что нужно для родословной щенка

Источник

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

О нулевой родословной

Но как быть, если ваш питомец достался вам без каких-либо справок, подтверждающих его происхождение? Выход есть: вам нужно будет оформить документ под названием нулевая родословная для собаки, которую также называют регистровой или первичной. Это единственный шанс подтвердить породу щенка для тех, кто, к примеру, получил его в подарок, нашел на улице или же просто попался на удочку не совсем добропорядочного заводчика, вовремя не озаботившегося получением необходимых бумаг.

Сейчас мы выясним, как сделать нулевую родословную собаке и какие действия для этого нужно будет предпринять. Конечно, не стоит и начинать эту процедуру, если вы не уверены, что мама и папа вашего щеночка были чистокровными псами. Никто никогда не выдаст официальную справку обычной дворняге. В принципе, ничто не мешает ее купить, но:

Прежде всего, не помешает показать щенка опытному кинологу. Хороший специалист сумеет понять, насколько чистокровный ваш пес, не содержит ли он в себе примесей других пород и обладает ли всеми характерными породными качествами. Кинолог выдаст начальное заключение. Чтобы попасть на осмотр к специалисту нужно стать членом любого кинологического клуба.

Далее вам нужно будет получить три заключения, в которых указывается, насколько пес чистопороден. Для этого придется показать его трем экспертам по той породе, к которой он относится. Если во всех заключениях отмечена чистокровность пса, то ему выдается нулевая родословная, в которой фигурирует только он, без указания его предков.

Чтобы записаться "на прием" к экспертам (на выставку, другими словами) и узнать все тонкости прохождения процедуры, нужно обратиться непосредственно в Российскую Кинологическую Федерацию по адресу Гостиничная, дом 9 и разузнать все на месте. Можно также позвонить по

Источник

Что нужно знать при покупке шпица?

Померанский шпиц – очень популярная декоративная порода! В последнее время фото с этими милыми собачками-мишками заполнили интернет. Но на самом деле все не так просто. Если Вы уже решили купить щенка померанского  шпица и начали поиски, то наверняка сталкивались с тем, что цены  на щенков померанского шпица изменяются от 200$ – 5000$. Что же нужно знать для покупки щенка? От чего зависят цены на щенков?

В это список я добавлю, пожалуй, еще один из самых главных факторов: в каком типе будет собака (в народе мишка-померанском, лисичка-немецком) и какой будет собака по размеру. Ведь мини (18-23 см) – самые дорогие.

Померанский шпиц – это довольно размытое понятие. Случается так что абсолютно разных собак называют “померанскими шпицами”. И дело тут не в либерализме стандартов породы. Они наоборот довольно конкретные и бескомпромиссные.

Виной в сложившейся ситуации служат, мягко говоря, нестыковки в подходе к породе со стороны Международной кинологической федерации (FCI) и Американского кинологического клуба (AKC). FCI решила не углубляться в тонкости померанцев, оставив это на усмотрение Американских, Канадских и Английских клубов, которые являются законодателями “померанской моды“, но и не игнорируя их как таковых, а просто причисляя их к разряду карликовых (миниатюрных) шпицев (т.е. немецкого типа). В результате на выставках, в разряде миниатюрных шпицев (цверг шпиц), выставляются собаки разных типов анатомии, шерстяного покрова и т.д. И оценки наиболее “прожженных” померанцев нередко занижаются. На территории подвластной АКС совершенно обратная ситуация. Хотя на выставках и немецкие и померанские типы шпицев выставля

Источник

Что необходимо знать при покупке щенка - 9 советов

Всем известно, что собака самый преданный друг. Однако не все могут похвастаться умением выбирать себе друзей. Следующие правила помогут вам в выборе домашнего питомца.

2. Не покупайте щенка по телефону! Ваше решение приобрести лишь по убеждению будет слишком наивным. Перед принятием решения о покупке, щенка необходимо увидеть своими глазами.

4. Требуйте большего выбора, не стесняйтесь просить показать всех щенков. Если вам показывают одного - это делается умышленно, для того чтобы вы не смогли их сравнить и выбрать самого крепкого.

5. Яблоня от яблони…. В первую очередь оцените породистость родителей щенка! И если это возможно, просмотрите фотографии родословной - до 3-4 колена. Так вы сможете более точно представить вашего питомца взрослым и будете уверены в его хороших генетических данных.

6. Не стесняйтесь просить помощи. Если вы не уверены в правильной оценке здоровье щенка, его родословной - не стесняйтесь и просите большего специалиста разъяснить данную ситуацию, особенно человека, кому вы полностью доверяете.

