как дрессировать щенка мопса в домашних условиях

Дрессировка мопса, этапы и основные моменты

Несмотря на то, что мопс является исключительно декоративной собакой, и он не выполняет прямых бойцовских либо охранных функций, обучить его элементарным правилам поведения все же необходимо.

Обучение пса элементарным правилам поведения и выполнению простейших команд значительно облегчит совместное проживание питомца и хозяина.

Дрессировка мопса, как и любой другой собаки, потребует терпения и выдержки, но при этом она подарит владельцу массу радостных и смешных моментов.

Для чего нужны занятия

Мопсы считаются достаточно умными и, как правило, они любят привлекать к себе внимание хозяина. Разговор с собакой, занятия с ней и похвала при выполнении команды принесут псу неподдельную радость.

Это не повод считать своего любимца глупым, а себя неудачным дрессировщиком. Просто обучение должно проходить согласно определенным правилам.

Чему стоит обучить

В самом раннем возрасте, когда щенок попал в новый дом, во время игр он может начать кусаться. Пока ваш питомец маленький, эти укусы могут казаться смешными, нелепыми и не таящими в себе никакой угрозы.

Но со временем, когда молочные зубы сменятся постоянными, а собака окрепнет и увеличится в размере, эта привычка может доставить естественные неприятности.

Почему кусается

Для того, чтобы сделать это эффективно, прежде всего, необходимо понять, что заставляет щенка кусаться. Причин на это может быть несколько:

Если у собаки просто режутся зубы, достаточно будет купить псу специальные игрушки. Как только питомец начинает хватать хозяина за руки, его внимание нужно перенести на игрушку. После нескольких таких манипуляций, проблема должна решиться.

Щенок воспринимает укус как часть игры и не осознает, что причиняет хозяину боль. Нужно понимать, что находясь с мамой и маленькими соплем

Источник

Как правильно дрессировать и воспитывать мопса?

Мопсы относятся к декоративным породам, но это не значит, что им не нужна дрессировка. Конечно, для защитно-караульной или сторожевой службы эту милую породу дрессировать никто не будет, но основы воспитательного и обучающего процесса должны быть заложены.

Воспитание мопсов

Сначала нужно наладить контакт с собакой: приучить его к кличке, вызвать доверие. Мопс не должен вас бояться, так как напуганную собаку невозможно ничему научить. Заниматься воспитанием щенка нужно сразу же с его появления в доме.

Не все заводчики уделяют этому моменту должное внимание, поэтому часто продаются ухоженные и здоровые щенки, но совершенно не приученные к послушанию, а иногда уже и наделённые вредными привычками, например, попрошайничеством возле стола. Приучение щенка к кличке, месту и чистоплотности – это первые воспитательные мероприятия.

Когда щенок начинает реагировать на своё имя, значит, он уже понимает, что хозяин обращается к нему и что-то от него хочет. Далее нужно приучить щенка к месту, что уже сложнее. В этом вопросе главное – это проявление терпения и последовательности. Часто в первые дни совместного проживания со щенком мопса, он может скулить, скучая по своим собратьям и маме.

Сердобольный хозяин берёт его к себе в кровать, чтобы избежать бессонной ночи. Затем объяснить мопсу, что он должен спать на полу, а не в уютной кроватке, будет очень трудно. Приучать к чистоплотности – значит, добиваться того, чтобы щенок научился ходить в туалет на улицу или на пелёнку.

Второй вариант с декоративными собаками очень распространён, но нужно иметь в виду, что приученную к пелёнке собаку трудно будет отучить справлять свои нужды дома. Другой аспект чистоплотности – это кормление. Мопса нужно кормить в одном месте, запрещая ему бегать с едой по всей квартире, а потом есть та

Источник

как дрессировать щенка мопса

Воспитание и дрессировка мопсов

Щенок мопса — очаровательный и умиляющий взгляд малыш, плюшевое создание, приобретая которое, Вы уверены в том, что Ваша жизнь наполнится новыми, яркими красками. На практике же, новоявленные владельцы мопсов, могут получить вместо создания с ангельским характером плохо воспитанную собаку с целым ворохом проблем. А потому, прилагать усилия к адаптации Вашего питомца в новых условиях необходимо с самого первого дня его появления. Проще говоря, занимайтесь воспитанием мопсика, не жалея сил, и Ваши старания не пропадут даром.

