как помыть собаку на даче

собака на даче цепи

Обязательно ли мыть собаку, содержащуюся на цепи?

Собака постоянно находится на цепной привязи, охраняя двор. Выглядит достаточно хорошо и неприятного запаха не источает. С супругой задались вопросом - ведь пёс никогда не мылся. Нужно ли это делать в обязательном порядке или собака в состоянии самостоятельно содержать себя в приемлемом гигиеническом состоянии?

Мыть собаку, особенно "дворовую" не следует. О ней заботится природа. Атмосферные осадки в виде снега и дождя помогают песику позаботится о своей гигиене.

Зимой я свою тоже почти не мою хоть она и в квартире живёт. Она сама моется в снегу. Если у вашего пса зимой есть где покататься в снегу, то и мыть его не надо. Летом можно сполоснуть разочек, если нет осадков или собака прячется от дождей в будке или поставить корыто. Собака может сама искупаться. А так всё зависит от состоянии шерсти. Нельзя допускать колтунов, если собака пушистая или когда шерсть просто грязная это видно визуально, то лучше помыть пса.

Достаточно интересный вопрос как для зимнего периода (шучу). Спасибо автору, даже сам задумался. И все же какой в том смысл? Так разве что летом ополоснуть, да и то по состоянию собаки.Вот точно что обязательно делать - так это вычесывать длинношерстную собаку, причем в любое время года.

Зимой мытье, конечно же, ни к чему, а летом почему бы не помыть. Все-таки, жарко на улице, пыль, грязь, да и расчесывать ее нужно периодически. У нас у бабушки цепная собака, и мы когда летом едем купаться, то всегда берем ее с собой, она там с удовольствием подолгу плавает.

Мыть цепную собаку совершенно не обязательно. Тем более если не пускаете в дом. К тому же для многих собак это вообще стресс. Однако, если собаке нравится или сильно запачкалась, - почему бы и нет?

Содержание собаки на привязи

Стоит сказать что содержани

Источник

Как помыть собаку, если она боится воды — то, что реально работает!

Кадры из фильмов, когда собака отважно бросается в воду, — прочно засевший в умы стереотип. Но некоторые мохнатые герои вообще не любят купаться. И при этом пачкаются как поросята! Как помыть собаку, если она боится воды?

Этап первый – правильная подготовка собаки к купанию

Собаки, у которых есть возможность часто гулять во дворе (живущие в частном доме или на даче), нуждаются в мытье чаще, чем «камерные» комнатные животные. Поэтому мыть их нужно чаще. Как же помыть собаку, если она боится воды?

Установите правильный график мытья, чтобы не переборщить со своей заботой и не вызвать у животного стойкую панику. Комнатную собаку нужно купать 1 раз в 2-3 месяца. А дворовую – 1-2 раза в месяц. Тогда у вашего боязливого пса выработается привычка к купанию.

Если собака боится воды, не стоит усугублять ее неприятные ощущения. Подготовьте животное к мытью – это успокоит его и смягчит страх. Как это сделать?

Подрежьте когти питомца до купания. Тогда собака не поцарапает вас в нервном порыве. Только нельзя срезать их коротко, чтобы лапы не болели и не были задеты нервные окончания. Если не умеете делать это сами, сходите к ветеринару.

Расчешите шерсть собаки. Если она густая и длинная, то после вычесывания станет более послушной, и во время купания собаке будет легче. Особенно той, у которой густой подшерсток, нуждающийся в дополнительном уходе. Тогда вы сможете быстро помыть собаку, если она боится воды.

Удалите клещей и мелких насекомых из шерсти собаки перед мытьем. Это можно сделать в ветеринарной клинике. Процесс купания это облегчит неимоверно – неприятных ощущений у питомца будет значительно меньше. Кстати, собака может бояться купания именно из-за беспокойства по поводу мелких кровососущих.

Источник

Как помыть собаку - правила и средства гигиены

Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работает кожная секреция, которая обеззараживает, защищает и очищает шерсть. В «банные дни», собаки валяются в пыли или траве, счищая загрязнение физически. Однако, иногда руководствуясь инстинктивным импульсом маскировки, наш пушистый товарищ вываливается в мусоре, гниющей рыбе или, чего уже, в экскрементах с «привлекательным» запахом. Ситуация безвыходная – спасет только купание. Казалось бы, процедура элементарная, но не помешает знать несколько правил, как правильно помыть собаку, чтобы не навредить ей.

Общие правила купания

Ни в одном кинологическом справочнике вы не встретите рекомендации – «обязательно купать собаку раз в...». Традиционно, питомцев моют раз в полугодие или квартал, «карьеристов», купают перед выставками, особо прихотливых чистюль 1 раз в 7–10 дней. Хозяевам больших собак, стоит задуматься об услугах салонов груминга или «группе поддержки». Миниатюрной девушке-хозяйке будет достаточно тяжело одолеть ротвейлера или немецкую овчарку, если та решит оказывать сопротивление. Если вы решили мыть собаку в домашних условиях, нужно учесть несколько правил:

За час до купания в квартире или доме должны быть плотно закрыты форточки, двери и другие источники воздушных потоков. Мокрая собака и сквозняк несовместимы!

Ни при каких условиях не допускайте попадание воды или шампуня в уши! Питомцы с купированными ушами купаются в «колпаке» или не моют голову – простое, но очень важное правило!

