Он выглядит усталым и не выспавшимся? Или вам просто интересно сколько спят собаки в сутки? В любом случае давайте разберемся в тех данных, которые нам доступны.

Стадии сна у собак

Структура сна собак и людей идентична, разве что продолжительность периодов разная. На каждом этапе, мозг испытывает нагрузки, а в теле происходят определенные процессы. Сон принято разделять на несколько видов:

Дремоту – животное в полном сознании, контролирует обстановку, но ведет себя расслабленно. Этот этап рассматривается как временный отдых для восстановления сил или первая стадия засыпания.

Неглубокий – в организме запускаются активные процессы восстановления тканей, собака полностью расслаблена, но может слышать звуки вокруг себя.

Глубокий – единственный этап полноценного отдыха мускулатуры. Обычно, на этой стадии можно наблюдать, как собака шевелит губами или дергает лапами.

Быстрый – сравнительно недавно открытая стадия. На этом этапе собака полностью неподвижна и расслаблена, но вы можете наблюдать быстрое движение глазных яблок. После завершения быстрого сна, собака либо просыпается, либо снова впадает в неглубокий сон. К слову, человек помнит свои сновидения в подробностях, если проснулся сразу после стадии быстрого сна.

Когда и как спят собаки?

Известно, что дикие собаки живут группами. Даже в полном спокойствии и в ночное время, в стае всегда есть бодрствующий или дремлющий участник. Так называемый часовой следит за обстановкой вокруг и бу

Источник

сколько должен весить щенок мопса в месяц

В первые дни жизн щенки немецкой овчарки растут интенсивно и быстро набирают вес. Вес щенков немецкой овчарки в первый месяц после рождения примерна должна быть равна показателям данной таблицы. Это конечно примерные показатели. Вес девочек и мальчиков отличается. Девочки весят меньше чем кобели. Вес щенков немецкой овчарки по месяцам приведен в нижней таблице. После достижения двухлетнего возраста вес значительно не меняется, а стабилизируется.

Щенок немецкой овчарки должен в норме весить столько: 1 месяц. в начале месяца 2.5 - в конце месяца 4 килограмма; 2 месяца. в начале месяца 6 - в конце месяца 8.5 килограмм; 3 месяца. в начале месяца 9 - в конце месяца 15 килограмм; 4 месяца. в начале месяца 15 - в конце месяца 20 килограмм; 5 месяцев. в начале месяца 18 - в конце месяца 25 килограмм; 6 месяцев. в начале месяца 19 - в конце месяца 27 килограмм; 9 месяцев. в начале месяца 22 - в конце месяца 30 килограмм; 12 месяцев. в начале месяца 23 - в конце месяца 36 килограмм; 24 месяца. в начале месяца 22 - в конце месяца 40 килограмм.

Вес щенка немецкой овчарки необходимо контролировать и по возможности сверяться с таблицей: 1 месяц вес 2.5 кг - 4 кг 2 месяца вес 6 кг - 9 кг 3 месяца вес 10 кг - 16 кг 4 месяца вес 15 кг - 20 кг 5 месяцев вес 18кг - 26 кг 6 месяцев вес 19 кг - 28 кг 7 месяцев вес 20 кг - 32 кг 8 месяцев вес 21 кг - 37 кг Далее вес щенка составляет от 22 до 40 кг.

Здоровый щенок немецкой овчарки должен иметь такой вес: Первый месяц жизни - от 2,5 до 4 кг; Второй месяц жизни - от 6 до 8,5 кг; Третий месяц жизни - от 9 до 15 кг; Четвертый месяц жизни - от 15 до 20 кг; Пятый месяце жизни - от 18 до 25 кг; Шестой месяце жизни - от 19 до 27 кг; Девятый месяц жизни - от 22 до 30 кг; В год - от 23 до 36 кг; В два года - от 22 до 40 кг.

светильник в форме собаки
Беспроводные фонари на солнечных батареях идеальны для применения в труднодоступных для прокладки электропроводки местах, там где требуется создать световой акцент, и предназначены для неяркого освещения &n

Rimma: anny1391 пишет: как вес до по

Источник

утром идет гулять, потом кушает и ложится отдыхать. когда просыпается-играет. потом дремлет. когда просыпается днем, опять идем гулять, потому кушает и опять ложится...

Всё, что вы описали, абсолютно естественно для 3-месячного щенка. Все щенки много спят, как и маленькие дети. Щенки спят после еды, после прогулки - это нормально. Чем старше он будет становиться, тем меньше будет спать. Месяцев с 5-ти это будет такая заводная игрушка, он вас замучает своей активностью и требованием внимания. Это ж доберман. Надо будет пользоваться этим и вести его на дрессировку, чтобы его энергия находила выход в занятиях, а не в разрушении квартиры. Доберманы к этому весьма склонны, если их мозг и мышцы не занимать делом. Будете тогда с ностальгией вспоминать, как он много спал.:)

Беспокоиться нужно, как раз если щенок спит мало, нервничает, скулит, не находит себе места, если у него плохой аппетит, он мало играет, прячется по углам. Вот тогда - проблема.

Не волнуйтесь. Всё нормально. Щенки в этом возрасте могут спать по 16-18 часов в сутки. Плюс ещё и жара влияет. Главное. режим кормления и прогулок соблюдайте. Вот если бы он не спал, не ел, выглядел утомленным или по его беспокойному поведению можно было понять, что что-то у него не в порядке, а у Вас со щенком всё в порядке.

Ребята, я понимаю, вы его недавно завели и вам хочется, чтобы он с вами бесконечно общался!!!! Но дайте ему время-это же РЕБЕНОК! А весь режим у вас правильный -поиграл, спит. Поел-спит. Погулял-спит. Это же малыш... А человеческий детеныш- что, не так? Вы потом еще замучаетесь его энергию обуздывать, когда он подрастет. Через пару месяцев попомните меня....

собака метит во сне
Сборник "Выбор Донбасса" - художественное свидетельство глубинной подвижки в сторону единства русского народа, устремленного к миру, творческому созиданию и счастью людей. Альманах издан при содействии писателя, вете

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последни

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка спать ночью?

Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. Отчасти и поэтому рекомендуется покупать щенка в субботу, чтобы бессонная ночь пришлась на воскресенье. Хотя, она вполне может оказаться и не бессонной, или бессонной, но совсем не по вине щенка, как получилось, например, у нас. Начитавшись заранее, как плохо спят щенки на новом месте, да еще и зная, что крошечные щенки чихуахуа всегда мерзнут, я положила постилку нашей маленькой Тори рядом с кроватью, уложила ее, накрыла шарфом.

Руку свесила вниз, положила ладонь рядом с собачкой. Она не скулила вообще, уснула, но через полчаса вылезла из-под шарфа и улеглась на него сверху. Я опять ее накрыла. Так повторялось всю ночь, я, то накрывала, то прислушивалась к ней. Несколько раз она немножко принималась поскуливать, я гладила ее, она успокаивалась и опять засыпала. В общем, собака-то вела себя практически нормально, это я напрасно беспокоилась, в итоге собачка отлично выспалась, а я не спала всю ночь. Отсюда сделала вывод, что не всегда щенок не спит первую ночь в новом доме, и не всегда ему холодно, иногда может быть и жарко.

Хотя в большинстве рекомендаций звучит именно это. Щенок будет скулить, звать маму, поэтому подстилку или домик нужно поставить рядом с кроватью, чтобы можно было всегда протянуть к нему руку, чтобы погладить и успокоить. Также часто рекомендуют положить рядом со щенком грелку или пластиковую бутылку с теплой водой, завернутую в полотенце, чтобы воссоздать тепло маминого тела. Как вариант, большую мягкую игрушку. Но теперь я уже думаю, лучше заранее не беспокоиться, вполне возможно, что ничего это

Источник