как обмануть след собаки

Александр Пушкин

Все стихи на одной странице

19 октября 1825

Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто поневоле И скроется за край окружных гор. Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрадное похмелье, Минутное забвенье горьких мук. Печален я: со мною друга нет, С кем долгую запил бы я разлуку, Кому бы мог пожать от сердца руку И пожелать веселых много лет. Я пью один; вотще воображенье Вокруг меня товарищей зовет; Знакомое не слышно приближенье, И милого душа моя не ждет. Я пью один, и на брегах Невы Меня друзья сегодня именуют... Но многие ль и там из вас пируют? Еще кого не досчитались вы? Кто изменил пленительной привычке? Кого от вас увлек холодный свет? Чей глас умолк на братской перекличке? Кто не пришел? Кого меж вами нет? Он не пришел, кудрявый наш певец, С огнем в очах, с гитарой сладкогласной: Под миртами Италии прекрасной Он тихо спит, и дружеский резец Не начертал над русскою могилой Слов несколько на языке родном, Чтоб некогда нашел привет унылый Сын севера, бродя в краю чужом. Сидишь ли ты в кругу своих друзей, Чужих небес любовник беспокойный? Иль снова ты проходишь тропик знойный И вечный лед полунощных морей? Счастливый путь!.. С лицейского порога Ты на корабль перешагнул шутя, И с той поры в морях твоя дорога, О волн и бурь любимое дитя! Ты сохранил в блуждающей судьбе Прекрасных лет первоначальны нравы: Лицейский шум, лицейские забавы Средь бурных волн мечталися тебе; Ты простирал из-за моря нам руку, Ты нас одних в младой душе носил И повторял: «На долгую разлуку Нас тайный рок, быть может, осудил!» Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина И счастие куда б ни повело, Всё те же мы: нам целы

Источник

Может ли собака обмануть как человек?

Применить военную хитрость, особенно для привлечения к себе внимания хозяина( собаки как высокоорганизованные существа, очень эмоционально чувствительны и ревнивы)- конечно могут. Но обмануть как человек- подло, расчетливо, из под тишка- НИКОГДА!

Во первых жадному попу надо было кормить свою псину. Во вторых, это не воровство-обман, а элементарный инстинкт сохранения жизни. И в третьих, уверен!, не кусок, а манюсенький кусочек мясца бедный, голодный пес взял. Это уже потом, чтобы оправдать убийство верного друга, попина раздул масштабы "преступления". И в четвертых, если бы люди обманывали, как собаки, мы бы уже давно жили бы в раю, и попы со своим мясом не были бы нам нужны! Спасибо.

Нет. Собаки не умеют обманывать. Максимум вранья это собака может притворится, что у нее болит, например, лапа, если такое было у нее в жизни и к ней относились более нежно и снисходительно. Еще собака может притворится, что хочет играть с другой собакой, а сам побежит что-нибудь нюхать или подбирать. Я знала пса, который очень любил играть с палками, мы с подругой кидали палки своим собакам, Рой хватал свою палку, забегал перед моим псом, задирал лапу и пока тот обнюхивал и задирал свою лапу, Рой хватал палку и убегал. Но по-моему, это маленькие хитрости, а не обман. Собаки очень искренние существа. Правда самому обманывать собаку нельзя, собака надолго запомнит обман.

Теоретически да,если очень умная,только над обманет и глазом моргнуть не успеете,разведет как лоха.Собаки очень умные существа,они приспосабливаются к человеку и потом знают его очень хорошо.Собака может,нагадить в углу обманув вас,допустим вы спросили ты хочешь в туалет собака покачала головой,вы ушли отдыхать а она нагадила,вот вам вершина ловкости мозга собаки.А вообще все это очень и очень сомнительно.

Это как же вы трактуете покачивание гол

Источник

Я не думал, что мне самому придется говорить о ней, надеясь, что ее установит своим авторитетным приговором русская национальная власть. Но суровая действительность не сулит для этого благоприятных условий в близком будущем, а неумолимое время кладет на все свою печать забвения.

“Одним [ 1 ] из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьет час, он соберет свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу”.

30 июля того же года началось судебное расследование. Оно возникло у судебного следователя по важнейшим делам Екатеринбургского Окружного Суда Наметкина [ 3 ] в обычном законном порядке: в силу предложения, данного прокурором суда 30 июля за № 131.

Пред лицом фактов, указывавших на убийство, если не всей царской семьи, то по крайней мере самого Императора, военная власть, единственно обеспечивавшая порядок в первые дни взятия Екатеринбурга, предъявила Наметкину, как следователю по важнейшим делам, решительное требование начать немедленно расследование.

Поведение Наметкина вызвало большое негодование по его адресу и в военной среде, и в обществе. В чистоту его беспредельного уважения к закону не верили. Одни обвиняли его в трусости перед большевиками, продолжавшими грозить Екатеринбургу, другие шли в своих подозрениях дальше.

Естественным выходом из создавшегося положения была бы передача дела судебному следователю по особо важным делам, в участок которого входил Екатеринбург, но Казань, где проживал этот следователь, была отрезана от Екатеринбурга большевиками.