Кроме того, что собаку привязывают, пол ванны необходимо полностью застелить

Источник

как помыть собаку на даче

Прежде чем заводить домашнего питомца, нужно быть готовым к тому, что уход за животным потребует, немало времени и усилий. Прежде чем заводить животное нужно подготовиться к его появлению в доме: прочитать специальную литературу, купить все необходимое для его содержания. Помимо кормления, выгуливания и дрессировки вам время от времени придется устраивать домашнему любимцу водные процедуры. Как часто проводить эти процедуры, до сих пор остается спорным вопросом, конечно мытье мелких собак, таких как чихуахуа, намного легче, чем крупных, но, тем не менее, злоупотреблять этим не стоит!

Как мыть чихуахуа решать, конечно, его хозяевам, но не стоит делать это чаще чем один раз в 3-4 месяца, в противном случае вы рискуете навредить своему питомцу!

По мнению ветеринаров, частое мытье чихуахуа приводит к вымыванию жирового слоя на коже, этот слой служит естественной защитной пленкой, при повреждении которой может появиться сухость, шелушение и даже экзема, так же частые водные процедуры портят шерстку собаки, она становиться тусклой и ломкой. Естественно в жизни бывают такие ситуации, когда без купания питомца просто не обойтись, например чихуахуа сильно испачкался во время прогулки на даче, это вынужденная ситуация когда собачку в любом случае придется помыть, так же частично (лапки) мыть собаку придется и после ежедневных моционов в парке.

Итак, первые водные процедуры щенка: купать чихуахуа следует не раньше того времени когда ему исполниться 4 - 5 месяцев. В более раннем возрасте проводить процедуры без надобности, естественное жировое покрытие кожи само выполняет защитную функцию и предохраняет животное от различных инфекций, вы лишь напугаете ещё совсем маленького щенка, и в будущем водные процедуры не принесут вам обоюдного удовольствия.

Как правильно и быстро помыть кота или другое домашнее животно

Источник

Как отмыть руки и ноги после дачи?

Галина Вольская | 29.06.2016 | 25131

Летом очень полезно ходить босиком по земле. Но после таких прогулок не так уж просто отмыть ноги и ногти. А если у вас есть собственная дача, да еще и с огородом, в котором вы пропадаете каждые выходные, то проблема грязных ладоней и ступней для вас особенно актуальна.

Я работаю учителем в школе, поэтому свой продолжительный отпуск (два летних месяца) всегда провожу на дачном участке. Мне нравится выращивать там цветы и овощи, но после работы в огороде приходится подолгу отмывать с кожи и вычищать из-под ногтей чернозем.

Я перепробовала много различных методов и средств, в том числе и народных, о которых мне когда-то давно поведала бабушка, и выбрала несколько самых эффективных. Благодаря им можно быстро отмыть ноги и руки даже от въевшейся грязи.

Если у вас есть даже небольшие трещинки на ступнях, их вряд ли удастся отмыть под проточной водой. Сделайте такую ванночку: налейте в тазик горячей воды, натрите туда хозяйственное мыло и опустите ноги на 15-20 минут. В это время вы можете почитать книгу или посмотреть телевизор, а мыльная вода сделает за вас почти всю работу по чистке ножек.

Обычно руки отмываются лучше, чем ноги: в их кожу не так глубоко проникает грязь. Поэтому зачастую достаточно подержать их 10 минут в теплой воде.

Можно добавить туда, например, приятно пахнущее жидкое мыло (хозяйственное мыло для такой ванночки я не использую, потому что мне не нравится его запах, который остается на коже рук) и несколько капель любых эфирных масел.

Если грязь глубоко «въелась» в кожу, добавьте в ванночку немного пищевой соды, а затем потрите руки щеткой. Однако учтите, что щетина должна быть не слишком жесткой. Иначе вы можете повредить кожу.

что будет если щенок съел куриную кость
Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двину

После ванночек грязь довольно быстро отстает от кожи. А вот убрать ее с ногтей гораздо сложнее.

Источник

как помыть морду собаке

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

как мыть морду собаке

собаки терьеры джек рассел терьер
Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансона

Наши питомцы – члены нашей семьи и требуют постоянного гигиенического ухода за собой. Кожа со

Источник

как убрать большую собаку

Как помыть собаку - правила и средства гигиены

Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работает кожная секреция, которая обеззараживает, защищает и очищает шерсть. В «банные дни», собаки валяются в пыли или траве, счищая загрязнение физически. Однако, иногда руководствуясь инстинктивным импульсом маскировки, наш пушистый товарищ вываливается в мусоре, гниющей рыбе или, чего уже, в экскрементах с «привлекательным» запахом. Ситуация безвыходная – спасет только купание. Казалось бы, процедура элементарная, но не помешает знать несколько правил, как правильно помыть собаку, чтобы не навредить ей.

Ни в одном кинологическом справочнике вы не встретите рекомендации – «обязательно купать собаку раз в...». Традиционно, питомцев моют раз в полугодие или квартал, «карьеристов», купают перед выставками, особо прихотливых чистюль 1 раз в 7–10 дней. Хозяевам больших собак, стоит задуматься об услугах салонов груминга или «группе поддержки». Миниатюрной девушке-хозяйке будет достаточно тяжело одолеть ротвейлера или немецкую овчарку, если та решит оказывать сопротивление. Если вы решили мыть собаку в домашних условиях, нужно учесть несколько правил:

За час до купания в квартире или доме должны быть плотно закрыты форточки, двери и другие источники воздушных потоков. Мокрая собака и сквозняк несовместимы!

Ни при каких условиях не допускайте попадание воды или шампуня в уши! Питомцы с купированными ушами купаются в «колпаке» или не моют голову – простое, но очень важное правило!

Очень часто собаки, которые живут на улице, вызывают жалость у прохожих

Источник