Прежде всего, маленький питомец должен усвоить, что хозяин — это непререкаемый авторитет, спорить с которым — занятие бессмысленное и совершенно неверное. Но процесс уважения должен быть взаимным. Постарайтесь сделать так, чтобы малыш как можно скорее усвоил свою кличку, и в будущем обращайтесь к нему по имени, если чего-то требуете, хвалите или, напротив, ругаете собаку. Кличка должна быть для мопса сигналом о том, что слова хозяина обращены именно к нему.

Совершенно очевидно, что восторги и разного рода сюсюкания при появлении мопсика в доме уже на следующий день могут смениться гневом хозяев. Так, например, масса проблем поджидает каждого собаковода, который вовремя не привил щенку чистоплотности. В первые дни пребывания малыша в квартире нужно просто набраться терпения и трудиться над выработкой необходимых навыков у малыша. Эти старания с лихвой окупятся в будущем, и Вы убедитесь, что и с домашним питомцем можно сохранить чистоту и уют в доме. Как правило, приучать щенков к чистоплотности начинает еще заводчик. А потому, приобретая щенка, не лишним будет поинтересоваться всеми особенностями его жизни рядом с мамой и собратьями. Возможно, Ваш мопсик уже знает, что естественные потребности нужно справлять на специально положенной для этого газетке или

Источник

как научить щенка мопса командам в домашних условиях дай лапу

Как научить собаку командам - «Дай», «Лапу», «Фу», «Апорт»

В совместной жизни с четвероногими питомцами немалое место занимает воспитание. И даже если вы не собираетесь нести со своим другом караульную службу, обучение собаки командам позволит вам лучше понимать ее и значительно облегчит быт.

Команда «Дай» очень важна в повседневной жизни. Возможность забрать у питомца игрушку (особенно чужую), найденную на земле кость сомнительного качества и другие посторонние предметы – важная составляющая воспитательного процесса. Команда, несмотря на кажущуюся легкость, является одной из важнейших и сложнейших, т.к. базируется на психологическом аспекте доверия вашей собаки к вам как ее хозяину-вожаку. Только вожак имеет право забирать что-то у членов своей стаи, этот закон все собаки знают с пеленок. Поэтому если у вас не получается обучение, крайне желательно посоветоваться с кинологом-инструктором.

Отработка команды интуитивно понятна и проста. Собака должна находится на поводке, при захватывании ею в пасть предмета нужно подать команду «Дай» и протянуть свободную руку. Сразу собака не подойдет, нужно помочь питомцу поводком, не допуская дискомфортных ощущений, осторожно, но твердо забрать из пасти предмет, одновременно произнося команду «Дай». Как только предмет окажется у вас, следует бурная похвала и вкусняшка (кусочек сыра или сухого ливера). Команда отрабатывается 4-5 раз за один подход, в течение дня желательно делать 4-5 подходов (это касается разучивания любой команды).

Команда «Фу» схожа с предыдущей с той только разницей, что собаке нужно еще отвлечься от запрещенного действия, предмета, а не только выплюнуть что-то. Команда изучается с пеленок, как только щенок пытается погнаться за кошкой, поднять что-то<

Источник

Правильная дрессировка мопса

Щенки мопса напоминают прелестные плюшевые игрушки. Эти создания настолько обаятельны, что хочется их постоянно баловать, потакая всех их прихотям. Но поступая таким образом, любящие хозяева рискуют получить в результате капризную собаку со сложным характером и множеством проблем. Воспитание и дрессировка мопса — это то, чем ни в коем случае нельзя пренебрегать.

С чего начать?

Дрессировка мопса в домашних условиях начинается буквально в первые дни жизни малыша в квартире. Для начала следует приучить кроху к его кличке: следует всегда обращаться к мопсику по имени.

Следующее, что необходимо сделать — научить мопса гигиеническим навыкам. Как правило, такое обучение начинается еще заводчиком, поэтому, приобретая щеночка, стоит поинтересоваться, как тот привык справлять свои потребности: вполне возможно, что маленький мопс уже приучен к регулярным прогулкам или к лотку. Стоит посвятить некоторое время закреплению этих навыков, чтобы в дальнейшем гордиться своим чистоплотным и аккуратным питомцем.

Маленькие мопсы весьма сообразительны, они достаточно быстро запоминают правила поведения в доме. Главное — донести эти правила вовремя, а не надеяться, что малыш каким-то неведомым образом сам догадается, что не стоит грызть хозяйские тапочки или ножки мебели. Желательно как можно скорее научить мопса запретительным командам «Фу!» или «Нельзя!» и использовать эти команды, если мопсеныш начинает делать что-то предосудительное.

