что будет если собаке дать аспирин

Источник

если у собаки температура можно ли ей дать аспирин

Ребенку з лет давали аспирин((( Помогите!!!Я не знаю что теперь делать!!!

Ребенок был у свекров в деревне, там поднялась температура высокая, ОРВИ. Сейчас второй день болезни, температура не снижается ниже 37,6, сбиваю Пнадолом. Но узнала, что 2 раза свекровь давала ребенку аспирин. В инете прочитала, что детям категорически нельзя давать аспирин, особенно при вирусных заболевания, т.к. это может привести в синдрому Рея или Рейни, не помню, к поражению печени тяжелому. Теперь не знаю что мне делать???((((

детям температуру сбивают, если она больше 38,5. При 37,6 организм таким образом бореться с инф екцией! Оставьте ребенка в покое!

Самая, если бы температура была 37,6, то я бы так не переживала. Но дело в том, что температура поднимается до 39, я даю Панадол, она снижается максимум до 37,6 и часа через 2 после приема Панадола опять ползет до 39(((А лекарство это нельзя чаще 4 часов принимать. Что делать не знаю. Такого у нас никогда не было, обычно температура сбивается до нормальных цифр и хватает на 4-6 часов. может вирус такой серьезный?? У кого нибудь было такое? Я просто в панике и не знаю что делать, дома с ребенком только я и младшие братья, от которых толку особо никакого. Не с кем посоветоваться. Думаю Скорую вызывать, но они наверно в больницу заберут, а очень не хочется! А если не в больницу, то что могут сделать? Наверно анальгин с димедролом уколят?

Девочки, у меня и правда истерика начинается, у самой уже температура поднялась и трясет всю! Таких ужасов про этот аспирин начиталась, что теперь спать не буду. И еще особенно сказано, что при ОРВИ нельзя. И детям до 12 вобще нельзя. А тут трезлетке!((( Блин, я поседею нафиг, девочки!

9, я даю Оциллококцинум, така как для профилактики его давала, а теперь просто дозировку увеличила как в инстурукции написано.

Источник

можно ли собаке парацетамол

При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару. который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболеваний, а также расскажет, как лечить собаку от простуды. Если вовремя не начать борьбу с острым респираторным заболеванием, то оно может дать осложнение на сердце и почки. Своевременное начало лечения простуды у собак позволит облегчить состояние животного в короткие сроки.

Первым делом важно начать соблюдать правильный режим содержания и активности питомца. Собаку необходимо поместить в теплое, регулярно проветриваемое помещение и предоставить постоянный доступ к свежей воде. Для лечения простуды у собак рекомендуется сократить время прогулок до минимума. Как только животное опорожнит кишечник и мочевой пузырь, возвращайтесь с домой.

Самостоятельно рекомендованные препараты можно давать в крайнем случае. Лучше придерживаться советов ветеринара. который назначит лекарства индивидуально для вашего четвероного друга и скорректирует их дозировку.

Если у животного наблюдается сильное повышение температуры. собаке можно дать парацетамол. Одну целую таблетку взрослой, большой особи. Половину — маленькой или щенку.

В качестве общеукрепляющих и отхаркивающих средств. при лечении простуды у собак животным можно давать отвары лекарственных трав, добавляя их в питье (корень алтея, мать и мачеха, корень солодки, календула, ромашка, тысячелистник).

у собак другие болезни,аспирин не надо давать. съездите к ветеринару,причины температуры вам скажет врач, а так вообще температура говорит о заболевании

А какой диагноз поставил врач? Что лечите? Что точно не навредит- прохладная клизма, можно с ромашкой- она быстро с

Источник

Аспирин кошкам — можно ли давать

Ещё с глубокой древности коты и кошки были неизменными спутниками человека. В наши дни этих животных даже не всегда можно отнести к категории домашних питомцев. Во многих домах они по праву считаются полноценными членами семьи. Как и любое живое создание, коты периодически болеют, чем могут доставить очень много хлопот своим хозяевам. Ведь как тяжело наблюдать за своим безмолвным любимцем, который мучается и страдает.

Аспирин. Описание препарата

Аспирин — медицинское средство, которое относится к группе нестероидных препаратов и обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Прямыми показаниями для его назначения являются жар, и болевые синдромы разного происхождения. Аспирин — это препарат, который предназначен для лечения людей, однако, в некоторых исключительных случаях его назначают и для лечения животных, в том числе котов.

