как кормить щенка той терьера которому нет 2 месяцев

Чем кормить той-терьера, чтобы он был здоров и весел?

Той –терьер – довольно избалованная порода комнатных собачек, поэтому уход за щенками данной породы должен быть достаточно грамотным. Если вы не знаете, чем кормить той-терьера, обязательно обращайтесь к специалистам. Замечательные крошечные собачки требуют тщательного ухода и грамотного кормления. Когда девушки выбирают той терьеров, следуя моде на карманных собачек, они не слишком понимают, что с той-терьерами возни часто больше, чем даже с кавказскими овчарками.

Такую собачку не зря называют карманной: той-терьер весит около 3 килограмм, а его высота в холке не превышает 28 сантиметров. Несмотря на миниатюрные формы, той-терьер – отличный боец, готовый защитить хозяина. У той-терьеров очень игривый характер, но, к сожалению, очень хрупкие кости.

Той-терьер: грамотное кормление

Не вздумайте кормить щенка пищей с обеденного стола. Той-терьеру категорически запрещено есть фарш любых сортов: от птичьего до рыбного. Запрещено потчевать щенка всевозможными сладостями, продуктами с большим содержанием соли, свининой, рыбой (морской и речной), колбасой и сосисками.

Соблюдайте периодичность кормления той-терьеров. Если вашему щенку исполнилось всего пару месяцев, то кормите его 6 раз в сутки, а в более зрелом возрасте от двух до трех месяцев лучше переходить на пятиразовый режим, с 4 до 10 месяцев следует кормить щенка той терьера 4 раза в сутки, а после 10 месяцев – два раза в сутки, утром и вечером.

Чем лучше кормить вашего той-терьера? Безусловно, сбалансированным питанием, которое содержит достаточное количество необходимых белков и углеводов, жиров. Не нужно оставлять в миске у щенка остатки пищи, он должен получать только свежие продукты. Пряности, солености и копчения в рационе той-терьера присутствовать не должны! У малыша той-терьера всегда должен быть доступ к с

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Чем правильно кормить щенков той терьера 1-3 месяцев дома

Той-терьер, как и подавляющее большинство других миниатюрных декоративных собак, славятся своей капризностью. Поэтому с первых же дней необходимо во всем проявлять определенную строгость и принципиальность. Особенно это важно в вопросе кормления.

Грамотно составленный рацион позволит вырастить из щенка здоровую и крепкую собаку. Это утверждение также верно и для хозяина йоркширского терьера. В целом обе эти породы требуют схожего обращения. Если реальный опыт воспитания такой собаки у вас отсутствует, следует обязательно обратиться за консультацией к специалистам.

В настоящее время у представительниц слабого пола стало крайне модно обзаводиться миниатюрными собачками. Однако проблема заключается в том, что мало кто из них догадывается – хлопот с такими малышами очень часто больше, чем, к примеру, с бордоским догом.

Той-терьер вполне заслуженно был назван карманной породой. В среднем одна особь редко когда набирает массу более 3-х килограммов. При этом рост в холке практически не превышает 28 сантиметров.

В то же время не следует забывать: все терьеры, и в том числе той (или Джек-рассел, амстафф и пр.), вне зависимости от размеров, отличаются отменной боевитостью. Они всегда готовы броситься на защиту владельца.

Еще не следует забывать – той, в отличие от своих крупных сородичей (к примеру, русского черного терьера), обладает крайне хрупкими косточками. По этой причине важно вести себя с ними очень аккуратно и не позволять им заигрываться.

Как правильно кормить

Кормление

При этом только самые свежие продукты могут попадать в его миску. Если щенок оставил часть пищи, ее обязательно забирают. Это позволит избежать проблем с желудком и, что немаловажно, станет важным воспитательным моментом.

В отдельной миске у щенка всегда должна стоят

Источник

Чем кормить той-терьера взрослого? Чем кормить щенка той-терьера в 2 месяца?

