собака с человеческими зубами из рекламы

Книга: 100 собак, которые изменили цивилизацию: Самые знаменитые в истории собаки

Долгие, плодотворные и многообразные взаимоотношения людей и собак начались с того, что можно считать исключительно деловым соглашением. Несколько десятков тысяч лет назад по причинам, сейчас неизвестным, стая волков объединила свои силы с группой пещерных людей. Этот союз образовал то, что на современном языке зовется синергией. Волки обладали острым восприятием, скоростью и силой. Люди располагали неестественно большим мозгом и смертельным искусственно созданным оружием.

В результате образовался непобедимый союз. Но на пути к мировому господству произошло нечто странное — волки превратились в собак, одомашненных животных, физически и эмоционально приспособленных к определенным потребностям людей. Мы все еще охотимся бок о бок, но теперь мы также сообща пасем скот, выполняем другую нелегкую работу и даже участвуем в войне. Но в какой-то момент истории люди перестали рассматривать собак как своего рода инструмент. Мы стали видеть в них коллег, наперсников и друзей. Даже, осмелимся сказать, наших лучших друзей.

Это чувство, очевидно, взаимно. Конечно, доподлинно неизвестно, как собаки воспринимают нас, потому что они не могут сами рассказать об этом. Мы можем судить только по их действиям. В течение столетий наши четвероногие союзники проявляли образцовое мужество и беззаветную преданность, которые можно поставить в пример многим героям из людей. Благодаря таким качествам написание этой книги вполне оправданно.

Что же совершали собаки? Они спасали некоторых из нас от неминуемой смерти. Еще большее число людей они спасали от скуки и одиночества. Их присутствие подбадривает солдат на полях сражений и создает домашний уют.

Обычно собаки совершают акты повседневного героизма не привлекая внимания, но некоторые из них стали заслуженно знаменитыми. Можно

Источник

Собака может привыкнуть к новому хозяину и полюбить его?

А уж тем более она не будет делать хоть что-то, что не понравиться тому, кто обеспечивает такой физический и психологический комфорт.

Смотря какой собака породы. Например, у нас две собаки породы папийон. Так вот, собаки этой породы очень быстро привыкают к новому хозяину. Если человек с ней ласков, заботится, кормит, гладит, разговаривает, о старом хозяине такая собачка забывает буквально за пару дней. Проверенно на собственном опыте, причем не один раз. Своих собак мы несколько раз отдавали свекрови, когда уезжали отдыхать. Переживают и скучают они всего пару дней, а потом все нормально, даже обидно немного. И щеночек у нас один засиделся, нашел хозяина, когда ему уже годик был. И тоже привык почти моментально, мы больше переживали, чем он.

А вот у брата мужа пекинес был. Тот, когда брат отдыхать уезжал, почти неделю ничего не ел, страдал.... А у соседа был спаниель. Сосед умер и спаниель через пару недель отправился вслед за хозяином, не пережил такого горя. И так бывает.

Щенки очень быстро привыкают к новому дому и хозяину, быстро адаптируются, в самом худшем случае, это займет неделю, а обычно привыкают уже на третий день.

Взрослые собаки тоже привыкают, скорее исключение, или проблема в хозяине, если собака не может долго привыкнуть к новому дому. Взрослые собаки тоже около недели привыкают, но по-дольше, чем щенки, дней 5-6 понадобится, затягивается адаптация в очень исключительных случаях.

Расскажу на собственном примере. Забрала по весне с улицы домой алабая, которому было больше 10 лет, сама же возраст точно не знаю. Старый был и добрый. Да, он привык постепенно к нам, не боялся нас, как в начале, когда тихо сидел в уголке и не гавкал. Я часто думала, как собака могла оказаться на улице?Предал хозяин,выбросил собаку из-за старости? Или в самом деле так пот

Источник

«Это началось с моей собаки, — ее уже нет в живых, но всю свою долгую жизнь она смотрела на меня карими глазами моего отца — любящими, понимающими, проницательными и скорбными; ее глаза ничем не отличались от отцовских, если не считать способности светиться в темноте».

Густо заросший Национальный парк Миллз протянулся вдоль гребня холма, что служит северо-западной границей Монтклера, Нью-Джерси. По парку, словно паутина, разбегаются сотни тропинок, а из некоторых уголков открывается вид на Манхэттен, расположенный восточнее, всего в получасе езды отсюда. Парк, спроектированный прославленным Фредериком Лоу Олмстедом, занимает площадь в 157 акров.