8. О цене… Перед тем как договариваться о цене, необходимо уже выбрать щенка. Это позволит вам сфокусироваться именно на нем и не идти на компромиссы в силу дешевизны. Возможно, торговаться при покупке щенка вообще не стоит. Ведь, если заплатить за щенка дорого, то и заботиться о нем придется не жалея сил. Дешевизна, как правило (но не всегда), порождает небрежное отношение хозяев к своим питомцам.

9. Главное при покупке щенка - доверяйте своим чувствам, своей интуиции. Ведь вы выбираете себе Друга, а не часть мебели с родословной. Не идите на поводу у скидок. Прислушивайтесь к советам тех людей, кому вы доверяете, но не давайте никому навязывать вам с

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

питание для собаки при болезни печени
Первыми признаками, указывающими на проблемы с почками могут быть потеря веса, повышенная жажда, более частое, чем обычно мочеиспускание, рвота, диарея, анемия (одним из ее признаков являются бледные десны), вялость соб

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

что нужно для щенка мопса

Как выбрать щенка мопса (часть 1)

Существует такое понятие как "плановое разведение" - разведение под контролем кинологических клубов. К вязке допускаются только собаки, прошедшие оценку эксперта = соответствующие породе внешне, по характеру и не имеющие серьезных заболеваний и пороков в строении тела (то же можно сказать о 4 поколениях собак, указанных в их родословной).

Это особенно важно для мопсов. Обратите внимание, сколько появилось мопсов, страдающих ожирением, пороками сердца и т.п. Все это плоды бесконтрольного разведения. Безусловно, собака с родословной не застрахована от этого на 100%, но вероятность заполучить такие проблемы в разы меньше.

Преимущество питомника, пожалуй, в том, что здесь меньше вероятности оказаться обманутым (поддельные документы, некачественные прививки и т.п.) + вы сможете увидеть обоих родителей щенка, иногда даже бабушку и дедушку. Если питомник находится за городом, это большой плюс, т.к. щенки с раннего возраста имеют возможность гулять.

Приобретая щенка, обратите внимание на условия содержания животных. Если в квартире больше 3-4 собак, это должно вас насторожить. Зачастую их владельцы интересуются лишь деньгами и держат производителей в клетках, не выводя на прогулки и не давая им достаточно внимания. В таких условиях не может идти никакой речи о нормальной психике у потомства.

Твердо определитесь с тем, какого именно щенка вы хотите. Для души или для выставок? Будет ли ваша собака участвовать в разведении? Обязательно скажите об этом заводчику, он даст соответствующие советы.

Как правильно дрессировать и воспитывать мопса?

витамины для щенка кальций
Показания к применению. Назначат собакам для улучшения состояния кожно-волосяного покрова, нормализации обмена веществ

Витамины для щенков и собак всех пород для укрепления костей и зубов 8in1 Excel Calcium

Мопсы относятся к декоративным породам, но это не значит, что им не нужна дрессировка. Конечно, для защитно-караульной или сторожевой службы эту милую породу дрессировать никто не будет, но основы воспитательного и об

Источник

Что нужно для собаки?

Посоветовавшись с родственниками и друзьями, расспросив знакомых и перечитав множество информации – вы выбрали себе щенка. Теперь важно воспитать из маленького пушистого комочка преданного и веселого друга, умного помощника, а если нужно, то и выносливого охотника. Выполняя простые рекомендации по уходу и правильному питанию собаки, вы легко вырастите энергичного, здорового щенка.

К появлению домашнего любимца в доме нужно подготовиться заранее. Для начала, выберите место, где малыш будет спать, кушать, играться. Далее посетите зоомагазин и прикупите все, что нужно для собаки или хотя бы необходимый для первых дней минимум предметов. Чем тщательнее будет ваша подготовка — тем спокойней, лучше и комфортнее будет малышу и вам.

Минимальный набор предметов

Собачий дом. С первых дней прибывания в доме, щенок должен понять, что у него есть свое место. Такой себе «собачий дом», где можно спать, грызть кости, прятать игрушки или спрятаться самому, когда придет кто-то чужой. Лучше всего купить готовый лежак или корзину, соответствующую будущим размерам вашего питомца.  Не забудьте про моющийся чехол на матрас для маленького щенка.

Столовая. Место для еды, тоже лучше определить заранее, разместив в нем две миски, лучше всего из нержавеющей стали с резиновым ободком на донышке. Для пород с высокими лапами и длинными ушами, можно купить специальную подставку. Следите за тем, что бы миска с водой непустовала. 

Корм. На первое время нужно выбрать тот же корм, которым кормил щенка заводчик, независимо от ваших убеждений и предпочтений. Через месяц начинайте постепенно переводить малыша на ваш тип питания. Кинологи выделяют три вида кормления: натуральными кормами, сухими кормами и комбинированные. Если вы решили готовить сами, то не забываете, что в рационе обязательно должны присутствовать творог, кефир, мясо, о

Источник