Эту малютку нередко называют карманной. И это не случайно, ведь вес этой собачки не превышает 3 кг, а ее рост в холке не более 28 см. Той-терьеры подразделяются на две категории - короткошерстные и длинношерстные. Окрас может быть черно- или коричнево-подпалым, рыжим, голубым, палевым.

Это очень маленькая и хрупкая собачка. Ест она очень мало – достаточно нескольких ложечек корма, чтобы такой питомец был сыт. Тем не менее важно знать, чем кормить той-терьера. Ведь его питание должно быть сбалансированным, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Чем нельзя кормить терьера

Прежде чем говорить о том, чем кормить той-терьера, хотелось бы сказать, что необходимо исключить из его рациона раз и навсегда. Особенностью данной породы являются тонкие и хрупкие косточки. Именно поэтому эту малышку нельзя перекармливать - ее ножкам будет сложно выдерживать избыточный вес.

Кинологи и ветеринары считают, что для этого миниатюрного питомца противопоказаны любые виды фарша - птичьего, рыбьего, мясного. Категорически запрещены сладости, соленые и пряные продукты, морская и речная сырая рыба, белый хлеб, бобовые, сосиски и колбаса, макароны.

Чем кормить той-терьера в 2 месяца

Самая первая пища щенка – это материнское молоко. Как правило, после рождения малыша не возникает вопрос: «Чем кормить щенка той-терьера?». 2 месяца он обычно находится с матерью. До возраста трех недель материнского молока вполне достаточно, а затем щенков начинают прикармливать, давая им три раза в день по горошинке из говяжьего мяса.

подобрал щенка на улице
Бездомное животное, как и домашнее животное на вольном выгуле (на прогулке без надзора хозяина) сильно рискует, находясь на улице. Животным на улице угрожают инфекции, переохлаждение, отравления, агрессивная окружающа

Для этого с замороженного куска мясо мелко соскабливают, подогревают его до комнатной температуры. Кроме того, в это время малыш должен получать по одному шарику из неж

Источник

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

собаки в станице ленинградской краснодарского края
Питомник предлагает чистокровных щенков аборигенного происхождения, потомки старых известных рабочих собак, Чемпионов Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, России, Украины, Белорусии по экстер Читать далее...

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник

Совет 1: Как правильно кормить той-терьера

Самым важным и значимым аспектом здоровья любого домашнего питомца, помимо верного ухода, является здоровая еда, подходящая по возрасту и типу. В отношении мелких той-терьеров действует золотое правило формирования рациона собак: полное отсутствие сладостей - данное баловство приведет только к испорченным зубам и отказу от другой несладкой еды.

Кормить той-терьеров нужно два раза в день: в утреннее и вечернее время суток. Еще с рождения щенка владелец должен определиться с типом питания: сухой корм или сбалансированная еда, приготовленная для собаки.

Сухой корм, безусловно, удобен для занятых хозяев, которые не могут себе позволить тратить время на составление графика питания и приготовление пищи для животного. Сегодня производители предлагают множество кормов, но при их выборе нужно быть последовательным. Так, если вы ввели в рацион корм одной торговой марки, не стоит «мешать» его с другими, если же есть необходимость смены – обязательно делайте это постепенно минимум в течение пары недель.

Обратите внимание и на сезонность питания, у хороших производителей есть рацион для летнего периода и для зимнего, состав корма принципиально отличается по витаминам, жирам и микроэлементам, поэтому нужно вовремя переходить с одного на другой.

Тем той-терьерам, которых кормят специально приготовленной пищей, необходимо периодически включать в рацион мясо курицы или крольчатины. Должна присутствовать и говядина, которую лучше всего подавать в измельченном виде, но не в виде фарша. Мясо необходимо подавать из расчета 80 гр на 1 кг веса питомца.

Свинина является слишком жирной для терьеров, что пагубно может повлиять на печень собаки, ее лучше исключить из рациона.

Говоря о мясе, не нужно забывать о рыбе. Ее необходимо подавать вареную, разумеется, очищенную от костей, дабы ваш любимец не

Источник