Когда аспирин назначается кошкам

Большинство современных ветеринаров сходятся во мнении, что аспирин — это не тот препарат, который можно использовать для лечения кошек. По возможности от Аспирина стараются отказаться и заменяют его менее опасными для животного препаратами. Однако, в жизни случается всякое и не всегда получается найти замену аспирину, а животное между тем требует лечения. В таких случаях и врач и хозяева животного идут на риск и решаются на лечении кошки аспирином. Основными показаниями к применению данного препарата являются:

В каких случаях аспирин категорически нельзя давать кошкам

Основная причина по которой аспирин не рекомендуется использовать для лечения котов заключается в следующем. Основное действующее вещество аспирина — ацетилсалициловая кислота. Когда она попадает в организм животного, она преобразуется в салициловую кислоту, которая практически ни как не перерабатывается коша

Источник

Можно ли использовать аспирин для кошек? Основные сведения о препарате

В ветеринарии нередко бывает так, что за неимением специфических препаратов, которые изначально предназначены для животных, приходится пользоваться тем, что продается в обычных аптеках. В этом нет ничего страшного, если следовать предписаниям лечащего ветеринара. Куда хуже, если человек, не пожелавший обращаться в клинику, сам пытается лечить своего питомца, применяя для этого содержимое своей домашней аптечки. Очень часто там бывает только Аспирин. К сожалению, он подходит только (!) для человека, лечить с его помощью кошку – очень плохая идея.

Основные сведения

В сравнительно недавнем прошлом этот препарат широко использовался в ветеринарной практике. Применяли его в качестве дешевого противовоспалительного и легкого бактерицидного средства. Кроме того, Аспирином лечили животных, у которых имелись проблемы с повышенной вязкостью крови. Проблема в том, что для них ацетилсалициловая кислота может быть сильным ядом. Нужно отметить, что после попадания Аспирина в органы желудочно-кишечного тракта он метаболизируется, превращаясь в салициловую кислоту. Так вот. У кошек в организме просто нет ферментов, которые необходимы для ее переработки.

Из-за этого даже при принятии микроскопической дозы Аспирина лекарство продолжает оставаться в крови через двое суток и более. Так что если ветеринар все же прописал вашему коту этот препарат, ОЧЕНЬ внимательно относитесь к дозировке и кратности применения. Но все же в современной ветеринарии назначение Аспирина кошкам крайне не приветствуется по причине высокой опасности развития отравления.

самая красивая русская собака
Особые приметы, подробности Асе около 3-х лет, она очень близкий метис лабрадора. Здорова, привита, стерилизована. Ася, как и все лабрадоры, очень добродушная, весёлая и жизнерадостная. Очень смешная, ласковая, к

Важно! Хотите дать котенку Аспирин? Лучше сразу решите, какую ценность он для вас представляет. Для малыша прием этого препарата почти наверняка окажется смертельным, так что зан

Источник

Собаки – прекрасные компаньоны, они приносят радость и ощущение уюта именно тогда, когда в них больше всего нуждаешься. Когда собака стареет, настает ваш черед отплатить ей за всю ее доброту, и сделать ее старость настолько комфортной, насколько это возможно. Артрит возникает у старых собак, хотя проблема эта встречается и у более молодых животных. Если ваша собака заболела артритом, существуют медицинские и естественные способы поддерживать вашего пушистого друга счастливым и избавить его от дискомфорта. Помните о том, что вы всегда должны советоваться с ветеринаром вашей собаки, прежде чем давать ей какие-либо лекарства, в том числе и безрецептурные.

Шаги

Обсудите с ветеринаром возможность давать собаке аспирин, чтобы успокоить непостоянные боли. Если ваша собака хромает после долгого подъема в горку или после тяжелой пробежки, но регулярных болей у нее не наблюдается, вместо рецептурных препаратов вы можете давать ей аспирин в те дни, когда боль возникает. Аспирин помогает ослабить боль и воспаление. Не следует давать вашей собаке аспирин постоянно, – это можно делать только изредка.

Если собака больше ничем не болеет, и регулярно пополняет запасы воды, рекомендованная доза – 10 мг на каждый килограмм веса, дважды в день после еды или вместе с едой. Например, стандартная доза для 30-и килограммового лабрадора будет составлять 300 мг аспирина дважды в день вместе с едой.

Всегда давайте аспирин во время или после еды – систематический прием аспирина на пустой желудок может вызвать желудочно-кишечные заболевания, такие как язва.

Никогда не давайте аспирин собаке, принимающей стероидные препараты или другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

что если у собаки глаза мутные
Решил собрать в одну статью требования, обязанности и запреты, относящиеся к движению на велосипеде. Прошу более подкованных в юридических вопросах читателей поправлять меня в комментариях.

Начнем с основ — явл

Рассмотрите возможность давать вашей собаке парацетамол (другое его название – ацетаминофен). Это безрецептурное средство дает легкий и

Источник

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 мл на 1 кг массы тела животного. И полученный

Источник