В первые месяцы, когда Сергеев вел свою работу, вся свободная от большевиков территория России от Волги до океана представляла собой конгло

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку брать след

Честно говоря, и откровенно тоже, у меня есть желание объяснить, как это делается. Но веры в то, что получится - самостоятельно, без опыта научить собаку работать по следу – совершенно нет. Следовая работа является одним из обязательных элементов работы по защитно-караульной службе, и любой из них новичку не подвластен. Практически всегда. Но давайте попробуем!

Прежде, чем рассказать, как научить собаку брать след, я хочу особо заострить внимание на том, что вырабатывается данный навык у собаки для безотказного поиска человека по его индивидуальному запаху. Ни о каких играх, развлечениях, участии в розыгрышах речи быть не может. Как и со всей службой ЗКС.

Для отработки данного навыка в качестве условных раздражителей используется искомый запах человека, команда "след" и аппортировочный предмет. Главный среди всего этого набора, безусловно - найденный человек, зафиксированный собачьей хваткой на конечной точке следа. Применяем любые поощрительные методы, в зависимости от темперамента: лакомство, поглаживание или похвалу голосом.

Данный прием удастся ввести только после того, как установлена и отработана связь между собакой и дрессировщиком. На этот момент дрессируемый должен уметь производить выборку по запаху и с удовольствием (отдельно обращаю внимание – с вялой подноской в ЗКС делать нечего) аппортировать предметы. А иначе никак. Инстинктивное стремление собаки преследовать зверя является врожденным. Мы можем переключить этот инстинкт на человека, направить ее на безотказный и активный поиск человека по следу разной степени давности и в различных по уровню сложности условиях.

Ближе к методам и технике построения приема. Отработка приема проводится в два последовательных этапа. Изначально у собаки вырабатывается навык к

Источник

бМЕЛУБОДТ вЕМСЕЧ. зПМПЧБ РТПЖЕУУПТБ дПХЬМС

ретчбс чуфтеюб

собаки растут до возраста
Красивая песня маме — это, наверное, самый трогательный подарок, который только может преподнести сын или дочь на день рождения, юбилей или День матери. И неважно, споет песню маленький ребенок или уже совсем взрослы

- рТПЫХ УБДЙФШУС. нБТЙ мПТБО ПРХУФЙМБУШ Ч ЗМХВПЛПЕ ЛПЦБОПЕ ЛТЕУМП. рПЛБ РТПЖЕУУПТ лЕТО ЧУЛТЩЧБМ ЛПОЧЕТФ Й ЮЙФБМ РЙУШНП, ПОБ ВЕЗМП ПУНПФТЕМБ ЛБВЙОЕФ. лБЛБС НТБЮОБС ЛПНОБФБ! оП ЪБОЙНБФШУС ЪДЕУШ ИПТПЫП: ОЙЮФП ОЕ ПФЧМЕЛБЕФ ЧОЙНБОЙС. мБНРБ У ЗМХИЙН БВБЦХТПН ПУЧЕЭБЕФ ФПМШЛП РЙУШНЕООЩК УФПМ, ЪБЧБМЕООЩК ЛОЙЗБНЙ, ТХЛПРЙУСНЙ, ЛПТТЕЛФХТОЩНЙ ПФФЙУЛБНЙ. зМБЪ ЕДЧБ ТБЪМЙЮБЕФ УПМЙДОХА НЕВЕМШ ЮЕТОПЗП ДХВБ. фЕНОЩЕ ПВПЙ, ФЕНОЩЕ ДТБРТЙ. ч РПМХНТБЛЕ РПВМЕУЛЙЧБЕФ ФПМШЛП ЪПМПФП ФЙУОЕОЩИ РЕТЕРМЕФПЧ Ч ФСЦЕМЩИ ЫЛБЖБИ. дМЙООЩК НБСФОЙЛ УФБТЙООЩИ УФЕООЩИ ЮБУПЧ ДЧЙЦЕФУС ТБЪНЕТЕООП Й РМБЧОП. рЕТЕЧЕДС ЧЪЗМСД ОБ лЕТОБ, мПТБО ОЕЧПМШОП ХМЩВОХМБУШ: УБН РТПЖЕУУПТ ГЕМЙЛПН УППФЧЕФУФЧПЧБМ УФЙМА ЛБВЙОЕФБ. вХДФП ЧЩТХВМЕООБС ЙЪ ДХВБ, ФСЦЕМПЧЕУОБС, УХТПЧБС ЖЙЗХТБ лЕТОБ ЛБЪБМБУШ ЮБУФША НЕВМЙТПЧЛЙ. вПМШЫЙЕ ПЮЛЙ Ч ЮЕТЕРБИПЧПК ПРТБЧЕ ОБРПНЙОБМЙ ДЧБ ГЙЖЕТВМБФБ ЮБУПЧ. лБЛ НБСФОЙЛЙ, ДЧЙЗБМЙУШ ЕЗП ЗМБЪБ УЕТП-РЕРЕМШОПЗП ГЧЕФБ, РЕТЕИПДС УП УФТПЛЙ ОБ УФТПЛХ РЙУШНБ. рТСНПХЗПМШОЩК ОПУ, РТСНПК ТБЪТЕЪ ЗМБЪ, ТФБ Й ЛЧБДТБФОЩК, ЧЩДБАЭЙКУС ЧРЕТЕД РПДВПТПДПЛ РТЙДБЧБМЙ МЙГХ ЧЙД УФЙМЙЪПЧБООПК ДЕЛПТБФЙЧОПК НБУЛЙ, ЧЩМЕРМЕООПК УЛХМШРФПТПН-ЛХВЙУФПН. "лБНЙО ХЛТБЫБФШ ФБЛПК НБУЛПК", - РПДХНБМБ мПТБО. - лПММЕЗБ уБВБФШЕ ЗПЧПТЙМ ХЦЕ П ЧБУ. дБ, НОЕ ОХЦОБ РПНПЭОЙГБ. чЩ НЕДЙЮЛБ? пФМЙЮОП. уПТПЛ ЖТБОЛПЧ Ч ДЕОШ. тБУЮЕФ ЕЦЕОЕДЕМШОЩК. ъБЧФТБЛ, ПВЕД. оП С УФБЧМА ПДОП ХУМПЧЙЕ... рПВБТБВБОЙЧ УХИЙН РБМШГЕН РП УФПМХ, РТПЖЕУУПТ лЕТО ЪБДБМ ОЕПЦЙДБООЩК ЧПРТПУ: - чЩ ХНЕЕФЕ НПМЮБФШ? чУЕ ЦЕОЭЙОЩ ВПМФМЙЧЩ. чЩ ЦЕОЭЙОБ - ЬФП РМПИП. чЩ ЛТБУЙЧЩ - ЬФП ЕЭЕ ИХЦЕ. - оП ЛБЛПЕ ПФОПЫЕОЙЕ... - уБНПЕ ВМЙЪЛПЕ. лТБУЙЧБС ЦЕОЭЙОБ - ЦЕОЭЙОБ ЧДЧПКОЕ. ъОБЮЙФ, ЧДЧПКОЕ ПВМБДБЕФ Й ЦЕОУЛЙНЙ ОЕДПУФБФЛБНЙ. х ЧБУ НПЦЕФ ВЩФШ НХЦ, ДТХЗ, ЦЕОЙИ. й ФПЗДБ ЧУЕ ФБКОЩ Л ЮЕТФХ. - оП... - оЙЛБЛЙИ "ОП"! чЩ ДПМЦОЩ ВЩФШ ОЕНЩ ЛБЛ ТЩВБ. чЩ ДПМЦОЩ НПМЮБФШ ПВП ЧУЕН, ЮФП ХЧЙДЙФЕ Й ХУМЩЫЙФЕ ЪДЕУШ. рТЙОЙНБЕФЕ ЬФП ХУМПЧЙЕ? дПМЦЕО РТ

Источник

Клон (2001) смотреть сериал онлайн (все серии)

Описание: Ещё в самом начале 2000-х был создан сериал «Клон». Он имеет бразильские корни — и в тот период тема клонирования как раз была на пике популярности. Правда, сериал до российского зрителя дошёл только в пятом году.

Это уже после того, как он собрал огромное множество телевизионных премий, медалей и наград. В РФ «Клон» тоже понравился большинству зрителей. Он даже шёл на нескольких телеканалах, а с учётом, того, что в нём целых 250 серий, можно не сомневаться, что мало кто вообще не знает о нём.

Сюжет «Клона» очень запутанный. Ну что поделать, если количество персонажей в сериале просто зашкаливает! Начинается всё с Марокко. Вскоре разрабатываются события в городе-мечте Остапа Бендера. В солнечном Рио де Жанейро Лукас Феррас хочет вновь разжечь пламя любви, которое когда-то пылало в его сердце, а также в сердце его возлюбленной Жади. Однако всё время этому что-то мешает: стечение обстоятельств, смерть брата Диогу, разбившегося в плохую погоду на вертолёте.

Лукасу приходится хлопотать на похоронах брата, Али, брат Жади, находит для своей сестрички неплохую пару, богатенького араба Саида, владеющего нефтяными месторождениями. Когда Лукас узнаёт об этой свадьбе, он женится на супруге своего брата Маизе! Ну, и ещё в сериале появляется один из главных героев, доктор Альбиэри. Именно этот доктор создаёт клона Лукаса — Лео.

Два десятка лет проходит, всё меняется, а Жади разводится с богатым мужем. Дочь Маизы и Лукаса стала вести распутный образ жизни, принимать наркотики и вообще «покатилась» вниз. Саид вскоре находит женщину помоложе возрастом и женится на ней. Дочь Жади и Саида переходит к отцу без права когда-либо видеть мать. Так решает арабский суд. Чуть позже у Ранни (так зовут новую жену Саида) рождается мальчик.

все о собаке маламут
В современном собаководстве с каждым годом появляется все больше новых пород. Однако это не мешает оставаться на пике популярности собакам, история которых насчитывает не одно столетие. И к этой категории относится од

Ну а что будет дальше, можно будет узнать из про

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник