черные прыщики на теле у собаки

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Собака "в самоволку" сбегает по следам зайцев и косуль через поля, леса. Трава местами очень высокая, вперемежку с разными колючками и другими растениями. Последние дну погода дождливая.

Сначала сочла эти прыщики за раздражение от влажной травы, хотя собака после прогулки в дождливую погоду моется и вытирается насухо.

Но потом появились коричневые пятна на внутренней поверхности бёдер и животике. Пятна разного размера, округлой формы, тёмно-коричневого цвета. Очень похоже на человеческие родинки. Те, что меньше размером, заметны только на глаз, не на ощупь. Те, что больше, самую малость выпуклые.

В шерсти пятна были не очень заметны, вчера побрила и ахнула. Сколько их высыпало. Соба особо не чешется. Вчера днем промыла животик и бёдра антибактериальным раствором, смазала мазью " Клорхехидин". Некоторые пятна как-будто бы подтёрлись, когда я с некоторым нажимом тёрла их смоченной в растворе ваткой.

П.С. два фото взяты вчера днём до обработки раствором и мазью, одна взята вчера вечером после обработки. Обвела зеленой линией два пятнышка для сравненоя "до" и "после".

Мой зелёный квадратик, который ограничивает пятна, слабо виден на фото. Поясню словами: 2 пятнышка, которые обвела зеленой линией, расположены у последнего (нижнего, левого соска).

Я немного сомневаюсь, что это пигментные пятна. Соба животом к верху не загорает. На грязь не похоже. Пятна немного как-бы подтираются, но только под хорошим нажимом. Просто пальцем их не стереть. При "влажной стирке" пятнышки сходят как бы жирной пленочкой, при "сухой стирке" снимаются сухой пленочкой. Да и потом, собака ведь не первый раз на прогулке. В доме ещё одна соба. Такие разрисовки на животике в первый раз.

Maasella, Может, пока бегала в лесу, задевала пузом какие нибудь растения, которые окрасили кожу в местах соприкосновения? Типа пыльцы, смолы, молочка, как у

Источник

Сыпь у собак

Здоровый кожный покров – это один из главных показателей общего состояния собаки. Появление сыпи зачастую свидетельствует о том, что организм питомца страдает от серьезных нарушений или же от не менее серьезных заболеваний. Данный симптом ни в коем случае не должен игнорироваться владельцами животных. В некоторых случаях, хозяева собак могут сами избавиться от сыпи в домашних условиях, однако чаще всего больным животным требуется консультация специалиста. Для того, чтобы понимать почему возникают высыпания и каких их лечить, необходимо внимательно ознакомиться с особенностями, видами и возможными причинами возникновения сыпи у собак.

Разновидности сыпи у собак

Уртрика, в народе известная, как волдырь, является выпячиванием кожного покрова в воспаленной области тела. Данное образование может появляться вследствие отека кожного покрова.

Макула или пятно, которое заметно выделяется на фоне обычного оттенка кожи собаки, обычно возникает из-за кровоизлияния или же расширения сосудов.

Нодус, также известный как узел на коже, является новообразованием в верхнем слое дермы, которое не имеет никакой полости. Размер данного образования может достигать размеров яйца.

Клинические признаки сыпи

Сыпь на коже собаки заметить легко, если конечно воспаление не прикрыто волосяным покровом. На месте высыпания кожа обычно слегка напухает. Сама же сыпь может возникнуть буквально за пару часов. В подобном случае животное начинает царапать, облизывать и покусывать воспаленный участок тела.

Чаще всего владельцы собак замечают высыпание именно на животе. Это объясняется тем, что в данной зоне растет меньше шерсти, а значит любое изменение внешнего вида кожных покровов можно легко определить. Впрочем, это совсем не значит, что сыпь у собаки отсутствует на других участках тела. Высыпание может быть обнаружено и

Источник

Акне у кошек: прыщи, угри и прочие напасти

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки.

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Причины акне

Черные точки – это окислившиеся пробки, забивающие кожные поры. По большей части пробка состоит из кожного сала, продуцируемого сальными железами. Когда сальная железа начинает чрезмерно вырабатывать себум, появляются угри у кошек (точно так же, как и у людей).