На севере Нью-Джерси каждый уцелевший уголок природы подвергается настойчивой осаде застройщиков. Каждый месяц на краю парка вырастает, как из-под земли, очередной уродливый, пугающе дорогой дом. Да и в самом парке становится все многолюднее — в Миллз дружно стекаются родители с детьми и пенсионеры, стремящиеся насладиться моционом на лоне природы и найти тихое местечко, где можно посидеть и посмотреть на величественный горизонт, открывающийся над Гудзоном.

Помимо всего прочего, Миллз — неофициальная резиденция процветающей собачьей общины Монтклера. Первая волна начинает прибывать на рассвете: это одиночки, ограничивающиеся обществом своего четвероногого приятеля; это хозяева крупных или непредсказуемых собак, которых нужно вывести на прогулку, пока парк еще безлюден; это те, кому необходимо управиться с прогулкой до ухода на работу; это группы собаководов, обвешанных сумками с лакомствами, игрушками и бутылками с водой (для собак), собирающиеся вместе для того, чтобы дать животным возможность поиграть и побегать друг с другом.

Спасатели придерживаются узких, менее оживленных тропинок и зорко приглядывают за собаками, недавно взятыми из приютов или подобранными на улице; этих собак спасли от сме

Источник

Мифические существа в шотландском фольклоре

Фейри (Faerie) самые распространённые персонажи шотландского фольклора. Практически ни одна история не обходится без их участия. Фейри - это общее название для этих сказочных (а может и не только, кто знает) существ. Зачастую это название переводят как "фея". Это не совсем верно, потому как сонм фейри весьма разнообразен, в чём вы сейчас убедитесь. По характеру они весьма эмоциональные создания, чувства которых легко ранить. Поэтому с ними лучше не ссориться, а некоторые могут быть даже смертельно опасны при встрече. А теперь краткое описание разнообразных типов фейри.

Эти фейри живут в воде. На вид выглядят как молодые юноши или девушки, хотя на самом деле они очень древние. У них белесая полупрозрачная кожа. Наиболее активны они ночью и не могут жить на земле. Если луч солнца коснется их, они превращаются в радужную лужу воды. В сегодняшнее время их видят редко, если видят вообще. С ними надо быть осторожным, особенно под водой - непонятно какие у них намерения по отношению к людям.

Шотландцы зовут их Cu Sith (ку ши), что означает фейри-собака. Это большая чёрная собака с жёлтыми глазами и острыми клыками. По поверию, если кто-то увидит его, то умрёт через две недели. В роли вестника смерти он пересекает дорогу человеку, прыгает перед ним и рычит.

Это водная птица около фута длиной. Их среда обитания – вода, и они живут в водах около берегов Шотландии. На суше их встретить нельзя. Чёрное оперенье и трёхфутовый клюв, необходимый для ловли рыбы, когда нет мяса, большие и острые когти, похожие на искалеченные человеческие руки. Они ведут ночной образ жизни, охотясь на овец и другой скот, перевозимый на кораблях. Boobrie может изменять форму, превращаясь в лошадь, бегущую по воде. Тогда моряки называют её лошадь-призрак. Если кто-то хочет увидеть Boobrie, то надо позвать её с берега и предложи

Источник

К чему снится Собака?

Вы можете бесплатно узнать в соннике, к чему снится Собака, прочитав ниже толкования снов из онлайн сонников Дома Солнца. Если нужно узнать, что значит, если видишь во сне не Собака, а нечто другое - используйте форму поиска онлайн толкований снов.

Увидеть во сне бездомную собаку - дурной знак. Такой сон является предупреждением о том, что ваш друг в настоящее время находится в очень затруднительном положении. Он не обращается к вам за помощью лишь потому, что не хочет обременять вас своими проблемами.

Если же вы увидели во сне черную собаку, то наяву вам предстоит горькое разочарование в человеке, которого вы долгое время считали своим другом. В тяжелую минуту он не только отвернется от вас, но и использует ваши тайны для того, чтобы всенародно опорочить ваше доброе имя.

Если же на вас нападает собака, то такой сон говорит о том, что в реальной жизни вам предстоит скорая встреча с черными силами. Слуги Сатаны постараются сделать вашу жизнь невыносимой, причиняя вам одно несчастье за другим. Если вы отразите нападение собаки, значит, вам удастся противостоять силам зла, но это случится лишь в том случае, если вы обратитесь за помощью к Богу.

