что делать с щенком немецкой овчарки 2 месяца

Источник

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Порода немецкая овчарка была выведена специально для жизни рядом с человеком, поэтому период социализации, приходящийся на возраст от 6 до 10 недель, является для нее критическим. В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной.

В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры. Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость.

Малыш может только качать головой и ползать по кругу, добираясь до тела матер

Источник

Немецкая овчарка. О породе собак: описание породы немецкая овчарка, цены, фото, уход

Немецкая овчарка - служебная собака с уравновешенным, подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды. Немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород составленном доктором Стенли Кореном.

Немецкие овчарки обладают огромным чувством юмора, от чего можно получить много удовольствия. Немецкая овчарка это очень хороший бегун, а также обладает большой выносливостью. Если вы любите пробежки, то немецкая овчарка станет вашим лучшим компаньоном в этом занятии.

Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной, караульной, и пастушьей собакой.

Немецкую овчарку достаточно расчесывать примерно два раза в неделю. Если за шерстью немецкой овчарки регулярно не ухаживать в доме будем множество короткой темной шерсти, а их подшерсток, особенно на животе и на шее будет спутываться. Найдите расческу, которая хорошо удаляет шерсть и нравиться собаке.

Купать немецких овчарок лучше не часто, один или два раза в год. Частое купание может привести к потере натуральных масел и шерсть потускнеет. При купании, очень эффективно использовать щетку, которая поможет избавить собаку от множества лишней шерсти после купания.

Немецкие овчарки сильные и спортивные собаки, и они нуждаются в значительных физических нагрузках. Большой двор для бега и ежедневные прогулки поддерживают немецких овчарок в хорошей физической форме. Их интеллект требует постоянных умственных нагрузок, поэтому дрессировка таким собакам действительно необходима. Кроме того, она обеспечивает их и достаточн

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Восточно-европейская овчарка

Для большинства любителей собак порода восточно-европейская овчарка тесно связана с немецкой овчаркой, многие даже считают, что это одна порода. На самом деле, доля истины в этом есть, дело в том, что немецкая овчарка – это прямой предок ВЕО, которая оформилась в самостоятельную породу на территории Советского Союза. Такое превращение было связано с целенаправленной деятельностью советских кинологов. Определённую роль сыграло и влияние иного, чем в Германии климата на формирование породы, но главное значение всё-таки имела целенаправленная работа людей.

Рабочие качества немецкой овчарки были оценены во многих государствах, но из-за негативного отношения после первой мировой войны ко всему, что имело немецкие корни, эта порода переименовывалась и видоизменялась. Особенного успеха в работе с породой достигли именно советские кинологи, так как молодое государство нуждалось в рабочих сильных собаках. Поэтому выведение новой породы было не просто любительским увлечением, а задачей, которая была поставлена советской властью перед профессиональными кинологами.

В 1924 году в Москве был создан питомник «Красная звезда», в котором началась работа по созданию новой породы на базе кровей немецкой овчарки. В связи с недостаточным финансированием этой отрасли и невозможностью покупать импортных производителей за валюту, массовое вливание новой крови произошло только в 1945 году. После окончания второй мировой войны, в советских питомниках появилось много трофейных немецких овчарок, активно использовавшихся в селекционной работе.

рисуем собаку поэтапно карандашом легко с ребенком
Очень часто родители задаются вопросом как ребенку нарисовать собаку поэтапно карандашом или другим предметом рисования. На самом деле наглядные и поэтапные картинки для рисования решат эту задачу и помогут детям ле

Кинологи ставили перед собой цель создать породу, которая отличалась бы поведенческими реакциями от немецкой овчарки и была бы более массивной и выносливой, и им это удалось. Несмотря на внешнее сходство, в котором также прослеживается ряд отличий, «восточники» сильно отличаются от «немцев» пов

Источник

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие очевидные:

у щенка на животе бородавки
Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которо

Не очень-то гуманно держать большую собаку в квартире, поэ

Источник

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник