как сдать в приют собаку

Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящим хозяевам? Не усыплять же здоровое, полное жизни существо из-за своих проблем и трудностей, в самом деле. Выход в такой ситуации – отдать в приют собаку или кошку. В этой статье мы разберем подробности этой процедуры, а также опишем несколько приютов в Москве и Санкт-Петербурге.

Зачем нужен приют для животных

Представьте себе ситуацию, что вас срочно отправляют в командировку по работе. Живете вы в одиночестве, родственники и друзья далеко или заняты, а может у них совершенно другие проблемы. Ваша собака будет вынуждена неделю, две, месяц, а то и полгода жить запертой в доме либо бродить по улице. В доме она просто умрет от голода, тоски и жажды. На улице же ее подстерегают не только голод и холод, но и жестокие люди, различные яды, другие одичавшие животные, а также отловщики собак. Ни один здравомыслящий хозяин не позволит своему животному подвергаться таким опасностям и испытаниям.

Если уж вам некуда обратиться за присмотром для домашнего любимца, лучшее решение – отдать в приют собаку. На данный момент их существует достаточное количество. Да и плата за содержание вашего питомца варьируется в достаточно широком диапазоне, что позволит уложиться в скромный резерв денежных средств.

Что такое передержка

Если уж ваши ближайшие друзья и родственники не могут взять на временное попечение вашу собаку, есть смысл обратиться к другим людям. Некоторые действительно зарабатывают на передержках, другие же действуют из соображений благородных и бес

Источник

отдать собаку в приют санкт петербурге

Братья наши меньшие: приюты для животных

Сведения о каждой кошке и собаке, попавших в приют, появляются в общей картотеке. Через неё животное могут найти прежние хозяева, которые потеряли его в силу каких-либо обстоятельств, или новые владельцы. За 20 лет работы «Потеряшка» вернула в старые дома 11 тысяч животных и ещё 12 тысяч нашли другие дома.

Крупнейшая в Петербурге сеть помощи бездомным животным «Потеряшка» построила собственный приют «Теремок». Здесь принимают в первую очередь больных и травмированных животных, при этом вид бывших домашних питомцев не имеет значения, будь то собака, кролик или попугай.

Здесь постоянно живёт около ста котят и котов, которых можно взять домой абсолютно бесплатно. Сюда же, к слову, можно пристроить кота, которого вы подобрали на улице. Соседями мурчащих бездомных стали собаки: щенки и взрослые псы живут здесь временно и на постоянной основе. В любое время можно приехать в «Ржевку» и пообщаться с животными, гостей ждут ежедневно с 11:00 до 17:00.

В переполненном до отказа приюте проживают животные двух- и трёхлетнего возраста. Пристанище для собак находится в Ломоносовском районе Петербурга, сегодня он заполнен на 520 мест. Кошки содержатся в приюте на Васильевском острове — порядка 200 животных. Причины, по которым бездомные животные здесь появились, разные: от потери хозяина до человеческой жестокости. В «Островке Надежды» будут рады помощи от неравнодушных людей.

Здесь обитают не только кошки, но и собаки. Также, как и в других питомниках из нашего списка, здесь можно бесплатно забрать домой будущего домашнего любимца.

Один из старейших городских приютов, который строит в настоящий момент новое здание. Здесь обитают и кошки и собаки. При фонде действует ветеринарная клиника, куда привозят самых разных животных. Некоторые, увы, остаются

Источник

Политика приема

Мы, к сожалению, не можем принять в приют всех животные, которые нуждаются в помощи. Мы принимаем животных исходя из своих сил, возможностей, наличия мест, числа волонтеров. Решение о приеме всегда носит индивидуальный характер и принимается исходя из ситуации в каждом конкретном случае. И все же есть общие критерии приема, которых мы придерживаемся и которыми мы хотели бы донести до широкой общественности.

Число мест в приюте ограничено - не более 100 собак и не более 25 кошек. В месяц мы способны принять не более 20-30 животных. Это число напрямую зависит от того, сколько животных нам удалось пристроить. Это приют ограниченного приема.

В первую очередь МЫ ПРИНИМАЕМ ДОМАШНИХ СОБАК И КОШЕК, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ХОЗЯИНА. Это потерянные и брошенные животные, а также те, у кого умерли хозяева. Как породистые, так и беспородные.

По мере сил МЫ ПРИНИМАЕМ ОТКАЗНЫХ СОБАК И КОШЕК – то есть тех, которых хозяева хотят отдать в приют для поиска нового дома. По любым причинам.

Отказные животные принимаются на условиях компенсации затрат на их содержание. Сумма затрат рассчитывается исходя из типа животного, его размеров, возраста, проблем со здоровьем или с поведением.

Мы НЕ ПРИНИМАЕМ ДИКИХ И НЕАДАПТИРОВАННЫХ К ЧЕЛОВЕКУ СОБАК И КОШЕК, которые родились на улице и провели там всю свою жизнь. Они могут быть приняты на время лечения и реабилитации, а затем будут возвращены на прежнее место обитания.

Мы НЕ ПРИНИМАЕМ ЩЕНКОВ И КОТЯТ. У нас нет условий для их содержания, и никакими средствами мы не можем снизить смертность котят и щенков в приюте. Поэтому мы их не принимаем.

- записаться на очередь на прием. Мы ведем очередь по ОТДЕЛЬНЫМ категориям животных. Однако, не можем гарантировать сроки приема - ожидание может составить от 2-3 недель до нескольких месяцев.

- найти передержку для животного и пристраивать

Источник

Приюты для животных в Киеве и окрестностях

Милосердие имеет много проявлений. Одно из них — помощь слабым и беззащитным, тем, за кого мы в ответе. В Киеве 4 крупных приюта для животных и много небольших, все они нуждаются в материальной и душевной поддержке. А сотни собак и кошек ищут новую семью.

Самая нужная помощь — это, конечно, взять животное из приюта. А ещё здесь рады волонтёрам, которые могут кормить животных, общаться и гулять с ними.

На данный момент в приюте более 2000 кошек и собак, которым нужны хозяева, а также люди, готовые помогать на месте — кормить, убирать, общаться с питомцами. Приют принимает и финансовую помощь.

Приюту нужна самая разноплановая помощь: можно помочь стройматериалами, деньгами, продуктами, приехать, чтобы поиграть с питомцами или приготовить еду, взять себе собаку или кошку.

Здесь примут любую помощь — деньгами, продуктами, инвентарём, стройматериалами, медикаментами, рабочей силой. Условия содержания животных весьма скромные, тем не менее, приют переполнен — в нём около 700 питомцев. Новых животных не принимают, наоборот, будут рады, если вы усыновите собаку или кошку.

Приют маленький, частный, и ему нужна постоянная помощь: умелые руки, стройматериалы, корм, лекарства, и добрые сердца, готовые приютить зверушку.

Приюту можно помочь деньгами, транспортом, лекарствами, кормом и т.д. Если вы захотите забрать собаку, вам могут привезти её домой на испытательный срок. Если вы найдёте общий язык, приют будет курировать вашего питомца всю его жизнь.

122 комментария к «Приюты для животных в Киеве и окрестностях»

Ищем новый дом для нашего котика. К сожалению, у старшего сына аллергические реакции, а младшую поцарапал и она его боится. Зовут Симба, ему 2 годика, рыжий, игривый, приучен к лотку, кастрирован, кушает сухой и мокрый корм. Будем рады найти ему х

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

что делать если собака объелась костей
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

Совет 1: Куда отдать бездомную собаку

Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попытаться пристроить бездомную собаку.

Свяжитесь с приютами или волонтерскими организациями, которые работают в вашем городе. Шанс устроить вашу четвероногую находку в добрые руки тех, кто бесплатно помогает животным, на самом деле не большой – обычно и питомники, и частные передержки переполнены, но вы можете попытаться. Волонтеры охотнее возьмут щенка или небольшую собачку, так как шансы, что эти животные обретут постоянных хозяев выше, нежели были бы у огромного пожилого пса.

Существуют и платные передержки. Вы можете определить обнаруженную вами собаку в гостиницу (как правило, их организовывают при ветеринарных клиниках) или же на передержку частному лицу, которое этим зарабатывает себе на жизнь. Для того чтобы животное приняли, вам придется расстаться с определенной суммой денег, которая будет зависеть от условий содержания: вы сами можете выбрать, чем будут кормить собаку, нужны ли ей дополнительные процедуры – осмотр у ветеринара, стрижка, чистка ушей или зубов.

Разместите объявления в газетах и на городских форумах о том, что вы отдаете собаку. Укажите, какого пола животное, его приблизительный возраст, окрас, высоту в холке. Если вы успели заметить, что у пес дрессированный, или у него есть забавные привычки, напишите об этом. Информация, что животное приносит тапочки или спит на спине, смешно поджав лапы, может привлечь потенциального хозяина. Сделайте несколько снимков и сопроводите заметку фотографией, на которой собака выйдет наиболее удачно.

наркоз для собаки с эпилепсией
Описание болезни начну с пожелания никому и никогда с ней не сталкиваться. Эпилепсия у собак, как и у людей недостаточно изучена, поэтому лечить ее крайне сложно. Эпилепсия - это дисфункция нервной системы, очаг которой

Возможно, вы нашли потерявшуюся собаку, и где-то есть человек, который тоскует по ней. Помимо подачи объявления на форум и в г

Источник

как сдать собаку

Как определить собаку в приют

В зависимости от формы собственности, приюты для домашних животных имеют разное назначение. Муниципальные приюты, которых не так уж много, предназначены для временного содержания бездомных животных, отловленных на улицах. Скудные средства, выделяемые на их содержание, позволяют только разместить собак по нескольку штук в довольно тесных вольерах и обеспечить их одноразовым питанием, в качестве которого используются самые дешевые корма, не содержащие ничего, кроме костной муки.

Время содержания животного в муниципальном приюте ограничено шестью месяцами и, если за это время хозяина ему не найдется, животное просто усыпляют. Естественно, в случае болезни, ветеринарной помощью собака обеспечена не будет. Рассчитывать на гуманность персонала также особо не приходится – в муниципальных приютах работают низкоквалифицированные рабочие в основном из южных республик.

Те приюты, которые создаются общественными организациями, постоянно испытывают трудности. Это и дефицит средств на содержание, и отсутствие достаточного количества рабочих рук, и нежелание властей оказывать помощь или хотя бы выделить официально земельный участок под приют. Но в таких заведениях животное может рассчитывать на ветеринарную помощь, которую безвозмездно оказывают специализированные клиники, и на содержание до старости. Надо отдать должное – волонтеры этих приютов делают все возможное, чтобы собака нашла нового хозяина.

В частных приютах работают профессиональные кинологи, способные оказать животным квалифицированную помощь, но и они рассчитаны на то, что хозяева, сдавшие животное в приют, будут выделять ему денежное содержание хотя бы на ветеринара и прокорм.

1. Приют – это территория, на которой стройными, а иногда лихорадочными рядами стоят вольеры. Вольер – это клетка, зачастую не имеющая станда

Источник