Видеть - познакомишься с хорошими людьми; играть с собокой - радость; подвергнуться нападению - опасность; быть укушенным - ссора из-за денег; убегающую - тяжелая болезнь; на охоте - трудолюбие принесет тебе плоды; сбежавшую - тревога; услышать лай - большая неприятность; грызущихся - семейная ссора; взять собаку на цепь - будешь иметь врагов; черную - измена через друзей; белую - приятное знакомство; охотничью - ждут тебя милые переживания

у собаки панкреатит лечение кормление
Успешное лечение любой болезни зависит от раннего распознавания симптомов, грамотной диагностики и последующей профилактики. Чем внимательнее хозяин относится к своему четвероногому любимцу, тем ниже шанс возникнов

Указывает на эмоционально-чувственное доминирование по отношению к зависимому младшему; обычно говорит об отношениях с матерью, как правило, негативных. Означает того, кто сначала защищает, затем начинает доми

Источник

Можно ли давать собаке шоколад?

Моя собака просто обожает шоколад, и если ей предоставить выбор: мясо или шоколад, то она без сомнений выберет второе. Однако некоторые ветеринары убеждены, что такое лакомство очень вредно. Так ли это?

Если шоколад, который любит собака, давать ей раз в неделю или ещё реже (например 1 конфету в неделю), то на её здоровье плохо это не отразится. Вреда не будет.

Вы ошибаетесь, друзья, поощряя собак шоколадом. Им категорический запрет на сладкое - заменители сахара, торты, пирожные, тот же самый шоколад, любые продукты с кофеином. Если вы пичкаете своего любимца сладким, будте готовы к частому посещению ветеринара.

Знаете я могу посмотреть на этот вопрос чуть под другим ракурсом, сравнивая собак с людьми, есть у каждого думаю знакомые которые беспробудно пьют подвергая свой организм раз за разом огромному стрессу и живут до 70-80 лет спокойно (допустим как мой покойный дедушка царство ему небесное пил постоянно говорят золотые руки были, характер жесткий, вся трудовая в благодарностях, после 2-и инсультов все равно продолжал пить, так и умер в баре с кружкой пива), а некоторые ведут исключительно здоровый образ жизни и умирают в 30-40... тут не угадаешь... у меня лабрадор, я его вообще сладким не кормил, у него нет к нему привычки, слышал что собаки сладкоежки ужасные, но им это кушанье реально противопоказано, в принципе как и нам от сладкого больше вреда чем пользы.

собака стала писать лечение
Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени

Мне кажется, что всё зависит от количества и качества шоколада и вообще сладостей. Наша первая собака, терьер, была сладкоежкой и дожила до 17 лет и умерла не от проблем, связанных с употреблением сладкого. Хотя всю жизнь она любила шоколадные конфеты с начинкой, на праздник как-то даже давали одну с вишнёвым ликёром), шоколад, могла съесть чуток мармелада, иногда пила с нами сладкий чай и кофе с молоком (наливали ей в блюдечко тёплень

Источник

Как собак нерезаных… Очень остроумно. Ни сесть, ни встать. Ай, да молодцы. Ай, да люди. Интересно, что бы вы сказали, если бы мы ввели в свою собачью речь подобный фразеологизм, но вывернутый наизнанку? Вот представьте такую ситуацию: приезжаю я домой с выставки, а соседский пёс у меня спрашивает: «Как успехи, дорогой? Много ли участвовало собак?» А я ему отвечаю: «Да как людей нестреляных…» Ну, и как вам выраженьице? Не думаю, что кому-то понравится. Вот так же и нам, дорогие наши двуногие друзья. Как тут не согласишься, что собака — это наглядный пример человеческой неблагодарности.

Да ладно уж, я в общем-то о другом. Смотрите, что происходит: хватают меня за уши, треплют за шею, суют в морду… Можно я буду говорить «лицо»? Ну так вот, суют в лицо всякую гадость… Впрочем, не буду кривить душой. Не гадость, далеко не гадость! Суют зачастую такую вкуснятину, что слюной можно поперхнуться. Однажды я чуть было не сорвался.

Стоим ещё с моим первым подопечным Иваном Савельевичем (царство ему небесное) перед пешеходным переходом, ждём, когда загорится зелёный свет. Моя задача: проследить, чтобы все машины остановились. Да не просто остановились, а в положенном месте. Вы думаете, зря для вас, людей, рисуют полосы перед светофором. Пользуясь случаем, прошу вас: товарищи водители, не заезжайте за эту полосу. Зрячему человеку проще, он обогнул капот автомобиля и пошёл дальше. А мой подопечный не сразу может и понять, что я от него хочу — вроде же пошли по переходу, а тут поводырь тянет человека в сторону. Понимаете? Сказать-то я не могу, начинаю скулить, тянуть поводок, даже иногда гавкнуть приходится. Подопечный мой теряется, останавливается, чтобы сообразить, что это я вдруг такое вытворяю, тросточкой стук-стук-стук. Некоторые водители едва через окно не выскакивают орут: машину поцарапаешь, гад! А какой же он гад? Ему же нужно как-то определиться, что перед

Источник