Правильный подход

как телепортировать к себе собаку
Или же можно полностью настроить своего героя: выбрать происхождение (раса, пол), облик (внешний вид, голос), шаблон (специализация на оружии, класс персонажа), таланты (перки), теги (сословие, социальная особенность), инст

Мопсы, даже самые маленькие, имеют развитое чувство собственного достоинства. Они не любят грубого или неуважительного обращения и довольно упрямы, поэтому дрессировка домашних собак породы мопс может оказаться непростым делом. Очень важно не скупиться на поощрения: если мопс делает то, что от него требуется, следует деть ему лакомый кусочек и п

Источник

Дрессировка и воспитание мопса

Чтобы собака была адекватно воспитана, придется приложить усилия, ей требуется дрессировка. Безусловно, мопсы не подходят для натравливания на преступников, охраны, погони, поиска, но основные команды должны быть обязательно заложены. Дрессированный мопс не доставит неприятностей своему хозяину и не напроказничает в самый неподходящий момент.

Как воспитывать мопса? Этим вопросом интересуются многие заводчики и любители. Заняться его дрессурой и послушанием стоит уже с самого первого дня появления щенка в новом доме. Дрессировка мопса в домашних условиях – реальность! Необязательно обращаться за помощью к специалистам. Эти собаки имеют покладистый характер, они понятливы, но необходимо применить немало усилий, чтобы сделать из озорного песика послушного четвероногого друга.

Вопрос «как воспитать щенка мопса» стоит на первом месте. Вначале потребуется приучить его откликаться на свое имя, обычно для этого хватает нескольких дней. Одновременно с этим стоит показать спальное место собаке, купить специальную лежанку или сшить матрас самостоятельно. Иначе ночью хозяин будет просыпаться от громкого храпа у себя под ухом на кровати.

Следующим немаловажным этапом будет приучение к туалету. Если мопс гадит дома, то стоит постелить ему в специально отведенном месте пеленку. Многие хозяева спрашивают: «Как приучить мопса к выгулу?». Все просто: после утреннего пробуждения, каждого кормления и игры необходимо выводить его на улицу. Постепенно по мере роста щенка количество прогулок нужно уменьшать, в итоге оставив 2-3 раза.

Отрабатывая все команды, потребуются лакомства, которыми нужно будет поощрять животное за положительные достижения. По мере их изучения количество лакомств должно быть сведено к минимуму, а в конце от них нужно будет отказаться совсем.

снять мерки с маленькой собаки
В холодную, ненастную погоду, нашим четвероногим друзья не обойтись без комфортной функциональной одежды. Маленькая собачка страдает от ветра и непогоды, а зимой быстро замерзает.

Разнообразные наряды, теплую одеж

Как дрессировать мопса в домашних условиях – дело

Источник

Дрессировка собак

В доме появился маленький «звоночек»? Он забавно прыгает, покусывая окружающие предметы, треплет тапочки и пытается забраться на диван? Самое время начинать дрессировку, чтобы подросший питомец не позволял себе такие вольности. Дрессировка собак просто необходима. Не стоит думать, что щенок еще маленький и несмышленый. Начинать воспитывать его нужно, как можно раньше, и делать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Зачем дрессировать собаку и что использовать в процессе

Дрессированная собака – это социально адаптированный питомец, который может прекрасно ладить не только с людьми, но и с другими животными.

Перед дрессировкой владелец должен четко для себя сформулировать, что он хочет получить в результате проведенного занятия. Использовать в качестве мотивационного предмета можно сдерживающие средства, либо вознаграждение. Максимальной отдачи можно добиться в том случае, если собака получает желаемое сразу, в первые секунды, после выполненной команды. Никаких заминок не должно быть, а значит, все должно быть приготовлено заранее.

Использование предметов, способных привлечь внимание собаки. В большинстве случаев, это вещи, издающие резкие звуки – свистки, связка ключей, погремушка из консервной банки с камушками и др.

В случае невыполнения действий собака лишается внимания хозяина. Ее отправляют на место без привычного поглаживания и похвалы, строгим голосом.

Методы сдерживания питомца можно использовать к подросшим щенкам, старше 4-х месяцев. Если собака неуравновешенная, то этот метод также не стоит применять.

Отмечено, что игнорирование питомца – это более действенная методика, чем физическое воздействие – нередко шлепки собака воспринимает, как игровые элементы.

Дрессировка – дело достаточно трудоемкое, и устав от процесса, можно мотивировать себя тем, что научить собак

Источник