натуральное питание для собаки мелких пород рецепты

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного пита

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Натуральная пища и примеры рационов

Итак, вы выбрали натуральную пищу. Конечно, вы бы сами не стали всю жизнь есть гамбургеры или чипсы или магазинные пельмени или лапшу Доширак и т.д. и т.п., так почему бедная собачка должна всю свою жизнь уныло грызть мерзко пахнущие сухие гранулы. Довод конечно бесспорный, но не вполне резонный. Впрочем, это ваш выбор, вы люди взрослые и можете сами за себя отвечать…

Кормление собаки натуральной пищей не имеет ничего общего с опорожнением тарелок с объедками после семейного ужина в собачью миску. Вариантов кормления собак натуральной пищей множество, наверное столько же, сколько и владельцев. Собаки (даже гриффоны)- хищные животные. Этого вы никогда не должны забывать.

Каждый хищник ест не специально приготовленный для него корм, а то, что достается ему в природе и к чему лучше всего приспособлен его организм.

Собака не обладает таким утонченным вкусом, как человек, который старается разнообразить еду и добавляет к ней всякого рода пряности.

Собака так же, как корова или лошадь, может ежедневно довольствоваться одним и тем же кормом. Однако если кто-то избалует свою собаку баночными сосисками, разными пикантными лакомствами или источающими аромат сладостями, пусть не удивляется, если она станет привередливой.

Мясо: субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), конина, курятина, индейка, крольчатина. Кроме того, в рацион входит несоленая морская рыба, у которой удалены все кости.

Раститель

Источник

Чем кормить шпица: составляем меню питомца

С появлением в доме очаровательного шпица обязательно нужно заняться составлением правильного меню, которое поможет питомцу оставаться здоровым и жизнерадостным.

Подобрать оптимальный корм для шпица может даже начинающий собаковод, помнящий о единственном правиле: собака является плотоядным животным.

нежирное сырое мясо, лучше всего – говядина или курятина (давать проваренные или острые кости пушистому малышу не рекомендуется);

Кормление натуральными кормами

Преимущества включения в рацион пса продуктов натурального происхождения можно перечислять бесконечно. Корм для шпица нужно составлять с учетом простых правил.

В силу особенностей породы вы можете давать своему четверолапому другу говядину, телятину, конину, курицу. Рецепт приготовления основы рациона весьма прост: мякоть измельчается кусками (фарш усваивается хуже!) и подается в сыром или вареном виде. Объем порции определить легко: в день пес должен получать около 25 грамм мяса на килограмм живого веса.

Щенку, достигшему трех-четырех месячного возраста, можно давать тонкие ребрышки, позвонки и другие трубчатые кости, которые помогут питомцу развить челюстную мускулатуру. Взрослым особям старше пяти-шести лет нельзя давать твердое лакомство, лучше заменить его бульоном.

Обитатели водной стихии – лучший источник микроэлементов и минералов, необходимых маленькому хищнику для нормального развития. Морскую рыбу можно давать в сыром виде, а вот речную обязательно варить, чтобы уберечь пса от гельминтов.

В течение всей жизни четверолапому другу семьи следует потреблять кальций, позволяющий поддерживать тонус позвоночника. Следует регулярно баловать пушистого малыша простоквашей и использовать кусочки творога как лакомство во время дрессировок. А вот молоко, вопреки распространенному мнению, не рекомендуется

Источник

Часто Задаваемые Вопросы (FAQ) о NUTRAM

Что такое Elmira Pet Products (EPP)?

EPP является частной канадской компанией, которая находится в бизнесе в течение почти 100 лет и более 30 лет занимается производством кормов для домашних животных. Она имеет свой головной офис и завод в красивой сельской и нетронутой Эльмире, Онтарио и производит Nutram.

Какой корм для животных предлагает NUTRAM?

Nutram разрабатывает, производит и продает натуральное питание для собак и кошек. Рецепты Nutram с Оптимальными сочетаниями ™ (Optimum Combinations™) обеспечивают домашних питомцев здоровыми и полезными ингредиентами, обработанными специальным способом для сохранения максимальной пользы:

Nutram производит действительно мульти-полезные, богатые питательными веществами рецепты, которые улучшают состояние вашего питомца изнутри наружу для оптимального благополучия. Наши рецепты Оптимальных сочетаний ™(Optimum Combinations™) повышают питательные свойства веществ, находящиеся в наших полезных ингредиентах, чтобы дать вашему питомцу все преимущества полноценного и сбалансированного питания.

Какая разница между Nutram SOUND, IDEAL и TOTAL?

Прежде всего то, что является общим среди всех рецептов Nutram, что они сделаны из 100% натуральных ингредиентов. Все рецепты содержат легкоусвояемые белки, реальное мясо, такое как курица, лосось и ягненок. Рецепты содержат природные волокна из свежих фруктов и овощей, чтобы "излечить и обезопасить " ЖКТ ваших домашних животных для максимального поглощения питательных веществ. Нет в составе кукурузы, пшеницы, картофеля или соевых добавок.

Nutram Ideal Solution Support® - 100% натуральное и полноценное питание для питомцев для поддержки в различных конкретных состояниях здоровья.

Nutram Total Grain-Free®<

Источник

Споры о том, чем лучше кормить собак - самые жаркие среди собаководов и ветеринаров. Корм или натуральное питание? – Единого мнения тут нет. Сторонники того и другого приводят тысячи убедительных доводов в защиту выбранной системы. Едины они лишь в одном – питание собак должно быть полноценным и качественным. С учетом породных, возрастных и других особенностей питомца.