Почему же появляются прыщи на подбородке у кошки, а не в других частях тела? Дело в том, что чем больше шерстинок на сантиметр кожи, тем меньше на этом участке сальных желез и тем менее они развиты. А на подбородке шерсть обычно редкая и короткая

Источник

Прыщи у собаки

Статья дает общее представление о данной проблеме и пути ее решения, которыми часто пользуются на практике. Но всегда стоит помнить о том, что характер этой и любой другой статьи проекта «Дом собаки» или других сайтов это только информация для ознакомления, а не руководство к действию.

Связано это с тем, что животные, как люди, должны получать квалифицированную помощь в вопросах, касающихся их здоровья, поэтому нужно обращаться лишь к ветеринарам, чтобы получить оптимальный результат от назначаемого лечения.

Прыщи на теле собаки можно увидеть невооруженным взглядом. Если прыщи не лечить, то собака начинает активно чесаться. В зависимости от сложности протекания болезни, лечение бывает разным. На месте поражения кожи нужно выстричь шерсть и убрать корочки, обработав террамицином или перекисью водорода. Иногда животному назначают антибиотики. Для повышения иммунитета собаке назначают гомеопатические препараты: гамавит или катозал.

При болезни кожи у собаки может появиться перхоть, которая вызывает у собаки неприятные ощущения. Чтобы начать лечение перхоти, нужно выявить причину ее появления. Если перхоть в больших количествах на спине, за ушами, на боках собаки, то лечение будет долгим.

Правильно выбранный шампунь помогает сальным железам нормально функционировать, убирает раздражение, питает кожу. Мыть собаку можно используя отвары на основе ромашки, крапивы, лопуха. Если появление перхоти является следствием плохого питания, то рекомендуется давать собаке витамин А.

В паху возможно появление прыщей у щенят, если подстилка влажная или за щенком нет регулярного ухода. Достаточно хорошо помыть собачку, вытереть насухо и помазать специальным кремом. Также прыщи могут возникать на шее под ошейником, следует дать собаке побыть дома без ошейника.

акита американская чем кормить щенка
Характерный окрас: любого тона – от белых до темно-коричневых и черных с пятнами. У многих присутствует маска на морде. У белых собак ее нет.

Достоинства породы: в преданная хозяину, молчаливая, ох

Прыщи с гноем могут возникнуть на голове, возле глаз, животе,

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

щенок кане корсо один дома
Обычно занятия начинают с молодой собакой кане корсо, но, если есть потребность, Вы можете обратиться к специалисту в любом возрасте. В случае взрослой собаки кане корсо, как правило, мы имеем дело с уже устоявшимися при

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник

Совет 1: Причины сыпи на животе у собаки

Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красные пятнышки на коже, он впадает в ступор. В этом случае сразу же нужно обращаться к врачу, чтобы понять, что же это такое.

Появление высыпаний на коже у собаки обычно приводит к тому, что шерсть становится тусклой, местами даже может выпадать, само же животное начинает чесаться. Причем зуд этот может не прекращаться практически ни на минуту.

Естественно, животному нужно помочь. Это ему доставляет дискомфорт и может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Ведь при расчесывании когтистыми лапами собака может занести инфекцию в глубинные слои кожи, что приведет к распространению заражения, воспалению тканей и другим проблемам.

Специалисты утверждают, что при любом проявлении сыпи, даже если вам кажется, что это нормально, лучше обратиться к специалисту. Это поможет не пропустить начало чего-то более серьезного.

Причины появления сыпи у собак

Причиной появления сыпи у собак может стать практически все, что угодно. Например, если у животного завелись блохи. Их укусы будут представлять собой маленькие красные пятнышки, которые к тому же очень сильно чешутся.

Появление красных зудящих пятен легко может быть вызвано обычной пищевой аллергией, которая обычно проявляется у собак в ответ на излишнее употребление белка. Поэтому в первую очередь стоит проверить корм.

Предполагать, что белок есть только в мясных консервах, ошибка. Он содержится и в птице, и в рыбе. Поэтому постарайтесь создать дневник питания питомца и понаблюдать за его реакцией.

На какие болезни указывает появление сыпи

Сыпь, появившаяся у собаки, может указывать

Источник