Натуральное кормление собак - отличный способ поддерживать их в оптимальной форме, здоровыми и активными. Да и сами миники всегда предпочтут свежее мясо любому, брендовому корму. Кроме того, витамины из натуральных продуктов быстрее и более полно усваиваются.

2.Каждая порода имеет свои особенности пищеварительной системы. Обязательно узнайте у заводчика или ветврача, какие продукты не рекомендованы Вашей породе

4.Современные продукты, увы, не всегда могут обеспечить питомца всем необходимым, поэтому не лишним будет хороший поливитаминный препарат

Собаки – хищники. И как ни крути, а именно белковая пища должна стать основой меню Вашего питомца. Но это совсем не значит, что кормить песика нужно исключительно мясом. Не забывайте, что белок содержат также рыба, яйца и молочные продукты. Обеспечить разнообразный белковый рацион важно для собаки любой породы. Только так она сможет получать все необходимые микроэлементы и аминокислоты.

Что касается выбора мяса для мелких пород, то чаще всего ветеринары рекомендуют нежирную телятину, курятину и крольчатину. Под запретом находятся все жирные сорта мяса (свинина, баранина и пр.), а также мясо диких птиц.

Не стоит оставлять без внимания и субпродукты. Кстати, в природе хищники часто начинают свою трапезу именно с них. Богатые на микроэлементы и витамины они еще и гораздо быстрее усваиваются, не нагружая особо пищеварительную систему собаки.

собаки в кино имена собак
Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и ср

Рыба – богатейший источник белков, жиров, витамина Д, а также незаменимых

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Натуральная пища и примеры рационов

Сообщений 1 страница 20 из 27

Нашла очень интересные статьи про питание собак для ценителей натуральной пищи! Может кто-то уже это читал и знает, но ввиду того, что на форуме возникает много вопросов про пропорции, рационы, количество кормлений щенков в зависимости от возраста, мне показалась, что эта информация окажется полезной Понятное дело, что данные приемы кормления являются примерными и кому-то могут не подойти, так что прежде чем воспользоваться ими следует учитывать особенности вашей собаки!

Кормление собаки натуральной пищей не имеет ничего общего с опорожнением тарелок с объедками после семейного ужина в собачью миску. Вариантов кормления собак натуральной пищей множество, наверное столько же, сколько и владельцев. Собаки (даже гриффоны)- хищные животные. Этого вы никогда не должны забывать.

Собака так же, как корова или лошадь, может ежедневно довольствоваться одним и тем же кормом. Однако если кто-то избалует свою собаку баночными сосисками, разными пикантными лакомствами или источающими аромат сладостями, пусть не удивляется, если она станет привередливой.

Растительная пища: рожь, рис, овес, пшеница, манная крупа, пшено, а также овощи и фрукты. Корм собаки готовится следующим образом: Мясо разрезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку. Мясо сомнительного происхождения варится минимум 1 ч.

кто такие австралийские собаки динго
Есть версия, что собака динго прибыла в Австралию примерно 4000 лет назад вместе с переселенцами из Азии. Еще одна версия: динго – прямые потомки домашнейХохлатой китайской собаки, появившихся на континенте около 6000 лет

Овощи и зелень обычно дают сырыми, натерев на терке (морковь) или мелко порезав (шпинат, крапива, одуванчик, салат, лук-порей). фрукты и ягоды (яблоки, груши, черника, клубника, чернослив) разрезают или удаляют из них косточки. Различные продукты перед кормлением собаки как следует перемешива

Источник

1 Корма для собак

В этом разделе представлены сухие корма для здорового питания вашей собаки: Acana, Bosch, Brit Premium, Brit Care, Hills, Origen, Happy Dog, Farmina, Royal Canin, Platimum, Pro Plan, Trainer, Monge

Продукция марки Bosch одна из наиболее популярных и пользующихся спросом в Европе. Все ингредиенты сухого корма Бош имеют сертификат Евросоюза о пригодности в пищу человеку. В кормах Bosch отсутствуют дешевые наполнители, химические консерванты,…

Почему Bosch Soft? Благодаря высокому качеству ингредиентов (human grade), максимальной приближенности рационов к природным, а также использованию при производстве только свежего мяса без мясной муки, корма Bosch Soft могут быть отнесены к самому…

В производстве кормов Farmina используется сырье исключительно итальянского производства. Компания Farmina производит свою продукцию на трех собственных фабриках, которые расположены в следующих странах: Италия, Бразилия, Сербия. Одним из основных…

Happy Dog за наилучшее качество продукта с маркировкой «Сделано в Германии». Кормление животных – вопрос доверия к производителю, и сегодня это важнее, чем никогда! Критерии качества: Произведено на немецком семейном предприятии! Умеренное содержание…

Hill's - одна из популярнейших высококачественных марок для животных. Кормам Hill's доверяют миллионы заводчиков и ветврачей по всему миру. Корм разработан для полного удовлетворения потребностей организма собаки на всех стадиях жизни, а так же…

Nutram разрабатывает, производит и продает натуральное питание для собак и кошек. Рецепты Nutram с Оптимальными сочетаниями ™ (Optimum Combinations™) обеспечивают домашних питомцев здоровыми и полезными ингредиентами, обработанными специальным…

Состав корма Platinum, высокое содержание в нем свежей мясной составляющей, высококачественные ингредиенты и щадящая технология

Источник